Лента новостей

01:06
Опубликованы кадры, доказывающие причастность США к нападению на бойцов РФ в Сирии
18:01
Сирия сегодня: роль добровольцев в освобождении Дейр-эз Зора
15:44
Что не убивает, делает сильнее...
09:34
Кувейт объявил об откладывании саммита ССАГПЗ
09:13
В Киеве подругу известного неонациста избили за «Слава Украине»
09:13
Боевики атаковали Алеппо, но были обнаружены дронами ВКС и подавлены огнём артиллерии
09:12
Константин Кеворкян: Украинский национализм - это гитлеризм сегодня
09:11
Миллионер пытался дать взятку миллиардеру
09:09
Инструмент широкого профиля
09:08
И АТОшники бывшие едут – кушать хочется: откровения украинских заробитчан в России...
09:07
Крик души: Я кохаю тебе, Украино?
09:05
Армия США выпустила пособие по ведению войны с Россией?
09:04
Если завтра война...
09:00
Наследство СССР рассовали по оффшорам
08:58
Еще немного, и итальянцы выберут Муссолини
08:55
Война с Россией: Трамп проигрывает битву разведок
08:54
Десять способов не обидеть русских
08:52
Кто обстреливает пригороды Киева?
08:52
Александр Роджерс: Ещё раз про российских миротворцев на Донбассе
19:05
На митинг Навального во Владивостоке пришло не более 700 человек
19:04
Антиукраинская коалиция ЕС растёт как на дрожжах
19:03
Самые убогие ветераны в истории
19:02
«Свободная и независимая» Латвия превратилась в мировую мусорную свалку
13:16
Двадцать лет спустя: как Яндекс стал не только поисковиком
13:11
Ограничение права вето в СБ ООН поддержали 114 стран, заявил Лихтенштейн
13:00
Выборы в Германии: Русские немцы объединились против Меркель
12:59
Запад паранойя не отпускает: забыли про Белоруссию! Внимание к учениям Китая и России
12:47
Хуторская свадьба. Как Украина воспроизводит клановую модель элит
12:25
О Солженицыне
12:22
The Independent, Великобритания. Россия была целью «фейковых новостей» НАТО
09:43
Позвольте украинцам себя изнасиловать
09:26
США создают сеть, чтобы взорвать Россию
09:26
Подельник Порошенко прибирает к рукам самое успешное предприятие Харькова
09:25
Москва и Пекин готовятся к войне
08:55
«Косяки» Запада
08:52
Звёздный час Порошенко — позор вместо «джавелинов»
08:51
БесогонTV: «Хочет ли Серебренников быть Мейерхольдом?
08:50
Пентагон показал кадры уничтожения сирийского истребителя Су-22
06:55
Велик телом, да мал делом: Навального высмеяли в Новосибирске
22:04
На «Неве» впервые представили Эльбрус-8СВ и ноутбук на Эльбрус-1С+
22:01
Куда уж России до процветающих США...
21:29
Ляскин и Говоров бездействуют - преступник гуляет на свободе
21:14
Хватит вопить об убиенном ЦАРЕ
21:10
«Аллея правителей» - символ преемственности истории
21:07
Ракетные стрельбы с ТАРКР «Петр Великий» Северного флота
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » В Госдуме призывают к выходу России из ПАСЕ

В Госдуме призывают к выходу России из ПАСЕ

В Госдуме призывают к выходу России из ПАСЕПарламентарии считают Парламентскую ассамблею Совета Европы ненужной структурой и хотят оптимизировать межпарламентское сотрудничество

Глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов предлагает России выйти из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) как антироссийской и малоизвестной организации. Как заявил «Известиям» парламентарий, финансирование, которое сегодня получает из российского бюджета ПАСЕ, необходимо направить на другие парламентские площадки, работа на которых ведется недостаточно эффективно. Коллеги Никонова отчасти с этим мнением согласны и предлагают оптимизировать межпарламентское сотрудничество обеим палатам парламента, выработав совместную программу с участием МИД РФ и Россотрудничества.

— ПАСЕ сегодня — одна из самых бессмысленных организаций, о существовании которой даже не подозревают в Страсбурге — там, где она располагается. Я уверен, что 98% европейцев о ней даже не слышали. Это собрание правозащитно нацеленных парламентариев из национальных парламентов европейских государств, которые абсолютно ничего не решают, но всегда поднимают антироссийский вой. Что мы там до сих пор делаем, я не знаю, — заявил «Известиям» Вячеслав Никонов.

По его мнению, на протяжении многих лет там принимаются антироссийские резолюции, но что на самом деле происходит в России, эту организацию не волнует — при любом раскладе наша страна будет обвинена во всех смертных грехах.

Напомним, что в начале этого года российская делегация покинула ПАСЕ в знак протеста после того, как в отношении нее до 20 апреля были возобновлены санкции, объявленные ей в конце 2014 года. В соответствии с ними российские парламентарии лишены права голоса, участия в работе руководящих органов ассамблеи, права наблюдения на выборах, права быть докладчиками по тем или иным вопросам повестки дня. С большой долей вероятности на грядущей сессии ПАСЕ, которая пройдет с 20 по 24 апреля в Страсбурге, эти санкции будут продлены.

Такое решение уже принял мониторинговый комитет ассамблеи, считающий, что Россия для того, чтобы вернуться к работе в ПАСЕ, должна выполнить определенные условия, в числе которых возвращение Крыма Украине и освобождение обвиняемой в убийстве российских журналистов украинской военной летчицы, а ныне депутата ПАСЕ Надежды Савченко.

Однако вряд ли это возможно, как и скорое восстановление отношений с ПАСЕ. Еще в марте Госдума отказала главе ПАСЕ Анн Брассер в создании рабочей группы по Украине, а также в каком-либо другом сотрудничестве до конца 2015 года. Как рассказали «Известиям» в Госдуме, заявление Сергея Нарышкина о том, что Россия может рассмотреть возможность выхода из Совета Европы, парламентским органом которого является ПАСЕ, всё еще остается в силе, а решение будет принято в конце 2015 года.

Сам спикер не раз после этого выступал с жесткой критикой ассамблеи, потерявшей, по его мнению, здравый смысл и адекватность в межпарламентском диалоге под давлением США.

— Анекдотичные заявления Госдепа США о ситуации на Украине показывают, насколько слабо американцы владеют проблемами, которые рвутся решать, — заявил вчера Сергей Нарышкин на заседании экспертного совета, посвященного трансформации системы международных институтов, обвинив США в разбалансировке системы международных институтов, в том числе в сфере безопасности.

Кроме того, спикер Госдумы обвинил США в закулисных переговорах по заключению двух крупных экономических соглашений — с ЕС о Трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве и о Транс-Тихоокеанском партнерстве с 12 государствами этого региона.

Не исключено, что такой поворот событий стал поводом для предложения одного из участников совета Госдумы — чрезвычайного и полномочного посла, депутата Госдумы Василия Лихачева — оптимизировать сотрудничество с парламентскими международными структурами, в том числе и ПАСЕ. Как рассказал «Известиям» Лихачев, его предложение нашло поддержку совета и будет проработано с МИД РФ, администрацией президента и Россотрудничеством.

— Его суть — подготовить программу участия РФ в межпарламентских структурах, чтобы мы активизировали межпарламентское сотрудничество там, где оно востребовано и развивается. Дело в том, что прошлогодний политический сезон для российской парламентской дипломатии оказался сложным — это ситуация в ПАСЕ, не всё получалось с контактами с Европейским парламентом, который активно поддержал нелегитимные санкции к РФ, более-менее позитивные сигналы были со стороны ПА ОБСЕ, — рассказал парламентарий.

По его словам, очевидно, что России как стране, которая платит огромные взносы в эти организации, но имеет свой взгляд на ситуацию, нужно оптимизировать там свое участие, соотнеся его с государственными интересами.

— Что будет по итогам этого года, прогнозировать пока невозможно. С января ситуация в отношениях России, Европейского парламента и ПАСЕ не изменилась, хотя она может измениться, если в ряде делегаций начнутся бунты из-за сложной экономической ситуации в этих странах, а также в случае признания неадекватности и недемократичности киевского режима, — полагает глава Института политических исследований Сергей Марков.

В то же время эксперт отмечает, что для того чтобы у ЕС появилась собственная внешняя политика, он должен освободиться от давления США, а это уже вряд ли возможно 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх