Лента новостей

19:23
Героев АТО в Украине выбрасывают из окон и вагонов поездов
19:21
Патриоты рвутся в «немытую Россию», забыв о святом безвизе
19:19
Единая Украина: в Ворзеле появились метки на домах – «здесь живет донецкая сволочь»
19:17
«Я Дональда видел!» Порошенко рассказал «своему народу» о том, как президент США предлагал ему помощь
18:01
Порошенко готовится стать диктатором
17:59
Кремль поднимает «мёртвую руку»
17:52
Гражданство России: ловушка для русских
17:46
Поросенок Петр просит Париж помочь с мусором
17:35
Украина: Страна под снос?
17:33
А если ВКС России начнут борьбу с ВСУ как с террористами в Сирии?
17:32
«Родина борща — людям Земли»
17:25
Оценка из первых рук или Тысяча и одна ночь по-украински
17:23
Очень глупый президент, и как его сливают
17:22
За Крым придется доплатить: Зачем в России хотят ввести курортный сбор?
17:21
Всем врагам назло: Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным
17:19
Россия прекратит выпуск Ан-148. Что придет на замену?
17:18
Украинские радикалы наполнены ненавистью к новому врагу
17:17
Американские войска на Украине: чем ответит Москва на «наступление» НАТО
17:16
Почти иномарка: что думают белорусские танкисты о новом Т-72Б3
17:16
The New York Times: Чем Путин очаровал Стоуна и Трампа
17:13
Мигрантов «европеизируют» через ЛГБТ-мечети
17:13
Такого ужаса Россия не испытывала никогда!
17:12
У Кремля появилась Рузанна. Навальный уже не в тренде
17:11
«Белому Лебедю» создают новейшую историю
17:11
Прибалтика должна вернуть России вложения в ее развитие
17:10
На линии нового «Подлёта»
17:08
The Hindu: Самый высокотехнологичный город России
17:07
«Космический корпус» Америки: чем грозит миру агрессия США на орбите
17:07
Проклятие 5,45 и похороны «Гренделя»
17:05
США бросают Порошенко в атаку против России
17:04
Нужен ли он России Договор о РСМД?
14:17
MM Pr?myslov? spektrum: Российский рынок заменить трудно
14:13
Кроме нефти и газа
13:52
Vatan: Война внутри войны
13:46
Америка за год сделала бездомными 65,6 млн человек
13:43
EurasiaNet: Можно ли выжить на прожиточный минимум?
11:57
По чьей вине приходится оправдываться за «Запад-2017» Шойгу, Лаврову, Лукашенко и Равкову?
09:08
Пакт Путина – Трампа
09:07
Le Monde diplomatique: Минск противится российскому брату
09:05
Пророссийские настроения в Мариуполе никуда не исчезли
09:04
Bild am Sonntag: Трамп знал, что химатаки не было
09:03
Лютая зрада: Путинские агенты пробрались в окружение президента
09:03
Лай саудовского пуделя
09:01
The Daily Beast: ЦРУ: Путин ненавидит Америку
09:01
Как истребитель НАТО Шойгу перехватывал
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Китай хочет построить жилье для россиян. Мы не ослышались? ("Жэньминь жибао", Китай)

Китай хочет построить жилье для россиян. Мы не ослышались? ("Жэньминь жибао", Китай)

Китай хочет построить жилье для россиян. Мы не ослышались?В России не прошла незамеченной фраза, высказанная главой департамента Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цинъю о том, что его страна попробует начать инвестировать не только в российскую инфраструктуру, но и конкретные социальные проекты — в частности, доступное для населения жильё.

Характерно, что как только это предложение получило широкую огласку, его тут же бросились критиковать, и даже прямо порочить, так называемые российские радикальные либералы, благодаря которым в начале 90-х годов прошлого века жители новой России, собственно, и утратили реальное право на жильё. Получив единственный и безальтернативный вариант приобретения квадратных метров за безумные деньги, которых у населения просто нет.

И до сих пор ситуация в этой сфере далека от идеала, не говоря уже о счастливых временах Советского Союза, когда каждый работающий гражданин или молодая семья гарантированно получали бесплатную квартиру. Поэтому китайский сигнал россиянами был услышан, и теперь их интересует практическая сторона вопроса: когда, как, за сколько? При этом граждане новой России твёрдо знают по собственному опыту, что там где «либеральному радикалу» плохо, — там человеку хорошо.

По последним статистическим данным, Москва стремительно становится «городом крошечных квартир». По всей бескрайней России примерно та же самая ситуация. В это даже страшно вдуматься: огромная страна, где каждая нормальная здоровая семья и должна, и может жить в собственном огромном доме (а не то что в квартире), страдает от нехватки жилья.

Что мы должны сказать китайцам, которые как истинные друзья обратили внимание на нашу историческую проблему? Естественно, только «спасибо». И ещё раз попросить их уточнить параметры возможного совместного проекта, который перевернёт всю историю России. Так как, по мнению Михаила Булгакова «квартирный вопрос испортил людей». И не только москвичей, добавим мы: всем россиянам он до сих пор отравляет жизнь, не давая молодёжи возможности создать свои семьи и спокойно обзавестись детьми.

Квартирный вопрос в России — основа всего. Последний раз в массовом порядке власть попыталась решить его во времена Никиты Хрущёва, который инициировал типовое строительство по всему СССР. Если бы сегодня не было тех самых пятиэтажных «хрущёвских» домов («хрущёб», как их презрительно называли во времена «перестройки», сейчас таких мнений меньше), которые надёжно служат обществу и сегодня, то неизвестно, где жили бы люди. И вот через 50 лет жители России вновь могут справить эпохальное новоселье.

Для Китая жилищный вопрос это не просто слова. Любой, кто побывал в этой стране, видел богатырские, по объёмам занимаемой территории и размеру самих домов, жилищные кварталы, в каждом из которых можно было бы решить квартирную проблему для сотен тысяч россиян. Само собой, мы живём в современном мире, и благотворительностью даже для такого количества граждан РФ, не говоря уже о миллионах, Китай заниматься не будет. Однако у россиян появилась надежда, так как китайские стройки, как ожидается, будут находиться под тем или иным видом контроля КПК, что исключит любую коррупцию и, соответственно, значительно снизит цены на жильё.

Если Москва и Пекин договорятся о таком поистине судьбоносном проекте, это станет гранитной базой, наилучшей основой российско-китайской дружбы, а не «угрозой национальной безопасности», о чём заранее поспешили уведомить россиян всё те же самые демократы западного типа. По мнению этой узкой части российского общества (которая, чего там скрывать, и развалила в своё время СССР), после того как счастливые россияне заедут в отстроенные китайцами квартиры вся Россия автоматически попадёт в китайскую ловушку. Так как Пекин якобы «начнёт диктовать условия Москве». Вот теперь даже китайским учёным становится ясно, почему распался Советский Союз; решён вопрос, над которым они бьются целых четверть века.

У Китая надёжно отработаны технологии возведения таких масштабных объектов, в том числе в плане сроков их возведения: стандартный девятиэтажный дом может быть сдан под ключ в считанные месяцы, начиная с нулевого цикла. Опять же, достаточно проехать по разным районам Китая, чтобы самим убедиться в этом. У Китая есть также сотни авторитетных строительных компаний, часть из которых уже сейчас находится в России и, таким образом, хоть завтра может приступить к реализации гигантского жилищного плана, если бы существовала соответствующая межгосударственная договорённость.

Что касается российских строителей, они тоже есть, они тоже работают. Однако в последнее время россияне слишком часто сталкиваются с такими аферистами в строительной сфере как тот же Полонский, которого Камбоджа, наконец, экстрадировала в Россию и который, будем надеяться, даст, наконец, ответ перед всеми обманутыми им дольщиками так и не построенного жилья, а также по поводу пропавших миллиардов. С такими строителями мы далеко не уедем.

Поэтому товарищу Гуй Цинъю не стоит прислушиваться к тем, кого уже давно не слушают сами россияне. Товарищ Гуй Цинъю, мы просим Вас более подробно, и как можно быстрее, рассказать нам о программе доступного жилья. Тем более что для реализации вековой русской мечты теперь имеются все возможности: создан банк развития БРИКС, появились десятки других интеграционных механизмов. Давайте вместе перевернём мир — в хорошем смысле этого слова.

Григорий Трофимчук — председатель Совета Фонда азиатских инициатив
"Жэньминь жибао", Китай





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх