В соцсетях обсуждают «креативное» решение Соболь подделывать подписи

Ставленники блогера Алексея Навального, которые избираются в городской парламент Москвы, зарабатывают политические очки нытьём и жалобами. Сейчас в самом разгаре кампания по сбору подписей за кандидатов. Ситуация с автографами у «навальнистов» складывается весьма печально. Избиратели за таких персонажей голоса отдавать не хотят. Этот факт очень портит оппозиционерам картину. Но последыши Навального – ребята продуманные. На всякий случай был разработан план «Б». На сегодняшний день поняв, что подписей собрано ничтожно мало, «навальнисты» пустили в ход козыри и попросту стали подделывать автографы. Особенно в этом деле отличилась небезызвестная протеже Навального Любовь Соболь, которая баллотируется в Мосгордуму по 43-му округу.


Пару дней назад дамочка заявила о том, что уже 80% от нужного количества подписей собрано.

Экспертов такая информация откровенно развеселила. Ведь чуть больше недели назад Соболь говорила о том, что за неё подписались только 40%. Естественно, что такой скачок вызвал подозрения у наблюдателей. Сомнительно, чтобы это произошло чудесным образом. Цифры, которые растут не по дням, а по часам, ещё больше заставили экспертов сделать вывод о том, что все эти подписи попросту фальшивые.


"Вчера мы собрали 348 подписей", а "позавчера вообще был рекорд – 523". Все это конечно наглейший адовый…. Я в своей жизни видел разные подписные кампании, в некоторые в виду их очевидной рисовки я даже старался не вникать. Я и сам собирал подписи, – на моей мэрской кампании стояло больше 30 кубов. Так что улыбнувшись, могу сказать, что если б никому не ивестные молодые люди с легкостью стрясывали с москвичей по 500 подписей за день, то никаких проблем с участием в выборах у инициативной молодежи у нас бы не было» - написал журналист Антон Красовский.


Наглое враньё Соболь доказывает ещё один факт: вчера в Сети появилась видеозапись, на которой сотрудники полиции проводят проверку квартиры в центре Москвы. Полицейские явились туда отнюдь неслучайно: квартиросъёмщик демонстрировали странно активное поведение. Оказалось, что на этой жилплощади по велению Соболь (или её «шефа) оборудовали «художественную мастерскую». Живописцы творили как на духу: не стесняясь, «штамповали» поддельные автографы в поддержку Соболь.

[banner_intos]{banner_intos}
[/banner_intos]

Совпадение или нет, но за день до этого команда Навального выпустила очередное «расследование» о том, что за многих кандидатов идёт процесс фальсификации подписей. «Десница» Навального Леонид Волков так прямо и заявил: все «рисуют», а мы нет. Причём одним из главных «заказчиков художественной росписи», по мнению Волкова, был Сергей Митрохин – конкурент Соболь по 43-му округу.


Новость про подпольный цех по «штампованию» автографов подхватили многие Telegram-каналы. Однако у многих людей этот факт вызвал недоумение: ещё вчера «навальнисты» обвиняли конкурентов в фальсификации, а сегодня сами наступили на те же грабли.


Причём эту информацию разместили даже те, кто поначалу, казалось бы, симпатизировал Соболь. Речь идёт про главреда радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, который не раз предоставлял дамочке площадку для продвижения своих идей в массы. А его экс-заместитель Леся Рябцева вообще призвала Волкова выйти из игры, поскольку за подобные «проделки» тот призывал Митрохина объявить самоотвод.

В свою очередь автор Telegram-канала «Бойлерная» подчеркнул, что сейчас доказать причастность Соболь к «художественной мастерской» и вообще факт того, что мамзель была в курсе её существования, практически невозможно. Однако предание этой информации огласке в любом случае заставит ЦИК обратить внимание на подписи, которые подаст Соболь. По мнению автора Telegram-канала, единственный выход для протеже Навального – проверить и проконтролировать действительность каждого автографа.

Вернуться назад