Лента новостей

11:50
На нуле: украинский экономист честно рассказал о влиянии МВФ на экономику
11:42
«Неядерное сдерживание»: зачем Россия намерена строить новую военно-морскую базу в Каспийске.
11:41
В Пентагоне тревога: новый загадочный русский спутник начал маневрировать по орбите.
11:40
Западная Украина: территория без будущего
11:40
Forbes: доллар силён, пока слабы национальные валюты
11:39
Путин побеждает молча
11:37
«КамАЗ» открыл дочернюю компанию в Индонезии
11:37
МО РФ опровергает, что 2 британских Typhoon перехватили 6 российских Су-24М над Черным морем
11:36
Русофобия и самоубийство Евросоюза!
10:57
Васильева высказалась о пятибалльной системе и единой школьной форме
09:48
Сертификация гражданского варианта вертолета Ми-38-2
09:48
Россия закрыла часть Черного моря
09:45
Лукашенко: больше на здравоохранение денег выделять не будем
09:44
От какой участи Путин спас Россию. Напомню рассекреченные планы США по уничтожению славян
09:43
«Второй Крым» в Закарпатье?
09:43
По теме топливного кризиса в Росиии
09:42
Как большевики чеканили фальшивые царские червонцы
09:41
Asia Times: Какой глобальный порядок готовит КНР для мира?
09:39
Они пугают, а России не страшно!
09:39
"Пересвет" и "Буревестник"
09:37
Валентин Катасонов: Именем Нобеля прикрывается мафия
09:37
Мы все должны быть благодарны Трампу
09:36
Эрдоган заявил, что Штаты нанесли Турции удар в спину
09:28
Украинские СМИ заявили о перекрытии Россией района Черного моря
09:27
Санкционные «поблажки»
09:25
Хакеры сообщили о планах Киева отравить Донбасс радиоактивными отходами
09:25
Украинское чудо техники – одноразовая гаубица САУ «Богдана», опрокидывается после первого выстрела
09:24
Латвийские порты рискуют остаться без транзита нефти
09:23
ООН об Иловайске: виновники преступлений названы
09:21
Посольство России напомнило о 100-летней годовщине американской интервенции
09:20
Индийский пилот рассказал о достоинствах и недостатках МиГ-27
09:19
Отсроченная агрессия: Украина двадцать лет готовилась воевать с Россией
09:18
Западная Украина: территория без будущего
09:16
США подготовились к «случайной ядерной войне» с Россией
09:15
Русские не пришли на Ближний Восток, а вернулись, и похоже, надолго
09:10
Путин готовит удар по украинским олигархам
09:09
Россия готовит «Супер-Медведя»
09:08
Секретный украинский ракетный комплекс оказался фейком
20:41
Вокруг Каспия не будет военных баз США или НАТО
19:50
США выделяют рекордный бюджет на оборону. И в нём рекордно много затрат на Россию
19:49
Взаимовыгодная сделка: количество учений НАТО и Украины растет, а независимость Киева теряется
19:48
США милитаризируют космос, чтобы противостоять угрозе
19:47
Комаровский рассказал о самой «мерзкой» вещи в Украине
19:44
«Против вас ведут войну». Яков Кедми - о новых санкциях США
19:43
Лукашенко: больше на здравоохранение денег выделять не будем
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Америка может стать в 2018 году «нефтяной королевой»

Америка может стать в 2018 году «нефтяной королевой»

 Соединенные Штаты могут в наступившем году заслужить «мировую нефтяную корону». По данным аналитической компании Rystad Energy, Америка готова увеличить добычу нефти на 10 процентов и довести ее до уровня примерно в 11 миллионов баррелей в день.

Всплеск производства сланцевой нефти позволит Соединенным Штатам свергнуть Россию и Саудовскую Аравию с их «тронов» ведущих нефтедобывающих стран мира, предсказали эксперты Rystad Energy в недавно опубликованном докладе. С 1975 года Соединенные Штаты не были глобальным лидером в этой сфере и ни разу не опережали Россию и Саудовскую Аравию.

«Рынок полностью изменился из-за формирования сланцевой индустрии в США», – сказала Надиа Мартин Вигген, вице-президент компании по Rystad по нефтяным рынкам».

Прогноз показывает, что «сланцевая революция» превратила Америку в энергетическую сверхдержаву, причем президент Дональд Трамп пообещал ускорить это превращение, ослабив государственное регулирование. Долгосрочный сдвиг в этом направлении позволил США стать менее зависимыми от импорта нефти, в том числе поступающей с турбулентного Ближнего Востока.

Дешевая нефть вынудила сланцевые компании в Техасе, Северной Дакоте и других местах, свернуть производство. Согласно данным Управления по энергетической информации Министерства энергетики США (EIA), в сентябре 2016 года объем добычи нефти в стране составил 8,55 миллионов баррелей в сутки, что на 11 процентов ниже, чем в апреле 2015 года.

Однако, нефтяная индустрия во главе с добывающими мощностями пермского бассейна в Западном Техасе, в значительной степени восстановилась в прошедшем году. Это было обусловлено ростом цен на сырую нефть, а также внедрением новых технологий, которые привели к снижению издержек и трудоемкости производства.

Недавно EIA опубликовало прогноз, что добыча нефти в США в 2018 году вырастет в среднем до 10 миллионов баррелей в сутки. Это приведет к тому, что будет побит прежний рекорд, установленный в далеком 1970 году – 9,6 миллиона баррелей в сутки.

Эксперты Rystad Energy демонстрируют даже еще более бычьи настроения по поводу американской нефти. Эта норвежская аналитическая компания полагает, что выпуск нефти в США может достичь к декабрю уровня 11 миллионов баррелей в день. Это означает, что Америка слегка опередит мирового лидера, Россию, и возглавляющую ОПЕК Саудовскую Аравию.

Впрочем, другие эксперты настроены скептически по отношению к подобным прогнозам. Так, Байрон Вьен, вице-президент компании Blackstone’s, специализирующейся на решениях для частных инвесторов, предсказал на этой неделе, что темпы производства сланцевой нефти будут в 2018 году «разочаровывающими», что приведет к росту цен на сырую нефть выше уровня в 80 долларов за баррель.

В прошлую среду цена на нефть поднялась выше 61 доллара за баррель впервые за последние два с половиной года. Недавний скачок цен был вызван взрывом трубопровода в Ливии и протестами в Иране.

В общемировом масштабе, отскок цен на нефть был вызван устойчивым спросом и сокращением гигантского избытка предложения, которое в первую очередь и вызвало обвал в 2014 году. Главным ключом к устранению проблемы избыточного предложения была договоренность между ОПЕК и Россией о сокращении добычи. В прошлом ноябре ОПЕК и независимые производители во главе с Россией договорились о пролонгации этого соглашения до конца 2018 года. Эти меры позволили стабилизировать цены на мировом рынке, проложив путь к оживлению сланцевой индустрии в США.

Президент Трамп пообещал, что Америка вступит в «эпоху энергетического превосходства», отчасти за счет упрощения бюрократических процедур в связи с бурением новых скважин.

На прошлой неделе американский регулятор в сфере безопасности предложил ослабление ограничений на бурение в прибрежной зоне. Бюро по вопросам безопасности и природоохранного правоприменения (BSEE), которое было создано после опасного инцидента с разливом нефти компании BP, считает, что пересмотр правил приведет к снижению бремени «соблюдения законодательства» для отрасли как минимум на 228 миллионов долларов в течение ближайших 10 лет.

Изменение закона «продвигает нас вперед к достижению цели, выдвинутой Администрацией, а именно к глобальному доминированию в энергетической сфере, причем без ущерба безопасности», – заявил директор BSEE Скотт Энджелл в своем заявлении от 28 декабря минувшего года.

Компания Rystad Energy, в свою очередь, заявила, что рыночные факторы, а вовсе не дерегулирование, стимулируют рост темпов добычи в Соединенных Штатах в первую очередь.

«Я не думаю, что изменение правил оказало серьезное воздействие», – сказала Надиа Мартин Вигген из Rystad Energy по поводу усилий Трампа в направлении отмены экологических требований.

Впрочем, она также добавила, что сегодня «нет опасений, что администрация Трампа внезапно объявит добычу сланцевой нефти вне закона». Дело в том, что кандидат в президенты от Демократической партии Берни Сандерс призывал к общенациональному запрету на добычу нефти методом разрыва пласта еще во время своей предвыборной кампании в 2016 году.

Как бы то ни было, рост добычи нефти в стране привел к снижению потребности Америки в импорте из таких нестабильных источников как Венесуэла и страны Ближнего Востока.

«Тот факт, что Соединенные Штаты значительно увеличили темпы добычи нефти, имеет огромное значение с точки зрения энергетической безопасности», – заявила Вигген.

По данным EIA, импорт нефти в США за последние девять лет сократился на 25 процентов. В то же время, американский экспорт нефти процветал до введения 40-летнего запрета на вывоз нефти из страны, который был снят в 2015 г оду. В прошлом году объем экспорта увеличился более чем в три раза, достигнув беспрецедентно высокого уровня. Соединенные Штаты все еще импортируют больше нефти, чем экспортируют, но этот разрыв заметно сокращается.







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Америка может стать в 2018 году «нефтяной королевой»"


2 комментария

  1. {text_stat}
    shef

     Статья из американской газетёнки фокс43. Пиндосам верить себя не уважать.

     

  2. {text_stat}
    Vladimir S

    Америка может стать в 2018 году «нефтяной королевой»

    А может - и не стать... Что тогда? 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх