Лента новостей

20:11
Фрегат "Адмирал Макаров" на пути в порт приписки
19:24
Киев опасается встречи Путина и Меркель - признание дипломата
19:23
«Лучше, чем русские»: США усердно навязывают Филиппинам непригодное вооружение
19:20
«Сам факт внушает оптимизм»: эксперт о встрече Путина и Меркель
19:18
«Эти русские, которые победили ИГИЛ»: французское издание об успехах России в САР
19:17
Как Порошенко зарабатывает в России, когда украинский бизнес разоряется
19:16
Между тем: Украинский губернатор рассказал о жизни Конана-варвара в Николаеве
19:13
Полицейские демократии Прибалтики беспокоятся из-за «политзаключенных» в России
19:11
В конгрессе США предлагают продвигать торговлю с Монголией
19:07
Украинский поезд в Москву назвали «грудой металлолома с пьяными проводниками»
19:02
Удар в американское подбрюшье: Россия построит конкурента Панамскому каналу
19:00
Жизнь после шока: 20 лет назад правительство России и ЦБ объявили дефолт
18:53
Вера из Киева не может понять, почему Европа предала надежду украинцев
18:49
Трамп намерен поразить Россию в самое сердце
18:45
Ту-22М3М: Летающая маршрутка с искусственным интеллектом
18:42
Космос, роботы, приплыли: хроники американского идиотизма
18:40
Живучий «Палтус». Почему Россия делает ставку на дизельные субмарины
18:31
Сделка «Роснефти» ударила по рублю в 20-ю годовщину дефолта
18:29
Авианосец «Эйзенхауэр» в Азовском море: стратегия Украины украдена из игры
17:50
На руках ястребов Пентагона кровь йеменских детей
17:47
Украина спорит с Россией за Азовское море при помощи военного флота НАТО
13:10
Что заставило Германию и Австрию начать дипломатическую игру с Россией
13:10
Почему у Трампа не получается продавать газ в Европу
13:08
Бундесвер будет разбит
13:07
Почему конец западной цивилизации уже неизбежен?
13:02
Содом и Гоморра...В Германии правительство узаконило третий пол
13:02
Решение Алёшки Топоркова!
12:56
Украинцам объяснили пользу отказа от горячего водоснабжения
12:56
Живучий "Палтус". Почему Россия делает ставку на дизельные субмарины
12:49
Российскую экономику похвалили за игнорирование санкций
12:47
Французские аналитики признали победу русского оружия над ИГИЛ* в САР
12:29
Российские банки: итоги 1 полугодия 2018 года
12:28
Министерство обороны России приобретет еще 36 истребителей Су-30СМ
12:22
Конфликт между ВСУ и добровольцами набирает обороты
12:22
Без гиперлупов, без поездов, без мозгов
12:21
Русский офшор
12:19
В России формируются новые мегаполисы
12:19
В предчувствии пятиминутной войны
12:17
«США ПРОТИВ РОССИИ: КТО ПОБЕДИТ?»
12:17
Президент Филиппин Родриго Дутерте: "Нас предупредили, чтобы мы не покупали подводные лодки в России"
12:11
Поразительное самомнение: Трамп заявил, что сделал Америку великой
12:02
О причине слепоты котят
12:01
Американские партизаны на берегах Миссисипи
09:21
Как Порошенко рассчитывает победить на «Выборах-2019»
08:39
Грузия может повторить судьбу других "партнеров" НАТО
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Дело Скрипалей: Британия начала проигрывать в информационной войне

Дело Скрипалей: Британия начала проигрывать в информационной войне

 

Захарова привела три ярких примера того, как выдвигаемые британским премьером Терезой Мэй обвинения против России по делу Скрипалей были опровергнуты Чехией, секретной лабораторией Портон-Даун и военными действиями самой Британии в Сирии


Тема Скрипалей уже никому не интересна

Тема Скрипалей резко покидает информационное поле. В чем причина? С одной стороны, можно утверждать, что появляются более важные проблемы. Это и военные действия США, Британии, Франции и Израиля в Сирии, и иранская ядерная сделка, которую президент США Дональд Трамп и израильский премьер Биньямин Нетаньяху стараются похоронить, а также разговоры о приближающемся объединении двух Корей в свете встречи президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина с лидером КНДР Ким Чен Ыном на 38-й параллели.

А может причина кроется в том, что Лондон начал мириться с тем, что проигрывает информационную войну в свете отсутствия серьезных доказательств? Сегодня на еженедельном брифинге пресс-секретарь МИД России Мария Захарова обратила внимание на то, что правительство Британии запрещает публично освещать важные обстоятельства дела Скрипалей.

«Британское правительство наложило запрет на упоминание в СМИ в привязке к делу Скрипаля его предполагаемого куратора из британской разведки Пабло Миллера, а также препятствует появлению информации о связях Миллера со специализирующейся на бизнес-разведке компании Orbis Business Intelligence, где также работал составитель так называемого "досье" на президента [США Дональда] Трампа Кристофер Стил», - заявила Захарова. Держать в тайне все, что может привести к разоблачению подлинных обстоятельств и причин отравления бывшего агента Ми-6 – вот новая концепция поведения Даунинг-Стрит в деле Скрипалей. Все еще держится в тени работа секретной лаборатории Портон-Даун, около которой отравили Скрипалей. МИД Британии игнорирует запросы российского посольства, а также препятствует доступу Москвы к Сергею и Юлии Скрипаль.

Дело Скрипалей: Британия начала проигрывать в информационной войне


Юлия и Сергей Скрипаль. Фото: www.globallookpress.com



Три аргумента – три разоблачения

Захарова привела три ярких примера того, как выдвигаемые британским премьером Терезой Мэй обвинения вызывают когнитивный диссонанс даже у человека, не находящегося в теме. Во-первых, Мэй утверждала, что страна-происхождения «Новичка», которым якобы отравили Скрипаля и его дочь, была Россия. «Это обвинение было опровергнуто самими же британскими экспертами в лице руководителя лаборатории Портон-Даун», - заявила Захарова. Второй аргумент Мэй – мотивы убийства Скрипаля могли быть якобы только у России. Доказательство присутствия или отсутствия мотивов крайне трудно, но одно ясно точно. У Британии имелись куда более серьезные причины в организации фейковой химатаки, чем у России. 

«Один из этих мотивов, он очевиден - это дискредитация голоса Российской Федерации по так называемой химической проблематике в Сирии. Сразу после начала активной фазы раскручивания провокации вокруг так называемого дела Скрипалей был выпущен … фейковый видеоролик «Белых касок», которые также получают финансирование по линии британских властей, ... а затем были нанесены удары по Сирии, в том числе с участием Великобритании», - отметила Захарова. Вспоминая британскую версию о том, что «Новичок» доставили прямо из Сирии, раскручивание дела Скрипалей с точки зрения Лондона более чем обоснованно.


Лондону необходимо показать, что России, которая сама применяет химоружие, нельзя доверять при оценке использования или неиспользования президентом Сирии Башаром Асадом отравляющих веществ в Восточной Гуте. Напомним, ранее корреспондент немецкого телеканала Deutsche Welle доказал, что химатака в пригороде Дамаска была постановкой. И третий аргумент правительства Британии – «Новичок» могли произвести только в России. Это обвинение разоблачил лидер одной из стран ЕС и НАТО. 3 мая президент Чехии Милош Земан подтвердил, что нервно-паралитическое вещество «Новичок» в малом количестве создавалось и испытывалось в чешском городе Брно. Когда МИД России ранее отмечал, что «Новичок» производился во многих странах НАТО, включая Чехию, на него обрушились обвинения о том, что российская дипломатия распространяет «фейковые новости».

Будет ли Британия давить на Чехию?

Стоит отметить, что заявления Земана, которого часто обвиняли на Западе за дружественную позицию к России, являются серьезным «демаршем» против Лондона и Вашингтона, которые убеждают мир в исключительно российском происхождении химатаки в Солсбери. Будет ли Британия как-то реагировать или «наказывать» Земана за дискредитацию Лондона, покажет время. «Будет ли следствие, будут ли санкции по итогам заявления президента (Земана), все-таки хочется надеется, что официальный Лондон смирится хотя бы с этой фактической информацией. Можно сколько угодно давить, прессинговать, спустя какое-то время и по Ираку правду узнали все», - ответила Захарова на вопрос корреспондента Царьграда о том, стоит ли ожидать давления на Чехию.

Судя по заголовкам мировой прессы видно, что тема Скрипалей всем надоела не только из-за частоты ее упоминания за прошлые два месяца, но и отсутствия ясности и серьезных доказательств. Выступление Земана, отчеты Портон-Даун и ОЗХО, опровергающих британские обвинения, а также отчет DW по химатаке в Восточной Гуте лишают Лондон информационного преимущества, которым он пользовался в качестве обвинительной стороны. Сейчас, похоже, Лондону и его союзникам уже не важно, как сложится дальнейшая судьба Скрипалей. Как говорится, дело сделано. Сирию разбомбили, дипломатов выслали, а Россию демонизировали. 


Гасанов Камран







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Дело Скрипалей: Британия начала проигрывать в информационной войне"


5 комментариев

  1. {text_stat}
    л с

    Наглосаксы врали, врут и будут врать. Давно надо было к этому подготовиться.

  2. {text_stat}
    Renics

    За бугром давно уже всем известен и мотив, и детали этой британской провокации. И этому поспособствовала болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева уволенная год назад за разоблачающие материалы о поставках западом оружия с использованием дипломатического прикрытия террористам ИГИЛ. Потом она занялась разоблачением американских биологических лабораторий, размещённых во многих зарубежных государствах в том числе на Украине в Грузии и Казахстане. И вот новое разоблачение. Dilyana Gaytandzhiev @dgaytandzhieva — 21:24 UTC — 26 Apr 2018. «Согласно информации, полученной из «Журнала клинических служб» Соединенного Королевства, по отношению к Скрипалям был, якобы, применен наркотический препарат Фентанил, а не нервнопаралитическое вещество «Новичок» Заметка в Clinical Services Journal, которую нашла Гайтанджиева, датирована 5 марта 2018 года — днем, следующим за инцидентом со Скрипалями в Солсбери. В своей оригинальной версии она гласила: «Окружная больница Солсбери в понедельник, 5 марта, объявила о „крупном инциденте“ после того, как два пациента подверглись воздействию некоего опиода». «Это объявление последовало через несколько часов после инцидента в центре города, когда мужчина и женщина подверглись воздействию наркотического препарата Фентанил.
    Этот опиоид в 10000 раз сильнее героина".
    27 апреля, на следующий день после приведенного выше твита, последовало: «Скрипали подверглись воздействию Фентанила, не «Новичка». После того, как вчера (26.04.) я опубликовала эту информацию, Clinical Services Journal сегодня её «отредактировал» Верхняя строка в CSJ сейчас гласит. «Окружная больница Солсбери в понедельник, 5 марта, объявила о „крупном инциденте“ после того, как два пациента подверглись воздействию вещества, которое считается опиоидом». Всякое упоминание фентанила в качестве причины болезненного состояния Скрипаля из записи от 5 марта было удалено в промежутке времени между 26 и 27 апреля. На сайте Archive.org содержится оригинальная версия в том виде, как она была изложена 26 апреля: А измененная версия сейчас доступна на сайте Clinical Services Journal. CSJ был не единственным СМИ, которое упомянуло Фентанил. Местное издание Salisbury Journal также сообщало об этом 5 марта, и та заметка все еще стоит: Полиция объявила о крупном инциденте после того, как мужчина старше 60 лет и женщина старше 30 лет в воскресенье были найдены без сознания на скамейке в торговом центре. Службы реагирования на чрезвычайные ситуации, находившиеся на месте происшествия, подозревают, что примененное вещество могло быть мощным наркотиком под названием Фентанил, но окончательного подтверждения этому пока не имеется.
    Они были доставлены в Окружную больницу Солсбери, где находятся в реанимации в критическом состоянии". Скрипали были предположительно подвергнуты воздействию препарата Fentanyl, а не Novichok нервнопаралитического агента, согласно информации, полученной из статьи Response unit called as Salisbury Hospital declares “major incident” журнала Clinical Services Journal   

  3. {text_stat}
    R4HBL

    Вобщем-то с самого начала было ясно, что ни о каком "боевом отравляющем веществе" не могло быть и речи. Судя по хронике событий, под его воздействием люди находились несколько часов! Это летальный исход с вероятностью 100%.

    Да и сам факт его применения вызывает вопросы. Что, отравитель разгуливал в противогазе и ОВЗК? Это ведь не из баллончика перцем брызнуть.

    1. {text_stat}
      Renics

      Для применения Фентанила не требуется противогаз? Это сильнодействующий наркотик из класса опиоидов. О его свойствах подробно можно прочитать на сайтах в интернете.

  4. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Могу добавить. что на основе фентанила можно изготовить что угодно и скрестить его с чем угодно. выбирая в сконструированном вами препарате нужное вам действие. от кайфа до наркоза. от обезболивания до смертельного усыпления. Единственная беда в том. что концентрацию фентанила и состав веществ-саттелитов нужного вам препарата можно лишь предположить. но не предсказать все побочные эффекты его использования. которые никому не известны в точности. т.к. это можно вычислить только опытным путём чрез эксперименты над людьми. которые запрещены. Думаю. что в случае со Скрипалями в арсенал боевой медицины англичан  такие новые сведения о боевом  использовании фентанила как раз попали. Скрипали стали и жертвами и подопытными кроликами.
    Кстати. препарат на основе фентанила в газообразной форме был использован при захвате заложников в театре чеченскими боевиками в Москве. Тогда жертв среди заложников избежать не удалось. т.к. распыление газа было масштабным. что точечному фентанилу крайне противопоказано. из-за невозможности удержать нужную концентрацию активного вещества в заданныз пространствах и в намеченных объектах применения.
    Но выбор был таков. Или попытаться спасти какую-то часть заложников или же погибнут все заложники.
    Заместитель начальника ФСБ РФ Владимир Проничев. руководивший операцией по спасению заложников Норд-Ост. принял единственное и тяжёлой решение. не побоявшись взять на себя ответственность. мужественный и настоящий человек. лидер. руководитель. профи...дал команду на освобождение заложников с помощью газа на основе фентанила и сумел спасти большую часть людей.
    Конечно. потом вся паскудствующая либеральная мразь выла и оплёвывала тех. кто рискуя своими жизнями спас людей. но заложники были спасены. а хорористы уничтожены.
    Точно так же на такой смертельный риск идут опытные хирурги. оперируя безнадёжных больных и даже их спасая как в случае с Норд-ост.
    Слава этим мужественным людям. имена которых остаются всегда за кадром. но которых прилюдно морально убивают всякие мерзавцы. в случае неудачного исхода операции. 


    РП.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх