Лента новостей

12:40
Коалиция применила белый фосфор при ударе по Дейр-эз-Зору
11:26
Саечка за испуг: Ходор и Браудер боятся, что Прокопчук заставит их ответить за преступления
09:29
Конфликт ЕС и НАТО: кто в итоге останется в проигрыше?
09:18
Глава турецкого МИД в США: Покупка С-400 у нашего союзника - дело решённое
09:16
ЦБ РФ решил провести разъяснительную работу с банками КНР по вопросу санкций
09:14
В Киеве: Мы изучили спутниковые снимки - Крымский мост просел
09:12
Вашингтон рвётся воевать на два фронта
09:10
2019. Украинская война
09:08
Химоружие США в Панаме. Российские экологи приоткрыли завесу секретности
09:04
Трудно быть Сквернялисом
09:03
Индийская ядерная триада. Наземная и воздушная компоненты
09:01
Надводное положение
08:58
Друг Морды – кандидат в президенты Украины
08:57
Новые блочно-газовые страдания «нэньки»
08:56
«Бляхари»: последний и решительный
08:55
Битва олигархов за Петра Порошенко
08:52
Дочери камергеров
08:51
Украинский Нью-Техас
08:46
Балтийская болезнь: почему Великобритания заразилась страхом перед «Машей и Медведем»
08:42
Владелец бренда «Хортица» Евгений Черняк: Наступает «остаточне прощавай»
08:41
В ходе учений в Арктике российский крейсер произвел запуск необычных противолодочных ракетоторпед
08:39
Дырок в космосе больше не будет. Роскосмос уже оздоравливается
08:34
Зачем российским военным запрещенные украинские авиадвигатели
22:05
Хроники украинских «революций»: почему хохлы перекрыли дороги в Незалежной?
20:53
Навальный учит детей убивать представителей ОМОНа через компьютерную игру
20:22
Лжеофицер Шабаев призвал вешать людей на столбах. Где правоохранители?
20:07
Гул вокруг «Интерпола»: чего боятся США?
19:09
РКН о новых требованиях к мессенджерам: мошенникам бой!
18:55
Виктор Ефимов задержан по делу о хищении
18:53
Порошенко нарекли «современным гонителем церкви»
18:49
В результате взрыва на украинском полигоне ранен военнослужащий ВСУ
18:48
Бортовой номер китайского J-20 поставил экспертов в тупик
18:47
В Москве задержан участник банды Басаева
18:46
МО РФ рассекретило бесшумный миномёт 1943 года
18:45
Экс-дипломат Японии: РФ может отдать два острова, а два сами станут нашими
18:45
Кремль обвинил США во вмешательстве в выборы главы Интерпола
18:43
В Раде прозвенел тревожный звоночек для Порошенко
18:42
«Британские джентльмены попали под дурное влияние русской девочки»
18:41
Плата за трусость: Почему в Крыму возникают проблемы с бензином
18:41
Пауки в банке: в Харькове представители Нацкорпуса избили экс–командира «Восточного корпуса» Ширяева
18:40
В Западной Вирджинии задержали пьяных енотов-дебоширов
18:39
Кому ракеты, кому туалеты: Топ самых нелепых праздников
18:38
Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками
18:37
«Газпром» платит миллиарды евро за воспитание европейцев
18:35
Что стоит за резким падением доллара
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » Донбасс – это Россия. Пора официально признать

Донбасс – это Россия. Пора официально признать

Пора открыто признать, что Минские соглашения превратились в фикцию. Вместо принуждения Украины к миру имеют место ни к чему не обязывающие агрессора разговоры в пользу бедных. Отсутствуют реальные рычаги воздействия на нарушителя обязательств. В сумме, все эти документы дали бандеровцам долгожданную передышку для восстановления боеспособности и пошатнувшегося морального духа карателей.

Вместо активных боевых действий с котлами и штурмом оперативных высот с вереницей труповозок в сторону Неньки, ВСУ перешли к тактике «тысячи порезов». Последние три года, под прикрытием перемирия, ВСУ наносят неглубокие, но многочисленные и весьма чувствительные удары республикам на всём протяжении линии фронта, заставляя их терять силы и истекать кровью.

Четыре года каратели методично наносят артиллерийские удары по населённым пунктам, жилым кварталам и жизненно важной инфраструктуре Донбасса. Четыре года на территории народных республик действуют диверсионно-террористические группы ГУР и СБУ. Четыре года снайперы в прифронтовой зоне убивают не только бойцов народной милиции, но и мирных жителей, включая детей. Четыре года бандеровские террористы устраивают покушения на харизматичных лидеров донбасского сопротивления.

Война для народных республик стала рутиной, когда нет даже намёка на свет в конце тоннеля.

Безусловно, сами по себе вооружённые селюки Порошенко не способны додуматься до столь изощрённых методов ведения войны. Всю эту тактику «тысячи порезов» за них планируют и координирует опытные натовские инструкторы.

Минские договоренности – это уже не просто чемодан без ручки, который неудобно тащить и жалко бросить. Пора быть до конца честными и признать, что война в Донбассе – давно не просто война за независимость двух народных республик с бандеровским режимом. Это прокси-война против России широкой коалиции под эгидой США и НАТО, продолжение «Евромайдана» другими, более агрессивными и разрушительными методами, а «мирный процесс» служит фиговым листком, едва прикрывающим срам.

Можно сколько угодно рассуждать о безальтернативности Минских соглашений, но факт остаётся фактом: они не работают. Сложившаяся ситуация «ни мира, ни войны» объективно выгодна киевской хунте.

Ей не нужны 3 миллиона человек, восставших против неонацистского угара. Реинтегрировать их невозможно. Самым желанным решением этого вопроса для бандеровцев стали бы расстрельные рвы, но от бойни в центре Европы в наше время стошнит даже самых небрезгливых толерастов и поборников демократии. Следовательно, решением станет концлагерь размером в две области, обтянутый по периметру колючей проволокой, перед обитателями которого будет стоять выбор: тихо сдохнуть внутри, перековаться в верного слугу режима, или бежать в Россию, бросив всё.

Хуже всего, что вялотекущая война, которой не видно конца, деморализует защитников ЛДНР, ибо в них крепнет обоснованное мнение,  что удерживаемый ими форпост борьбы с неонацизмом и они сами не нужны никому.

Не следует питать иллюзии и относительно президентских выборов 2019 года, будто на фоне усталости избирателей от свистопляски последних пяти лет возникнут  шансы одолеть Порошенко и пресловутую «партию войны». Реальная сила, противостоящая правящему тандему воров и бандеровцев – это как раз ЛДНР. Цена внутриукраинским «оппозиционным силам» хорошо известна. Это либо клоны Порошенко различной степени упоротости, либо «овощные консервы» – трусы и соглашатели, приведшие к власти бандеровцев и легализовавшие государственный переворот.

Нет никакого смысла и в появлении миротворцев ООН на линии разграничения, о котором до сих пор судачат эксперты. Оптимизм не внушает их роль в югославском конфликте и отторжении Косово от Сербии.

Что может сделать в этой ситуации Россия?

Считаю, что народ ДЛНР выстрадал своё право быть в составе России. Пусть эксперты рассуждают, что признавать треть от территории бывших Донецкой и Луганской областей – неразумно. Вот если бы как-нибудь удалось весь Донбасс вернуть – тогда другое дело…

Беда, однако, в том, что в сложившейся ситуации, когда у ЛДНР связаны руки и они дерутся, прижатые спиной к стене, вернуть оккупированные территории невозможно. Пассивным способом вообще ничего добиться невозможно. Необходимы новые, нестандартные решения. Правда, для их реализации потребуется пожертвовать никчёмными Минскими договорённостями и нормандским форматом.

Например, принять волевое решение и включить территории к востоку от линии фронта в состав России. При этом, не определяя чётко границы, с намёком, что они будут в любой момент передвинуты западнее. Украина сама даёт России карты в руки, отказываясь от продления Договора о дружбе, и принимая такие одиозные документы, как закон «О реинтеграции и деоккупации», прямо противоречащий букве и духу Минских соглашений.

Очень важно при этом правильно указать цели. Возврат оккупированных территорий ЛДНР – это задача минимум. Задача максимум – выход на «линию Керзона», по которой проходит граница русских земель. Во всяком случае, это будет намного продуктивнее, чем безынициативное ожидание у моря погоды в обнимку с никчёмной бумажкой.

Свою роль в возвращении территорий к западу от линии фронта может сыграть спокойная мирная жизнь и строительство в российской части Донбасса, как привлекает многих украинцев Крым после воссоединения.

В общем, после Крыма пора привыкнуть к мысли, что Донбасс – это наша земля, и там живут наши люди, которых методично убивают и пытаются вбить в каменный век. России всё равно не избежать западных санкций, давления, шельмования в СМИ. Так не лучше ли получить их за поступок, а не за смиренное ожидание, что всё как-нибудь наладится?







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Донбасс – это Россия. Пора официально признать"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Валерий Смирнов

    Готов подписаться под каждым словом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх