Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 28 Февраля
22:51
Закарпатье беспокоит Украину: «Мову понимают здесь уже не все»
22:48
Россия льстит себе мечтами о Третьем Риме
22:44
Донбасс перехватил инициативу
22:41
Российская еда на китайском столе
22:38
ЛНР присоединилась к рублю
22:34
СССР задолжал Крым США
21:57
Александр Роджерс: День ССО — вежливость и ледоруб
21:57
Россия неслась в пропасть…
21:55
Яценюк возвращается в Киев: из-под кого выбьет стул блудный «кролик»?
19:11
Захарченко на экстренном брифинге подтвердил национализацию предприятий украинских олигархов
19:05
Огромный внешний долг российских компаний убьет рубль в марте
19:03
Япония и целая российская дивизия на Курилах: где хотим, там и размещаем
19:02
ЛНР и ДНР переходят на рубль. Что дальше?
19:02
Поход «Адмирала Григоровича» не означает усиления группировки в Сирии
19:00
«Мы должны уложить Россию и Америку в постель»
18:58
Двойное назначение: гражданские версии советских ракетовозов
18:57
Что решают битва за Дамаск и освобождение высот под Пальмирой
17:52
Крымские татары отвернулись от Киева
17:49
Как не вызвать противодействие со стороны России?
16:48
Работа над ошибками: успешное наступление армии САР на подступах к Пальмире
16:47
ДНР и ЛНР намерены с 1 марта ввести внешнее управление на украинских предприятиях
16:47
Блокада или блэкаут. Польша советует Украине просить помощи у России
16:45
Украина не может восполнить даже износ военной техники, не говоря уже о боевых потерях
16:44
Трамп понял как встретиться с Путиным... и что дальше?
16:05
Гигант на обочине: секретный ракетный тягач «Оплот»
16:04
«Трамп пожертвует НАТО ради украинской сделки с Путиным»
16:03
Американцы обещают воевать несколько лет. Везут F-35
16:02
Германский ультиматум ЕС: остальным или на весла, или за борт
16:02
Донбасс решил ударить первым
14:35
Как лишить Россию права вето в ООН
12:53
Киев снова вытянул язык
12:45
Мексика может нанести ответный удар
12:10
Семь сценариев для России
12:10
Планы всё множатся: как Киев собрался Крым и Донбасс возвращать
12:09
Еврокомиссар пообещал Грузии введение безвизового режима через несколько дней
12:08
Мартин Шульц и СДПГ: трудно быть социал-демократом
12:08
Меджлис требует у Украины признать Крым национальной автономией
12:07
Тем временем: Украинский чиновник закатил феерическую истерику на границе с Крымом
12:06
Украина без России проживет.. не долго!
12:04
На пороге боевых испытаний
12:02
Гонка пятых. Чем российский истребитель ПАК ФА лучше американского F-22
12:00
Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает
11:58
Российский конкурент Т-50: каким будет новейший истребитель пятого поколения
11:52
Сквернялис – спутник кризисных времен в Литве
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » «Что пустят под нож»: перспективы совещания у Путина — Главное 22 сентября

«Что пустят под нож»: перспективы совещания у Путина — Главное 22 сентября

Запретить до 21 года

Сенатор Антон Беляков считает, что сейчас самое время ужесточить ограничения на продажу алкоголя. Он предлагает с18 лет до 21 года увеличить возраст, по достижении которого допускается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции. Соответствующий законопроект Беляков внес в Государственную думу.

Его инициативу поддержала спикер Совет Федерации Валентина Матвиенко. Однако вероятность принятия закона трудно оценить как высокую. В РФ достаточно сильно алкогольное лобби, да и внесен он не руководством верхней палаты российского парламента и не главой профильного комитета.

В профильном комитете Госдумы уже высказались против запрета продажи алкоголя до 21 года.

Стоит также напомнить, что подобные законопроекты вносились в Госдуму уже неоднократно, однако ни один из них так и не был рассмотрен нижней палатой парламента.

Совещание у Путина

На 22 сентября назначено совещание у президента РФ Владимира Путина по основным проектировкам бюджета-2016. «По своей сути, на данном мероприятии должна быть проявлена политическая воля в отношении того, что пойдёт под нож и в какой степени. Вариантов множество, но если резервные фонды остаются неприкосновенны, то выбирать приходится между урезанием расходов (прежде всего, социальных и оборонных), увеличением налоговой нагрузки на бизнес и население или эмиссионным финансированием.

Если урезать социальные расходы, то возникают риски для партии власти в ходе выборной кампании 2016 года. Увеличение налогов повлечёт не только нарушение данных бизнесу обязательств о неизменности налоговой нагрузки, но и обернётся дальнейшим сокращением инвестиций и затяжной рецессией. Попытка сбалансировать бюджет через запуск печатного станка не только похоронит все усилия ЦБ по сдерживанию инфляции, но и даст сигнал для новой волны девальвации национальной валюты. Поиск компромисса и будет главным результатом сегодняшнего совещания. Очевидно, что из тех вводных, которые будут даны Минфину, будут складываться среднесрочные перспективы и для рубля, и для российской экономики на 2016 г.», — заявил главный аналитик инвестиционного департамента ВТБ24 Станислав Клещев.

Старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева также пояснила ИА REGNUM, что на заседании должно решиться, какую цену на нефть будут брать за основу при проектировке бюджета. Очень важно, предпочтут ли власти придерживаться более пессимистичных взглядов (40 долларов за баррель) или же за базу возьмут цены в диапазоне 55−60 долларов за баррель.

«Кроме того, интерес вызовут приоритеты правительства, так как на этот раз придется принимать решение по урезанию расходов или же по повышению налогов. Вероятнее всего, выбор будет в пользу первого варианта, причем под нож все же могут пойти оборонные проекты, так как сокращение социальных выплат или увеличение налоговой нагрузки в условиях слабой экономики, а также агрессивной оппозиции власти предпочтут проводить более популярные меры», — добавила Афанасьева.

Генеральный директор QB Finance Владимир Фролов обратил внимание, что самое главное изменение в бюджетной политике заключается в том, что мы перешли к однолетнему бюджетному планированию. «Это означает, что и прогнозы по бюджетным статьям будут более короткими, и цифры — более реальными. Плюс отменяется действие бюджетного правила, согласно которому расходы определяются исходя из средней за предыдущие три года цены на нефть: цены на сырье сейчас мало предсказуемы», — отметил эксперт.

Он предполагает, что часть решений будет касаться пенсий: «Может быть введена заморозка их индексации, а также окончательно поставлена точка в рассуждениях по поводу повышения пенсионного возраста — это может сделать сам президент. Будет борьба естественных монополий за резкое повышение тарифов, и борьба социального блока против сильного повышения, глава государства опять же должен будет поставить точку в этой дискуссии. Нефтяникам наверняка попытаются облегчить налоговое бремя, чтобы поддержать».

Санкции и блокада

22 сентября вступил в силу Указ президента Украины Петра Порошенко о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о санкциях против Российской Федерации.

Согласно тексту указа, «ограничительные меры» применяются к ряду физических (388) и юридических (105) лиц из РФ, Донбасса и Крыма сроком на 12 месяцев.

В санкционный список попал глава Чечни Рамзан Кадыров. По его мнению, это жест отчаяния Петра Порошенко. «Он делает последние шаги. У него экономика — ноль, авторитет — ноль, у него остались только Яценюк и Саакашвили. Поэтому дальше будет жевать галстук», — заявил Кадыров в ток-шоу «Большинство» на НТВ, добавив, что «Порошенко, Яценюк, Саакашвили могут лишь подхалимничать и играть под дудку Запада, и поэтому они скоро все разбегутся».

По словам чеченского лидера, включение в санкционные списки Украины только добавило уважения к нему как к политику: «Они добавили мне престижа, показали всему миру, что я патриот, герой России, что мне небезразлична судьба нашего государства и народа. Я горжусь этим. Они дали мне высшую награду».

О том, кто на самом деле больше страдает от санкций, введенных не только Украиной, но и целым рядом западных стран (в том числе, США и стран ЕС), уже много сказано. Текущие санкции вызывают серьезное беспокойство европейских бизнесменов. Они уже неоднократно заявляли о необходимости отмены санкций, но добиться политического решения вопроса им не удается.

Тем временем Киев пошел на новые ограничения. Еще 20 сентября вице-премьер Крыма Руслан Бальбек сообщил, что Украина прекратила поставку продовольствия на полуостров. Боевики «Правого сектора» блокируют три дороги, ведущие в Крым с Украины, в Херсонской области. Бальбек отметил, что на украинских пограничных пунктах остановлено несколько сотен грузовиков.

Пётр Порошенко назвал продовольственную блокаду Крыма «акцией общественных активистов», целью которой является возврат полуострова в состав Украины.

Однако эту акцию правильнее было бы назвать «не рой яму другому…». Глава Крыма Сергей Аксёнов уверен, что полуостров справится с этой акцией, которая, по его мнению, поспособствует полному замещению украинских товаров российскими. «Сейчас на рынках Крыма 95% продукции российского производства. Практически все сетевые компании и частные предприниматели заключили договоры с материковыми сельхозпроизводителями. Поэтому в течение двух недель, при таком подходе, на полках супермаркетов вообще не будет украинской продукции. На мой взгляд, прежде всего эта акция направлена против жителей Украины, которые проживают в Херсоне, Николаеве. Крым спокойно переживёт так называемую продовольственную блокаду», — пояснил Аксёнов.

Беженцы везде

В странах ЕС снова спорят по вопросу формулы перераспределения беженцев, поток которых не спадает.

В Литве мошенники начали пользоваться проблемой беженцев, а власти Болгарии разрешили военным стрелять в мигрантов на границе.

Французская полиция вынуждена была разогнать нелегальные лагеря мигрантов в городе Кале, где проживало около 400 беженцев.

По данным Agence France-Presse, снос лагерей, незаконно построенных ещё в начале 2015 года, был осуществлён по распоряжению местных властей. Другого жилья взамен им не предоставили.

Кроме этого, по сведениям агентства, около пятидесяти сирийских беженцев попытались организовать сидячую забастовку, протестуя против отсутствия на территории лагерей условий безопасности. Однако полиция применила против манифестантов слезоточивый газ.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх