Лента новостей

21:53
Попытка реформировать ООН – очередная провокация Запада
21:50
Дорогие армянские друзья...
21:49
Молочные войны: Потребитель будет крайним
21:47
«Запад нас ненавидит, а мы испытываем к нему презрение»
21:45
Атипичный Майдан: Россию начали выдавливать из Закавказья
21:42
Михаил Хазин: О масштабах экономического спада
21:37
Пранкер, распространивший слухи о 300 погибших в Кемерово, устроился на работу в украинский «Миротворец»
21:36
США шагнули в ловушку: «визовый скандал» с Россией выйдет для американцев боком
21:35
Модернизация гидроагрегатов: Россия обзавелась новыми мощнейшими турбинами
21:33
Лукашенко заявил, что не допустит организации «майдана» в Белоруссии
21:31
Эксперт оценил ответы Лондона на вопросы по делу Скрипаля?
21:29
Бронзовый советский солдат в Таллине
21:28
Кадыров признался, что сделает с Трампом и Меркель в Чечне
21:27
Неумирающая классика. США используют проверенные методы для дестабилизации обстановки в Армении
21:18
Милонов высмеял намерение Киева вернуть три миллиона украинцев на родину
21:17
Вседорожный седан LADA Vesta Cross появится в продаже в июле 2018 года
21:16
Москва смеется последней: американская свинья для Меркель или как США «ударили» по Германии... санкциями
21:14
Таинственные отверстия в Арктике
21:12
Порошенко и Гройсману плевать на умирающее украинское авиастроение
21:10
Министр транспорта Украины запретил российским судам заплывать даже в реки
21:09
«В Раде сидят наглецы и оторванные от реальности люди!» Депутаты парламента шокировали Дмитрия Гордона
21:08
«16 ответных мер»: в Совфеде поддержали закон о контрсанкциях России в связи с недружественной политикой США
21:08
Гривны на черный день: заоблачные цены загнали украинцев на дешевые рынки
21:07
Русская сверхзвуковая подлодка с гиперзвуковыми торпедами: «Пролететь» Атлантику за каких-то 60 минут, миф?
21:06
Лавров рассказал о принципиальной оценке Советом глав МИД ШОС ударов США по Сирии
21:04
«План не сработал»: зачем Пентагон заявил о неэффективности Российских ПВО в Сирии
21:02
Когда убьют Павла Дурова?
21:02
В России происходит научно невозможное
20:57
В США пройдут соревнования по скоростному запуску спутников
20:56
Могла ли на Земле быть другая развитая цивилизация до нас?
20:52
Вторичные "жертвы" АТО
20:51
Три задачи: как Запад пытается решить нерешаемое
20:51
Американский план «прощения «Русала» содержит в себе скрытую ловушку
20:50
Украинские порты обанкротятся без товаропотока из России
20:49
Российская дизельная против британской атомной или "Почему она не стреляла?"
20:47
Пролетая над Ереваном
20:47
Безлюдный флот
20:45
Почему армия РФ не спешит списывать винтовку Драгунова
20:45
Новейший истребитель-невидимка ВВС США совершил аварийную посадку в Японии
20:44
Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за 14.04.18 - 20.04.18
20:43
Что Россия проиграла в Армении
20:43
А почему меня это должно волновать?
20:38
Запад придумал способ обойти право вето России в СБ ООН
20:37
Израиль официально заявил о возможном уничтожении С-300 в Сирии
20:33
Россию не устроили ответы Великобритании по делу Скрипалей
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


» » » Итоги недели. Одни «перемоги»

Итоги недели. Одни «перемоги»

 Неделя ознаменовалась целой серией дипломатических перемог Порошенко - от телефонного разговора с президентом Египта аль-Сиси до письма Генсеку ООН Гуттиеришу с просьбой направить в Донбасс «оценщиков» для ввода миротворцев, о которых Порошенко тоже якобы «со всеми договорился». Гарант опять назвал Украину ведущим игроком, правда, что это за игра не уведомил.

Самой большой перемогой, разумеется, стала поддержка Киевом удара США и Британии по Сирии, который Порошенко назвал «справедливым ответом на факт совершения жестокого преступления против человечности». А МИД Украины добавил: «Украина подтверждает свою твердую позицию: применение химического оружия кем угодно, где угодно и при любых обстоятельствах является грубым нарушением международного права, а лица, ответственные за такие действия, должны быть привлечены к ответственности».

Это заявление Климкина добавляет оснований для осуждения и наказания режима, армия которого систематически обстреливала Донбасс фосфорными снарядами.

Эмоции Киева понятны – замминистра обороны США Роберт Карем пообещал Киеву 200 млн. долларов на укрепление обороны. Порошенко собирался было пообещать поддержку средиземноморской группировки США, но штаб флота доложил, что соляры хватит только до Стамбула. Операцию пришлось отложить, ограничившись письменной поддержкой.

«Переможним» называли и визит Петра Алексеевича в Берлин, хотя он был омрачен предварительными договоренностями Меркель с Путиным. Но, невзирая на эту вторичность, Киев доложил, что Порошенко поставил крест на «Северном потоке-2», заставил Путина «транзитировать» газ по украинской трубе, а самого российского президента «кинул» с участием на встрече в Аахене. С учетом того, что вопрос Донбасса не Киеву решать, поскольку он этого делать не собирается, а строительство «Нордстрима» продолжается, теперь уже и при поддержке Финляндии, налогоплательщик может открыто спросить у Порошенко: «А на хрена ты туда летал?»

Между тем в Киев на форум региональной безопасности прибыли премьеры Молдавии и Литвы, что тоже, как посчитали в Киеве, отразилось на укреплении международного статуса Украины. Молдавия уже обещает «выгнать русских» из Приднестровья, сложно переоценить и стратегическую помощь Литвы, чьи славные военные спецы обучают правилам войны неспособных, по их мнению, укровояк. Литовского премьера Сквернялиса даже в АТО свозили на экскурсию. Причем в Авдеевке к литовцам, замотавшимся в бронежилеты, вывели на полагающееся селфи местных детишек… в футболках.

Господ быстро сфотографировали и увезли подальше в тыл, ибо, по сообщениям замглавы СБУ Кононенко, Россия опять создает предпосылки для полномасштабного вторжения. Сквернялиса срочно эвакуировали. Предпосылкой полномасштабного вторжения было объявлено неудавшееся покушение ГРУ на тело нардепа Мосийчука.

В ответ на коварные планы Кремля Порошенко очередной раз инициировал окончательный, но избирательный разрыв Большого договора с Россией, анонсировал выход из СНГ и пообещал введение Киевом санкций против РФ. Сам Порошенко уже отказался пить русскую водку и закусывать ее «ротфронтовской» шоколадкой – только вискарь и только «Сникерс»!

Это должно затмить информацию «Госвнешинформа» о том, что в 2017 году почти 80% угля-антрацита Украина закупила у страны, с которой вскоре разорвут некие статьи договора. Кстати, в эту же страну, видимо, в преддверии киевских санкций, значительно увеличился поток гастарбайтеров со всех областей Украины. Наказание должно стать кошмаром для российской экономики!

Что касается «отречения» Киева от некоторых статей договора, то с точки зрения международного права это нонсенс, ибо нельзя купить шаровары, оставить себе лишь одну штанину, а вторую отдать за ненадобностью. Выход из СНГ повлечет за собой необходимость подписания ряда новых договоров с его участниками. Уже на двухстороннем уровне, а это может вызвать ряд серьезных неудобств. О том, какие последствия особенно для экспорта и импорта будут иметь эти шаги, эксперты уже высказались.

Очевидно, что внешнеполитический радикализм Порошенко попахивает имитацией, что крайне необходимо в борьбе за второй срок. С другой стороны, Киев, возможно, пытается таким образом привлечь внимание Кремля, мол, мы существуем, давайте о чем-нибудь договариваться или хотя бы консультироваться.

Не исключено, что к этому его подталкивает Запад. Ведь даже НАТО, куда на неделе опять назойливо просился Порошенко, с большим вниманием относятся к диалогу с Россией. Вон скоро замгенсека альянса Роуз Гетемюллер встретится с начальником Генштаба РФ Валерием Герасимовым, что очень волнует Киев и лично Муженко.

Неделя запомнилась не только внешнеполитическими перемогами. Так, на фронте медицинской реформации Украины Ульяна Супрун блеснула новым новаторством в деле подготовки медперсонала. В качестве повышения профессиональной квалификации врачам рекомендовали смотреть американские сериалы о медиках вроде «Доктора Хауса» и «Медсестра Джек».

В это же время «генплокулол» Луценко, не скрывающий премьерских амбиций, получил разрешение на проверку подлинности диплома бывшего директора винницкого рынка, а ныне премьер-министра Украины Владимира Борисовича Гройсмана. В соцсетях пишут, что Петя позволил Юре отшлепать Вову, который стал слишком открыто заигрывать со своим предшественником Сеней. Как к этому отнесутся в Израиле, где благословили Гройсмана на первое открытое еврейское премьерство на Украине, пока неизвестно.

В свою очередь, «Народный фронт» в лице заслуженного и перманентного испытателя «лучших» ракет по прозвищу Кровавый Пастор ответил Порошенко принятием в первом чтении закона о национальной безопасности.

По законопроекту, Национальная гвардия остается в подчинении Авакова, что создаст паритет сил с порошенковскими ВСУ и СБУ, даже если гражданским министром обороны станет «человек Петра». Если к Нацгвардии, в составе которой находится наци-полки «Азов», «Днепр-1», наци-батальоны «Донбасс», «Киев», «Шахтерск», добавить структуры «Нацкорпуса» и «Нацдружин», это будет весьма внушительная сила. А вернувшийся из США после учебы «на президента» вокалист «Океана Эльзы» может и не успеет ничего спеть.

В «недекоммунизированный» на Украине День космонавтики все тот же Турчинов напомнил, что «Украина сохранила свое место в клубе космических держав мира, которых не более десяти, наряду с США, странами ЕС, Индией и Китаем, и шаг за шагом возвращает себе позиции современного ракетного государства». Понятно, что устремившийся в космос Пастор не назвал России, но своим заявлением вызвал волну насмешек об «аграрно-космической державе».

Пока Турчинов запускает под Одессой свои ракеты, в столице неизвестные запускают по «Киевгорстрою» гранаты, подрывают офис «Киевэнерго», что квалифицируется лишь как хулиганство. Хотя в Лукьяновском СИЗО сидят за решеткой голодающая Надя Савченко и полковник Рубан, так ничего и никого не взорвавшие, но объявленные «бен-Ладенами нашего времени».

А в Женеве тем временем встретились Коломойский, Боголюбов и Ложкин. Мало ли о чём они судачили, заметили в Киеве…

Фёдор Петренко






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Итоги недели. Одни «перемоги»"


1 комментарий

  1. Генерал-майор
    Revenger

    У них, у всей банды «справедливым ответом на факт совершения жестокого преступления против человечности» являются ковровые бомбардировки мирного населения. Ничего нового. Единообразные нелюди.

    +1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх