Лента новостей

23:39
Немецкий профессор развенчал миф о «зверствах» Красной Армии: Немок массово насиловали англосаксы
23:38
Украинские звезды призвали к террору в России
23:37
Пляски на костях: сайт «Миротворец» поглумился над смертью Веры Глаголевой
23:36
Таблетка от Путина. В Крыму вещают украинские каналы
23:35
Украинские технологии помогут корейским ракетам долететь до Вашингтона
23:33
Украинский военный завод будет красить самолеты Boeing и Airbus
23:32
Почему попадаются украинские диверсанты? Потому что их сдают свои
23:31
Отношения с человечинкой
23:30
Изощренное коварство ФСБ
22:56
Ядерная Германия: НАТО - в топку? Своя рубашка ближе к телу?
22:54
Рокировка: Путин – новый лидер «свободного мира»
22:52
Теперь заживём: на Украине снесли последнего Ленина
22:51
Терпение лопнуло: постпред Сирии потребовал роспуска западной коалиции
22:50
Путин лишит Прибалтику белорусского транзита
22:48
Упрочая кольцо врагов: «Успехи» внешней политики США
22:47
В результате теракта в Барселоне погибли 13 человек
22:46
Премьер Литвы рассказал Минску об «опасности» экспорта нефтепродуктов через Россию
15:40
Pew Research Center: Путина и Россию в мире не любят
15:39
Звенящее напряжение: к чему НАТО готовит ВСУ?
15:38
Русские танки уже «раскатали» Киев, как всегда, превентивно
15:35
Трамп может развенчать мифы о высадке на Луну и теракте 11 сентября
15:35
Предчувствие новой большой войны
15:34
Волонтёрка «Правого сектора» Женя Бильченко разыгрывает прозрение
15:26
На родине Гройсмана поставят памятник Петлюре
15:25
Волонтёр Мирослав Гай: «Европа проводит в Украине политику постепенного расчленения страны!»
15:24
У Авакова хотят разрешить украинцам поездки в Крым с оружием в руках
15:24
Американским сенаторам напомнили, как они обнимались с украинскими неонацистами
15:22
«Херои АТО» стали подопытными кроликами Америки
15:11
Крым: Украина нам готовила «Судакскую Хатынь»
15:10
Охота на Трампа провоцирует гражданскую войну в США
15:09
В октябре в Кыргызстане пройдут выборы президента. А после начнется кровавая революция?
15:05
Украина стала зоной оттока инвестиций, населения и финансов
12:39
Дипломатическая немощь Госдепа: послали в Пекине – пойдём в Москву
12:37
Англосаксы в Сирии: ракетная дипломатия и химоружие для террористов
11:23
Сильная армия – достойный ответ на милитаризацию Восточной Европы
10:13
Как Путин очень больно ударил мировую элиту в коленную чашечку
10:12
Кто устроил погромы в США и корейский кризис. Эксклюзивный фельетон
10:07
Известные майдановки резко сменили курс.Чувствуют скорую смену власти на Украине?
10:05
The Washington Post: Безумная пресс-конференция Трампа
10:01
Так кто же всё-таки продал украинские ракетные двигатели Пхеньяну? Спросите у Бени!
10:00
Война телевышек: Крым начнет вещание российского ТВ на историческую Новороссию
10:00
Ирак объявил о начале авиаударов по позициям боевиков в Таль-Афаре
09:57
Пушной зверёк и общественное сознание
09:56
Виолетта Крымская: Я русская и этим я горжусь
09:53
Что будет с Центральной Азией, если начнется война США с КНДР
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » России больше не нужен Запад.

России больше не нужен Запад.

 

России больше не нужен Запад.Очень быстро, после сессии ООН, мы получили прямые результаты этой «сессии». Основные касаются Сирии, точнее российской политики и действий российской армии, в отношении боевых действий на территории этой страны. Какой мы можем сделать вывод?! Только один-никаких предложений и компромиссов Обаме не предлагали, его просто поставили перед голыми фактами! Мы будем делать вот так и вот так, а ты реагируй, как пожелаешь…


Что оставалось президенту США?! Либо согласиться на публику играть в обособленного противника ИГИЛ, либо признать первенство России во всем. Выбор был очевиден: «агрессивная Россия нагнетает обстановку, а мы хотим мирно все решить»… Но главная загвоздка в том, что американцы не могут предоставить аргументированного решения проблемы. Все их «военные операции против ИГИЛ» даже на «испытательный полигон» не тянут-откровенная небоеспособность и беспомощность. Наверняка это все чисто показательные действия, прямое следствие проводимой политики, но если нет иного, то и суда нет, как говорится. Скандалы с многомиллионными затратами, которые не окупаются ни на йоту, прямая передача оружия от «умеренной» оппозиции в отряды боевиков-исламистов, авиаудары непонятно куда, все это крайне плохая реклама «американского способа» ведения антитеррористической борьбы.


А в противовес максимально эффективные действия российской авиации. Помнится в Югославии, американские «высокоточные боеприпасы» частенько летели не в ту «точку». То в жилой квартал попадут, то в посольство. Да и удар по больнице в Кундузе говорит о том, что ничего не поменялось. Минобороны России сразу заявило, что российское «умное оружие» такого не допускает. Жалкие попытки обвинить в «ударах по мирным жителям» провалились. Естественно, что сразу появились подтверждения настоящей точности. Это вам не бесконечные «бумажные перемоги», а четкие видеозаписи: выстрел, попадание, галочка… И вот уже проблемы со снабжением у боевиков, массовые сдачи в плен, дезертирство, бегство с позиций. Конечно, воевать по-настоящему, это не измываться над беззащитными жителями в тылу, доказывая «религиозную правильность». Следует учитывать и тот факт, что российская авиация наносит удары не хаотично, а в интересах сирийской армии. Это повышает эффективность уже сирийских наземных ударов. Когда штабы, узлы связи и склады противника превентивно уничтожаются, успешность атаки повышается многократно. Кроме этого, открытое вмешательство России в вооруженный конфликт, резко подняло моральный дух правительственных войск. Помощь техникой, оружием, снаряжением и высококлассными специалистами оказывает не меньшее влияние, чем бомбардировки. Соответственно на противников действует с таким же успехом, только в отрицательную сторону.


Характерно, что Россия не делает различия на «умеренную» и «неумеренную» оппозиции. Как метко заметил Путин, на вопрос об отличиях ему так никто из «горячих сторонников» и не ответил. Такой же противник, как ИГИЛ, вот и все, такова российская позиция. И это уже очень любопытно. Стоит вспомнить слова Керри, когда он неуклюже пытался объяснить, что беспокоится о российских самолетах, которые подвергаются риску быть сбитыми исламистами. «Случайно совпало», что представители «умеренной» оппозиции обратились к США за ПЗРК, для защиты от российской авиации. Америка важно обещала подумать. На самом деле, никто конечно им зенитных комплексов не поставит. Если завтра из них где-нибудь разнесут пассажирский самолет, то отмыться уже не получится даже у США. Поэтому Россия успешно проигнорировала данное заявление, как и целый ряд других обещаний «защищать всеми силами умеренных оппозиционеров». Как выясняется, «защищают» их очередным словоблудием, «резко осуждают» действия России английский премьер и французский президент. Меркель хватило ума промолчать, возможно она просто гораздо умнее своего французского коллеги, который теряет поддержку и популярность с каждым днем.


И это опять нас подводит к конкретной мысли-Россия наплевала на мнение Запада и ее не волнуют «цивилизованные» осуждения, рассуждения, санкции и протесты. И дело не в урапатриотических комментариях на страницах интернет изданий и видеороликов, а в действиях дипломатов и политиков. Когда-то Россия, по окрику из Вашингтона, вынужденно бросила под западный каток сербов и иракцев. Сегодня защищает своих союзников, несмотря на все западные стенания! И это не потому, что есть такой великий храбрый Путин, а потому что у России появились объективные возможности для этого… США уже не могут надавить снаружи и продавить свои интересы изнутри тоже не получается. Не только в России, но и в сопредельных странах.


Интересный факт, недавние волнения в Армении и Молдове быстро потухли, хотя паникеры мгновенно разразились трагическими возгласами про «новые майданы». Нейтрализовали их, если можно так сказать, довольно успешно и очень просто. Причем вовсе не факт, что мы имеем дело с «длинной рукой Кремля», все может быть и куда банальнее-пример Украины повторить людям не хочется, всего и делов. Как только возникает очередной «мирный протест», в нем активно начинают принимать участие не только антироссийские силы, но и явные сторонники отнюдь не «европейской интеграции». Таким образом, возникает естественная ситуация, когда проблему однобоко уже решить невозможно и речь начинает идти о сути этой проблемы, а не о «неприятии имперской политики Путина активным меньшинством». Да и поддержать такой «майданчик» извне уже невозможно. Волей-неволей придется всем печенье раздавать, а не только «евроинтеграторам». Возможно именно поэтому, никакого широкого резонанса на Западе не было. Да и своих проблем у них сегодня полно, не до «русских имперских амбиций»…


Яркие украинские события тоже заметно поблекли и увяли. Не так давно, пока многие активно обсуждали способность России влезть в сирийские события и «воевать на два фронта», я закономерно задавал обратный вопрос-а США смогут?! Выясняется, что не очень. Сирию откровенно проиграли и если отбросить различные реверансы, то последняя «минская встреча»-это довольно точное изложение первоначальных требований России по Донбассу. Как бы там не бесились внутренние украинские «патриоты», «зрада» все-таки наступила. Украина вынуждена выполнять условия. Отлично известно, что киевское правительство не является самостоятельным, соответственно произошел «слив». И совершенно неважно кем именно. Имеет значение лишь сам факт. Можно сутками выискивать подноготную и рассматривать под микроскопом каждый фрагмент встречи, суть не изменится-требования России приняты Западом без оговорок. Потому что в высокоточных ударах по позициям ИГИЛ, легко просматриваются последствия настоящего российского военного вмешательства в украинские события. Запад явно не ожидал продемонстрированного военного потенциала.

 

Некоторые зарубежные СМИ уже прямо называют нелепыми утверждения, что ЭТА армия задержалась бы дольше нескольких часов перед позициями украинских «переможников». А ведь ролики авиаударов смотрят не только журналисты, но и военные. Рассказывать на публичных брифингах они могут что угодно, но нет сомнения о довольно реалистичной картине, рисуемой руководству, на основании которой принимаются политические решения.


Своей открытой конфронтацией с Западом, вкупе с впечатляющими военными демонстрациями, Россия ясно заявляет-нам не нужен Запад и мы его нисколько не боимся. Как сейчас модно говорить-посылает месседж. И это послание несомненно услышано, сомневаться не приходится. Компании «мировой демократии» приходится сжиматься в пружину, которая может ударить довольно больно. Но возможностей такого удара пока не видно. Россия последовательно и решительно проводит политику антимонополизации мира. Речь Путина на Генассамблее ООН еще одно доказательство.

 

Ориентирование на альтернативы «цивилизованному обществу» дает свои наглядные результаты. И уже проблема состоит не в ключе «хватит-ли сил у России», а скорее «на сколько еще хватит Запада»… Пока «варвары» ощутимо обыгрывают «демократов», счет растет едва-ли не каждую неделю. России Запад уже не нужен, осталось выяснить-нужна ли Россия Западу?! Хотя бы не всему, отдельным представителям. И в качестве равноправного партнера, а не сырьевого раба или военного оппонента.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх