Лента новостей

22:06
Шаманов о благородном офицерском поступке украинских морпехов
22:04
Сирийский позор: «Красивые и умные» ракеты Трампа отправляются в утиль
19:46
Облученная лодка. Как экипаж К-27 оказался один на один с радиацией
19:45
Российская армия: больше лает, чем кусает (The National Interest, США)
19:43
Объявлены виновные в крушении Боинга
19:42
На кого в Украине должен ставить Кремль?
19:41
Уникальные возможности "Бронебойщика"
19:34
Донбасс и ЧМ-2018
19:30
В Сирии подтвердили атаку коалиции США
19:29
Израильский F-35 назвали причиной сбоя системы ПВО в Сирии
19:28
Украинским военнослужащим предложили продать «Джавелины»
19:27
«Собчак возила деньги от Путина британской оппозиции, а Порошенко ходит с антидотом «Опохмел»: пранкеры разыграли Бориса Джонсона
19:25
Супрун пожаловалась в ВОЗ, что Россия мешает ей лечить украинцев
19:24
Традиции "цвета морской волны"
19:21
Израильское лобби в США уничтожает государство и народ. Часть 4
19:18
Майдан убил Украину
19:16
Хроника пикирующего Аксенова. Арестован бывший мэр Ялты
19:15
Под Донецком уничтожена группа украинских диверсантов
19:14
Банды украинских патриотов грозят выселять венгров на Закарпатье и требуют от Будапешта прекратить исполнять "приказы Путина"
19:13
В Сирии применено новое российское нелетальное оружие
19:12
Морские свинки Порошенко: Новые войска Украины взорвали соцсети
19:10
Войны не будет. Пекин выиграл
19:08
Перед встречей с Путиным Макрона предупредили о крупной ошибке
19:07
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
19:06
После провала в Сирии США решили отказаться от «Томагавков»
12:20
Ракеты «Пэтриот»: сделано в Америке, не работает нигде
12:19
На Украине рассказали, кто из киевских политиков сможет получить прощение
12:18
«КАМАЗ» и его беспилотный «Одиссей»
12:17
Официальный идиот
12:16
Генеральная репетиция в Молдове
12:13
Предвыборная эскалация: связан ли визит экс-главы ЦРУ Помпео в Донбасс с обострением конфликта на востоке Украины
12:11
Торговой войны США с Китаем не будет. Пекин выиграл
12:10
Пора освободиться от Америки
12:07
Национализация: миллиардеры готовятся к передаче активов государству
12:06
Как в России отреагировали на видеообращение Юлии Скрипаль
12:00
Дело Скрипалей - это осечка в информационной войне
11:58
Дружить с "Булавой". Как новую российскую ракету научили летать
11:57
Европа ждет, что Россия спасет ее от оккупации США
11:56
Трамп: тупик без выхода...
11:55
Le dictateur
11:51
А они как побегут! Зачем Меркель, Моди, Макрон и Абэ дружно поехали к Путину
10:39
Порошенко забыл, что в гробу карманов нет
10:38
В ДНР уничтожены каратели с позывными "Футболист" и "Цинк"
10:33
Официальный идиот: парламентский кризис нации
10:30
Предвыборная агитация на костях
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Экономическая русофобия: за что Запад ненавидит Владимира Путина

Экономическая русофобия: за что Запад ненавидит Владимира Путина

 Русофобия на Западе имеет экономическое измерение, о котором впервые четко просигнализировали санкции США против нефтегазового сектора России. После прихода Владимира Путина к власти западные корпорации были вынуждены смириться с новым экономическим порядком, при котором ресурсы были возвращены государству. Однако сегодня энергетическим гигантам «Уолл-стрит» не дает покоя наступившая «золотая эра Евразии» во главе с РФ и Китаем, знаменующая для англосаксонской экономики утрату монополии.

О конкурентной ориентации американских санкций, направленных на блокировку газопровода «Северный поток-2», свидетельствует откровенное заявление сенатора Пола Райана, который в своем выступлении в Палате представителей США призвал «продолжать фокусироваться на том, как мы может поставлять наш газ союзникам в Европе». Американский политический активист из движения «Оккупируй Уолл-стрит» Калеб Маупин раскрывает истинные причины западной русофобии, направленной персонально против президента РФ Владимира Путина:

Монополисты Уолл-стрит и Лондона рассматривают Россию и Китай как конкурентов. Укрепление способности обеих стран производить собственную энергию и товары и продавать их на мировом рынке сокращает их прибыль. Если мир останется бедным, Уолл-стрит и Лондон смогут сохранить его как подконтрольный рынок или «сферу влияния». Однако происходит обратное, когда большая часть мира развивается, и западная финансовая элита, чья власть исходит из удержания мира в бедности, теряет свою власть.

Несмотря на попытки США разгромить российскую энергетику, газовая промышленность России не только осталась нетронутой, но и вышла на новый уровень. Россия стала первопроходцем на «Северном морском пути», открыв уникальный СПГ-порт в Сабетте, который Китай приветствовал как открытие «Ледяного шелкового пути». «Ямал-СПГ» обеспечит 32 тыс. рабочих мест и способствует развитию сопутствующей инфраструктуры на всем протяжении арктического маршрута.

Неудивительно, что директор Норвежского института Нобеля Асле Тодже назвал сотрудничество КНР и России «золотым веком Евразии», отметив «сказочное количество богатства и динамизма». По мнению Калеба Маупина, новый объект СПГ является примером того, как в мире возникает «альтернативный экономический порядок». К построению «Северного морского пути» Москва проделала большой путь с начала 2000-годов, когда новый российский лидер Владимир Путин прекратил неолиберальные реформы и остановил разграбление страны.

Напомним, в 1990-х годах после развала Советского Союза в Россию пришел «капитализм свободного рынка», обернувшийся обогащением западных корпораций, таких как British Petroleum и банк HSBC. С американским экономистом Джеффри Саксом у руля уровень безработицы в РФ превысил 20%, 80% субъектов сельского хозяйства обанкротилось, 74 млн человек оказались в нищете, при этом 37 миллионов – в «бедности, описанной как отчаянная».

Все изменилось, когда новое правительство России перестало разрешать «Уолл-стрит» и Лондону использовать страну в качестве игровой площадки. Выручка от экспорта нефти и природного газа была использована для субсидирования и перезапуска российской экономики. Конечным результатом стала быстрая стабилизация страны, рост заработной платы и выпуск промышленной продукции до уровня 1991 года. Крутые менеджеры хедж-фондов и налоговики, такие как Билл Браудер, были вынуждены покинуть страну вместе с богатыми россиянами, которые отказались помогать в восстановлении страны.

В ответ в западном мире прозвучали обвинения в том, что Россия возвращается в «социализм». Начали раздуваться мифы о том, что олигархическая политика создает процветание, в то время как государственное центральное планирование провоцирует застой и прокладывает «дорогу к крепостному праву». Однако экономический кризис в России произошел именно в 1990-е годы, когда были реализованы либеральные экономические теории Чикагской школы. Лишь после смены курсы Россия восстановила свою экономическую мощь, утвердив государственный контроль над энергетическими рынками.

Экономическое возрождение России включает в себя сильное государство, ненавистное сегодня на Западе. Во многом тот бескопромиссный антагонизм, с которым разжигается политическая русофобия, имеет под собой горькое разочарование западной олигархии, рассчитывавшей на российские природные ресурсы. Путин оказался неугодным на Западе после того, как выступил против хищнического разграбления национальных богатств РФ, а сегодня сумел преодолеть санкционные ловушки, сделав Россию лидером нефтегазового рынка.






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Экономическая русофобия: за что Запад ненавидит Владимира Путина"


Напишите ваш комментарий к статье "Экономическая русофобия: за что Запад ненавидит Владимира Путина"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх