Лента новостей

16:43
Украина не готова арестовать транзитный газ Газпрома
16:43
Зачем премьер-министру Великобритании досрочные выборы?
16:42
Интригующая политика ЕС: кто станет президентом Франции?
15:34
Если нечто крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка и есть
15:20
Профессионализм против маразма. Представитель РФ при ООН загнал в угол украинского оппонента
15:16
Дамаск: Башар Асад обвинил Запад в пособничестве террористам
15:13
В ЛНР подорвался автомобиль ОБСЕ, погиб один сотрудник миссии
15:13
Последний вздох оборонки. Харьковский бронетанковый «возрождает из пепла» музейные экспонаты
15:10
Зачем бомбардировщики РФ в небе над Аляской?
15:08
Позорные пуски американских ракет по Солнцепёку и танку Т-90
13:26
Этот день в истории - 23 Апреля
13:25
Человек, который выдумал Украину и ее историю
13:00
Jyllands-Posten: Призрак Путина во французской избирательной кампании
12:57
Закапывая Ленина, вспомните о Мао
12:55
Politiken: Солдат НАТО подготовят к русским «сладким ловушкам»
12:47
Модернизация «Адмирала Кузнецова» 40 млрд. не ограничится
12:45
Le Monde: Большинство сирийцев поддерживают Асада
12:37
ПВО Москвы: «Атака истребителей и вертолетов отбита»
12:34
Мертвая петля «Антонова»
11:29
В Крыму установили памятник бывшему президенту США
11:28
Принципы бурения: власти США не разрешили ExxonMobil работать в России
11:27
«Адмирал Кузнецов» в ходе ремонта вооружат ракетным комплексом «Калибр»
11:27
Десять талибов, ВВС США и методички НАТО: Уверенная победа террористов
11:26
КНДР пригрозила ядерным ударом Австралии
11:24
На Украине потребовали ввести санкции против «Яндекса»
11:24
США хотят наладить переговоры по Украине с Россией. Киев просят не мешать
11:23
Танк Победы: как ИС-2 немецких «Тигров» истреблял
09:36
Мечты об этнических чистках закончатся эшелонами гробов
09:35
Захарченко: Судьба Минска-2 изменится после выборов во Франции
09:34
Ша, Одесса: Киев снова готовится к волнениям в приморском городе
09:30
Курды уничтожили трех командиров ИГ, бои за позиции на севере Хамы
09:29
Ницой предупреждает о создании ЗНР и о потере Украиной Закарпатья
09:27
Верховная Рада не смогла испортить День Победы
09:26
Дом без дома? Пора более чётко определиться с положением русских в России
09:24
Химический прокол АТО. Донни, когда «Томагавки» накроют ВСУ?
09:22
Франция сегодня выбирает нового президента
00:41
Дороги Крыма: «Плачешь, но едешь…»
00:27
Европейцы травятся, а Европе плевать: в продуктах нашли опасные химикаты
00:27
Пол Крейг Робертс: Исчезновение президента Трампа
00:26
МИД Латвии объяснил отказ от участия в проекте Северный поток — 2
00:25
Переброска американской военной техники: Куда поплывут эти машины смерти?
00:24
«Журналист» без паспорта. Размышления после теракта в питерском метро
00:23
Какой секрет таится в сбитых «Томагавках»?
00:22
Express: Сколько людей погибнет, если Трамп нанесет по КНДР ядерный удар?
00:14
Мечты об этнических чистках закончатся эшелонами гробов
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » «Что пустят под нож»: перспективы совещания у Путина — Главное 22 сентября

«Что пустят под нож»: перспективы совещания у Путина — Главное 22 сентября

Запретить до 21 года

Сенатор Антон Беляков считает, что сейчас самое время ужесточить ограничения на продажу алкоголя. Он предлагает с18 лет до 21 года увеличить возраст, по достижении которого допускается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции. Соответствующий законопроект Беляков внес в Государственную думу.

Его инициативу поддержала спикер Совет Федерации Валентина Матвиенко. Однако вероятность принятия закона трудно оценить как высокую. В РФ достаточно сильно алкогольное лобби, да и внесен он не руководством верхней палаты российского парламента и не главой профильного комитета.

В профильном комитете Госдумы уже высказались против запрета продажи алкоголя до 21 года.

Стоит также напомнить, что подобные законопроекты вносились в Госдуму уже неоднократно, однако ни один из них так и не был рассмотрен нижней палатой парламента.

Совещание у Путина

На 22 сентября назначено совещание у президента РФ Владимира Путина по основным проектировкам бюджета-2016. «По своей сути, на данном мероприятии должна быть проявлена политическая воля в отношении того, что пойдёт под нож и в какой степени. Вариантов множество, но если резервные фонды остаются неприкосновенны, то выбирать приходится между урезанием расходов (прежде всего, социальных и оборонных), увеличением налоговой нагрузки на бизнес и население или эмиссионным финансированием.

Если урезать социальные расходы, то возникают риски для партии власти в ходе выборной кампании 2016 года. Увеличение налогов повлечёт не только нарушение данных бизнесу обязательств о неизменности налоговой нагрузки, но и обернётся дальнейшим сокращением инвестиций и затяжной рецессией. Попытка сбалансировать бюджет через запуск печатного станка не только похоронит все усилия ЦБ по сдерживанию инфляции, но и даст сигнал для новой волны девальвации национальной валюты. Поиск компромисса и будет главным результатом сегодняшнего совещания. Очевидно, что из тех вводных, которые будут даны Минфину, будут складываться среднесрочные перспективы и для рубля, и для российской экономики на 2016 г.», — заявил главный аналитик инвестиционного департамента ВТБ24 Станислав Клещев.

Старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева также пояснила ИА REGNUM, что на заседании должно решиться, какую цену на нефть будут брать за основу при проектировке бюджета. Очень важно, предпочтут ли власти придерживаться более пессимистичных взглядов (40 долларов за баррель) или же за базу возьмут цены в диапазоне 55−60 долларов за баррель.

«Кроме того, интерес вызовут приоритеты правительства, так как на этот раз придется принимать решение по урезанию расходов или же по повышению налогов. Вероятнее всего, выбор будет в пользу первого варианта, причем под нож все же могут пойти оборонные проекты, так как сокращение социальных выплат или увеличение налоговой нагрузки в условиях слабой экономики, а также агрессивной оппозиции власти предпочтут проводить более популярные меры», — добавила Афанасьева.

Генеральный директор QB Finance Владимир Фролов обратил внимание, что самое главное изменение в бюджетной политике заключается в том, что мы перешли к однолетнему бюджетному планированию. «Это означает, что и прогнозы по бюджетным статьям будут более короткими, и цифры — более реальными. Плюс отменяется действие бюджетного правила, согласно которому расходы определяются исходя из средней за предыдущие три года цены на нефть: цены на сырье сейчас мало предсказуемы», — отметил эксперт.

Он предполагает, что часть решений будет касаться пенсий: «Может быть введена заморозка их индексации, а также окончательно поставлена точка в рассуждениях по поводу повышения пенсионного возраста — это может сделать сам президент. Будет борьба естественных монополий за резкое повышение тарифов, и борьба социального блока против сильного повышения, глава государства опять же должен будет поставить точку в этой дискуссии. Нефтяникам наверняка попытаются облегчить налоговое бремя, чтобы поддержать».

Санкции и блокада

22 сентября вступил в силу Указ президента Украины Петра Порошенко о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о санкциях против Российской Федерации.

Согласно тексту указа, «ограничительные меры» применяются к ряду физических (388) и юридических (105) лиц из РФ, Донбасса и Крыма сроком на 12 месяцев.

В санкционный список попал глава Чечни Рамзан Кадыров. По его мнению, это жест отчаяния Петра Порошенко. «Он делает последние шаги. У него экономика — ноль, авторитет — ноль, у него остались только Яценюк и Саакашвили. Поэтому дальше будет жевать галстук», — заявил Кадыров в ток-шоу «Большинство» на НТВ, добавив, что «Порошенко, Яценюк, Саакашвили могут лишь подхалимничать и играть под дудку Запада, и поэтому они скоро все разбегутся».

По словам чеченского лидера, включение в санкционные списки Украины только добавило уважения к нему как к политику: «Они добавили мне престижа, показали всему миру, что я патриот, герой России, что мне небезразлична судьба нашего государства и народа. Я горжусь этим. Они дали мне высшую награду».

О том, кто на самом деле больше страдает от санкций, введенных не только Украиной, но и целым рядом западных стран (в том числе, США и стран ЕС), уже много сказано. Текущие санкции вызывают серьезное беспокойство европейских бизнесменов. Они уже неоднократно заявляли о необходимости отмены санкций, но добиться политического решения вопроса им не удается.

Тем временем Киев пошел на новые ограничения. Еще 20 сентября вице-премьер Крыма Руслан Бальбек сообщил, что Украина прекратила поставку продовольствия на полуостров. Боевики «Правого сектора» блокируют три дороги, ведущие в Крым с Украины, в Херсонской области. Бальбек отметил, что на украинских пограничных пунктах остановлено несколько сотен грузовиков.

Пётр Порошенко назвал продовольственную блокаду Крыма «акцией общественных активистов», целью которой является возврат полуострова в состав Украины.

Однако эту акцию правильнее было бы назвать «не рой яму другому…». Глава Крыма Сергей Аксёнов уверен, что полуостров справится с этой акцией, которая, по его мнению, поспособствует полному замещению украинских товаров российскими. «Сейчас на рынках Крыма 95% продукции российского производства. Практически все сетевые компании и частные предприниматели заключили договоры с материковыми сельхозпроизводителями. Поэтому в течение двух недель, при таком подходе, на полках супермаркетов вообще не будет украинской продукции. На мой взгляд, прежде всего эта акция направлена против жителей Украины, которые проживают в Херсоне, Николаеве. Крым спокойно переживёт так называемую продовольственную блокаду», — пояснил Аксёнов.

Беженцы везде

В странах ЕС снова спорят по вопросу формулы перераспределения беженцев, поток которых не спадает.

В Литве мошенники начали пользоваться проблемой беженцев, а власти Болгарии разрешили военным стрелять в мигрантов на границе.

Французская полиция вынуждена была разогнать нелегальные лагеря мигрантов в городе Кале, где проживало около 400 беженцев.

По данным Agence France-Presse, снос лагерей, незаконно построенных ещё в начале 2015 года, был осуществлён по распоряжению местных властей. Другого жилья взамен им не предоставили.

Кроме этого, по сведениям агентства, около пятидесяти сирийских беженцев попытались организовать сидячую забастовку, протестуя против отсутствия на территории лагерей условий безопасности. Однако полиция применила против манифестантов слезоточивый газ.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх