Лента новостей

21:40
Пиррова перемога «Нафтогаза»
21:40
Меркель хочет начать всё с чистого листа
21:39
Президент РФ обсудил проблемы судебной системы
21:37
Потери «Адмирала Кузнецова»: Мы утопили $50 млн за три недели
21:36
Назарбаев: Казахстан был колонией, нас заставляли глотать пыль
21:33
Котёл для русских
20:43
Россия и Турция: Кто с чем не согласен?
20:28
Четыре километра подо льдом: как российские ученые нашли в недрах Антарктиды затерянный мир
18:02
Зачем США запросили компромат на Порошенко?
18:01
Ученые: мирный договор с Японией не нужен
18:01
«Аллигатор» выходит в открытое море
17:59
Дружба приносит свои плоды
17:59
Запад бессилен помешать освобождению Алеппо
17:58
Порошенко попал
17:55
«Аллигатор» выходит в открытое море
17:53
Унизительное поражение США в Сирии
17:49
Генштаб ВСУ занимает круговую оборону
17:46
Россия придет к нам с войной
16:39
Смерть Аляски. История нефтедобычи
16:37
Для ВМФ создают робот, способный имитировать любую подлодку
16:36
Украинский лес вывозит австрийская компания в Румынию, оформляя его как дрова
16:35
ВСУ - 25! Путь от кретинов до карателей
16:34
Их нравы: Охрана Порошенко пообещала прострелить ноги журналистам
16:33
Зрада: ЕС запретил импорт птицы с Украины
16:33
Во Львове прошел «парад карателей»
16:30
Украина закончится через полтора года
16:29
Сатановский: Минобороны знает, как ответить на убийство в Алеппо наших медиков
16:28
Боевики уже разговаривают, но еще не сдаются
14:57
СК установил причастных к обстрелам территории России украинских силовиков
14:57
Операция «Госпиталь»
14:56
Лавров: отказавшиеся выходить из Алеппо боевики будут уничтожены
14:55
Президент РФ о защите страны от информационных войн
14:53
НАТО определило возможную точку начала войны с Россией
14:53
Алеппский блицкриг
14:52
Украина поверила в потерю российского газового транзита
14:51
О «подвиге» идиотов
14:50
Начались летные испытания нового Як-40
14:49
Русские идут: британская армия против «боевых гномов»
14:48
Таких беспилотников у российского ВМФ нет — пока нет
14:47
В США предлагают признать Крым российским в обмен на мир на Донбассе
14:46
Сирийская армия возьмет Алеппо до конца этого года
14:46
Украина заложила «бомбы замедленного действия» под энергобезопасность ЕС
14:45
«Она поразила украинцев прямо в мозг»
10:09
Украинские абитуриенты опозорились, не сумев показать на карте север и юг
10:09
Андрей Ваджра: Криминальное чтиво в Княжичах
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Олег Царев: Они все говорят о будущей войне

Олег Царев: Они все говорят о будущей войне

Олег Царев: Они все говорят о будущей войнеМне кажется, что война начинается у нас в головах. Когда общество смиряется с тем, что война начнется – война начинается. То, что сейчас творится в головах моих земляков, меня пугает.


После серии убийств в Киеве вновь стали активно выезжать с Украины многие из тех, кто все-таки надеялся переждать смутные времена дома. Практически каждый день общаюсь с новыми политическими беженцами с Украины. Они все говорят о будущей войне. О войне говорят мои друзья из Новороссии.


О войне говорят украинские представители власти. О надвигающейся войне говорят журналисты, политики, ополченцы, АТОшники, волонтеры, простые люди. Об этом же говорят на многочисленных телевизионных шоу, с парламентской трибуны Верховной рады, об этом пишут на сайтах и в газетах.


Украина изо всех сил готовится к войне. Минские соглашения демонстративно не выполняются. Обстрелы Донбасса не прекращаются. Каждый день погибают люди. Уже никого не пугают ежедневные сообщения в новостях о том, сколько раз стороны вступили в бой, сколько человек погибло и сколько среди них мирных жителей, о том, сколько человек арестовано и сколько покалечено. Мы привыкли к смерти и чужому горю.


Продолжается мобилизация. Численность ВСУ уже превышает сто тысяч человек. Заводы и фабрики Украины в срочном порядке восстанавливают военную технику. Украинские власти выпрашивают военную помощь у всего мира.


Повышается выучка в совместных с американцами учениях. И все это – техника и люди – сосредотачивается на границах с Донбассом и Россией.

Настораживает установка Украиной С-300 на границе с Приднестровьем. Если Украина собьет российский военно-транспортный самолет, то лучший повод для начала войны придумать сложно.


Продолжает нагнетать на Украине атмосферу ненависти и нетерпимости пропагандистская машина, которую по старой привычке называют СМИ. Тех политиков и журналистов, которые пытаются обратиться к разуму людей, демонстративно и показательно уничтожают.


Мне кажется, что война начинается у нас в головах. Когда общество смиряется с тем, что война начнется, она начинается. То, что сейчас творится в головах моих земляков, меня пугает.


Война продолжается тогда, когда мы смиряемся с ней и встраиваем ее в нашу жизнь.


Война подходит к концу тогда, когда ко всем ее участникам, по обе стороны, приходит понимание, что ничего хуже войны нет и что дальше так жить невозможно. Когда приходит понимание, что в войне, такой войне, как сейчас на Украине, выигравших не бывает. Когда-то очень хорошо описали отсутствие героизма в первой мировой и гражданской войне в Испании Эрнест Хемингуэй и Эрик Мария Ремарк.


Я помню советское время, помню уроки мира, лозунг «Миру – мир». Я помню рассказы моих родных, переживших войну, которые можно свести к фразе: «Только бы не было войны».


Я вырос на военных книгах, фильмах и песнях, но, насмотревшись на войну и ее последствия, понимаю, почему после войны на протяжении десятка лет в Советском Союзе не праздновали День Победы и не устраивали парад Победы.


Это не делали, потому что слишком свежа была у людей память о неорганизованности, о предательствах, об ошибках и непродуманных решениях, из-за которых погибали сотни тысяч людей, в том числе близких им.


Все это, конечно же, проходило на фоне массового героизма советских людей, и со временем в основном только это осталось в образе Великой Победы. И менее великой от понимания, что страдания нашего народа были запредельные, наша победа не будет.


Но я еще раз хочу подчеркнуть. Та война была отечественная, а эта – гражданская. И мы хорошо понимаем, что ничего геройского в том, чтобы убивать обманутых своих соотечественников, нет. И выиграем мы эту войну, только тогда когда победим в битве за души, сердца и умы большинства украинцев. Не предполагает же кто-то, что нужно всех несогласных с ним убить или уничтожить?


Все, о чем я сейчас говорю, прекрасно понимает украинская власть. Именно поэтому в первую очередь под удар попали наши общие символы и памятники. Политики и журналисты, которые пытались говорить правду.


Неподконтрольные украинской власти СМИ. Потому что правда несет смертельную опасность для украинской власти. Потому что сейчас, ежедневно и ежеминутно, проходит грандиозная битва за души людей.


И, конечно, я бы хотел, чтобы этой информационной войной все и ограничилось. Чтобы не было разрушенных домов, крови и смерти, плачущих детей и голодных стариков.


Я никогда не прятался, не пригибался и на удар всегда отвечал ударом.


Но тем не менее я каждый день сегодня, слыша слово «война», молюсь богу, чтобы завтра она не началась – большая полномасштабная война. Неужели нам было мало войн, неужели мы должны пройти через все ужасы этой войны, через очередную катастрофу, чтобы понять то, что хорошо помнят наши старики? Неужели обязательно надо разрушить страну, наводнить ее сиротами, беспризорниками и инвалидами для того, чтобы пришло отрезвление?


P. S. Когда-то, как следствие перестройки, в обществе так же, как сейчас, было ощущение приближающейся катастрофы. Юрий Шевчук написал песню «Предчувствие гражданской войны». Война тогда прокатилась практически по всем южным республикам Советского Союза, и вот теперь она пришла на Украину, а завтра, возможно, придет и в Россию. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх