Лента новостей

02:32
Активисты в США призвали посадить Обаму в тюрьму из-за событий на Украине
02:31
План Макгрегора: российский Крым и нейтральная Украина
02:30
Поставки на Донбасс: из России с любовью
01:38
В Австрии на месте бывшего концлагеря хотят наладить колбасное производство
01:36
Захарченко: «Вопрос о федерализации больше не рассматривается»
01:36
Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах
01:35
В США разработали план по отстранению Трампа от власти
01:34
«Пройдусь по Карателей, сверну на Нацистов»
01:33
На Украине ввели понятие «человек неопределённого пола»
01:29
Россия избавила Украину от крымских убытков
01:26
Трансляция церемонии открытия III зимних Всемирных военных игр в Сочи
01:24
Отличный старт России на Всемирных военных играх: девять медалей в копилке нашей сборной
01:20
США распродают узбекские МиГ-29, Су-25 и Су-27
01:18
«Утка» по-французски: как на самом деле будет выглядеть новый истребитель МиГа
00:00
Этот день в истории - 25 Февраля
19:09
«Пушечное мясо» или «краеугольный камень»?
19:05
«Ключи от мирового господства хранятся в Москве»
19:03
Каково быть русским студентом в Нью-Йорке
18:58
США готовят против России и Китая «Решительные действия»
15:03
Границы Норвегии могут оказаться в опасности
14:59
Украинская карта в тайных схватках Рокфеллеров с Ротшильдами
13:05
Трамп поговорит с Путиным о ядерных арсеналах
13:00
Третья сила для Севастополя
12:57
Кто и как готовил переворот в Крыму
12:53
В Токио испугались дивизии Шойгу
12:50
Остановить сближение Китая и России
09:50
Украина - точка сборки европейского террора
09:49
«Тигры» и ВКС РФ берут под огневой контроль оплот ИГИЛ в Алеппо, уничтожая и беря в плен боевиков
09:48
Украина оказалась очень плохим инструментом для США, но хорошо послужила России
09:35
Воспитание детей в России глазами американки
09:30
Необитаемый полуостров, Украина, заказывала?!
09:29
ЛУЧШИЕ защитники Отечества: незаменимым БЫТЬ!
09:27
Козьма Крючков
09:24
«Два в одном» по-русски
09:20
В чём «Stealth» уступает российским РЛС
09:19
Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов
09:18
Саакашвили обвинили в посягательстве на территориальную целостность Украины
09:10
Однолагерник Солженицына: «Зачем вы темнили в лагере, а потом на воле?»
09:00
Истребители F-22 и F-35 — «стратегическая ошибка» Пентагона
08:59
В России разрабатывается сверхдальняя ракета для модернизированного стратега Ту-160М2
00:00
Этот день в истории - 24 Февраля
20:36
Время побеждать! День защитника Отечества - стимул для атлетов
08:55
Вернулся от агрессора в европейскую реальность: в Ровно повесился гастарбайтер, депортированный из РФ
08:54
Армия на пике
08:49
Минобороны признало: Россия готова к ядерной войне на все 100%
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Валерий Коровин: Глобальная олигархия пытается уничтожить проект «Новороссия»

Валерий Коровин: Глобальная олигархия пытается уничтожить проект «Новороссия»

Валерий Коровин: Глобальная олигархия пытается уничтожить проект За покушением на лидера ДНР Павла Губарева, совершённым 13 октября на трассе Ростов-на-Дону — Донецк, стоят «пронырливые, циничные, беспринципные политические менеджеры», которые в интересах глобальной олигархии губят проект «Новороссия». Такое мнение в интервью «Собеседнику» высказал директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ Валерий Коровин.

 

«[Бывший самопровозглашённый народный губернатор Донецкой области Павел] Губарев — человек принципиальный, идейный. Он мотивирован сверхидеей — созданием русского государства на пространстве Новороссии, что совершенно диссонирует с задачами тех, кто сегодня этот проект пытается вернуть под олигархический контроль и морально дискредитировать. Для этого готовятся так называемые выборы — чтобы легализовать ставленника этих кругов [действующего премьер-министра самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра] Захарченко и чтобы он в дальнейшем подписал документы, которые поставят крест на проекте "Новороссия". Это совершенно не разделял Губарев. Мало того — он заявлял о своей готовности участвовать в выборах. Губарев является героем для жителей Донбасса, фигурой медийной, принципиальной и не идущей ни на какие компромиссы. Понятно, что он становится неудобной фигурой, объектом для устранения со стороны тех, кто готовит демонтаж новой нарождающейся государственности на юго-востоке бывшей Украины. Отсюда очевидно, что эти фигуры оказываются под ударом и с ними будут продолжать расправляться», — сказал Валерий Коровин в комментарии «Собеседнику», данном в связи с попыткой убийства Павла Губарева на трассе Ростов-на-Дону — Донецк 13 октября.

Напомним, утром 13 октября неизвестные обстреляли автомобиль бывшего «народного губернатора» ДНР Павла Губарева. В результате покушения машина политика съехала на обочину и врезалась в столб. Сейчас Губарев находится в больнице Ростова-на-Дону в стабильно тяжёлом состоянии.

Политолог Валерий Коровин в интервью «Собеседнику» заявил, что в убийстве лидера ДНР Павла Губарева заинтересованы ослеплённые жаждой наживы олигархические группы (и в Москве, и на Донбассе), которым глубоко безразлична судьба Новороссии: «Именно они, — продолжил эксперт, — с помощью политических менеджеров или модераторов реализуют свой план по демонтажу идеалистического проекта и по восстановлению некоторого олигархического контроля. Такие люди, как Губарев, [один из лидеров ополченцев ЛНР Алексей] Мозговой стоят на пути огромных денег, серьёзных интересов людей, которые уже пожертвовали тысячами жизней на Донбассе. Естественно, они не остановятся перед устранением отдельных, пусть знаковых, публичных и очень популярных фигур».

Комментируя покушение на Павла Губарева, Коровин отметил, что люди вроде Игоря Стрелкова, а также Губарева и Мозгового смогут взять власть в свои руки только тогда, когда Владимир Путин «осознает, что его вводят в заблуждение». «Нет ничего более эффективного для дискредитации политика, — добавил наш собеседник, — нежели демонстрация противоречивости его высказываний и неспособности реализовать собственные декларации. Это в России всегда воспринимается как предательство, как измена интересам народа. И придёт время для таких людей, как Стрелков, Губарев, Мозговой, которые станут героями и теми, кто завершит строительство проекта "Новороссия"».

По словам Валерия Коровина, «поспешное» покушение на Павла Губарева также связано с тем, что политик обещал сделать какое-то важное заявление 13 октября. Отметим, что накануне Центризбирком ДНР заявил об отказе в регистрации движения Губарева «Новороссия» на грядущих в ноябре выборах в руководство самопровозглашённой республики, так как основатели объединения якобы не уведомили своевременно ЦИК ДНР об учредительной конференции.

Комментируя последние события в интервью «Собеседнику», политолог Валерий Коровин категорически отверг версию, согласно которой инцидент на трассе Ростов-на-Дону — Донецк является неким пиар-ходом Павла Губарева:

— Это можно было бы воспринимать в качестве пиар-хода, если бы Павел Губарев был циничным [полит]технологом и вместо того, чтобы находится на передовой политического противостояния возвращению олигархических интересов на Донбассе, отсиживался бы где-нибудь в Москве, посещал бы политические салоны и занимался самолюбованием. Но Губарев находится в эпицентре событий, он никогда не скрывал своих взглядов, он вступил в жёсткую конфронтацию с [помощником президента РФ Владиславом] Сурковым, он не шёл на компромиссы, не участвовал в авантюрах, не участвовал в минском сговоре. Он открыто высказывал своё недовольство нынешней ситуацией, текущими злоупотреблениями. Пиаровское «самопокушение» никак не вяжется с теми усилиями и с теми рисками, которые брал на себя Губарев, отстаивая идею Новороссии, — заключил Валерий Коровин.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх