Лента новостей

13:58
Глава МВФ похвалила Путина, значит, дела у нас идут плохо
13:57
Японцам стоит задуматься: новые производства России готовят ответ соседям
13:57
Чему порадовался Макрон
13:56
Пусть подавятся! Что думают российские олигархи о санкциях
13:55
Пхеньян: Болваны из США могут встретиться с нами не на переговорах, а в ядерной схватке
13:53
Самолет Diamond DART-550
13:52
«Росморпорт» заказал ледокол судостроительному комплексу «Звезда»
13:52
Крылатый "фронтовик". МиГ-35 прикроет Сухопутные войска с воздуха
13:46
Баланс морального равенства
13:45
Освобождение от США - лучшая гарантия суверенитета страны
13:42
Почему 100 долларов за баррель — это очень опасно
13:42
На пути к историческому решению: чего ожидать от переговоров Путина и Абэ в Москве
13:41
Лучшие в мире средства РЭБ
13:40
Defense News: американские военные предупреждают европейцев о затруднениях на дорогах из-за танков
13:39
АПЛ «Хаски» полностью сольется с шумом мирового океана, заявили в ОСК
13:39
Мужество высшей пробы: история сапера Романа Кротченкова
13:37
Преимущества капитализма и идеологическая борьба
13:37
Фол последней надежды: Почему Порошенко пойдет до конца
11:42
Fiscal Times: нетерпеливый Пентагон расходует миллиарды на вооружение с дефектами
10:29
National Interest: Калининград стал «худшим кошмаром» для НАТО
10:27
Дестабилизация обстановки на Ближнем Востоке: курды притесняют население САР
10:27
Путин на коне: мировые лидеры «присягнули» России
10:25
Крылатый «фронтовик». МиГ-35 прикроет Сухопутные войска с воздуха
10:10
Путин предложил Европе освободиться от Америки
10:09
Сверхманевренность Су-57 хороша на авиашоу, а не в бою
10:07
Потенциал на пятёрку: какими боевыми возможностями обладает истребитель МиГ-35
10:06
Американский телеканал решил исправиться и похвалил С-500
10:04
Американский слон в посудной лавке Запада
23:54
Самолёты Туполева
23:32
Три причины, почему Европа открывает двери перед Путиным
23:30
Guardian: если Путина нельзя победить, с ним нужно сотрудничать
23:29
На Донбассе уничтожен ещё один опытный боевик «Правого сектора»
23:24
В Bellingcat решили сделать ГРУ «крайним» по Боингу
23:23
Франция победила гитлеровскую Германию? Удар Европы…
17:50
Промахнулись по России. Малайзийский "Боинг" упал мимо цели
17:47
На Западе объяснили, почему Путин постоянно атакует
17:46
Почему Трамп испугался встречаться с Ким Чен Ыном
17:44
Для снятия санкций с Газпрома Европа выбрала особый момент
17:42
Четырехчасовой бой между русскими и спецназом США (The New York Times,)
17:40
Австралия и Нидерланды требуют компенсации от России. Где логика?
17:38
Сталинским курсом
17:37
Прелюдия экономического убийства Украины
17:36
Horror in Kiev
17:35
Конец «Берии». Силовики обвиняют правосека Стерненко в умышленной резне, а побратимы требуют дать ему госохраны
17:33
В Киеве радикалы устроили погром ресторана и жестоко избили болельщиков «Ливерпуля»
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Атака в Солсбери и отставка Тиллерсона: Трамп наложил вето на британскую провокацию

Атака в Солсбери и отставка Тиллерсона: Трамп наложил вето на британскую провокацию

 Нападение в Солсбери является частью британского плана по демонизации лидеров России и Сирии накануне президентских выборов в РФ. К такому выводу приходит сегодня большинство экспертов, приводя неопровержимые доказательства виновности Лондона в провокации с газом «Новичок». Второй частью плана были химические атаки в Восточной Гуте под Дамаском, где в настоящее время сирийская армия проводит успешную операцию по зачистке от боевиков. Однако российская разведка сорвала эти вероломные планы, выставив инцидент в Солсбери несуразной и наспех сверстанной провокацией, что называется, «шитой белыми нитками».

В СМИ уже освещались странные детали отравления в Солсбери, проливающие свет на участие в нем британских спецслужб. Во-первых, «химатака» против двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери произошла всего лишь в четырех километрах от крупнейшей военно-химической лаборатории Великобритании «Портон Даун», занимающейся разработкой биологического оружия. Именно здесь с начала 90-х работал микробиолог Владимир Пасечник, который передал британским химикам множество военных секретов бывшего СССР, в том числе, так называемый газ бинарных фосфорных соединений «Новичок». 

Формулу этого газа раскрыл также в своей книге другой советский химик-эмигрант Виль Мирзаянов, поэтому после распада Союза Россия утратила монополию на это боевое вещество. К тому же, запасы данного газа уничтожались на заводе-производителе в Нукусе (Узбекистан) под контролем американских экспертов, которые также получили доступ к формуле. Как справедливо заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, если Лондон смог идентифицировать газ «Новичок», значит, у него есть формула этого газа, и он сам в состоянии его произвести. Об этом же свидетельствует применение антидода (противоядия), которое было использовано применительно к «Новичку».

Как бы там ни было, проведение химатаки под ложным флагом уже не вызывает сомнений, а её оценки западным истеблишментом являются в высшей форме политизированными. Нас же интересует в данном случае реакция США на британскую провокацию, о которой в Белом доме узнали благодаря российским спецслужбам. 

Развенчание британского заговора началась с пресс-конференции в Сирии 10 марта, на которой заместитель министра иностранных дел САР Фейсал Микдад предупредил сограждан о готовящейся провокации в Восточной Гуте. На тот момент сирийские спецслужбы выявили в подконтрольном террористам пригороде Дамаска 24 тонны завезенных химикатов, а 12 и 13 марта сирийская армия захватила там две химические лаборатории боевиков. Данные лаборатории были частью британского плана по свержению Башара Асада в соответствии с иракским сценарием с использованием американцев.

По данным международной «Сети Вольтер», рассекреченные документы свидетельствуют о плане нападения на Дамаск, сопоставимый с Багдадом 2003 года, включая убийство президента Асада, с использованием союзной группировки НАТО в Средиземном море и американской в Персидском заливе. Не случайно в том же Солсбери погиб при невыясненных обстоятельствах в том же 2003 году английский микробиолог Дэвид Келли, работавший в лаборатории «Портон Даун». Уже тогда общественность связала его убийство с химической подоплекой войны в Ираке, о которой химик слишком много знал. Ранее, в апреле 2017 года, Великобритания уже пыталась спровоцировать интервенцию в Сирию с помощью химической атаки в Хан-Шейхуне провинции Идлиб, однако тогда Трамп ограничился неэффективной атакой на авиабазу Аш-Шайрат.

Чтобы не допустить развития иракского сценария в Сирии после рассекречивания вероломного британского плана в игру вступает Москва. Сначала Россия попыталась связаться с США по дипломатическому каналу. Однако посол США в РФ Джон Хантсман младший является управляющим корпорации «Катерпиллер», поставляющей землеройно-транспортную технику джихадистам в Сирию. Поэтому переговоры пошли по линии военных ведомств. Оказалось, что в Пентагоне о готовящейся британцами химической провокации в Восточной Гуте ничего не знали. Глава американского генштаба (Объединенного комитета начальников штабов) Джозеф Данфорд доложил министру обороны Джеймсу Мэттису, а тот, в свою очередь, президенту Трампу.

Далее дело было передано начальнику ЦРУ Майку Помпео, который подтвердил достоверность русской информации. Однако по результатам проведенной проверки полетела голова… госсекретаря Рекса Тиллерсона. Напомним, громкая и неожиданная отставка произошла в самый разгар «химических разборок» 13 марта. А рокировка в Госдепартаменте была настолько срочной, что Тиллерсона отозвали из его турне по странам Африки. Но самое главное, что пост госсекретаря занял Майк Помпео. Что же, на самом деле, произошло, в закулисье Белого дома, пока Россия пыталась предотвратить провокации с химическим оружием в Сирии?

Ответ на этот вопрос дает аналитик Тьерри Мейсан на страницах «Сети Вольтер». Оказалось, что Рекс Тиллерсон окончательно попал под влияние команды Хиллари Клинтон в Госдепе, который она ранее возглавляла в первый срок президента Барака Обамы. Более того, госсекретарь оказался членом тайного «Общества пилигримов» – самого престижного англо-американского клуба, возглавляемого королевой Елизаветой II, многие члены которого входили в администрацию Обамы. Прямым следствием пробританских взглядов Тиллерсона стал соответствующий внешнеполитический курс с укреплением англосаксонской власти в Западной Европе, построения «Глобальной Британии» и демонизации России, который не устроил Трампа.

Отставка Тиллерсона произошла на следующий день после того, как в пригороде Дамаска были рассекречены химические лаборатории, а британский премьер Борис Джонсон обвинил в атаке в Солсбери Россию. Таким образом, Дональд Трамп дал понять Лондону, что не намерен «таскать каштаны из огня» для Великобритании – развязывать интервенцию против Сирии по образцу Ирака 2003 года, какие бы вероломные «перфомансы» англичане у себя ни устраивали. К тому же никаких реальных доказательств британский истеблишмент так и не представил, пустив кампанию против России по истерическому сценарию. Таким образом, атака в Солсбери захлебнулась, так и оставшись непонятным фрагментом сорванного плана против России.


Alena Bajowa






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Атака в Солсбери и отставка Тиллерсона: Трамп наложил вето на британскую провокацию"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич онлайн

    За всей этой английской хим истерией почему-то не говорят о 20 жертвах. которых на самом деле нет. Склоее всего это были обычные статисты. которым заплатили. чтобы нагнать страстей. 
    Я думаю. что если Скрипаль с дочкой почувствуют себя лучше. то их уберут как лишних свидетелей. Они уже свою миссию выполнили. Как говорится. мавр сделал своё дело и уже не нужен. Вполне закономерный и справедливый итог предательства. Расплата. Предатели никому не нужны. На совести Скрипаля сотни поломанных жизней людей. им преданных.
    Собаке собачья смерть. Для дочери это тоже выход. чем жить с клеймом дочки иуды. Это какой дурой надо быть. чтобы кататься к папе-предателю. Это же элементарные основы безопасности - обходить такого папу надо было за 5 тыс км и не поддерживать никакой связи. конечно. если её только не использовали.

    Радмила Павелич-Полякова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх