Лента новостей

22:05
Хроники украинских «революций»: почему хохлы перекрыли дороги в Незалежной?
20:53
Навальный учит детей убивать представителей ОМОНа через компьютерную игру
20:22
Лжеофицер Шабаев призвал вешать людей на столбах. Где правоохранители?
20:07
Гул вокруг «Интерпола»: чего боятся США?
19:09
РКН о новых требованиях к мессенджерам: мошенникам бой!
18:55
Виктор Ефимов задержан по делу о хищении
18:53
Порошенко нарекли «современным гонителем церкви»
18:49
В результате взрыва на украинском полигоне ранен военнослужащий ВСУ
18:48
Бортовой номер китайского J-20 поставил экспертов в тупик
18:47
В Москве задержан участник банды Басаева
18:46
МО РФ рассекретило бесшумный миномёт 1943 года
18:45
Экс-дипломат Японии: РФ может отдать два острова, а два сами станут нашими
18:45
Кремль обвинил США во вмешательстве в выборы главы Интерпола
18:43
В Раде прозвенел тревожный звоночек для Порошенко
18:42
«Британские джентльмены попали под дурное влияние русской девочки»
18:41
Плата за трусость: Почему в Крыму возникают проблемы с бензином
18:41
Пауки в банке: в Харькове представители Нацкорпуса избили экс–командира «Восточного корпуса» Ширяева
18:40
В Западной Вирджинии задержали пьяных енотов-дебоширов
18:39
Кому ракеты, кому туалеты: Топ самых нелепых праздников
18:38
Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками
18:37
«Газпром» платит миллиарды евро за воспитание европейцев
18:35
Что стоит за резким падением доллара
18:34
«Не делай этого»: Америка умоляет Хиллари Клинтон не возвращаться
18:33
Сбить со света: корабли получат новые зенитные ракеты
18:17
Почему Польша и Украина хотят сорвать «русские потоки»
18:16
Военные США уверены: Русские нас обогнали
15:57
Марк Цукерберг заявил о том, что Facebook работает в «условиях войны»: кто в ней выигрывает?
14:53
100 лет в обед: военторг отпраздновал вековой юбилей и накормил кашей с полевых кухонь
13:20
«Россия – страна возможностей» – шанс заявить о себе для миллионов россиян
12:23
Первый бригадный комплект ракетного комплекса "Искандер-М" выпуска 2018 года отправлен в войска
12:14
РЖД разработали концепт первого российского высокоскоростного поезда
12:13
Украинские коррупционеры вынуждены красть, чтобы противостоять Путину
12:11
Россия перестала быть авторитетом для Казахстана
12:10
Выгодная «свобода слова» в Америке. Рассказ переехавшей в Сан-Франциско росссиянки
12:08
В Воронеже приступили к строительству модернизированного Ил-96
12:00
В Японии стали забывать об Акте о безоговорочной капитуляции
11:57
«Турецкий поток»: Эрдоган и Путин написали историю
11:50
Кадры решают всё, или Что должен уметь «ценный сотрудник» в «Новой газете»?
11:46
«Микрон» примет участие в создании платформы для передачи данных о товарах
11:44
Бесчеловечное оружие.....
11:42
Бронепоезда. БП-43, «Козьма Минин» и «Илья Муромец»
11:41
Депутаты Европарламента попросили (потребовали?) Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР
11:37
Уральская «Дивизия будущего» вперед! На Урал поставят «убийцу танков»
11:34
Новая волна убийств, совершенных беженцами, всколыхнула Германию
11:33
Родовые гримасы демократии
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

На Западе своеобразно, хотя и по-своему, восприняли итоги региональных выборов на Дальнем Востоке. Дальше других пошло агентство «Блумберг», которое опубликовало заметку с броским названием: «Путин теряет Дальний Восток России», где недовольство действиями прозападного либерального экономического блока правительства «спутали» чуть не с желание жителей Дальнего Востока отделиться. В целом, предсказуемое развитие ситуации, о котором патриоты предупреждали с момента очередной реинкарнации «новой старой» команды Медведева.

Начали в Блумберге за здравие. «Путин в ходе Восточного экономического форума во Владивостоке хвастался перед главой КНР Си Цзинь Пинем, премьер-министром Японии Синдзо Абе и южнокорейским премьером Ли Нак Ёном тем, что объем промышленного производства на российском Дальнем Востоке возрос на 22 процента. По его словам, благодаря правительственным программам было основано 130 новых компаний и создано 16 000 рабочих мест. Он мог бы добавить и следующее: в 2017-м году, Дальний Восток, где расположены 9 из 93 регионов России (из 95, если считать территории в Крыму), лидировал в России по количеству инвестиций в частный сектор экономики, так как регион привлек 1,2 триллиона рублей, или 18,4 миллиарда долларов.

Данные цифры являются следствием тех усилий, которые Путин прилагает на Дальнем Востоке начиная с 2012 года. Он призвал Россию "поймать китайский ветер в свои паруса", основал государственную корпорацию для ускорения развития региона, создал зоны свободной торговли, свободные порты и вынудил государственные корпорации инвестировать в регион. При этом данные территории и ранее становились свидетелями мега-проектов, финансируемых государством, например, строительства двух сенсационных мостов во Владивостоке общей стоимостью в 1,6 млрд долларов.

Усилия Путина по централизации власти понятны: от Владивостока до Москва – 4 000 миль, в то время как до Пекина – лишь 830. Разрыв России с Западом и атака на Украину усилила стратегическое значение Дальнего востока. Усиленное присутствие Москвы необходимо там для успешного присутствия на Тихом Океане», — рассказали английские журналисты.

Казалось бы, все прекрасно и замечательно, но тут в регионе сошлись сразу целая куча негативных факторов, как общероссийских, так и местных. За много лет повсюду накопилось недовольство по совершенно разным причинам. Сам Путин назвал некоторые из них довольно четко на том же форуме. «Вызывает особую озабоченность, что 70% уехавших — люди трудоспособного возраста. И это на фоне экономического роста в макрорегионе и большой потребности в кадрах на Дальнем Востоке», — подчеркнул Президент. В числе главных причин массового отъезда людей — низкая обеспеченность жильём, зачастую качественной медициной, образования, проблемы транспортной доступности. Иными словами, отсутствует то, что наряду с достойными зарплатами должно привлекать профессиональные кадры, от которых собственно и зависит экономическое развитие.

Отдельной бедой региона стала повальная коррупция, беспредел и распилы с ельцинских времен. Так, за получение взятки в размере 5,6 миллиона долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ в 2015 году был арестован и в этом осужден губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. В прошлом году сын бывшего главы Хабаровского края, полпреда бывшего министра по развитию Дальнего Востока, полпреда в ДФО Виктора Ишаева задержан полицией за жестокое избиение человека. В этом году появились уголовные дела по хищениям крупнейшего подрядчика краевого правительства на Камчатке. И это только если пробежать по верхам.

В итоге, далеко не все инициативы сверху доходят до людей в том виде, как задумано. А тут еще и родное правительство со своими реформами от МВФ добавило негатива. «Сейчас продолжительность жизни в Дальневосточном федеральном округе немногим более 70 лет. Это ниже, чем в среднем по России. Очень тревожный показатель — высокая смертность в трудоспособном возрасте: её уровень также выше среднероссийского», — отметил Путин на форуме. И это на фоне повышения пенсионного возраста, до которого доживут далеко не все. Причины смертности прояснила первый замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева: «Особенность Дальнего Востока состоит в том, что на первом месте с сердечно-сосудистыми заболеваниями среди причин смертности стоят внешние причины. Посмотрите, если по России 30,2% составляет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, то на Дальнем Востоке внешние причины, … — это ДТП, это алкоголь, другие внешние причины», — сообщила она. ДТП связаны с качеством тех самых дорог и снова по кругу.

В итоге получили то, что получили. Недовольство населения правительством в стране помноженное на беспредел властей и родил «дальневосточный прецедент» с выборами губернаторов, которые и впрямь себя возомнили местными властителями.

Однако, британцам это не интересно, гораздо интересней им насколько возможно развалить Россию через реформы и нерадивых чиновников.

«Кандидат от коммунистов Андрей Ищенко лидировал по результатам выборов в Приморье после подсчета 95 % голосов, однако затем официальная победа была признана за его соперником, путинским кандидатом Андреем Тарасенко. При этом даже федеральная избирательная комиссия не смогла умолчать того факта, что подсчет был подтасован в последние часы, и выборы будут проведут повторно. Дата еще не выбрана, а у Кремля нет своего сильного кандидата. В воскресенье Вячеслав Шпорт, назначенный Путиным губернатор Хабаровского края, проиграл выборы кандидату от ЛДПР Сергею Фургалу, который набрал почти 70% голосов. В России нет свободных и честных выборов. Как правило, кремлевские кандидаты побеждают на выборах благодаря ресурсу властей. Кандидаты, которые представляют радикальную оппозицию, например, борец с коррупцией Алексей Навальный, часто не допускаются к предвыборной гонке. И Ищенко, и Фургал, представляют парламентскую оппозицию, которая имеет тенденцию комфортно сотрудничать с Кремлем. Тем не менее, их успех свидетельствует о важном переломе в работе политической машины, которая сохраняет у власти режим Путина. При этом во Владимире, в центральной России, губернатор Светлана Орлова проиграла в воскресенье националисту Владимиру Сипягину.

Данные фиаско Кремля можно списать на непопулярность путинского плана повышения пенсионного возраста. Однако с Дальним Востоком все же особая ситуация, учитывая огромные вливания в регион, которые, однако, не привели к лояльности местного населения Москве…

По всей России ощущается гигантский разрыв между великодержавной путинской риторикой, его заявлениями о том, что экономика России стабильна, а правительство реализует инвестиционные программы, и повседневной жизнью людей. В большинстве случаев этот разрыв заполняется апатией. На Дальнем Востоке, однако, есть живое ощущение того, что люди находятся на окраине империи, и на данном фронтире подчинение не считается благодатью. От такого поведения совсем недалеко до сопротивления, если не до сепаратизма. Попытки подавить такие настроения, скорее всего, закончатся так же плохо, как и недавняя подтасовка результатов выборов во Владивостоке.

Путин не решит проблему Дальнего Востока привычными методами. Будет интересно посмотреть, насколько он способен гибко перейти на другие методы. Если не способен, то угроза его системе и его централизованным устремлениям будет нарастать», — сообщает Блумберг.

Здесь, то ли от отсутствия информации, то ли специально британцы скрестили ужа и ежа, дабы получить колючую проволку. Понятно, что без «главного оппозиционера» Навального, который не особо кому нужен здесь, но очень нужен там, никакой оппозиции в России нет. Это для британских и американских СМИ святое, так как иначе решительно непонятно, зачем в данного пассажира вложили столько средств и почему его столько пиарили. Британцам неприятно, что КПРФ и ЛДПР — это не «светочи либерализма», которые бы бились за Украинский Крым, а как раз наоборот.

Однако, они четко обозначили направление ближайшей работы — оторвать регион от России используя недовольство населения. При этом, поддержка Единой Россией всех проектов системных либералов и прочих приспособленцев, от повышений пенсионного возраста до тарифов и налогов, будет все больше отрывать народ от власти ВЦИОМ уже давно отмечает рекордно низкую оценку населением внутренней, экономической и социальной политики в стране. Работой кабинета Медведева во внутренней политике довольны 22 человека из 100, социальной 10, а деятельностью Силуанова—и вовсе 0 из 100 опрошенных. То есть, сделано все, чтобы люди были не довольны верхами и тут дальше вступают проблемы местные, где, будем честны, далеко тоже гладко не везде. А значит и для «работы партнеров» — непаханое поле.

О том, что наши «партнеры» будут стараться использовать решения Медведева и Силуанова в своих целях, говорилось еще в письме патриотических организаций. Именно на проведении проевропейской политики поймали Януковича, за обещания отмены санкций удалось «перехватить» Милошевича, на фоне борьбы с коррупцией пришли к власти Саакашвили в Грузии и западники в Молдавском правительстве. И не стоит удивляться, что пришли они с помощью денег местных коррупционеров, договорившихся с Западом о ярлыке на княжение.

Стандартная западная практика — провоцировать и сподвигать власти страны на создание внутренних проблемы для свержения самих властей. Так что с одной стороны мы будем слышать дифирамбы эффективным «министрам» и руководству страны, а с другой — видеть работу на разрушение страны, когда «неправильных» коммунистов постепенно будут менять на «правильных» навальновцев и принуждать к диалогу только с ними.

Россия находится только в начале этого пути, но механизм реально запущен и остановить его реально только лишив население реальных поводов для недовольства, а не пытаясь всунуть непопулярных «своих» на места, провоцируя на новые выступления.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока"


Напишите ваш комментарий к статье "Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх