Лента новостей

23:54
Самолёты Туполева
23:32
Три причины, почему Европа открывает двери перед Путиным
23:30
Guardian: если Путина нельзя победить, с ним нужно сотрудничать
23:29
На Донбассе уничтожен ещё один опытный боевик «Правого сектора»
23:24
В Bellingcat решили сделать ГРУ «крайним» по Боингу
23:23
Франция победила гитлеровскую Германию? Удар Европы…
17:50
Промахнулись по России. Малайзийский "Боинг" упал мимо цели
17:47
На Западе объяснили, почему Путин постоянно атакует
17:46
Почему Трамп испугался встречаться с Ким Чен Ыном
17:44
Для снятия санкций с Газпрома Европа выбрала особый момент
17:42
Четырехчасовой бой между русскими и спецназом США (The New York Times,)
17:40
Австралия и Нидерланды требуют компенсации от России. Где логика?
17:38
Сталинским курсом
17:37
Прелюдия экономического убийства Украины
17:36
Horror in Kiev
17:35
Конец «Берии». Силовики обвиняют правосека Стерненко в умышленной резне, а побратимы требуют дать ему госохраны
17:33
В Киеве радикалы устроили погром ресторана и жестоко избили болельщиков «Ливерпуля»
17:32
Турчинов предсказал большую войну между Россией и Украиной после чемпионата мира по футболу
11:25
Мост о двух концах. Кубань глазами крымчан
11:16
Масштабы разрушения советских городов во время ВОВ
11:13
Кто руководил Красной армией
11:11
Армения: политтехнология «СЕКТА» в действии
11:10
Самое обыкновенное убийство. Или самооборона?
11:00
Путин сколачивает G7
10:58
Свежая информация о ПАК Дальней авиации: вести с полей Петербургского форума
10:57
Не сумел Сталин — сделает Путин
10:55
Разработка на Украине новой боевой машины пехоты и нового танка
10:55
Крымский мост помогали строить Запад и компании Петра Порошенко
10:54
На выставке KADEX-2018 в Казахстане
10:48
Промахнулись по России. Малайзийский "Боинг" упал мимо цели
10:46
О Зое - бессмертной героине советского народа
10:44
Украинские моряки - агенты ФСБ?
10:41
«Касатка», «Ворон», «Птицеед»: какие новейшие разработки представлены на международной выставке HeliRussia 2018
10:37
Туннели взорваны: КНДР закрыла ядерный полигон
10:37
Из наблюдений за возвращением сбитого Боинга
08:59
Лицо США в ООН «облили грязью»
08:57
Что и почему скрывает партия Единая Россия?
08:54
Путин рассказал, кто причастен к итогам расследования крушения MH17
08:53
Американский телеканал сообщил об успешных испытаниях российской С-500
08:52
82 подлодки Северной Кореи жестоко отомстят Трампу в случае войны
08:50
Американская версия четырехчасового боя между русскими и американским спецназом в Сирии
08:48
МиГ против «мессера»
08:46
Провальный «первонах» Порошенко
08:44
Брюссель против Вашингтона: Бунт или истерика
08:42
Получены доказательства подготовки Украиной удара по Донбассу и ЧМ-2018
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » По ком звонит «Колокол»: чьи уши торчат за новым «независимым» проектом Елизаветы Осетинской?

По ком звонит «Колокол»: чьи уши торчат за новым «независимым» проектом Елизаветы Осетинской?

 
Первого марта в американском исследовательском центре Карнеги состоялось чтение докладов, объединенных общей темой «российской угрозы». Среди западных «аналитиков» и чиновников, обеспокоенных возросшим геополитическим влиянием России на международной арене, присутствовала и наша журналистка, бывший редактор РБК Елизавета Осетинская. Хотя, судя по направленности доклада и темным пятнам в биографии, «нашей» Осетинскую вряд ли можно назвать.

Общий тон прошедшей первого марта дискуссии задал сенатор Марк Уорнер, который буквально слету заговорил о «российской угрозе» и необходимости поиска путей «сдерживания» Москвы.


На первый взгляд может показаться необычным, что в подобного рода мероприятии вообще участвовала российская журналистка – фактически решался вопрос снижения уровня влиятельности России в мире, смещение нашей страны с глобальной арены и лишение её права голоса. То есть, все собравшиеся в фонде Карнеги рассуждали на тему того, как побольнее надавить на РФ. Впрочем, Елизавета Осетинская, судя по всему, давно определилась с тем, что играет не на стороне своего государства.

Долгое время Осетинская работала в прозападных СМИ, выполняя заказ иностранных медиамагнатов, чего никогда особо и не скрывала. Так, с 2002 года журналистка составляла материалы для газеты «Ведомости», часть акций которой вплоть до 2015 года находились в руках таких известных американских проектов, как The Financial Times и The Wall Street Journal. Это во многом определяло редакционную политику СМИ.

Интересно также, что за то время, что Осетинская выступала в качестве главреда «Ведомостей», издание регулярно сотрудничало с организациями USAID и IREX, считающимися «нежелательными» в России, поскольку они связаны с американским правительством и выполняют его госзаказ по усилении мировой гегемонии США.

По ком звонит «Колокол»: чьи уши торчат за новым «независимым» проектом Елизаветы Осетинской?


Более того, Осетинская лично не единожды выступала с речью на мероприятиях, организованных американскими структурами (не только в университете Карнеги). Естественно, что подобные встречи устраиваются отнюдь не в интересах Москвы, и российская журналистка совершенно определенно не отстаивала на них принципиальные позиции своей страны. Сложно представить ситуацию, при которой США действительно могли бы озаботиться благополучием своего главного геополитического противника. Нужно быть феерически наивным, чтобы верить в то, что работающие в связке с западными НКО и чиновниками журналисты пекутся о благополучии родной страны, а не о полноте собственных карманов.

По ком звонит «Колокол»: чьи уши торчат за новым «независимым» проектом Елизаветы Осетинской?


Важно отметить, что Осетинская никогда не отрицала того, что она сама, как и сотрудники её издания, принимала участие в различных «обучающих» программах, инициированных западными НКО. Очевидно, что на подобных мероприятиях российскую журналистку учили, как манипулировать общественным мнением в интересах хозяев, подающих ей монетку на обед. В частности, «Ведомости» тесно сотрудничали с International Center for Journalists и International Media Support (обе организации спонсируются западными МИД).

По ком звонит «Колокол»: чьи уши торчат за новым «независимым» проектом Елизаветы Осетинской?


После ухода из «Ведомостей» следующим местом работы Осетинская выбрала не менее западно-ориентированное издание, что в целом показывает её особый интерес к подобным СМИ. С 2011 по 2013 год женщина значилась главредом российской версии «Forbes». Все то время, что Осетинская проработала в журнале, он в большей степени принадлежал немецкой медиагруппе Axel Springer Russia. Однако после выхода законопроекта о иноагентах компании пришлось продать свою долю в журнале. Впрочем, к тому времени Осетинская успела уйти.

В 2014 году Елизавета получила должность главного редактора в информационном агентстве РБК, известном своими прозападными взглядами. Интересно, что даже приглашение на эту работу журналистка получила от голландца Дерка Сауэра (основатель прозападных информационных ресурсов, «Ведомостей», РБК). Именно при Осетинской РБК ловили на связях с британскими и американскими властями через BBG. И в этот же период журналистка состояла в экспертном совете фонда «Среда», который официально признан НКО-иноагентом в России.

А после ухода из РБК Осетинская поехала прямиком в США, где прошла специальные курсы для журналистов (John S. Knight Journalism Fellowships). Во время учебы создала издание «The bell» («Колокол), зарегистрированное на домене «io», который администрируется организацией Internet Computer Bureau, находящейся в Лондоне. И сейчас Осетинская получает порядка десяти тысяч долларов в месяц за то, что в рамках проекта The Investigative Reporting Program (спонсируемого Госдепом США) строчит «разоблачительные» статьи о России.

Не удивительно, что Осетинскую приглашают на шабаши американских чиновников и «аналитиков» в Карнеги, где под эгидой «за свободный мир», пропагандируется гегемония Запада, навязывание американских ценностей и уничижительное давление на Россию. Судя по всему, журналистка давно превратилась в инструмент западной информационной войны и «мягкого геноцида», придуманного некогда в США, чтобы не допустить возращения нашей стране мощи СССР, который изрядно потрепал нервы американцам во времена «холодной войны». Стоит ли поддерживать подобных журналистов, читая их проекты? Только в том случае, если вы также хотите превратить Россию в жалкий придаток Запада.

Очевидно, что «Колокол» Осетинской также вовсе не независимое СМИ, каким позиционирует себя. Вероятно, что издание, как и его создательница, щедро спонсируется западными правительствами и существует исключительно за счет иностранных спонсоров. Учитывая то, какими русофобскими «нотами» пропитаны статьи издания, и какую потенциальную опасность несут в себе пропагандистские материалы ресурса, возможно, лучшим вариантом будет включение «Колокола» в реестр запрещенных на территории РФ с последующим удалением всех материалов. Необходимо понимать, что все-таки задача подобных существующих на американские деньги СМИ – вовсе не борьба за правду, а создание «бури в стакане» через раздутие любого мелкого или несуществующего повода до революционного пожара.


Ева Лисовская






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "По ком звонит «Колокол»: чьи уши торчат за новым «независимым» проектом Елизаветы Осетинской?"


7 комментариев

  1. {text_stat}
    Russ

    Верно наши "компетентные" органы, не очен то и компетентны, позволяя этим сущностям проводить американскую пропаганду прямо в нашей стране.

    Прям таки Герцен-осетинская объявилась у нас под носом с американским колоколом.

    Хорошо зарабатывает наверное и второй паспорт уже имеется.

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

       позволяя этим сущностям проводить американскую пропаганду .....цитата...Русс

      уважаемый Русс. Слово сущностям вы написали с ошибкой. через Щ. а надо через Ч.

      Радмила Павелич-Полякова
  2. {text_stat}
    Александр Минаков

    а если посмотреть ..внимательно на "наши СМИ".то все ли они Наши..ушки то торчат с Запада..

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      пророссийски настроенных СМИ в России меньше чем пальцев на одной руке. 

      Радмила Павелич-Полякова
      1. {text_stat}
        Russ

        Аналогичный случай в США, Франции, Германии и, конечно же, Великобритании.
        СМИ, банки и всеми так любимый Холливуд: с владельцами, инвесторами, режисёрами и с актёришками одного происхождения. Можете перепроверить.

  3. {text_stat}
    Borev

    По ком звонит «Колокол»

    Колокол звонит по пиндосам, США.

  4. {text_stat}
    arkady1200

    чьи чьи.. ухи израиля и англо сионистской шайки.

    большой секрет, ага..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх