Лента новостей

20:59
Кто виноват в том, что отношения Германии и США достигли «дна»?
20:56
Британцы нашли «российский танк» на Донбассе: Соловьев посмеялся от души
20:29
Западные агенты пожалеют: Госдума намерена бороться с иностранным вмешательством
20:23
Инвалиды и мертвецы – маленькие слабости большой Соболь
19:58
Зе-совки сгоняют киевских бюджетников на празднование Дня независимости
19:54
Сергей Марков: Что могут решить Путин и Макрон на предстоящей встрече
19:53
Люси Дикерсон: Мы дожили до суда фашистов над антифашистами
19:52
Ведрин торопит Макрона: Надо обогнать США в строительстве отношений с Россией
19:51
Украина объявляет аукцион невиданной щедрости
19:51
Перестройка – перестрелка – перекличка. Последняя перепись в истории украинского села
19:50
Андрей Медведев: Место встречи изменить нельзя. 2.0
19:48
Не слишком оптимистичные итоги первых 100 дней нового президента Украины
19:48
Зачем Нетаньяху зеленская грусть
19:46
Памятные события августа-сентября 1939 года
19:45
Почему Москва - не Киев, а Киев не Москва?
19:45
Владимир Карасёв: Главу МИД Польши высмеяли собственные граждане
19:43
Украинская судебная система – постоянный генератор скандалов
19:42
Жизнь взаймы
19:42
США придумали, как по-хитрому использовать Украину в президентских выборах
19:41
Вмешательство Запада получит от России обязательный отпор – Джабаров
19:39
Александр Роджерс: Трамп и Гренландия — что делать России
19:38
Роскомнадзор вынудил Гугл удалить ролик с оскорблением флага России
19:37
Дорога с фотоэлементами во Франции оказалась провальным проектом
19:36
Джеки Чан поддержал действия китайского правительства
19:36
Михаил Грузнов — либеральный цензор русской Википедии
19:34
СССР выиграл у США гонку за гиперзвук
19:33
Новый стратегический ракетоносец «Тень» и другие самолеты будущего для ВКС
18:17
Служащие в ВМС США настолько некомпетентны, что Вашингтон решил заменить их робокораблями
16:51
Российские военные выполнят наблюдательный полет над Великобританией
15:13
Ресурсная катастрофа ждёт Великобританию при «жестком» Brexit
14:38
Британцы нашли «российский танк» на Донбассе: Соловьев посмеялся от души
13:33
Американский журналист назвал распад СССР проблемой для США
13:33
Сергей Лавров: Россия выступает за возвращение ПМР в состав Молдовы
13:32
Минприроды предлагает перерабатывать 100% товаров и упаковки
13:31
ИГ взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле - 63 убито, 180 ранены.
13:28
Размещение американских ракет в Азиатско-Тихоокеанском регионе, подтолкнет Россию и Китай к созданию военного союза
13:28
Республики, развалившие СССР, стали самыми «быстро исчезающими» странами мира
13:24
Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России
13:24
Золото укрепляется: Китай замораживает частный импорт золота и увеличивает свой золотой государственный запас
13:23
Сирийская армия взяла высоту Ан-Нар и начала обход Хан Шейхуна с севера
13:22
Мова проигрывает конкуренцию в интернете. Украинцы выбирают российских блогеров и русскую музыку
13:22
Sabah (Турция): второе фиаско США в Гонконге
13:21
The Times: Британию ждет катастрофический обвал инфраструктуры
13:20
Запахло жаренным. Жена Нетаньяху устроила скандал в самолете и бросила хлеб-соль на землю по прилету в Киев
13:16
Чему обучали в Эстонии либералов из уральского «Мемориала»?
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


» » Крым готовится к турецкой войне

Крым готовится к турецкой войне


Крым готовится к турецкой войне

Во вторник в Крыму прошла высадка с самолетов Ил-76 батальонно-тактической группы ВДВ с оружием и техникой. Всего в проходящих учениях примут участие более 2,5 тысяч десантников, а также соединения ВКС и Черноморского флота, которые в том числе отработают организацию противодесантной обороны. На Украине и в НАТО заявили, что маневры проходят на «оккупированной территории». Военачальники считают, что масштаб нынешних учений предполагает противодействие вторжению, на которое способны только силы НАТО с участием такой региональной державы как Турция.

Во вторник на учениях Воздушно-десантных войск России на полигоне Опук в Крыму десантировалась батальонно-тактическая группа Новороссийской горной десантно-штурмовой дивизии с вооружением и боевой техникой, сообщил журналистам командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, осуществляющий общее руководство маневрами.

«В ходе стартовавшего сегодня на полигоне Опук этапа практического розыгрыша боевых действий из 9 самолетов Ил-76 на площадку приземления было десантировано в общей сложности около 350 десантников, 9 боевых машин десанта БМД-2КУ и несколько контейнеров с запасами материальных средств», — цитирует Сердюкова «Интерфакс».

По его словам, сначала из самолетов Ил-76 с высоты 1300 метров на парашютных системах специального назначения «Арбалет-2» десантировались разведгруппы численностью до 40 человек, а следом за ними с высоты 800 метров на парашютах Д-10 — на площадку приземления были десантированы боевая техника и грузы и главные силы воздушного десанта в количестве более 300 человек.

Как уточнил командующий ВДВ, выброска воздушного десанта — часть первого эпизода практического розыгрыша боевых действий. Следующими его эпизодами станут высадка морского десанта на побережье Крыма и высадка из вертолетов тактического десанта в глубине полуострова, которые пройдут последовательно друг за другом.

В проходящих учениях впервые в истории российской армии будут одновременно подняты по тревоге и переброшены в Крым сразу три соединения ВДВ со штатным вооружением и техникой общей численностью 2,5 тысячи человек и 600 единиц боевой техники, Черноморский флот и Воздушно-космические силы (ВКС), подчеркивается на сайте Минобороны.

Согласно официальному сообщению ведомства, в маневрах принимают участие органы управления и подразделения Новороссийской десантно-штурмовой дивизии (горной), Камышинской и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригад, часть сил и средств Черноморского флота и 4-й армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Южного военного округа. Они отработают действия против террористов и регулярных войск условного противника.

«В ходе практического розыгрыша десантники отработают различные способы ведения противодесантной обороны во взаимодействии с силами Черноморского флота. Затем при поддержке самолетов Воздушно-космических сил они завершат уничтожение противника в глубине территории полуострова, после чего перейдут к обороне важных рубежей и районов», — цитирует Сердюкова ТАСС.

Он пояснил, что актуальность учений обусловлена «возросшей террористической угрозой, а также широким спектром применения ВДВ в качестве войск быстрого реагирования для разрешения кризисных ситуаций в различных регионах мира». Привлечение Черноморского флота и ВКС, по словам генерала, позволит отработать межвидовое взаимодействие.

В ходе учений прикрывать государственную границу с моря будут большие десантные корабли Черноморского флота, а огневую поддержку с воздуха обеспечат самолеты армейской авиации Су-24, Су-25 и Су-27, уточнял накануне телеканал Минобороны «Звезда».

Классическое определение противодесантной операции предполагает совокупность нескольких согласованных и взаимосвязанных операций или боевых действий, проводимых войсками фронта (военного округа) совместно с ВМФ и ВКС в целях отражения вторжения противника с моря, высадки его морского десанта и удержания им морского побережья, пояснил экс-заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Валерий Запаренко.

Соответственно вероятный противник должен, по легенде учений, проводить или морскую десантную операцию, или воздушно-морскую десантную операцию, уточняет военачальник. В первом случае речь идет о высадке на нашу территорию как минимум дивизии морской пехоты (в противном случае это уже не операция), а во втором случае к морским пехотинцам добавляется еще и воздушно-десантная (воздушно-штурмовая) дивизия гипотетического противника.

Операция таких масштабов, очевидно, не по силам вооруженным силам Украины в течение ближайших 15-20 лет, уточняет экс-начальник Главного штаба Военно-морского флота адмирал Виктор Кравченко.

По словам эксперта, у украинцев практически нет боеспособного военно-морского флота и соответствующих десантных средств. Грузия также не сможет высадить с моря даже усиленного взвода, уточняет адмирал. Если же собрать все корабли и катера Румынии и Болгарии, то их не хватит для высадки даже батальона морской пехоты, продолжает Кравченко.

По его мнению, морская десантная операция в Крыму сейчас по силам только Объединенным вооруженным силам НАТО в Южной Европе.

Одну из первых скрипок в этом случае будут играть армия и флот Турции. К слову говоря, Анкара не признает законность входа Крыма в Российскую Федерацию, напомнил Кравченко.

Естественно, о точном замысле проводимых учений можно только догадываться, оговаривается собеседник. Но если части и соединения ВДВ перебрасываются в район проведения учений по боевой тревоге и высаживаются как парашютным, так и посадочным способами, то есть основания предполагать, что гипотетический противник в ходе осуществления морской десантной операции добился элемента внезапности и уже высадился на побережье Крыма.

Иными словами, момент сосредоточения, посадки десанта на корабли и непосредственно высадка гипотетического противника разведкой Южного военного округа и Черноморского флота не были выявлены своевременно, а войска, в срочном порядке переброшенные в Крым, проводят мероприятия по разгрому уже высадившегося морского десанта врага. Подобный сценарий, когда наши части и соединения заведомо ставятся в самые тяжелые условия складывающейся обстановки, вполне реален.

На этих учениях могут отрабатываться и заранее спланированные действия войск по отражению вражеского вторжения с моря, уточняет адмирал Кравченко. Тогда речь идет о заблаговременном развертывании частей и соединений на десантно-опасных направлениях, создании системы инженерных заграждений в противодесантной обороне морского побережья в увязке с морскими минными заграждениями, сооружение оборонительных рубежей и создание системы огневого поражения гипотетического противника.

По мнению военачальника, Черноморский флот в подобной противодесантной операции будет наносить удары по морским десантам и силам высадки предполагаемого противника, осуществлять минные постановки, уничтожать силы оперативного прикрытия и другие корабельные группировки врага в районе операции, а также блокировать высаженный десант и содействовать сухопутным войскам в его ликвидации.

Опрошенные эксперты соглашаются, что такие масштабные учения по противодесантной обороне Крыма проводятся впервые с момента распада Советского Союза.

На маневры уже отреагировал Генштаб Вооруженных сил Украины.

«За этими учениями и соответствующими структурами, уполномоченными проводить такого рода деятельность, мы наблюдаем. Мы делаем это потому, что учения проходят на временно оккупированной Российской Федерацией территории и к ним привлечено большое количество воздушно-десантных войск Вооруженных Сил России», – заявил в комментарии изданию Крым.Реалии офицер управления по связям с общественностью украинского Генштаба Владислав Селезнев.

Он подчеркнул, что Украина готова ответить в случае военной агрессии на любом участке украинско-российской границы.

«Наши аналитики просчитывают возможные риски и после этого вносятся коррективы в планы боевой подготовки подразделений и осуществляется соответствующий контроль за этими мерами», – добавил Селезнев.

Отрицательно к учениям отнеслись и в НАТО.

Официальный представитель альянса Оана Лунгеску заявила изданию «Коммерсант», что «любые военные учения на территории оккупированного Крыма в соответствии с международным правом нелегальны, так как они не согласованы с украинским правительством».

«С 2014 года военная активность России в районе Черного моря значительно увеличилась, и масштабное наращивание военной мощи со стороны России в Крыму представляет угрозу для региональной стабильности и международной безопасности», — отметила Лунгеску. Она подчеркнула, что российские власти не проинформировали НАТО об этих учениях.

В Минобороны, в свою очередь, сослались на положения Венской конвенции 2011 года, которая предписывает уведомлять о маневрах с использованием личного состава более 13 тыс. человек.

«Сегодня отрабатывать подобные сценарии в полном объеме для наших Вооруженных сил просто необходимо. И без всяких оглядок на возможный международный резонанс», – констатировал, в свою очередь, адмирал Кравченко


Опубликовано: legioner     Источник


Похожие публикации для статьи "Крым готовится к турецкой войне"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    kotan

    Ни кто ни к чему не готовится, просто проходит плановое обучение личного состава к боевым действиям в любых условиях  и это правильно..., хватит с нас 22 июня 1941 года!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх