Лента новостей

08:36
Чучхе победила Бандеру: Почему КНДР лучше режима на Украине
08:34
Al-Watan Saudi Arabia: У «матери всех бомб» появилась «сестра»
08:32
Украинская власть признала себя агентом Кремля
08:29
Иван Ефремов: ученый-палеонтолог и писатель-фантаст
08:27
Макрон победил в первом туре выборов президента Франции
08:20
Верховная Рада «проталкивает» хорватский сценарий
08:17
Бомба В61-12: США готовят в Европе новый ядерный фронт против России
00:00
Этот день в истории - 24 Апреля
20:51
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 23.04.17
20:07
Франция: Макрон, по прозвищу «кандидат от Ротшильдов», опережает Ле Пен
20:05
Observador: Коммунистическая революция в самой свободной стране мира
20:03
МВФ зачистит стариков Украины как класс
19:24
Недемократичная война за демократию
19:21
Подземное убежище Сталина
19:14
Позиции Орбана в Венгрии прочны
19:07
Донецк: три года на войне-2
19:00
Deutsche Welle: Куда ведет европейцев новое общественное движение «Пульс Европы»?
16:43
Украина не готова арестовать транзитный газ Газпрома
16:43
Зачем премьер-министру Великобритании досрочные выборы?
16:42
Интригующая политика ЕС: кто станет президентом Франции?
15:34
Если нечто крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка и есть
15:20
Профессионализм против маразма. Представитель РФ при ООН загнал в угол украинского оппонента
15:16
Дамаск: Башар Асад обвинил Запад в пособничестве террористам
15:13
В ЛНР подорвался автомобиль ОБСЕ, погиб один сотрудник миссии
15:13
Последний вздох оборонки. Харьковский бронетанковый «возрождает из пепла» музейные экспонаты
15:10
Зачем бомбардировщики РФ в небе над Аляской?
15:08
Позорные пуски американских ракет по Солнцепёку и танку Т-90
13:26
Этот день в истории - 23 Апреля
13:25
Человек, который выдумал Украину и ее историю
13:00
Jyllands-Posten: Призрак Путина во французской избирательной кампании
12:57
Закапывая Ленина, вспомните о Мао
12:55
Politiken: Солдат НАТО подготовят к русским «сладким ловушкам»
12:47
Модернизация «Адмирала Кузнецова» 40 млрд. не ограничится
12:45
Le Monde: Большинство сирийцев поддерживают Асада
12:37
ПВО Москвы: «Атака истребителей и вертолетов отбита»
12:34
Мертвая петля «Антонова»
11:29
В Крыму установили памятник бывшему президенту США
11:28
Принципы бурения: власти США не разрешили ExxonMobil работать в России
11:27
«Адмирал Кузнецов» в ходе ремонта вооружат ракетным комплексом «Калибр»
11:27
Десять талибов, ВВС США и методички НАТО: Уверенная победа террористов
11:26
КНДР пригрозила ядерным ударом Австралии
11:24
На Украине потребовали ввести санкции против «Яндекса»
11:24
США хотят наладить переговоры по Украине с Россией. Киев просят не мешать
11:23
Танк Победы: как ИС-2 немецких «Тигров» истреблял
09:36
Мечты об этнических чистках закончатся эшелонами гробов
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Forbes: Путин побеждает: ЕС отступает от торгового соглашения с Украиной, США молча за этим наблюдают

Forbes: Путин побеждает: ЕС отступает от торгового соглашения с Украиной, США молча за этим наблюдают

Путин побеждает: ЕС отступает от торгового соглашения с Украиной, США молча за этим наблюдают"В редкие моменты просветления президент США Барак Обама заявлял, что "Россия ответственна за акты насилия на Украине". Обаме следовало бы заменить слово "Россия" словом "Путин", - пишет Пол Родерик Грегори, колумнист американского издания Forbes. "Это Путин и его вертикаль власти ответственны за тысячи смертей на украинской территории, а не российские граждане, которыми они манипулируют посредством дезинформации", - заявляет автор статьи.

 

"Путин просит об отмене санкций - единственное, чем он пока поплатился - в качестве награды за то, что он принес "мир" на юго-восток Украины (в то время как ополченцы штурмуют аэропорт Донецка и угрожают Мариуполю), - иронизирует журналист. - Путин похож на серийного поджигателя, который претендует на награду за помощь в расчистке развалин домов, которые он поджог".

Доводы Путина возымели результат, с горечью пишет колумнист издания. "ЕС отложил на год всеобъемлющее торговое соглашение с Украиной, - напоминает журналист. - Москва же получила целых двенадцать месяцев для того, чтобы продолжать саботировать перспективы присоединения Украины к ЕС".

"Ну и гении же - или трусы - имеются среди европейской политической элиты! - саркастически восклицает автор. - Я бы хотел спросить ЕС о том, что Путин сделал, чтобы получить подарок в виде отсрочки на один год?"

"Путин два раза сыграл с Западом в игру на смелость - в случае присоединения Крыма и вторжения на юго-восток Украины - и оба раза победил, - отмечает автор. - Что помешает ему выигрывать и в будущем? В конце концов, как можно проиграть таким сосункам, как Франсуа Олланд, Ангела Меркель, Барак Обама и растерянное НАТО?"

"Единственное "поражение" Путина - это противные санкции, которые вредят российской экономике и от которых нужно избавиться", - размышляет журналист, пытаясь поставить себя на место Путина. Имея замороженный конфликт на Украине, "Путин пустит в действие агрессию, угрозы, запугивание, нескончаемую пропаганду, агентов влияния, военные маневры, предложения выборочных экономических привилегий и, прежде всего, безжалостное использование мертвой хватки энергетики против распростертой перед ним Европы, с тем чтобы избавиться от санкций", - пишет колумнист, перечисляя затем, на каких фронтах ведется "кампания Путина за отмену санкций".

Во-первых, отмечает автор статьи, "достигнутая договоренность о "мире" на юго-востоке Украины позволяет Путину изображать из себя миротворца, несправедливо и неправедно выбранного для санкций украинской "хунтой" и "реваншистским" Западом.

Затем, продолжает журналист, "ожесточенная антизападная и антиукраинская пропаганда не утихает, несмотря на "мир". Автор приводит слова высокопоставленного военного из НАТО, заявившего, что речь идет о "самом невероятном блицкриге за всю историю информационной войны".

"Несмотря на жестокое сокращение расходов в области образования и здравоохранения, Путин увеличил бюджет своего отдела западной пропаганды, канала Russia Today (RT), на 40%", - отмечает журналист.

Также кампания против санкций ведется при помощи завербованных российской разведкой высокопоставленных друзей и союзников во Франции, Германии, Италии и Центральной Европе, считает автор статьи. На недавнем праздновании дня России в Варнемюнде бывший канцлер Германии Герхард Шредер "выступил с критикой не российской агрессии, а ненужных санкций, которые должны сносить его друзья в России", сообщает журналист. "Действия Шредера - это все равно как если бы Билл Клинтон или Джордж Буш лоббировали интересы иранской национальной нефтяной компании", - иронизирует автор.

"Промосковские настроения стимулируются "теневой сетью сторонников России", которая формирует общественный дискурс", - считает колумнист издания.

В частности, российская пропаганда направлена против НАТО. "Месседж России следующий: если вы думаете, что вы находитесь в безопасности под защитой пятого пункта договора НАТО, подумайте над этим дважды. НАТО не поможет вам в решающий момент", - поясняет автор статьи. Из этого должен быть вынесен следующий урок: "члены НАТО, граничащие с Россией (и те, что находятся далеко от нее), будут брошены на произвол судьбы, и их участь будет полностью в руках России".

Еще один пункт кампании против санкций - создание нестабильности в странах Балтии. "Путин выиграл гибридные войны в Грузии, Приднестровье, а теперь - и на Украине, и после каждой войны ему досталась новая территория по дешевке, - рассуждает колумнист. - Россия хочет, чтобы страны Балтии осознали, что, если они будут противиться российским интересам, их многочисленные российские меньшинства сделают из них идеальные цели для российских экспертов по гибридным войнам".

"Несмотря на обещание президента Обамы в адрес эстонцев, что он будет их защищать, "никто в странах Балтии не может спать спокойно", - цитирует журналист советника Путина, перешедшего на сторону оппозиции.

Далее автор обращается к газовой карте Путина. "Достигнув "мира", Путин рассчитывает на свое тайное преимущество за счет природного газа - с тем, чтобы деморализовать и разделить Европу, публично прикончив Украину, - рисует автор сценарий предстоящих событий. - Путин может задать членам ЕС простой вопрос: ваша поддержка санкций действительно стоит вашей работы и вашего комфорта?"

"Долголетие газовой монополии "Газпрома" является свидетельством десятилетий российского саботирования альтернативных поставщиков, противостояния атомной энергии и поддержки противников добычи сланцевого газа и газа из плотных пород", - считает автор.

"Газпром" использует свою монополию, с тем чтобы запрещать перепродажу газа с более дешевых рынков на более дорогие, блокирует доступ к своим газопроводам третьим сторонам, что противоречит общемировой практике, и противостоит строительству альтернативных газопроводов", - считает колумнист. Европа же, по его словам, боится мести Путина в виде перекрытия газового крана, в случае если она обвинит "Газпром" в нарушении антимонопольного законодательства.

"Владимир Путин собирается оставаться у власти еще два десятилетия, - отмечает журналист. - Он имеет свое зловещее представление о мире и своем месте в истории по окончании его срока или жизни".

"Запад плохо подготовлен к тому, чтобы сладить с этим игроком, играющим против правил, который доводит ситуацию до крайности, чтобы посмотреть, что "цивилизованный мир" спустит ему с рук", - рассуждает журналист.

Украина должна стать "тревожным звоночком для Запада", чтобы все страшные сны Путина стали явью, пишет автор.

"Одно ясно: если Америка и Европа отступятся от санкций, не получив от Путина ничего, кроме шаткого перемирия, все пропало", - подытоживает журналист.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх