Лента новостей

15:48
По следам протестов в Ектеринбурге
15:48
Формула предательства элит
15:47
Украина: Клинч в пользу Коломойского
15:46
Сирийские боевики приняли самоубийственное решение
15:45
Политические анекдоты вернулись!
15:45
В США вычеркнули из истории встречу на Эльбе
15:44
ООН предупредила: Ядерный Армагеддон близок, как никогда
15:44
Огневая поддержка танков, БМПТ «Терминатор» и цикл OODA Джона Бойда
15:43
Рада против Зеленского: Депутаты не хотят перевыборов раньше времени
15:43
Депутат Госдумы Шаманов объяснил Качиньскому, что Польша не интересна России
15:42
Польша грустит о Порошенко и надеется на Зеленского
15:42
Бумеранг британской политики. Вся правда об отставке Терезы Мэй
15:41
Бацька спешит максимально ободрать Москву за «отравленную» нефть
15:41
Трамп предложил включить Huawei в торговую сделку с Китаем
15:41
Трамп осудил вторжение США в Ирак
15:40
Американский комплекс "Patriot" уничтожен хуситами
15:40
Озвучены планы Зеленского на первые 100 дней президентства
15:39
Британская тоска по Путину
15:38
Уважение или страх?
15:38
Отделиться от черных и создать свой город
15:37
Британский журналист назвал провокацией шоу «токсичных педофилов» из BBC
15:36
Трамп решил раскрыть американцам правду о расследовании Мюллера
15:35
Овечкин выкинул американца Шея за борт! У того остались торчать только ноги
15:34
Финны победили шведов и в полуфинале сыграют со сборной России
15:33
Самое опасное оружие России на мировом рынке. Нет, это не С-400
15:28
Китай: Как русским удается быть одними из сильнейших в мире
15:26
Германия: под крышкой бурлит ... и крышка подпрыгивает ...
15:26
Терроризму в России сломан хребет
15:25
Цветная революция в Индонезии набирает обороты? 7 убитых и сотни пострадавших
15:23
The Times: Запад пытается «украинизировать» Белоруссию
15:23
Частично последовательные санкции
15:22
Средний класс. Кто это? Сколько зарабатывает? И на что тратит деньги?
15:20
Почему Ростов-на-Дону – папа?
15:19
Музыканты из Польши и России запустили флешмоб «Тёмная ночь»
15:18
Россия в Арктике навсегда
15:18
Норвегия: Нефтедобыча рухнула до 30-летних минимумов - лишь 42% от пика
15:15
Покупать китайские смартфоны становится опасно
15:14
Рада не хочет расходиться: решение Зеленского рассмотрят в Верховном суде
15:13
Пограничный сторожевой корабль «Петропавловск-Камчатский» проекта 22100 вышел на испытания
15:13
«КАМАЗ» показал экологичный автобус на выставке «ЭлетроТранс 2019»
13:48
Интересности с оборонной выставки SOFIC-2019
13:45
Американист: Китайцы приезжают в США, чтобы учиться у Русских профессоров
13:43
Зачем США резко увеличили закупки российской нефти
13:42
Китай собирается выбить "весь дух" из США
13:42
«Аврора» заменит «Андроид». Холодная война операционных систем
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Крым готовится к турецкой войне

Крым готовится к турецкой войне


Крым готовится к турецкой войне

Во вторник в Крыму прошла высадка с самолетов Ил-76 батальонно-тактической группы ВДВ с оружием и техникой. Всего в проходящих учениях примут участие более 2,5 тысяч десантников, а также соединения ВКС и Черноморского флота, которые в том числе отработают организацию противодесантной обороны. На Украине и в НАТО заявили, что маневры проходят на «оккупированной территории». Военачальники считают, что масштаб нынешних учений предполагает противодействие вторжению, на которое способны только силы НАТО с участием такой региональной державы как Турция.

Во вторник на учениях Воздушно-десантных войск России на полигоне Опук в Крыму десантировалась батальонно-тактическая группа Новороссийской горной десантно-штурмовой дивизии с вооружением и боевой техникой, сообщил журналистам командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, осуществляющий общее руководство маневрами.

«В ходе стартовавшего сегодня на полигоне Опук этапа практического розыгрыша боевых действий из 9 самолетов Ил-76 на площадку приземления было десантировано в общей сложности около 350 десантников, 9 боевых машин десанта БМД-2КУ и несколько контейнеров с запасами материальных средств», — цитирует Сердюкова «Интерфакс».

По его словам, сначала из самолетов Ил-76 с высоты 1300 метров на парашютных системах специального назначения «Арбалет-2» десантировались разведгруппы численностью до 40 человек, а следом за ними с высоты 800 метров на парашютах Д-10 — на площадку приземления были десантированы боевая техника и грузы и главные силы воздушного десанта в количестве более 300 человек.

Как уточнил командующий ВДВ, выброска воздушного десанта — часть первого эпизода практического розыгрыша боевых действий. Следующими его эпизодами станут высадка морского десанта на побережье Крыма и высадка из вертолетов тактического десанта в глубине полуострова, которые пройдут последовательно друг за другом.

В проходящих учениях впервые в истории российской армии будут одновременно подняты по тревоге и переброшены в Крым сразу три соединения ВДВ со штатным вооружением и техникой общей численностью 2,5 тысячи человек и 600 единиц боевой техники, Черноморский флот и Воздушно-космические силы (ВКС), подчеркивается на сайте Минобороны.

Согласно официальному сообщению ведомства, в маневрах принимают участие органы управления и подразделения Новороссийской десантно-штурмовой дивизии (горной), Камышинской и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригад, часть сил и средств Черноморского флота и 4-й армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Южного военного округа. Они отработают действия против террористов и регулярных войск условного противника.

«В ходе практического розыгрыша десантники отработают различные способы ведения противодесантной обороны во взаимодействии с силами Черноморского флота. Затем при поддержке самолетов Воздушно-космических сил они завершат уничтожение противника в глубине территории полуострова, после чего перейдут к обороне важных рубежей и районов», — цитирует Сердюкова ТАСС.

Он пояснил, что актуальность учений обусловлена «возросшей террористической угрозой, а также широким спектром применения ВДВ в качестве войск быстрого реагирования для разрешения кризисных ситуаций в различных регионах мира». Привлечение Черноморского флота и ВКС, по словам генерала, позволит отработать межвидовое взаимодействие.

В ходе учений прикрывать государственную границу с моря будут большие десантные корабли Черноморского флота, а огневую поддержку с воздуха обеспечат самолеты армейской авиации Су-24, Су-25 и Су-27, уточнял накануне телеканал Минобороны «Звезда».

Классическое определение противодесантной операции предполагает совокупность нескольких согласованных и взаимосвязанных операций или боевых действий, проводимых войсками фронта (военного округа) совместно с ВМФ и ВКС в целях отражения вторжения противника с моря, высадки его морского десанта и удержания им морского побережья, пояснил экс-заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Валерий Запаренко.

Соответственно вероятный противник должен, по легенде учений, проводить или морскую десантную операцию, или воздушно-морскую десантную операцию, уточняет военачальник. В первом случае речь идет о высадке на нашу территорию как минимум дивизии морской пехоты (в противном случае это уже не операция), а во втором случае к морским пехотинцам добавляется еще и воздушно-десантная (воздушно-штурмовая) дивизия гипотетического противника.

Операция таких масштабов, очевидно, не по силам вооруженным силам Украины в течение ближайших 15-20 лет, уточняет экс-начальник Главного штаба Военно-морского флота адмирал Виктор Кравченко.

По словам эксперта, у украинцев практически нет боеспособного военно-морского флота и соответствующих десантных средств. Грузия также не сможет высадить с моря даже усиленного взвода, уточняет адмирал. Если же собрать все корабли и катера Румынии и Болгарии, то их не хватит для высадки даже батальона морской пехоты, продолжает Кравченко.

По его мнению, морская десантная операция в Крыму сейчас по силам только Объединенным вооруженным силам НАТО в Южной Европе.

Одну из первых скрипок в этом случае будут играть армия и флот Турции. К слову говоря, Анкара не признает законность входа Крыма в Российскую Федерацию, напомнил Кравченко.

Естественно, о точном замысле проводимых учений можно только догадываться, оговаривается собеседник. Но если части и соединения ВДВ перебрасываются в район проведения учений по боевой тревоге и высаживаются как парашютным, так и посадочным способами, то есть основания предполагать, что гипотетический противник в ходе осуществления морской десантной операции добился элемента внезапности и уже высадился на побережье Крыма.

Иными словами, момент сосредоточения, посадки десанта на корабли и непосредственно высадка гипотетического противника разведкой Южного военного округа и Черноморского флота не были выявлены своевременно, а войска, в срочном порядке переброшенные в Крым, проводят мероприятия по разгрому уже высадившегося морского десанта врага. Подобный сценарий, когда наши части и соединения заведомо ставятся в самые тяжелые условия складывающейся обстановки, вполне реален.

На этих учениях могут отрабатываться и заранее спланированные действия войск по отражению вражеского вторжения с моря, уточняет адмирал Кравченко. Тогда речь идет о заблаговременном развертывании частей и соединений на десантно-опасных направлениях, создании системы инженерных заграждений в противодесантной обороне морского побережья в увязке с морскими минными заграждениями, сооружение оборонительных рубежей и создание системы огневого поражения гипотетического противника.

По мнению военачальника, Черноморский флот в подобной противодесантной операции будет наносить удары по морским десантам и силам высадки предполагаемого противника, осуществлять минные постановки, уничтожать силы оперативного прикрытия и другие корабельные группировки врага в районе операции, а также блокировать высаженный десант и содействовать сухопутным войскам в его ликвидации.

Опрошенные эксперты соглашаются, что такие масштабные учения по противодесантной обороне Крыма проводятся впервые с момента распада Советского Союза.

На маневры уже отреагировал Генштаб Вооруженных сил Украины.

«За этими учениями и соответствующими структурами, уполномоченными проводить такого рода деятельность, мы наблюдаем. Мы делаем это потому, что учения проходят на временно оккупированной Российской Федерацией территории и к ним привлечено большое количество воздушно-десантных войск Вооруженных Сил России», – заявил в комментарии изданию Крым.Реалии офицер управления по связям с общественностью украинского Генштаба Владислав Селезнев.

Он подчеркнул, что Украина готова ответить в случае военной агрессии на любом участке украинско-российской границы.

«Наши аналитики просчитывают возможные риски и после этого вносятся коррективы в планы боевой подготовки подразделений и осуществляется соответствующий контроль за этими мерами», – добавил Селезнев.

Отрицательно к учениям отнеслись и в НАТО.

Официальный представитель альянса Оана Лунгеску заявила изданию «Коммерсант», что «любые военные учения на территории оккупированного Крыма в соответствии с международным правом нелегальны, так как они не согласованы с украинским правительством».

«С 2014 года военная активность России в районе Черного моря значительно увеличилась, и масштабное наращивание военной мощи со стороны России в Крыму представляет угрозу для региональной стабильности и международной безопасности», — отметила Лунгеску. Она подчеркнула, что российские власти не проинформировали НАТО об этих учениях.

В Минобороны, в свою очередь, сослались на положения Венской конвенции 2011 года, которая предписывает уведомлять о маневрах с использованием личного состава более 13 тыс. человек.

«Сегодня отрабатывать подобные сценарии в полном объеме для наших Вооруженных сил просто необходимо. И без всяких оглядок на возможный международный резонанс», – констатировал, в свою очередь, адмирал Кравченко





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Крым готовится к турецкой войне"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    kotan

    Ни кто ни к чему не готовится, просто проходит плановое обучение личного состава к боевым действиям в любых условиях  и это правильно..., хватит с нас 22 июня 1941 года!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх