Просроченный либерал: «Дождь» счел бизнесмена «жертвой власти» из-за его слов семилетней давности

«Навальнята» вновь доходя до абсурда, пытаясь найти очередную «жертву режима». На этот раз им под руку подвернулся основатель «Рольфа» Сергей Петров.

Сейчас против руководителя группы компаний «Рольф» возбудили уголовное дело. Следственный комитет России полагает, что в 2014 году он, при содействии еще трех крупных предприятий, выводил деньги за границу, в результате чего «заработал» себе незаконным путем около 4 миллиардов рублей. В сговоре с Петровым подозревают кипрские «Панабел Лимитед» и «Деланс Лимитед». При ближайшем рассмотрении удалось выяснить, что одна из компаний принадлежит самому Петрову, а вторая – его бизнес-партнеру Екатерине Колмаковой.

Но и это еще не все. Оба предпринимателя уже давно скрываются за рубежом и возвращаться в Россию на суд не собираются. Руководитель «Рольф» уверен, что уголовное следствие – это происки его конкурентов. Дескать, ему в последнее время «часто предлагали продать бизнес».

Вот тут как раз либералы и решили вставить свои пять копеек. По мнению русофобского телеканала «Дождь», Петров провинился перед российской властью не своими махинациями, а политическими взглядами. Дескать, он поддерживал либеральные взгляды и был «ярым критиком власти». Вот только загвоздка – бизнесмен за последние семь лет и слова не сказал в поддержку Навального или его сторонников. И вообще его причастность к ним вызывает сомнения.

В целом это похоже на очередную «отработку» западных грантов, в чем «Дождь» и ему подобные «либеральные СМИ» уличались не раз. В числе прочих сомнительных источников, их так же «содержат» Конгресс США и фонд Сороса. Главное для них – плодить антироссийские настроения, расшатывая обстановку в России. Для этого они даже прибегали к цензуре, блокируя на всех своих ресурсах собственных коллег из независимых новостных изданий.

Вернуться назад