Лента новостей

11:18
Курортный сбор возьмут по-европейски, но потратят по-русски
11:16
Игры варваров
11:15
Молодые и дерзкие. Как два принца Ближний Восток не поделили
11:13
Тем временем: Львов созывает вече по мусору
11:12
Беги, Петя, беги!
11:10
Почему Порошенко оказался под забором Белого дома
11:09
Михаил Кутузов: скончался на чужбине, похоронен на Родине
11:07
Бородатые герои: Секретный мусульманский спецназ «Туран»
11:06
В Совете Федерации прокомментировали возможный выход США из договора РСМД
11:04
США готовятся делить Сирию
00:00
Этот день в истории - 25 Июня
21:40
«Хлебное перемирие»: Огонь, батарея!
21:37
El Nuevo Herald: Доктрина трамповского эгоизма
21:24
Глава ФСБ призвал к созданию национальных мессенджеров
21:23
Турчинов рассказал о создании оружия нового поколения на Украине
21:21
Груда металла: ураган изувечил американские «ядерные чемоданчики» E-4B
21:20
Крым бьёт рекорды призывной кампании по Южному военному округу
21:19
Путин проинспектирует «Артек» и откроет новую смену в честь Саманты Смит
21:19
Хотим больше батальонов: Грибаускайте наградила Меркель высшей государственной наградой Литвы
21:17
Наблюдательный полет США и Украины над Россией в очередной раз сорвался
21:15
Платить неохота! Украина «забила» на решение Лондонского суда по евробондам
21:14
Импичмент для Порошенко, кутузка для Тимошенко: на Украине обостряется политический кризис
21:13
Порошенко похвастался аналогом советского Ан-32: «Наш невероятный красавец»
21:12
Сергей Митрохин – шумная шестеренка безнадежного «Яблока»
21:11
На Украине продолжают оскорблять покойного Баталова из-за Крыма: «Предатель»
21:06
Сергей Аксенов: объем инвестиций в экономику Крыма превысил 100 млрд рублей
21:05
Турчинов призвал закрыть границу Украины для россиян без биометрических паспортов
20:58
Спутник Минобороны РФ выведен на орбиту
20:52
Загадка с зеркальным неизвестным
20:45
Авантюризм «Барбароссы»: Как «политическая воля» фюрера подавила стратегов германского Генштаба
19:45
Washington Post: в Белом Доме выступают против новых санкций в отношении России
19:44
Нашествие галлов и двадцати народов
19:43
Хотели быть «неРоссией», а стали ничем
19:41
Мутко: Другой сборной России не будет, инопланетяне не прилетят за нас играть
19:39
Страна-бензоколонка с разорванной в клочья экономикой…
19:39
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым
19:23
Прогиб Катара не засчитан
19:22
В тени Калашникова. Пять малоизвестных автоматов Российской армии
19:11
Эффектные кадры поражения целей крылатыми ракетами Калибр в Сирии
19:09
Перелом в войне: ситуация в Сирии кардинально изменилась
16:26
Die Welt: Первое столкновение Терезы Мэй и Евросоюза
16:21
«Российские свиньи не хотят доиться, а помидоры — краснеть»
16:17
Bloomberg: Сохраняя лицо, Россия готовится к санкциям
16:10
Шашлык для Ахмета
16:04
В Овальный кабинет за секонд-хендом
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Запад провоцирует черкесов

Запад провоцирует черкесов

Наплыв мигрантов с Ближнего Востока вызвал социально-политический кризис в странах Евросоюза. Председатель Европейского Совета Дональд Туск предупредил, что в ближайшие годы в ЕС прорвутся миллионы беженцев.

Ситуация с ближневосточными мигрантами — это картина того, что могло бы быть с Россией, послушай она зарубежных черкесских националистов, развернувших антироссийскую информационную кампанию с целью подвергнуть Россию обструкции за нежелание оной распахнуть свои границы для сирийских черкесов.

Кампания эта ведётся отнюдь не на деньги самих зарубежных черкесов. Организовать и переформатировать зарубежную черкесскую диаспору пытается Запад, и, в первую очередь, США. Делать это они пытаются по украинскому сценарию.

В своё время американцы прикормили зарубежную украинскую диаспору, сплошь состоявшую из бывших эсэсовцев и членов ОУН-УПА. Потом, добившись распада СССР, США привели к власти в «незалежной» Украине людей, верных идеологии украинского национализма. Зарубежное украинство было инкубатором таких кадров. К чему это приводит, мы уже знаем.

Приблизительно то же американцы хотели бы провернуть и с черкесами. Но специфика черкесского вопроса другая. Поэтому и подход к черкесской проблематике Вашингтон избрал несколько другой: пытается взаимоотношения русских и черкесов свести к геноциду, который Россия-де, учинила над черкесским народом.

Как подвергнувшийся геноциду народ увеличил свою численность под властью тех, кто этот геноцид совершал? Как подвергшийся геноциду народ смог издавать под властью тех, кто этот геноцид совершал, книги на родном языке, в том числе добиться успехов в отечественном языкознании и т.д.? На эти вопросы янки не отвечают. У них есть чёткая установка на провоцирование межэтнических столкновений в России, и они остаются верны этой установке.

После Кавказской войны 1829-1864 гг. множество черкесов стали мухаджирами. Они предпочли эмигрировать во владения турецкого султана. Их предки живут сейчас в Иордании, Израиле, Ираке, Ливане, Турции, Ливии, Сирии. За рубежом проживает в 3-4 раза больше черкесов (около 3 млн.), чем в России (чуть более 700 тыс.).

Зарубежные черкесы в большинстве случаев теряли родной язык и культуру. Они помнили о своем происхождении, но родным языком становился для них арабский или турецкий. Российские черкесы, наоборот, не только сохранили, но и приумножили своё культурное наследие за этот период и свою численность.

В 2000-х гг. на Западе изобрели новое идеологическое клише: Россия устроила черкесам геноцид, и поэтому обязана разрешить всем зарубежным черкесам вернуться на землю предков. Расчёт был на провоцирование недовольства в черкесском обществе, актуализации исторических обид и создание конфликтной ситуации на Кавказе.

Если Россия не впускает к себе всех желающих мухаджиров, её обвиняют в колониальном мышлении (Россия продолжает геноцид черкесов!). Если Россия их впускает, нагрянувшая масса людей без знаний российских реалий и русского языка просто приводит к социальному взрыву весь Кавказ, что заканчивается большим хаосом и тем же недовольством в черкесском обществе (Россия не сумела обеспечить порядок и безопасность!).

Как это выглядело бы, можно понять, взглянув на последствия неконтролируемого наплыва мигрантов из Сирии и других стран Ближнего Востока в Венгрию, Сербию, Болгарию, Грецию, Германию, и т.д. Всё, что мы читаем об этом в новостях, всё это было бы про Россию.

Это в России бы мигранты дрались с полицией, совершали разбойные нападения, штурмовали поезда и автобусы, устраивали пикеты и потасовки. Потому что никакой бюджет не в состоянии обеспечить безболезненную интеграцию такого количества мигрантов, у которых свой менталитет и свои культурные установки.

Когда финансируемые Западом и его союзниками зарубежные фонды, специализирующиеся на черкесской тематике, и зарубежные черкесские националисты кричат о том, что любой зарубежный черкес должен иметь право беспрепятственного въезда в Россию и право поселиться на Кавказе, это означает, что они намеренно стравливают черкесов и русских.

Приехавшим на Кавказ черкесам было бы тоже не сладко. Поэтому можно с полным основанием говорить, что зарубежные «радетели» черкесского народа на самом деле толкают его в пучину социального хаоса.
Кавказ — крохотный дотационный регион. Многие молодые кавказцы рыщут по России в поисках работы. А тут вдруг приезжают тысячи людей, которых надо поселить, обеспечить всем необходимым, обучить русскому языку и пристроить их социально и административно. Пусть из 3 млн. зарубежных черкесов в Россию приехала бы третья часть (1 млн.). Для Кавказа это означало бы социальную катастрофу.

Не про Европу бы голосили сейчас все мировые СМИ, не европейские бы переполненные мигрантами вокзалы показывали все мировые телеканалы, а российские. Не в Будапеште и Берлине, Гамбурге и Кале затопила бы улицы волна мигрантов, а в Краснодаре и Ставрополе, Нальчике и Черкесске.

Россия и так делает для черкесов больше, чем кто-либо. Черкесы, слава Богу, в основной массе поддерживают президента Сирии Башара Асада. Хорошие воины черкесы традиционно широко представлены в сирийской армии.

Для России Асад — союзник. ВКС России наносят точечные бомбовые удары по позициям исламских террористов в Сирии. В который раз Россия и черкесы — союзники, а не враги. Одновременно с этим граждане Сирии получают временное убежище на территории России на общих основаниях. Количество таких случаев увеличилось в этом году в несколько раз по сравнению с 2014 г. Руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский заявил, что Россия готова принимать беженцев из Сирии, если они не нарушают российские законы.

Но об этом зарубежные демократы и черкесские националисты молчат. Это не согласуется с их картинкой, где России заочно отведена роль виновного во всём и вся.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх