Лента новостей

11:17
Волкер едет на Донбасс: Киев ультимативно отказывается от выполнения Минска-2
11:16
«Мова» для «быдла»
11:16
Сирийские войска вышли к южному берегу Евфрата
11:15
Бойня в Идлибе: «Аль-Каида» обретает огромное влияние, захватывая 30 городов и поселков, поглощая 15 исламистских банд
11:10
МИД ФРГ угрожает: турбины в Крым выводят немцев на чистую воду
02:16
Между США и Украиной ухудшились дипломатические отношения
02:13
«Мы их «Патриота» тоже не боимся»
02:04
Военные США бьют тревогу: Россию ждет прорыв в области искусственного интеллекта
02:02
Новости ЕС: в Германии борьба с экстремизмом, в России «подавление» свободы слова
02:01
Ан-124 «Руслан» уступит своё место «Слону»
02:00
Сара Хакаби Сандерс: «Я в настоящее время имею состояние благодати»
01:58
Документальный фильм: «Хакеры. Дымовая завеса»
12:02
Битва за Дейр эз-Зор: все или ничего
10:53
Не беси русского медведя
10:52
Русское оружие как инструмент политической борьбы
10:50
Почему Украина не Россия, а Порошенко не Путин
10:49
Штурм крепости ИГИЛ: Губительный огонь ВКС РФ и Армии Сирии деморализовал боевиков в Хаме
10:49
В Украине скоро могут закончиться патроны: военные эксперты оценили риски
10:48
ЕС рассмотрит введение санкций против Прибалтики и Украины за фашизм
10:47
Американский генерал признал, что США не имеют права находиться в Сирии
23:47
Немецкие СМИ недоумевают: какое отношение к делу медиа-холдингу «Вести» имеет военная прокуратура Украины?
23:46
«Крым не пройдет»: патриотичные «мытци» обещают расстрелять режиссера Пиманова, предложившего показать свой фильм украинским зрителям
23:45
ВСУ отступают после разгрома. Госдеп с патриотами заходятся в заунывном вое
23:44
«Правый сектор» требует запрета деятельности Freedom House на Украине
23:43
Тайна виртуальной «белочки» Петра Порошенко
23:42
Первые результаты расследования коррупции в Госкино Украины
23:40
ВКС РФ отправили в ад боевиков ИГИЛ, сожгли их базу и военную технику в сирийской Хаме
23:38
Бой под Красногоровкой: ВСУ могли быть разгромлены
23:10
Россия «уволит» миллионы американцев
23:02
Весь уголь в мире - российский
23:01
Госдума запретила анонимайзеры
22:57
Холопы просят войны
22:54
Путин зажёг «Сириус»: о чём спросили президента одарённые дети?
22:51
Поручения Путина заставили Порошенко заикаться
22:49
Майданщики вцепились в Лукашенко
14:12
Diena: Газовая дилемма между экономикой и геополитикой
14:03
Как всегда, ждут переворота в Москве
13:58
The Washington Post: Поразительная капитуляция Трампа перед Россией
13:54
Авианосец «Шторм» входит в штопор
13:51
Die Welt: Чего добиваются русские своими маневрами в воздухе?
11:28
Нехитрый план Путина для Украины
11:28
Из-за русских это потеряло смысл. На прекращение вооружения Америкой сирийской оппозиции
11:26
Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города
11:25
Ватутин продолжает пинать Шухевича
11:23
Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Маша теперь вообще не наша: Мария Гайдар убежала к Саакашвили. Комментарий Максима Шевченко

Маша теперь вообще не наша: Мария Гайдар убежала к Саакашвили. Комментарий Максима Шевченко

 

Бывший зам. Губернатора по социальным вопросам Кировской области Мария Гайдар стала вице-губернатором Одесской области Украины в команде экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.


Задним числом Мария заявила, что «если меня лишат российского гражданства, то это будет для меня трагический момент. Но что я могу с этим сделать? Сейчас эти люди, представители этого политического мракобесия, могут сделать все что угодно, лишить кого-то гражданства, даже посадить в тюрьму», — сказала Гайдар в интервью «Коммерсанту».


Она пояснила, что для нее «важно делать то, во что верю». «Мне важно быть в команде людей, которые во что-то верят и хотят что-то поменять. Мне хочется, чтобы тут все получилось и чтобы мое российское участие в этой истории тоже было», — рассказала Гайдар.


На фоне последних событий отъезд либералов из России стал почти трендом. О работе в Украине поговаривали опальные Каспаров, Пономарев, Яшин и даже Собчак. Известный журналист Максим Шевченко считает это рядовым событием, на которое не стоит обращать внимания.


 


- Мария Гайдар мало чем прославилась в Кировской области. В основном она бравировала именем своего отца. Мало чем прославилась вообще на политической арене и теперь, как говорится, она решила реанимироваться, воскреснуть в Одессе. Какое отношение она имеет к Одессе? Еще меньше, чем Саакашвили. Он, по крайней мер, хоть учился на Украине. Хоть какое-то отношение к Украине имеет. То есть это чисто политическое решение, чисто политический выбор достаточно жесткий, конфронтационный.


Мария Гайдар хочет стать стороной гражданской войны. У нее это получается. Она теперь для Донбасса, для всех свободомыслящих сил Украины является пособником тех, кто убивает детей Донбасса, тех, кто расстреливает из артиллерийских орудий города Донбасса. И Мария  Егоровна теперь несет точно также прямую политическую ответственность за гибель людей на остановке маршрутного такси в Донбассе, за смерть жителей Первомайки, за смерть жителей села Крищеватово. Если она в трезвом уме, в здравой памяти взяла на себя такую ответственность, ну что же, мне тогда интересно, чем она руководствовалась, беря это на себя?


- Максим, чем обусловлен такой тренд? На Украину приглашают работать кого не попадя: и Саакашвили, и Гайдар, и Пономарева? Что это такое вообще?


- Это говорит о том, что это не российско-украинский конфликт. А конфликтующие стороны существуют поверх границ России, Украины. Что это конфликт элитных группировок, которые ведут борьбу за постсоветское пространство. За то пространство, которое они считают слабым и лишенным во многом воли коренного населения. Мария Гайдар вполне космополитический политик, не связывающий себя, очевидно, ни с каким народом, ни с каким государством. Хочет быть таким человеком мира. Ну, получается, что она не человек мира, а человек войны. Она это вполне ясно продемонстрировала.


- А в чем идея? Не дают в России работать?


- Почему? Она была министром, заместителем губернатора Кировской  области. Кто ей не давал работать? Ей более чем давали работать. Она просто не умеет работать. Надо просто в Кировской области поспрашивать, что она там наделала, чем она там запомнилась. Она запомнилась только тем, что участвовала в какой-то аварии, когда там погиб или покалечен, по-моему, я уже не помню. Она участвовала в этом на своем шикарном автомобиле. Теперь она поехала в Одессу.


- Она же понимает прекрасно. Сейчас у нас достаточно жесткая политика в отношении всего этого. И вот теперь подпадает под категорию «невозвращенцев».


- Значит ее жизнь, ее финансовое состояние, тех, кто ее финансирует никак не связано с российской внутренней политикой.  Или она имеет такую крышу, которая позволяет ей чувствовать себя комфортно и независимо в этой ситуации.


- А что в данном случае может быть «запасным аэродромом»? Не факт же, что она — там вечно пробудет.


Ну, какие-то космополитические структуры, космополитические элиты, финансовые, экономические, для которых, очевидно, русский народ, украинский народ, это просто такие, знаете, где-то внизу копошащиеся муравьи, которыми они, по их мнению, признаны повелевать. Маша Гайдар, очевидно, разделяет это мировоззрение. Я не верю в то, что она руководствуется гуманистическими принципами. В данном случае, еще раз говорю, она прекрасно понимает, какую она занимает позицию в гражданской войне, на какую сторону фронта она становится. Ну, наверно, готова нести ответственность в полной мере за  занятие этой позиции.


Напомним, что Мария Гайдар два года была заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых. На своем посту она занималась вопросами здравоохранения и социального развития региона. Также она была членом политсовета СПС, сейчас занимает пост директора Фонда социальной помощи и поддержки «Социальный запрос».


Накануне стало известно, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили решил назначить ее своим заместителем. На посту вице-губернатора она займется решением социальных и кадровых вопросов, возникающих в процессе реорганизации областной госадминистрации. В частности, сообщила она, будет создано агентство, через которое можно будет набирать специалистов для работы в этой структуре.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генералиссимус
    La_biscotte
    Интересно услышать мнение "компетентных источников" о будущем новоявленной националистки. "Яблоко от яблони"... так и м.гайдар наследит как папашка. Мне все более интересно следующее... Все больше речей о консолидации общества и государства в целом. Это прекрасно, если МЫ едины. Однако занимателен следующий факт. С представителями "пятой колонны", чья деятельность прямо противопоставлена ГОСУДАРСТВУ, не происходят "знаковые события", которые могли бы отрезвить многих. ПОЧЕМУ???
    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх