Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 27 Февраля
21:31
В Киевских супермаркетах появились пункты вербовки в ряды ВСУ
21:31
Саудовская оппозиция в бешенстве от дипломатического дзюдо Дамаска
21:30
Культ личности Порошенко. Александр Роджерс
21:29
Немецкие танки перебросили в Литву для «сдерживания России»
21:06
Военные Игры в Сочи: "золото" в руках сборной России
21:05
Евровидение как диагноз
21:04
Украинские боевики пожаловались, что их заставили покинуть фильтровальную станцию
21:03
Украинские националисты открыли первый редут блокады на мариупольском направлении
21:02
Цэ Европа: Мусор из Львова
20:05
Хакеры Fancy Bears «слили» доклад о допинге в США
20:00
Эстония целит в коммунизм, но попадет в себя
19:57
Мой друг, посол России
17:59
Донбассу не оставили выбора
17:59
Михаила Касьянова облили зелёнкой на акции памяти Немцова в Москве
17:56
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 26.02.17
17:55
Порошенко пообещал «не оставлять без поддержки» жителей Крыма
15:13
Мифы о Путине
14:44
Оккупирована ли Украина?
14:42
Смертельно опасные трюки Лукашенко: Президент Белоруссии встает на путь Януковича
14:41
Демократическая партия готовит провокацию против Трампа
14:39
ХПЛ – Хитрый План Лаврова
14:33
Несколько соображений о пользе (или, точнее, о вреде) кредитов
14:29
Forbes: Шведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек»
14:23
Тадиф взят
14:19
Очень много воды
14:15
Отложенная угроза справа: настоящая хунта на Украине еще впереди?
14:14
Das Erste: немецкая разведка похвалила ФСБ за погранзоны с Белоруссией
14:13
Die Presse раскрыла «настоящих могильщиков европейской идеи»
14:10
Бог простит, хохол - нет
13:49
Крымские бандеровцы — инструкция по очистке
13:49
Боевики батальона «Азов» разрисовали краской российский банк в Одессе
13:48
За первый месяц президентства Трампа госдолг США снизился на $12 млрд
13:47
Кто залез своими лапами в Ливию
13:47
Саманта Пауэр в статье для NYT рассказала о дружбе с Виталием Чуркиным
13:46
Съезд пораженцев: В Киеве прошел форум «по деоккупации Крыма»
13:37
«В АТО есть что взять. Пахать дома скучно…»
13:36
Понавылазили
13:35
Поглумившийся над смертью Чуркина украинский депутат разбился в ДТП
13:34
ВКС и морская авиация запланировали получить за год 160 самолетов и вертолетов
10:28
Безопасность Украины — это и безопасность Польши
10:26
Особенности немецкого пития: сначала пиво, потом первач
09:59
Выживание в эпоху Трампа
09:57
Порошенко: «Я — украинский маршал Маннергейм»
09:55
Россия и Швейцария: пять неизвестных фактов
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Хотели план Маршалла, получили план Моргентау: Киев хочет повлиять на Запад

Хотели план Маршалла, получили план Моргентау: Киев хочет повлиять на Запад

Глава Минфина Украины Наталья Яресько предложила депутатам ратифицировать соглашения с Мальтой и Парагваем, но это оказалось не столь важным в сравнении с тем, что в Раде хотят от Запада — план Маршалла и солидные вливания в «форпост западной цивилизации».


Украина — «форпост западной цивилизации»


Глава комитета Верховной рады Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства, депутат от Радикальной партии Виктор Галасюк заявил, что власти прилагают недостаточно усилий для формирования имиджа страны.

 

Впрочем, планка, о которой он завел речь, настолько высока, что может соперничать с небезызвестными тезисами об исключительности отдельной нации.

«Экономическое сотрудничество с Парагваем, конечно, очень важно, но есть значительно более важный вопрос — вопрос, как показать сегодня Европе и США, что Украина — это форпост не только Европы, но и западной цивилизации», — подчеркнул глава парламентского комитета. И хотя в этом плане европейцам было бы интереснее, вероятно, услышать тезисы о помощи Евросоюзу, страдающему от наплыва беженцев, Галасюк намекал совсем на другое — на увеличение финансовой помощи Украине.


Спекулянты хотят реализовать план Моргентау


«Показать им, что мы не просто просим донорскую помощь Международного валютного фонда, чтобы прожить несколько месяцев и получить комплименты от зарубежных бюрократов. А нам надо показать конкретный план трансформации страны — сырьевой, олигархической, монополизированной — в страну открытых предпринимательских возможностей, в страну строительство производственной экономики. И под это надо привлекать финансирование. Сегодня надо показать и США, и Европе, что им значительно выгоднее иметь сильную экономику Украины, что по отношению к Украине надо реализовывать план Маршалла. Это мощная буферная зона защиты западной цивилизации в целом. А не реализовывать по отношению к Украине послевоенный план Моргентау, который сегодня, к сожалению, по отношению к Украине реализовывается. А это план уничтожения украинской промышленности, это план разбазаривания украинского государственного имущества. Это выгодно только отдельной кучке спекулянтов. Это невыгодно ни Украине, ни стратегически — США и Европе. Но это наша с вами роль парламентариев показать, что мы имеем видение, имеем план и под этот план мы привлекаем ресурсы и создаем инвестиционные возможности для наших западных партнеров», — заявил Галасюк. 


При этом на срочность задачи он указал, зная об истинном положении украинской экономики. «Несколько лет назад размер экономики, ВВП Украины составлял 180 млрд долларов США. Сегодня мне страшно сказать, какую сумму составляет ВВП — 84 млрд долларов! Вы посмотрите, насколько мы упали! Наша экономика продолжается уменьшаться», — отметил радикал и добавил, что страна уже «реально» вошла «экономическую депрессию».


Еще одна капля — и народ будет в Киеве


Депутат от партии «Возрождение» Андрей Шипко также посетовал, что Рада занимается вовсе не насущными вопросами, правда, его больше волновало мнение его избирателей в Днепропетровске. «Хочу сказать, что мы вчера целый день потратили на три вопроса — на три заявления об увольнении ушел целый день. Разве так мы должны работать? И главное — мы же вчера их так и не решили. А в это время правительство нам продолжает рассказывать о росте экономики якобы в 2016 году, о повышении социальных стандартов, о росте пенсий и зарплат. Нам уже не говорят о ремнях — их уже затягивать не нужно. Но кто из украинцев почувствовал этот «рост»? Я спрашивал в округе у людей. Они не знают, как жить дальше», — сказал он. 


«На еду уже даже не хватает денег. Еще одна капля, и они все будут тут — в Киеве. А что же происходит на самом деле? Только за первое полугодие индекс инфляции составил 139%, продукты питания подорожали на 35%, тарифы на жилье, воду, электроэнергию и газ выросли в разы, лекарства и медицинское оборудование подорожали на 32%. Я говорю об официальной статистике, в действительности, ситуация еще хуже. А насколько вырос прожиточный минимум? На 13%?» — возмутился Шипко. 


Между тем, депутат от Оппозиционного блока Наталья Королевская, выступая в поддержку принятия конвенции Международной организации труда об основных целях и нормах соцполитики, объявила, что «заработная плата на Украине сейчас 55 долларов, это в пять раз меньше, чем в Гондурасе». Кроме того, «за полтора года задолженность по зарплате на Украине выросла в три раза и сегодня составляет более 2 млрд грн». По ее мнению, конвенция — важный документ, но его может ждать не самая счастливая судьба - остаться лишь на бумаге.


Напомним, что МВФ, фактически, является главным донором Украины, и хотя глава фонда расточает похвалы украинским властям, такой позитив связан главным образом с покладистостью Киева и соответствующими приоритетами: первое место занимает неукоснительное и поспешное выполнение условий кредиторов, заставляющее усомниться в продуманности украинских реформ и преследовании интересов государства, а социальные стандарты остаются на заднем плане. При этом негодование обнищавшего народа традиционно списывается на происки Кремля и на дефицит «патриотических» и евроинтеграционных устремлений.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх