Лента новостей

18:15
CounterPunch: США не видят бревна в собственном глазу
18:12
El Confidencial: Кто убил больше мирных сирийцев
18:08
«Они же дети» плюс Навальный
16:57
Star gazete: Получит ли Россия свою долю в новом миропорядке?
16:55
Polonia Christiana: Как Путин стал удобным инструментом
16:51
Перед Медведевым замаячил призрак отставки
16:49
Agora Vox: Как относятся к России кандидаты в президенты Франции
16:16
Как подопечный Порошенко оказался на месте убийства Вороненкова раньше всех?
16:14
LADA вошла в топ-5 автомобильных брендов в русскоязычных соцмедиа
16:12
Гитлерюгенд ИГИЛ: Бойцы ЧВК США в шоке от малолетних живых бомб
16:11
Военная безопасность Европы: предотвратить и обезвредить
16:10
И словом, и делом: Украина возрождает традиции Третьего рейха
16:08
Медведчук: Восстановление экономических отношений с РФ выгодно
16:02
Der Spiegel: Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
16:02
Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"
16:00
Сергей Рудской: «Действия коалиции во главе с США могут привести к катастрофе»
15:59
Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
15:55
Aftenposten: Кто выиграет новую лунную гонку?
15:48
Чужие герои. Священные камни русского Юга
15:46
Финансы на выход: Сбербанк продаёт свою «дочку» на Украине
15:45
Генсек ООН готовит противоправный трибунал по Сирии
15:44
Трамп предложил расследовать связи Билла и Хиллари Клинтон с Россией
15:43
Тем временем: Порошенко обвинил Россию в попытках рассорить украинцев
15:42
«Что такое хорошо и что такое плохо»?
15:42
Госдеп возложил на Обаму ответственность за новые санкции против России
15:41
Как союзники нам помогали
15:36
Навальный и «праздник непослушания»: Лох — не мамонт…
15:30
Новейший британский авианосец будет беззащитен перед российской ракетой
15:29
Общественная палата РФ запускает горячую линию по мониторингу цен на лекарства
15:29
Сергей Лавров: русские своих в беде не бросают
15:11
Смерть с небес: Боевик снял гибель своего отряда от самолета ВКС России
15:10
Китайские дизели для катеров «Грачонок» сломались на первых же испытаниях
15:09
Сирийские войска в Алеппо блокировали крупную группировку ИГИЛ
15:08
200 миллиардов для Арктики. Чему должна завидовать остальная Россия
15:07
Над НАТО нависла угроза страшнее российской
15:06
Россия станет морской державой
15:05
Война никому не нужна, но…
15:05
Новый «Вул»: как изменили уникальный бесшумный пистолет для секретных операций
15:03
Трамп поддержал рубль
15:02
Новые снаряды летают без рельсов
13:01
The Washington Post: Иран и Россия сближаются
12:58
Кремль пытается взять плацдарм на Балканах
12:54
Bloomberg: Что может сделать Путин?
12:51
Навальный споткнулся о Крым
10:18
Delfi.lt: Кремль застигнут врасплох
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » «Ещё Сирия не пала»

«Ещё Сирия не пала»

«Ещё Сирия не пала»Эти слова Ванги — ответ на вопрос о начале третьей мировой войны. Два года назад Владимиру Путину — и только ему — удалось остановить бомбардировку Сирии, поставив на голосование резолюцию ООН об уничтожении сирийского химического оружия. Однако спустя всего год США обошлись уже без разрешения Объединённых наций…

При всей серьёзности и трагизме украинской войны, очень скоро она может показаться увядшими цветами по сравнению с готовящимся сценарием полноценной третьей мировой. Вектор информационного внимания буквально за последние дни сместился почти на 1620 км. к югу от Донбасса и сейчас показывает на Дамаск и берега Средиземного моря. Окончательный провал госдеповского проекта «Украина» подтверждается самим фактом передислокации точки приложения американской агрессии, которая теперь располагается в Сирии. Оттуда демон, пришедший из-за океана, расползается по всему континенту.

Сергей Лавров заметил, что удары проамериканской коалиции удивительным образом не наносят вреда Исламскому государству, которое, несмотря на падающие бомбы, с  успехом расширяет зону своего влияния. Более того — как это ни страшно, оно всё более становится похожим именно на государство со своим правительством, институтами и даже с ожидающейся собственной валютой. В таких очень недружественных условиях единственным щитом от исламских радикалов остаётся опять-таки Россия, поддерживающая Асада.

Чтобы добиться успеха на войне, нужно видеть поле боя глазами врага. С нашей стороны ИГИЛ, режущее головы в прямом эфире, может казаться устрашающим чудовищем, готовым наброситься на нас в любой момент; Европа, применяющая силу против беженцев, — недальновидной и жестокой; США, поджигающие фитиль с двух сторон, — иезуитом, плетущим многоходовые изощрённые интриги, с последствиями которых мы вынуждены постоянно разбираться. Это то представление о реальности, которое нам навязывает противник. Однако, при более внимательном рассмотрении, картина выглядит по-иному.

Некоторые детали американских проектов последнего времени не бросаются в глаза, однако на деле определяют всю штатовскую стратегию. Одна из таких черт — разделение мирового сообщества на тех, кто согласен совершить харакири ради процветания единственной в мире сверхдержавы, и на его более здравомыслящих представителей, не склонных к такому самопожертвованию. При этом суицидником может быть как непосредственный госдеповский инструментарий, так и американские сателлиты типа Евросоюза и ближневосточных монархов.

В самом деле, трудно представить более несуразную реакцию властей на приток вынужденных мигрантов, чем стрельба по ним и закрытие границ. Во-первых, ничего, кроме осуждения, это не вызовет. Во-вторых, резкая перемена отношения к беженцам со стороны той же Меркель вообще-то выглядит очень странно. Давать от ворот поворот людям, которых ещё вчера радушно приглашали и встречали хлебом-солью, с человеческой точки зрения является отвратительным предательством, а с политической — полной безответственностью.

Озвученные Европой основания для ограничения миграционного потока не выдерживают никакой критики. Размещение даже нескольких десятков тысяч людей в хорошо организованном государстве, рекламирующем себя как образец благосостояния и цивилизованности, конечно, представляет трудности, однако находится вполне в рамках его возможностей. Для сравнения надо бы напомнить европейцам о двух с половиной миллионах украинцев, находящихся в России, перед которыми никто не закрывал дверей, невзирая на все связанные с этим проблемы.

Исходя из этого постулата, логично предположить, что далеко идущей целью США является не поддержка радикалов, не раскачка конфликта и даже не вовлечение в него ненавистной Москвы, а надевание петли на шею союзникам. Эти намерения имеют и приземлённое материальное подтверждение.

Объединённая площадь и благосостояние Ближнего Востока в совокупности со Старым Светом столь велики, что их разрушение позволит Америке легко захватить всю Евразию, неважно — руками Исламского государства, неофашистов или с помощью собственных военных, расквартированных, к примеру, в Прибалтике. Остаётся только удивляться точности пророчества болгарской предсказательности, увидевшей Сирию в качестве ключа, открывающего дверь всемирной катастрофы.

Можно надеяться, что позиция арабских принцев и шейхов окажется более конструктивной. Имея ИГИЛ у себя дома в прямом наличии, а не в отдалённой и даже не в среднесрочной перспективе, они вынуждены тихой сапой дрейфовать от американского гегемона, поддерживающего Исламское государство, в сторону той самой трезвомыслящей коалиции, группирующейся вокруг Владимира Путина.

Подтверждением этому стали регулярные контакты между властями Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта, Ирана и России — неслыханная лояльность  со стороны высокомерных восточных владык. Такая взвешенная дипломатия — верный признак того, что, в отличие от больного дальтонизмом Евросоюза, они не путают чёрное с белым и всеми силами стараются удержать евразийский материк от военного коллапса.

В целом ситуация с ИГИЛ развивается по украинскому сценарию с идентичными ролями, только в грандиозных масштабах континента и с той разницей, что вместо России пассивной жертвой удара рикошетом назначена Европа. Само по себе это очень скверно. Если Путин не поддался на всевозможные провокации и смог остановить войну на Донбассе, не прибегая к открытому вмешательству, то ЕСу, даже вместе взятому, очень далеко до российского президента в плане политическолго чутья, воли и даже, простите, интеллекта.

На Старый Свет также не стоит надеяться как на союзника в борьбе против Исламского государства, угрожающего всему материку. Европа, мечущаяся между страхом перед Америкой и ужасом перед религиозными фанатиками, будет скорее обузой для России, всеми силами пытающейся предотвратить всемирную катастрофу.

Исход антиИГИЛовской кампании напрямую зависит от того, насколько верным будет наше представление об Исламском государстве, его составе и мотивах его действий.

Для начала стоит указать на парадоксальный факт: несмотря на демонстрационные страшилки в интернете, в новом американском проекте исламским радикалам уготована крайне печальная участь. Отчаянные попытки СМИ выставить их в качестве инициаторов третьей мировой являются, по сути, очередным воздушным замком, возведённым за лужей.

Иллюзия рассыпается, если вспомнить, что лозунги исламистов по поводу мирового господства, как и русофобские плакаты неофашистов Незалежной, не имеют под собой никакой идейной подоплёки. Без подпитки извне они лопнут, как мыльный пузырь. Идя по стопам украинских националистов, ИГИЛовцы рискуют повторить их глупую и по-своему трагичную судьбу шестёрок, выставленных на передний край и затем безжалостно пущенных в расход.

Просчёт Вашингтона заключается в том, что на сей раз из бутылки выпущен уже не бандеровский джинн, которого всё же можно загнать назад, приложив усилия. Исламское государство оказалось целым динозавром, не помещающимся в рамки, контролируемые Америкой. На данном этапе оно представляет собой жуткую смесь, состоящую из беспорядочно перетасованных между собой агрессивных, вооружённых до зубов группировок и слоёв:

1) наёмников, сражающихся за интересы США и потому не задумывающихся о степени соответствия их действий написанному в Коране;

2) бандитов и уголовников, которым всё равно, где воевать, потому что они ничего другого не умеют;

3) идейно обработанных суннитов, разными способами убеждённых в том, что иранские шииты, российские христиане, мусульмане Средней Азии — их смертельные враги;

4) представителями различных родов, семей, кланов, сводящими счёты с соплеменниками;

5) настоящих фанатиков.

Стоит отдать должное госдеповским аналитикам — у них хватило ума не натравливать ИГИЛ прямиком на Россию. Страна, пережившая чеченские войны и приобретшая серьёзный опыт борьбы с мусульманскими боевиками, не даст подмять себя даже под Исламское государство. Поэтому ставка делается:

а) на бесполую Европу, сдавшуюся Наполеону, Гитлеру, да и вообще всем желающим;

б) на извечные дрязги между восточными конфессиями;

в) на жадность арабских правителей, ради сохранения нефтяных скважин готовых закрыть глаза даже на ИГИЛ.

В целом картина складывается крайне безрадостная. На сегодняшний день наш континент практически полностью дестабилизирован. Зоны, свободные от вооружённых столкновений, охвачены экономическим кризисом, лихорадящим рынок и дёргающим наиональные валюты то вниз, то вверх.

Политический курс двух самых крупных государств Евразии — Росии и Китая — подвергается остракизму со стороны западных «коллег», их постоянно пытаются расшатать изнутри путём организации различного рода оппозиционных течений. Восточные королевства пока не находят в себе сил решительно отмежеваться от США и, как следствие, от ИГ.

Ещё одну опасность представляют страны СНГ, так и не отказавшиеся от многовекторной политики, несмотря на то, что роль США и Запада в евразийских конфликтах вырисовывается всё более и более неприглядной. Таджикистану, Туркмении и Узбекистану попытки заигрывания с дядей Сэмом обходятся всё дороже и могут привести к реальному перевороту и приходу к власти открытых исламистов, естественно, контролируемых Америкой.

Казахстан, не нашедший лучшего времени для вступления в ВТО и несколько раз жёстко раскритикованный Александром Лукашенко, за преклонение перед Западом рискует поплатиться переходом своих бескрайних пустынных незаселённых территорий под влияние агентов ИГИЛ. В целом, как это ни печально, всё больше граждан бывших республик, особенно из сельской местности, вербуются для войны в Сирии, а их правительства слишком слабы и непдальновидны, чтобы противостоять этому.

Несмотря на возрастающую опасность всеевразийской войны, в ней, как и в любом конфликте, уже содержатся семена её разрешения:

1. Исламское государство, наспех сшитое из религиозных и наёмных частей, на фоне перманентной мешанины конфессионных течений Востока, начинает занимать слишком обширное пространство, не соответствующее его возможностям. При такой комбинации данных, как полное отсутствие вертикали власти и расползание по новым территориям, центробежные силы будут однозначно превалировать над центростремителными.

2. Никакая Америка не в силах удержать в руках вожжи закусивших удила бандитов, отведавших безнаказанность и вседозволнность. А падение дисиплины прямо пропорционально повышению уязвимости. Как писал Д.Андреев, разбуженный демон народа внешне агрссивен только до определённого этапа. Затем он неизбежно набрасывается на самого себя, как это произошло, например, на Украине.

3. Что касается миграционного взрыва в Европе, то мало кто заметил, что в последние месяцы Евросоюз раскалывается точно по границам Варшавского договора. Попытки влить бывший соцлагерь в развитой капитализм, наверное, следует признать провальными. Большинство населения Восточной Европы, жившее ещё при Советском Союзе, не может не видеть разницы между действительно братской помощью СССР, державшего у себя на шее пол-Европы, и махровым эгоизмом Германии, Франции, Италии, в которых, как известно, не имеется ничего личного, а лишь один только бизнес.

Обнищание и безработица, пришедшие на смену процветанию под «кремлёвским сапогом», что бы там ни говорили всякие Туски и Грибаускайте, не способствуют преданности европейским идеалам. А в условиях миграционного фола ножницы между позицией восточноевропейских властей и рельными ощущениями не слепых и не глухих граждан будут расширяться.

К чему это приведёт? После бесславной кончины Евросоюза в той или иной форме, путём развала еврозоны или в контексте вооружённых столкновений с мигрантами. Восточная Европа окажется предоставленной самой себе, и славяне вновь потянутся к славянам.

Что касается натовских баз на их территориях, то нашим бывшим и будущим друзьям стоит посоветовать руководствоваться примером Киргизии и Азербайджана, в безапелляционной форме отказавшихся от сотрудничества с не раз подставившим их Западом и выдворивших США со своей земли.

И самое главное: сам факт провала всех антироссийских проектов, одного за другим, говорит об их изначальной нежизнеспособности. Как бы ни были хитры планы «наших партнёров», все они почему-то терпят фиаско.

Видно, заокеанская изощрённость никак не может тягаться с русской гениальностью. Непонимание прстой истины о том, что сила всегда будет на стороне того, кто прав, приводит Запад на грань катастрофы. Чем скорее они осознают это, тем меньше будет вероятность третьей мировой. Другого пути нет.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх