Лента новостей

12:22
Путин отбил назад часть российской империи
11:06
У Донбасса больше нет ничего общего с Киевом
11:05
Новгород на пути в Швецию и обратно: 400 лет со дня заключения Столбовского мира
11:04
Строительство морского участка «Турецкого потока» начнётся в ближайшие месяцы
11:04
В России создали авиационную дивизию особого назначения
11:03
Крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
11:02
В Киеве обрушился Шулявский мост – казалось бы, причем тут украинские националисты?
11:02
Откуда деньги, Михаил Сергеевич?
11:01
Тем временем: «Террористы ДНР» восстановили школы и детские сады в Дебальцево
10:59
ВМС Украины захотели компенсации за оставшиеся в Крыму корабли
10:58
Умер легендарный советский хоккеист Владимир Петров
09:13
Барьер в политике безопасности Финляндии
09:10
Хозяева денег переписывают историю Америки прямо на купюрах
09:10
Крупнейшие предприятия Донбасса дадут деньги непризнанным республикам
09:10
Киев меняет тактику в теме «русских оккупантов»
09:09
Геи и кастрюли: десять общих признаков
09:08
Засчитаем Венгрии «прогиб»?
09:08
Что мы знаем о связях Трампа с Россией?
09:04
Украина подсадила Пакистан на танки «Оплот»
09:03
Американский эмигрант
09:02
Ультиматум Донбасса
09:01
Очень простым языком о деньгах под подушкой
08:59
Искусственная война Украины
08:57
В Москве запустили проект «Две Украины»
08:56
Ядерные силы США готовятся к войне в Европе
08:54
Криптопутинцы из Верховной рады
08:53
Трамп не похож на российского крота
08:52
Московские работяги избили бандеровцев за Славу Украине!
08:51
Сенатор Маккейн: Рожден, чтобы предавать
08:51
Угольное оскопление Украины
08:39
Минска-3 не будет. Будет Ялта-2
08:38
Против российского посольства в Киеве применяют «искусство душевнобольных»
08:31
От Николая до Путина: В чем заключаются исторические уроки февральской революции
08:30
Ломоносов верил, или Почему нет контакта с инопланетянами и как они выглядят...
08:28
«Все хотят освобождения всех земель Новороссии»
00:00
Этот день в истории - 28 Февраля
22:51
Закарпатье беспокоит Украину: «Мову понимают здесь уже не все»
22:48
Россия льстит себе мечтами о Третьем Риме
22:44
Донбасс перехватил инициативу
22:41
Российская еда на китайском столе
22:38
ЛНР присоединилась к рублю
22:34
СССР задолжал Крым США
21:57
Александр Роджерс: День ССО — вежливость и ледоруб
21:57
Россия неслась в пропасть…
21:55
Яценюк возвращается в Киев: из-под кого выбьет стул блудный «кролик»?
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Forbes: Путин побеждает: ЕС отступает от торгового соглашения с Украиной, США молча за этим наблюдают

Forbes: Путин побеждает: ЕС отступает от торгового соглашения с Украиной, США молча за этим наблюдают

Путин побеждает: ЕС отступает от торгового соглашения с Украиной, США молча за этим наблюдают"В редкие моменты просветления президент США Барак Обама заявлял, что "Россия ответственна за акты насилия на Украине". Обаме следовало бы заменить слово "Россия" словом "Путин", - пишет Пол Родерик Грегори, колумнист американского издания Forbes. "Это Путин и его вертикаль власти ответственны за тысячи смертей на украинской территории, а не российские граждане, которыми они манипулируют посредством дезинформации", - заявляет автор статьи.

 

"Путин просит об отмене санкций - единственное, чем он пока поплатился - в качестве награды за то, что он принес "мир" на юго-восток Украины (в то время как ополченцы штурмуют аэропорт Донецка и угрожают Мариуполю), - иронизирует журналист. - Путин похож на серийного поджигателя, который претендует на награду за помощь в расчистке развалин домов, которые он поджог".

Доводы Путина возымели результат, с горечью пишет колумнист издания. "ЕС отложил на год всеобъемлющее торговое соглашение с Украиной, - напоминает журналист. - Москва же получила целых двенадцать месяцев для того, чтобы продолжать саботировать перспективы присоединения Украины к ЕС".

"Ну и гении же - или трусы - имеются среди европейской политической элиты! - саркастически восклицает автор. - Я бы хотел спросить ЕС о том, что Путин сделал, чтобы получить подарок в виде отсрочки на один год?"

"Путин два раза сыграл с Западом в игру на смелость - в случае присоединения Крыма и вторжения на юго-восток Украины - и оба раза победил, - отмечает автор. - Что помешает ему выигрывать и в будущем? В конце концов, как можно проиграть таким сосункам, как Франсуа Олланд, Ангела Меркель, Барак Обама и растерянное НАТО?"

"Единственное "поражение" Путина - это противные санкции, которые вредят российской экономике и от которых нужно избавиться", - размышляет журналист, пытаясь поставить себя на место Путина. Имея замороженный конфликт на Украине, "Путин пустит в действие агрессию, угрозы, запугивание, нескончаемую пропаганду, агентов влияния, военные маневры, предложения выборочных экономических привилегий и, прежде всего, безжалостное использование мертвой хватки энергетики против распростертой перед ним Европы, с тем чтобы избавиться от санкций", - пишет колумнист, перечисляя затем, на каких фронтах ведется "кампания Путина за отмену санкций".

Во-первых, отмечает автор статьи, "достигнутая договоренность о "мире" на юго-востоке Украины позволяет Путину изображать из себя миротворца, несправедливо и неправедно выбранного для санкций украинской "хунтой" и "реваншистским" Западом.

Затем, продолжает журналист, "ожесточенная антизападная и антиукраинская пропаганда не утихает, несмотря на "мир". Автор приводит слова высокопоставленного военного из НАТО, заявившего, что речь идет о "самом невероятном блицкриге за всю историю информационной войны".

"Несмотря на жестокое сокращение расходов в области образования и здравоохранения, Путин увеличил бюджет своего отдела западной пропаганды, канала Russia Today (RT), на 40%", - отмечает журналист.

Также кампания против санкций ведется при помощи завербованных российской разведкой высокопоставленных друзей и союзников во Франции, Германии, Италии и Центральной Европе, считает автор статьи. На недавнем праздновании дня России в Варнемюнде бывший канцлер Германии Герхард Шредер "выступил с критикой не российской агрессии, а ненужных санкций, которые должны сносить его друзья в России", сообщает журналист. "Действия Шредера - это все равно как если бы Билл Клинтон или Джордж Буш лоббировали интересы иранской национальной нефтяной компании", - иронизирует автор.

"Промосковские настроения стимулируются "теневой сетью сторонников России", которая формирует общественный дискурс", - считает колумнист издания.

В частности, российская пропаганда направлена против НАТО. "Месседж России следующий: если вы думаете, что вы находитесь в безопасности под защитой пятого пункта договора НАТО, подумайте над этим дважды. НАТО не поможет вам в решающий момент", - поясняет автор статьи. Из этого должен быть вынесен следующий урок: "члены НАТО, граничащие с Россией (и те, что находятся далеко от нее), будут брошены на произвол судьбы, и их участь будет полностью в руках России".

Еще один пункт кампании против санкций - создание нестабильности в странах Балтии. "Путин выиграл гибридные войны в Грузии, Приднестровье, а теперь - и на Украине, и после каждой войны ему досталась новая территория по дешевке, - рассуждает колумнист. - Россия хочет, чтобы страны Балтии осознали, что, если они будут противиться российским интересам, их многочисленные российские меньшинства сделают из них идеальные цели для российских экспертов по гибридным войнам".

"Несмотря на обещание президента Обамы в адрес эстонцев, что он будет их защищать, "никто в странах Балтии не может спать спокойно", - цитирует журналист советника Путина, перешедшего на сторону оппозиции.

Далее автор обращается к газовой карте Путина. "Достигнув "мира", Путин рассчитывает на свое тайное преимущество за счет природного газа - с тем, чтобы деморализовать и разделить Европу, публично прикончив Украину, - рисует автор сценарий предстоящих событий. - Путин может задать членам ЕС простой вопрос: ваша поддержка санкций действительно стоит вашей работы и вашего комфорта?"

"Долголетие газовой монополии "Газпрома" является свидетельством десятилетий российского саботирования альтернативных поставщиков, противостояния атомной энергии и поддержки противников добычи сланцевого газа и газа из плотных пород", - считает автор.

"Газпром" использует свою монополию, с тем чтобы запрещать перепродажу газа с более дешевых рынков на более дорогие, блокирует доступ к своим газопроводам третьим сторонам, что противоречит общемировой практике, и противостоит строительству альтернативных газопроводов", - считает колумнист. Европа же, по его словам, боится мести Путина в виде перекрытия газового крана, в случае если она обвинит "Газпром" в нарушении антимонопольного законодательства.

"Владимир Путин собирается оставаться у власти еще два десятилетия, - отмечает журналист. - Он имеет свое зловещее представление о мире и своем месте в истории по окончании его срока или жизни".

"Запад плохо подготовлен к тому, чтобы сладить с этим игроком, играющим против правил, который доводит ситуацию до крайности, чтобы посмотреть, что "цивилизованный мир" спустит ему с рук", - рассуждает журналист.

Украина должна стать "тревожным звоночком для Запада", чтобы все страшные сны Путина стали явью, пишет автор.

"Одно ясно: если Америка и Европа отступятся от санкций, не получив от Путина ничего, кроме шаткого перемирия, все пропало", - подытоживает журналист.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх