Лента новостей

19:12
Пользователи высмеяли призыв украинского генерала захватить часть России
19:11
При столкновениях в Панкисском ущелье в Грузии пострадали 15 полицейских
19:10
215 человек стали жертвами терактов на Шри-Ланке
19:09
Пятилетний мальчик выиграл более 100 тысяч руб за шутку про Зеленского
19:08
Зеленский объяснил, почему показал заполненный бюллетень
19:05
Полиция Украины выписала штраф Зеленскому
19:05
Появилась новая информация о состоянии писателя Дмитрия Быкова
19:04
Опрос показал, сколько голосов набирает на выборах Зеленский
19:03
Лавров рассказал о последствиях новой провокации Киева в Керченском проливе
19:03
На Шри-Ланке заблокировали соцсети и мессенджеры после взрывов
19:01
Лавров оценил заявления Зеленского по Донбассу
19:00
Украина — страна невесёлого КВН
18:58
Кровавый пастор готовит «жуткий удар» по ФСБ и ГРУ
18:57
Лавров рассказал, почему Россия признала выборы на Украине в 2014 году
18:55
"На рынок вышли предвыборные деньги". Почему в Украине за считанные дни взлетели ценники буквально на все
18:52
"Голоса за Зеленского засчитывать Порошенко". Вскрылась схема фальсификации выборов
18:51
Саморазоблачение приспособленца
18:44
Экстренное заявление Армии ДНР в связи с обстрелом ВСУ российских журналистов
17:58
Почему Вишневский все митинги превращает в гей-парады?
17:16
Мнения знаменитостей о Дональде Трампе: «полный неудачник» или «мудрый собеседник»?
16:37
Ни разу не гениальная Даша Навальная: очередная ложь семьи блогера
15:49
На Шри-Ланке прогремел восьмой взрыв
15:48
Полуспортивные авто 60-х отличались редкой элегантностью
15:47
Американцы забрали у нас Украину навсегда
15:47
Почему Греция дергает Германию за усы
15:46
Турчинов сравнил Порошенко с Иисусом Христом
15:46
Украинские юристы начали дискуссию, по какой статье сажать Порошенко
15:45
Голосование во втором туре. Первые данные
15:42
Предстоятели древнейших церквей отказали Варфоломею в поддержке его вторжения на Украину
15:41
Дочка «патриота» Навального поступила в американский Стэнфорд
15:40
Население России гнобят праздничными днями. Что делать - страна рабов.
15:39
Владимир Зеленский и пустота
15:39
Ложь и лицемерие французских буржуа: как Нотр-Дам усугубил раскол в обществе
15:38
США заранее проиграли России «звездные войны»
15:35
Александр Роджерс: Лента Гитлера и дыра Овертона
15:35
Кто лучше, Коломойский или Порошенко?
15:34
Публичные дома в царской России
15:27
Взгляд на Америку. Менее 25% выпускников колледжа могут ответить на эти 4 простых вопроса
15:26
Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества российской нефти
15:16
Земля крестьянам по-врангелевски. Ключевая идея реформы
15:15
Авария на испытаниях корабля Crew Dragon
15:14
Пограничные войны Латвии и Литвы: кто и кому там пытается нагадить?
15:14
Украинский генерал предложил захватить часть России
15:13
"Красный майдан" не пройдёт
15:13
Эйфория по Вовочке
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


» » Блеск и нищета «60 минут»

Блеск и нищета «60 минут»


«Украинский эксперт» Вадим Трюхан, который пытался превозносить Бандеру в эфире «60 минут», стал сегодня лицом этой политической программы. Наряду с ведущими Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым, которые ассистируют ему вопросами и дают ему первое слово. Или одно из первых. Видимо, полагают, что показывают его немочь, а Трюхан, как поднаторевший демагог, толкает нам бандеровскую «правду» по всем поводам и без повода, в виде лирических отступлений. Почему же не воспользоваться такой возможностью?


Источник кадра: "60 минут", YouTube


Что сказать о таком полит-шоу? Другая его сторона: святая простота и наивность. Кто-то с помощью «трудных» вопросов и «вопиющих» фактов хочет поставить в трудное положение демагога, чтобы он признал неправоту свою и прослезился, раскаялся. По Гоголю. Лучше бы они древних греков почитали, что они пишут о демагогах, а не гоголевские романы.

Нет таких вопросов, на которые бы не ответил опытный демагог. Это его профессия — постоянно лукавить, что постоянно замечает Скабеева, и тут же даёт Трюхану слово новым вопросом. А он и рад, и отвечает долго и нудно, и просит не прерывать, и его не прерывают, мы же воспитанные люди: «Дайте договорить Трюхану!» Хотя Платошкина и прочих прерывать не стесняемся. Бандеровцам же даём высказать всё, что они хотят: они возведены в ранг «уважаемых экспертов»!

На любой трудный вопрос, так сказать, убойный, можно ответить какой-нибудь глупостью или каламбуром, грубо говоря, «включить дурака», что «украинские эксперты» постоянно и делают. «Вы это вырвали из контекста», — любимый их ответ, а контекстом они вертят как хотят. «Вот у вас книги жгут на улицах, вот видеосюжет!» — «Да мало ли что случается на улице, это ни о чём, это провокация». И «убийственный» вопрос убит.

Нам объясняют, что таким образом мы показываем воочию настоящую сущность бандеровцев. Понимаю, но меру-то знать нужно, ведь уже первое и самое длинное слово им предоставляем! Дурной пример заразителен! Это правило никто не отменял!

Для демагогов вроде Трюханов и наших Гозманов нет трудных вопросов, у них заготовлены всегда ответы согласно «уставу демагога»: 1. Я всегда прав. 2. Если я не прав, смотри статью №1. Никаких признаний и компромиссов «устав» не предусматривает.

Если Трюханы объясняют всё «аннексией Крыма», то Гозманы – «в России нет демократии». То есть в России нет власти американского посла, и, пока её нет, не будет в России и «демократии». Вот на Украине американский посол и Госдеп всевластны, поэтому, несмотря на разгул неонацистов, избиения, пытки и убийства инакомыслящих, войну против антифашистского Донбасса – там «демократия»! Они так считают, и всё!

Говорить на белое – чёрное, на чёрное – белое для демагога нормально, профессия у него такая. Поэтому в Америке очень большая демократия: президента Трампа за попытку выполнить свою предвыборную программу либеральная пресса шельмует то «фашистом», то «агентом Путина», а Конгресс готовит ему импичмент, но уже не судьбу убиенного президента Кеннеди. Какой демократический прогресс!

А с другой стороны, противостоят демагогам всё опытные чиновники, крупные функционеры и депутаты – любо дорого смотреть. Говорят обстоятельно, только правильными округлыми фразами и штампами, словечка в простоте вымолвить не могут, словно за слово «вправо-влево»: расстрел! Как бы не обидеть «экспертов» Трюханов и Гозманов? 

Видеть это и грустно, и больно. О речевых приёмах они понятия не имеют, о демагогах ничего не слышали: внимают «уважаемым экспертам» как первоклашки учителям. Берут слово, вежливо поправляют, иногда даже самого Курта Волкера: он неправду сказал, он Минские соглашения не читал! Волкер правду иногда говорит, по большому случаю!

Иногда уровень дискуссии просто поражает: «Вы – оккупанты!» — кричит Трюхан. — «Крым вернулся в родную гавань!» А кто жёг одесситов, расстреливал мариупольцев, бомбил Луганск весной 2014 года, — уже забыли? Татьяна Монтян, другой эксперт с Украины, напомнила, что там сегодня людей жгут сознательно, а мы только вот книги заметили, за что её тут же прервали, напомнили, что она юрист, а Трюхан – «уважаемый эксперт». И этот «эксперт» тут же объясняет в эфире федерального канала, как всегда и везде правы бандеровцы, потому что всё это – «из-за аннексии Крыма». Но правда-то за Татьяной Монтян, а наши «искатели правды» оказываются вместе бандеровскими «экспертами» со своей политкорректностью.

Мы всё «правду» ищем, в то время как давно идёт информационная война. Мы же не такие, как они, поэтому даём слово всем, даже бандеровцам. Но они-то воюют, и война допускает ложь как приём войны, поэтому они чувствуют себя героями, вешающими лапшу на уши противнику. Они с нами воюет, а мы воевать будем, или мы опять «не такие», и сдаваться будем? 

Наши ведущие выучили уже все отговорки «украинских экспертов», но продолжают требовать: «Объясняйте!» И они в сотый раз объясняют: «Если бы Россия не аннексировала Крым» — «Нет, Крым вернулся в родную гавань!..» Кажется, эта история тянется уже вечность! Да Трюханы лукавят, а мы-то что, признания от них именно в этом добиваемся? Тонкость этого хода уже раздражает. Ведь их ложь льётся в прямом эфире! 

Вообще, в словесных ристалищах побеждает не правдолюб, а более опытный и умелый ритор, хотя бы он был дважды демагогом, но дойти до этого места в истории греческой софистической «демократии» мы не можем. Опытного демагога поймать на слове невозможно, добиваться от него признания бесполезно, если только он сам не перейдёт на другую позицию, по личным причинам. Уже «украинские эксперты», кажется, устали врать, стали задумываться: не перебарщивают ли? Когда подонки жгут книги, обливают помоями людей, а они это оправдывают – это же вопиет! 

Правда, в программе стали появляться всё-таки умеющие сказать по существу дела и наши политологи, вроде Платошкина и Маркова. «Украинские эксперты» это заметили, и обижаются, и сразу обвиняют согласно своему «уставу»: «Россия задумала что-то страшное». Раньше ведь такой реакции было. Раньше с нашей стороны были только «коты Леопольды», призывавшие бандеровцев жить дружно. Неужели где-то что-то сдвинулось?
Виктор Каменев




Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Блеск и нищета «60 минут»"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    madfish

    вот это очень верно  -  "Вообще, в словесных ристалищах побеждает не правдолюб, а более опытный и умелый ритор, хотя бы он был дважды демагогом, но дойти до этого места в истории греческой софистической «демократии» мы не можем."

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх