Лента новостей

23:04
Петиция с требованием к ООН защитить гражданское население Донбасса близка к завершению
23:03
ФБК и Пригожин: «дело месяца» разочаровало оппозицию
23:01
Трамп разочаровал Евросоюз своим отношением к России
23:00
Под главой МВД Украины зашаталось кресло: министра Авакова заменят прокурором Луценко?
22:58
Малороссия возвращается в XV век
22:57
Пентагон отправит дроны в космос
22:56
Объявлена охота на сербов
22:35
Они всё знали: «Британские спецслужбы виновны в теракте не меньше смертника»
22:20
Украина признала гопак национальным видом спорта
22:19
Эдуард Лимонов: Навальному - таторы
22:18
Скандинавская оборона: насколько они сильны перед лицом России?
22:16
Посол ЕС очертил «прислуге» перспективы Украины
22:16
Россия прекращает подкармливать прибалтийскую экономику
22:15
Путин поздравил с юбилеем Народного артиста России Александра Калягина
22:14
Додон выбрал путь предательства?
22:12
Киевский депутат предложил бить учителей батогом за русскую речь в школах
22:12
Пол Крейг Робертс о гегемонии США и ее опасности для мира
21:19
Российские боевые ледоколы будут вне конкуренции
21:18
National Interest: В войне на два фронта США сокрушат и Китай, и Россию
16:21
Керри призвал студентов США учить русский язык
16:20
«Небесная сотня» против «Бессмертного полка»: за что Игоря Шувалова выслали из Украины?
16:18
Новые заслоны агрессору: в столице закрыли станцию «Киев- Московский» и переименовали Мукачево
16:17
Как на Кубани от Путина прятали фермеров и долгострой
16:15
Джамала не поехала хоронить деда в российский Крым
16:14
Техник Маска разоблачил подтасованную программу SpaceX
15:26
Эстонец встретил зашедших на его участок солдат НАТО выстрелом из ружья
15:22
Киев «расстрелял» Минские договорённости
15:19
На Украине прокомментировали слухи о прекращении транспортного сообщения с РФ
15:17
Times рекламирует ЛДНР
15:15
Папа Римский встретился с «АТОшниками» в Ватикане
15:14
В Москве задержали террористов ИГ*, готовивших теракты на транспорте
15:13
Сопровождение или перехват? Что произошло в небе Сирии
15:13
Foreign Policy: Израиль не оставил «болтливость» Трампа без последствий
15:12
Порошенко успел «достать» Макрона перед приездом Путина
15:11
Россия представила новейшие вертолетные двигатели
12:50
Венесуэла – арена борьбы США и России за мировое влияние и нефть
10:35
Страх и ужас американцев: как обновленный «гадкий утенок» Ту-160М2 станет неуязвимым «Белым лебедем»
10:34
Неспящие в космосе: чем Россия ответит США на орбите
10:01
Сенат и ЦРУ возмущены: Путин продолжает строить супердержаву
10:01
Трамп отправит солдат на войну с талибами
09:57
Подсчет потерь
09:54
Diplomat: новые российские боевые ледоколы заставят США призадуматься
09:53
Елену Яковлеву не пустили на Украину
09:52
США изучают опыт «вежливых людей»
09:49
«Калибры» придут на Тихий океан в 2018 году
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Герой Украины полковник Мамчур оказался предателем

Герой Украины полковник Мамчур оказался предателем

Герой Украины полковник Мамчур оказался предателемКавалер ордена Богдана Хмельницкого, полученного за «оборону Бельбека» весной 2014 года, запомнившийся по эпической фразе «Америка с нами!», депутат Верховной Рады Украины Юлий Мамчур, которого многие украинцы считали героем, оказался предателем.

Разоблачение опубликовал на своей странице в Facebook уроженец Севастополя Роман Бездомный, который, уволившись с работы, поехал из Днепропетровска, где он работал, в Крым, чтобы защитить «территориальную целостность Украины».

Написать разоблачение его, по его словам, побудило выступление Мамчура на ТВ.

«Убежден, что время расставит все на свои места и нынешние герои с дистанции лет покажутся „голыми королями" и наоборот, те, чей подвиг сейчас незаметен, на расстоянии станут для нас очевидным примером мужества и стойкости. Я лишь хочу поделиться своими эмоциями и своим взглядом на те события, свидетелем и участником которых я был.

О чем я? Вчера вечером, 25 сентября, решил посмотреть Шустер-лайф. Среди гостей был депутат Мамчур, в недавнем прошлом командир авиационного полка на Бельбеке (г. Севастополь),который запомнился многим украинцам героическим походом под знаменем полка на встречу вооруженным оккупантам.

Выйдя к микрофону депутат-герой сказал: „мы, украинские военные, весной 2014 года выполнили свою миссию в Крыму: весь мир увидел что Россия агрессор!". Простите, но все ли в порядке в голове у офицера заявляющего такое? Именно для этого создавались и содержались ВСУ?

Да, я рискую подвергнуться критике и стать „московским наймитом",но я не хочу житьв стране лозунгов, деклараций и брехни! Я специально пишу это, не скрывая свое лицо и имя.

10 марта 2014 года я уволился с очень хорошо оплачиваемой работы в Днепропетровской области и прибыл в родной Севастополь именно для того, чтобы с оружием в руках защищать свою землю.

Но, придя на следующий день в военкомат, я узнал, что он уже захвачен, более того, меня, как офицера запаса, там же попытались поставить под ружье на сторону самообороны.

В тот же день я поехал в воинскую часть, в которой я когда-то служил. Прибыв в нее, я сразу же встретился с командиром части на предмет возможного штурма ее со стороны российских войск и своего участия в качестве офицера запаса в защите оной. И тут я впервые понял, что Крым нам не удастся удержать силами тех ВСУ, что дислоцируются на территории полуострова.

Командир части, помня мои ярко проукраинские взгляды, отказал мне даже в теоретической возможности участвовать в защите части, если такая понадобится, аргументируя это тем, что не понятен будет мой статус.

Ладно. Решил поговорить и с другими офицерами. В разговоре с ними я вел себя возбужденно, завидовал им, что на них лежит такая высокая миссия, как защита страны от оккупанта. Каково же было мое удивление, когда на мои высокие речи бывшие коллеги реагировали либо улыбками и пальцами у виска, либо и вовсе рассуждениями о том, какие замечательные зарплаты в ВС РФ…

Более того, я от них узнал, что офицеры части спокойно ходят на службу из дома, никто их не окружал, никто не захватывал.

Я поинтересовался секретом успеха(вы наверняка помните, что украинские воинские частив Крыму и Севастополе блокировались захватчиками),на что мне сказали, что к ним в часть приходили представители ВС РФ и предложили вариант, по которому никто не тронет никого из этой части и дадут полную свободу передвижения, но только при одном условии: российским военным передадут под контроль ключи от оружейки и саму оружейную комнату.
Командование части с легкостью согласилось, и отныне несколько вооруженных российских солдат стояло в расположении украинской воинской части и охраняли оружейку. Вот такая гармония.

Когда вы слышите от бывших командиров крымских воинских частей слова о том, что не было приказа сверху, прошу вас не заблуждаться и не думать, что речь идет о приказе применить оружие, нет! Они ждали с нетерпением приказа об уходе из Крыма!

Все это время с экранов не сходил Мамчур с его воинственной риторикой в стиле Яценюка и обещаниями стоять до последней капли крови, из чего я сделал вывод, что есть еще в Крыму чудо-богатыри, и мне необходимо к ним примкнуть, что я и попытался сделать 21 марта 2014 года, лично встретившись с Мамчуром на Бельбеке и высказав свою готовность встать плечом к плечу с летчиками для защиты части.

Каково же было мое удивление, когда Мамчур, смеясь, сказал, что никто стрелять не собирается, а интервью — то интервью.

На следующий день, узнав из новостей, что начинается штурм, я одел камуфляжную форму, взял нож и выдвинулся на Бельбек в надежде в бою добыть себе оружие. Прибыв туда, я застал картину, когда воинскую часть окружили российские военные, самооборона, зеваки и журналисты.
В самой части я увидел построение личного состава на плацу….без оружия! Они гордо стояли под флагом Украины, являя собой несломленный дух защитников Брестской крепости, но только без оружия!

…Вот такую оборону своей части организовал полковник Мамчур, впоследствии ставший Героем Украины, я так понимаю именно за это… Скажу лишь то, что, когда россияне выводили из части колонной сдавшихся украинских военных, они попросили толпу не применять к ним физическую силу, а просто сделать коридор позора и оскорблений.

Полковника Мамчура в этой колонне не было. Его „выкрали", посадив в комфортный микроавтобус и вывезя за территорию части незаметно для толпы. Мое оценочное суждение, Мамчур договорился и получил гарантии безопасности.

И вот, вчера я смотрю ток-шоу на котором этот герой уже в ранге депутата, но бывшего офицера, жалуется как развалили армию, и что мало, мол, самолетов, танков и т. д. И вот тут мне захотелось крикнуть в экран: „А сколько тебе, полковник, надо самолетов и автоматов, чтобы все-таки применить их весной 2014?! Если на момент штурма россиянами только самолетов у тебя было 50?". Кстати, эти самолеты, по словам того же Мамчура, сейчас на вооружении у ДНР», — пишет Бездомный.

«Еще век назад офицер, так бесславно прос…ший свою часть и Родину, непременно бы застрелился, избегая позора, но времена нынче страшнее, Мамчур обрек себя на пытки депутатством во искупление грехов!» — резюмирует он.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генералиссимус
    La_biscotte
    Мне не понятно, что хотел сказать автор... То ли, завуалированно похвалить ВС РФ, то ли пропиариться, то ли сожалеет о непролитой человеческой крови... Представители незалежной, вы уже определитесь, чего хотите! Или газ со скидкой, или печеньку от старушки!
    +2

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх