Лента новостей

09:11
«Дайте нам 5 подлодок и завтра флота в Севастополе не будет»
09:07
Ettelaat: Россия Федерация, Советский Союз, царская Россия
00:00
Этот день в истории - 28 Апреля
23:48
ISIS однажды извинились за случайное нападение на Израиль
23:46
Пауза «великого кормчего»
23:44
Жебривский заявил о территориальных претензиях на Ростовскую область
23:43
Безвиз. Не для всех, и ненадолго
23:39
Тоголезский скотовоз и секреты Родины
23:36
Владимир Путин и Синдзо Абэ подводят итоги переговоров в Москве
23:33
Латвия, вот твоя реальность: в сто лет на пенсию!
23:31
У НАСА закончились скафандры
23:31
Международные резервы России достигли $400 млрд
23:30
Речь Нарышкина: глава СВР о борьбе за умы, Трампе, Сирии, Корее и киберугрозе НАТО
23:29
Россия и Япония договорились о совместном разведении морских ежей
23:27
Карта «Мир» и финансовый суверенитет
23:25
Киев «атакует» Мариуполь. МВД Украины начало спецоперацию в городе
22:57
Проекту тяжелого военного БПЛА «Альтаир» не хватило денег Минобороны
22:56
Затонувший в Босфоре разведкорабль РФ напичкан сверхсекретным оборудованием
19:43
Воевал против УПА? В тюрьму!
19:36
Helsingin Sanomat: Основная ответственность — на России
19:32
Историческая родина: Керчь ждет своих итальянцев
19:30
Украинская пропаганда проигрывает российской
19:27
Гибель «Лимана»: африканский скотовоз пустили на дно русского разведчика
19:21
Slate.fr: Они будут голосовать за Марин Ле Пен
18:33
США исподтишка готовят ядерный удар по России
18:31
Террорист: Снял Кремль, поел в Маке - пора убивать!
18:30
Сколько ты и я заплатим за свет для ЛНР
18:26
На Украине снова заговорили о введении военного положения
18:26
У Украины даже гипотетически нет возможностей начать строить подлодки
18:25
«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд в суде Стокгольма
18:07
Правительство Эстонии имитирует спасение «транзита»
18:06
Киберзащита НАТО: эстонцы отражали атаки вымышленных хакеров
18:05
Москва нашла способ заставить Google признать Крым
18:05
В Польше снесли памятник ОУН-УПА
17:29
Медведев испугался отставки
15:47
Reuters: «Короткое замыкание» в Крыму
15:44
Киев зря торопится топить Марин Ле Пен
15:42
Bloomberg: Российские опросы что-то да значат
15:39
Правило «пяти почему» от системы качества «Тойоты»
15:36
Hlavn? spr?vy: Химическая атака Асада — фейк?
15:32
ПРО США готовит России засаду
15:17
Foreign Policy: Очередная победа трубопроводной политики России
15:12
АТОшники прикидывались инвалидами, чтобы содрать с родины по 200 тысяч гривен
15:11
Кокс признал: Судьбу Украины решают за границей
15:11
Истерика Вятровича: Поляки продались Кремлю и сносят памятники героям УПА
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » России нужен Суперпутин

России нужен Суперпутин

Третья Мировая Война уже началась. Но, общее во всех войнах одно: это состязание эффективности экономических систем и управленческих качеств элиты стран-противников. Итак, попробуем осмыслить ситуацию, рассмотрев её поэтапно.

Какая Россия нужна Западу?

После падения СССР ельцинская Россия наполнилась сельскохозяйственным импортом, привозным хай-теком и многим другим. Сама же обеспечивала мир энергоресурсами и сырьём, почему и получила тогда в среде патриотов-державников определение «сырьевой придаток Запада». При этом до 90% прибыли от продажи энергоресурсов оседало в карманах олигархов, а те прятали сверхприбыли в западных банках. Одной из особенностей денег является то, что они работают на экономики тех стран,где хранятся. То есть, продали нефть Западу и деньги вернулись на Запад же и работают уже там на экономику Запада. А что оставалось собственно в России? Теоретическое право собственности на них.Дальше вступление в ВТО. При этом реальный сектор экономики, для членов ВТО должен быть предоставлен «самоорганизующейся руке рынка», по сути сам себе. А Запад требует: никакой поддержки для национальной экономики, никакого протекционизма! При этом сам Запад умалчивает о том, что их-то страны в эпоху развития их экспортных отраслей вовсю поддерживались государством.

Понятно, что говорить о независимости государств в глобальной системе рыночной экономики можно лишь номинально и в сугубо политическом смысле, если экономика зависима от экспорта. Вот такая Россия и нужна Западу и либералам.

Крым — Рубикон России

В принципе все действия на международной арене можно разделить на два типа — действия сверхдержав и всё остальное. Например, присоединение Карелии к СССР или бомбардировки США по Ближнему Востоку вопреки мнению мирового сообщества, это действия сверхдержав. Потому, что сверхдержавы действуют сугубо в собственных интересах и без ограничений. Как говорили в Риме, «Quod licet Jovi, non licet bovi» — Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку.

И вот, вопреки мнению международного сообщества, Россия присоединяет Крым. Это уже однозначно действие уровня сверхдержавы. Завизжали либералы всех мастей, зарычал Госдеп, надула щёки Европа. Россия чётко выразила свои претензии вернуть статус супердержавы, вернув свой Крым и действуя в сугубо своих национальных интересах. Теперь два варианта: либо быть супердержавой и во всём остальном, либо навсегда отказаться от этого.

А есть ли путь назад?

Предположим, либеральные советники уговорили Путина «всё вернуть, как было». «Сливается» Новороссия, возвращается с извинениями Украине Крым и Россия унижено просит снять санкции… Надо ли говорить, что такой сценарий не потерпят сами россияне? В России за время правления Путина выросло целое поколение патриотов, которые ему верят. А ещё есть оппозиционно настроенные патриоты — правые имперцы и левые неосталинисты. В целом россияне хотят жить не просто в «успешной региональной державе», а в Великой России, собирающей снова свои исторические территории воедино.  Понятно, случись «слив», то соберутся на площадях уже не интернет-хомяки с Болотной, а очень суровые ребята, среди которых будут и российские добровольцы с Новороссии. И силой их, как это делал Ельцин, не подавишь. Это был бы путь к хаосу. Нет, на сценарий либералов Путин не пойдёт — это было бы концом всего.

Уже достигнуто немало

Как президент буржуазного государства с рыночной экономикой, ограниченной членством в ВТО и рыночным же законодательством, Владимир Путин делает всё, что от него зависит. И сделал уже очень многое. По сути Путин  — это определённый экономический курс и период в российской истории. Если олигархи при Ельцине откровенно вредили России, то Путин поумерил-таки их аппетиты. Ограничена деятельность антироссийских «благотворительных фондов», финансирующих майданы. То же касается и «промайданных» религиозных сект. Происходит импортозамещение. То есть, все имеющиеся в действующем российском законодательстве инструменты Путин использовал грамотно и правильно. Другое дело, что в переломный исторический момент требуются более жёсткие и кардинальные меры. Например, при Сталине в Великую Отечественную войну каждая копейка была на счету. «Всё для фронта, всё для Победы!» Вся мощь советской экономики, весь её КПД, все усилия трудовых рук работали на Победу. Сама экономика ориентировалась на самообеспечение, автаркию. И поэтому экономика СССР оказалась эффективней экономики всей Европы, объединённой Гитлером.

И, значит, нам нужна одна победа

Бороться с Западом экономическими инструментами, которые ранее России этот же Запад навязал, равно тому, что играть с шулером его же краплёными картами. Как тактический курс «рыночный Путин» исчерпан. А дальше может быть только… «Суперпутин»! То есть «Суперпутин» как курс на полностью самообеспечиваемую и самодостаточную экономику, для которой единственный критерий это результат.

Приведу пример. Начала Россия импортозамещение — хорошо. Но, если у вас на грядке растут, скажем, помидоры, то вы не только пропалываете грядку от сорняков, но и поливаете и удобряете сами помидоры. По аналогии, запретить импорт (прополоть) хорошо, но ещё необходимо создать отечественному производителю налоговые льготы и нормальные государственные кредиты под 1-4% (полив и удобрение). Это, конечно, не рыночно, но Суперпутину на это наплевать.

Зная, что кадры решают всё, Суперпутин вычистит из структур власти всех взяточников, казнокрадов, вороватых губернаторов, либерал-рыночников, словом всю «5, 6, 7… надцатую колонну». Исчезнет «банковская тайна», прикрывавшая воров. А ещё Суперпутин окончательно пресечёт вывоз капиталов в оффшоры, ибо всякая копейка должна оставаться в России и вкладываться в реальный сектор экономики, в модернизацию производства, в научные исследования и воссоздание отечественного хай-тека.

Но, инноваторы Великой России при Суперпутине будут не столько догонять Запад, сколько делать ставку на принципиально новые технологии, как бы «перепрыгивая» Западный прогресс. Будут строиться новые космодромы, институты, исследовательские полигоны и технополисы.

Суперпутин окончательно выведет из внутриэкономического оборота доллары, и со странами-партнёрами по ШОС и БРИКСу Россия будет торговать только с помощью национальных валют.
Стратегически важные отрасли экономики Суперпутин вернёт в собственность государства.

Вы скажете, что я вам рай описываю? Нет, не рай. При Суперпутине будет ой, как тяжело, страна станет на путь новой индустриализации и провести её надо будет согласно Госплану в рекордно короткие сроки. Такая же ситуация была при Сталине, когда надо было за десятилетие создать индустрию, равную той, которую создала Германия за столетие. И от этого трещали таки хребты. Но, как раньше россияне доверяли Путину-президенту, так и теперь будут доверять Суперпутину, потому что он вместе с народом будет строить не «успешное сырьевое государство», а Великую Россию.

И, конечно, же Великая Россия при Суперпутине признает ЛДНР и примет соотечественников в состав России, не боясь «мировой войны» с НАТО. Наоборот, это НАТО будет бояться войны с Великой Россией!

А если без дифирамбов?

На самом деле «Супер…» это не какой-либо отдельный человек, а сами россияне как главное богатство России, вся совокупность, названная Русским миром. Сейчас само существование Новороссии, противостоящей Украине и с ней Европе и США, ребром поставило вопрос перед российской элитой и простыми россиянами вопрос: «Россия это просто Россия или Великая Россия?». Как вы, наверное, заметили, некоторые приметы «эпохи Суперпутина» начали уже в той или иной мере реализовываться и это обнадёживает. Значит, в Путине «растёт процент» Суперпутина. Также вы заметили и то, что Великая Россия очень похожа на СССР. И не случайно! Мы говорим «Памяти дедов верны!», а ведь ни одно БУРЖУАЗНОЕ государство Европы не смогло победить Гитлера, его победило СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ государство СССР, СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ ЭКОНОМИКА И ГОССИСТЕМА. И поэтому можно либо долго топтаться на месте, теряя силы в паутине рыночных догм, либо начать путь к победе над США и ЕС, неизбежно воссоздавая новый СССР. Другого пути деды не оставили.

Дмитрий Молчанов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх