Лента новостей

16:50
«Что-то случилось в Давосе»
16:44
«Росэлектроника» разработала собственные варикапы
16:43
Белоруссия отказалась менять тариф на транзит российской нефти
16:42
Трампированная Европа: «Путин, перелогиньтесь»
16:41
Лавров рассказал, как американские дипломаты переодевались и меняли машины
16:41
Американские танки горят в Ираке алым пламенем
16:35
С-400 вокруг Москвы: Путин ведет игру? (Atlantico, Франция)
16:32
Противостоять «Томагавкам»
13:44
Шлепок по суверенитету России
13:33
Александр Роджерс: BBC против Трампа — убогая агитка
13:32
Ливия обороны
13:30
«Шерлок», «российские хакеры» и пустота
13:28
Последние гастроли Байдена в Киеве
13:28
В ожидании триллионера
13:16
Всадники апокалипсиса в отдельно взятой стране - Андрей Ваджра
13:13
Самоотравление - Андрей Ваджра
13:04
Батьку дурят - батька верит. Батька рад!
12:58
Сергей Михайлович Черепанов
12:55
Украина теряет гривну: как девальвация нацвалюты скажется на уровне жизни населения
12:54
Война киевских марионеток Обамы против Трампа
12:53
Порошенко в очередной раз пообещал украинцам безвизовые поездки в ЕС
12:52
Самый большой неудачник эпохи президента Путина
12:51
Эстония одумалась?
12:50
Бойцы «Спарты» создали музей Моторолы
12:49
Неожиданный диагноз. Франция ставит точку в украинском вопросе
12:47
Точка невозврата: американский госдолг ждет обвал
12:47
В России началась борьба концепций развития
12:46
Похищение Европы
12:45
В Европе танки грохотали: Русский ответ на переброску техники НАТО
12:44
Ничего личного: Трамп «сдаёт» Россию
12:43
Сирийская армия оказалась на грани разгрома в Дейр-эз-Зор
09:38
Киев выставил условия для проведения выборов в Донбассе
09:09
Что посоветовал Байден Украине
09:07
Захарченко и Плотницкий прибыли в Крым
09:06
Что может довести Трампа до инсульта
09:05
Тем временем: Порошенко поручил МИД подать иск против РФ в Международный суд ООН
09:04
Китай — величина постоянная
09:03
Необыкновенный фашизм. Белорусы в АТО
09:01
В России невиданными темпами растет сельскохозяйственное машиностроение
09:00
Киев отложил взятие Донбасса на осень
09:00
Ил-114-300 - турбовинтовой региональный самолёт
08:59
Ле Пен обещала признать Крым российским в случае победы на выборах во Франции
08:58
Почему не будет «второго Рейкьявика»
08:58
Справедливость восстанавливается или Как шлепки превращаются в побои и кому это выгодно
08:54
Украинские киборги берут в руки зенитные пушки
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Валерий Коровин: Глобальная олигархия пытается уничтожить проект «Новороссия»

Валерий Коровин: Глобальная олигархия пытается уничтожить проект «Новороссия»

Валерий Коровин: Глобальная олигархия пытается уничтожить проект За покушением на лидера ДНР Павла Губарева, совершённым 13 октября на трассе Ростов-на-Дону — Донецк, стоят «пронырливые, циничные, беспринципные политические менеджеры», которые в интересах глобальной олигархии губят проект «Новороссия». Такое мнение в интервью «Собеседнику» высказал директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ Валерий Коровин.

 

«[Бывший самопровозглашённый народный губернатор Донецкой области Павел] Губарев — человек принципиальный, идейный. Он мотивирован сверхидеей — созданием русского государства на пространстве Новороссии, что совершенно диссонирует с задачами тех, кто сегодня этот проект пытается вернуть под олигархический контроль и морально дискредитировать. Для этого готовятся так называемые выборы — чтобы легализовать ставленника этих кругов [действующего премьер-министра самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра] Захарченко и чтобы он в дальнейшем подписал документы, которые поставят крест на проекте "Новороссия". Это совершенно не разделял Губарев. Мало того — он заявлял о своей готовности участвовать в выборах. Губарев является героем для жителей Донбасса, фигурой медийной, принципиальной и не идущей ни на какие компромиссы. Понятно, что он становится неудобной фигурой, объектом для устранения со стороны тех, кто готовит демонтаж новой нарождающейся государственности на юго-востоке бывшей Украины. Отсюда очевидно, что эти фигуры оказываются под ударом и с ними будут продолжать расправляться», — сказал Валерий Коровин в комментарии «Собеседнику», данном в связи с попыткой убийства Павла Губарева на трассе Ростов-на-Дону — Донецк 13 октября.

Напомним, утром 13 октября неизвестные обстреляли автомобиль бывшего «народного губернатора» ДНР Павла Губарева. В результате покушения машина политика съехала на обочину и врезалась в столб. Сейчас Губарев находится в больнице Ростова-на-Дону в стабильно тяжёлом состоянии.

Политолог Валерий Коровин в интервью «Собеседнику» заявил, что в убийстве лидера ДНР Павла Губарева заинтересованы ослеплённые жаждой наживы олигархические группы (и в Москве, и на Донбассе), которым глубоко безразлична судьба Новороссии: «Именно они, — продолжил эксперт, — с помощью политических менеджеров или модераторов реализуют свой план по демонтажу идеалистического проекта и по восстановлению некоторого олигархического контроля. Такие люди, как Губарев, [один из лидеров ополченцев ЛНР Алексей] Мозговой стоят на пути огромных денег, серьёзных интересов людей, которые уже пожертвовали тысячами жизней на Донбассе. Естественно, они не остановятся перед устранением отдельных, пусть знаковых, публичных и очень популярных фигур».

Комментируя покушение на Павла Губарева, Коровин отметил, что люди вроде Игоря Стрелкова, а также Губарева и Мозгового смогут взять власть в свои руки только тогда, когда Владимир Путин «осознает, что его вводят в заблуждение». «Нет ничего более эффективного для дискредитации политика, — добавил наш собеседник, — нежели демонстрация противоречивости его высказываний и неспособности реализовать собственные декларации. Это в России всегда воспринимается как предательство, как измена интересам народа. И придёт время для таких людей, как Стрелков, Губарев, Мозговой, которые станут героями и теми, кто завершит строительство проекта "Новороссия"».

По словам Валерия Коровина, «поспешное» покушение на Павла Губарева также связано с тем, что политик обещал сделать какое-то важное заявление 13 октября. Отметим, что накануне Центризбирком ДНР заявил об отказе в регистрации движения Губарева «Новороссия» на грядущих в ноябре выборах в руководство самопровозглашённой республики, так как основатели объединения якобы не уведомили своевременно ЦИК ДНР об учредительной конференции.

Комментируя последние события в интервью «Собеседнику», политолог Валерий Коровин категорически отверг версию, согласно которой инцидент на трассе Ростов-на-Дону — Донецк является неким пиар-ходом Павла Губарева:

— Это можно было бы воспринимать в качестве пиар-хода, если бы Павел Губарев был циничным [полит]технологом и вместо того, чтобы находится на передовой политического противостояния возвращению олигархических интересов на Донбассе, отсиживался бы где-нибудь в Москве, посещал бы политические салоны и занимался самолюбованием. Но Губарев находится в эпицентре событий, он никогда не скрывал своих взглядов, он вступил в жёсткую конфронтацию с [помощником президента РФ Владиславом] Сурковым, он не шёл на компромиссы, не участвовал в авантюрах, не участвовал в минском сговоре. Он открыто высказывал своё недовольство нынешней ситуацией, текущими злоупотреблениями. Пиаровское «самопокушение» никак не вяжется с теми усилиями и с теми рисками, которые брал на себя Губарев, отстаивая идею Новороссии, — заключил Валерий Коровин.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх