Лента новостей

22:59
Война со свободой слова: Украина преследует журналистов за… пропаганду России!
21:10
В ЕС осудили пророссийского журналиста Бекмана. А что в России?
20:17
Убийственное лицемерие: в Польше сравнили цены на российский и американский газ
20:11
Америка простила Эр-Рияд за жестокое убийство Хашукджи
20:08
Латвия забыла о русофобии, скупив у РФ практически весь экспорт ржи
18:03
Нам не нужны дебильные нацменьшинства, которые не могут выучить мову, – Фарион
18:03
А нас за що? Боевики «Торнадо» теперь сами жалуются на пытки
18:02
В Италии заявили, что Украина разжигает религиозную войну
18:01
Швайка требует запретить творчество Виктора Цоя
18:00
Анатолию Чубайсу досталась не та страна
17:58
В Польше отказались от создания своих РСЗО. А США точно продаст?
17:57
Марочко: Не прекратят летать - будем сбивать. Мы Киев предупредили
17:57
На месте крушения Л-39 найдены фрагменты тел. Поиски продолжаются
17:55
Более 100 тыс. человек вышли на улицы Лондона с требованием нового референдума по Brexit
17:54
СМИ: в центре Тайбэя собрались тысячи сторонников независимости Тайваня
17:54
Торговые войны: как Трамп разрушает ВТО
17:53
Верховная Рада Украины нанесла мощный удар по строптивым СМИ
17:53
Джакарта ждет российские истребители Су-35
17:52
СМИ: жертвами ударов ВВС коалиции во главе с США в Сирии стали 62 мирных жителей
17:51
Новый фронт: Трамп угрожает отправить войска на границу с Мексикой
17:50
Глава правительства Италии едет к Владимиру Путину за советом
17:49
Европейский «гоп-стоп» для Терезы Мэй
17:46
Гройсман — агент Кремля?!
17:46
Как русский бухгалтер Америку победил
17:45
Закон для шпионов и диверсантов
17:43
Китайский J-15 оказался лучше Су-33
17:42
Филарет стал Патриархом всея Руси-Украины
17:42
Падение линкоров. Почему отказались от самых мощных кораблей в мире
17:41
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
15:30
В ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения
14:37
Новые гранты, старые задачи: западные спонсоры выписали чеки Гудкову, Яшину и Касьянову
11:32
Опасный Калашников: американцы внесли АК-47 в мировой ТОП-5
обновлено
10:29
Порошенко приступил к раздаче святынь
07:54
Кыцюндер и Антропоцен. Римская тетрадь
07:54
Русская весна. Записки очевидца
07:53
Киев пытается втянуть Москву в морской бой
07:52
России нужна международная изоляция
07:51
Медведев согласился жить как в СССР
07:50
Черновицкая область: Де-юре — Украина, де-факто — Румыния
07:48
СМИ США: Иран поможет "поумнеть" ракетам "Хизбаллы" с помощью GPS. Где логика?
07:48
Истребители США уже над Арктикой: авианосец "Harry Truman" постарался
07:47
Эр-Рияд своеобразно признал убийство журналиста: Была попытка дискредитации
07:47
Власти Украины решились на резкое увеличение цены на газ для населения
07:45
Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем
07:44
В Нидерландах выдан первый паспорт с указанием нейтрального пола
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Украинский псевдоэксперт попутал направления, куда может быть применен РСЗО «Полонез»

Украинский псевдоэксперт попутал направления, куда может быть применен РСЗО «Полонез»

original

20 сентября в Беларуси завершился третий этап командно-штабного учения Вооруженных Сил Республики Беларусь. Эти маневры стали заключительным этапом проверки боеготовности Вооруженных Сил. Что примечательно, именно финальное испытание вызвало настоящую волну противоречивых отзывов в медиа пространстве. Поводом для криков и паники, в первую очередь со стороны украинских журналистов, стало развертывание роты территориальной обороны в Могилевской области. Украинские эксперты, в свою очередь, незамедлительно поторопились успокоить себя и свою аудиторию. Дескать, военно-политическое руководство Беларуси, наконец, поняло, кто их настоящий противник, и начало проводить учения на своих восточных рубежах.

Стоит отметить, что некоторые авторы, в частности Игорь Тышкевич, показал свою полную некомпетентность в тех вопросах, которые взялся освещать. К слову, господин Тышкевич, как ни парадоксально, позиционирует себя именно как гражданин Беларуси и белорусский аналитик, публицист и блоггер. На жизнь зарабатывает тем, что периодически пописывает заказные аналитические публикации о белорусской и украинской политике и экономике. В свое время он покинул Родину и перебрался в Киев по одной простой причине – служить бандеровскому режиму, который щедро оплачивает его труды.

Так вот, пан Тышкевич, видимо устав писать об «успехах Бандерлогии», решил попугать местную общественность своими глупыми размышлениями на тему военной безопасности своей бывшей Родины. При этом сразу показав свою полную некомпетентность в этом вопросе, заявив, что рота территориальной обороны, развернутая в Могилевской области в ходе КШУ ВС РБ, предназначена для отражения вероятной агрессии со стороны РФ. А вот если бы он досконально разобрался в вопросе, то увидел бы, что именно Могилевская область оказалась последней в списке регионов Беларуси, где учения «территориалов» еще не проходили. Налицо элементарная подтасовка фактов и желание мнимое выдать за действительное.

Что немаловажно, вспомнил этот «эксперт» и про белорусскую РСЗО «Полонез», которая, по его змагарскому мнению, также направлена против России. К такому выводу он пришел после того как узнал, что системы были поставлены на вооружение в 336‑ю реактивную артиллерийскую бригаду, в Осиповичи. Дескать размещаются они поближе к границе с РФ и ее «зеленым человечкам». Но откуда украинскому диванному эксперту знать, что выбор такой не является случайным и не имеет ничего общего с «российской агрессией», а является лишь данью уважения военной истории государства. Он бы знал точный ответ, если бы, хоть немного знал историю своей когда-то родной страны.

Так вот напомним, пану Тышкевичу, что Осиповичи не даром считаются «столицей белорусской артиллерии». 51-я гвардейская Оршанская Краснознаменная, ордена Александра Невского артиллерийская бригада, которая здесь базируется, является правопреемницей 83-го артиллерийского полка, который был сформирован 7 августа 1942 года в городе Коломне, но боевую славу получил именно на территории БССР. Артиллеристы полка участвовали в освобождении Толочина, Борисова, Минска, Молодечно, Сморгони, Ошмян, Гродно. После окончания войны 83-й полк был переведен из Коломны в Гродно, а затем и в Осиповичи.

Здесь же в Осиповичах дислоцируется и 336-я реактивная артиллерийская бригада, которая является передовой воинской частью белорусской армии, с лучшей для своего рода войск материально технической базой. Подкупает данное формирование и близостью к полигону «Полесский», где прошли первые на территории Беларуси пуски «Полонеза» и будут проходить последующие, с целью уточнения тактико-технических характеристик.

Специально для работы с «Полонезом», задолго до их принятия на вооружение и передислокации в расположение бригады, был сформирован 77-й отдельный реактивный артиллерийский дивизион, в состав которого вошли лучшие военнослужащие соединения. Для работы на уникальной системе отобранный личный состав прошел обучение на заводе-изготовителе РСЗО в Слуцке, а также произвели учебные пуски в Гомельской области летом нынешнего года.

Стремясь породить недоверие к России украинские деятели готовы на все. Так, в интервью «Эспрессо» представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный заявил, что Беларусь и Казахстан станут следующими странами, в которых Россия развяжет новые конфликты, потому что Кремлю нужна новая «нестабильность», чтобы вмешаться. В своем выступлении он также отметил, что белорусам надо готовиться не просто к противостоянию, а к конфликту с Россией.

Но что тут сказать, Беларусь – член ОДКБ, и ближайший союзник Российской Федерации, с которой строят Союзное государство. Не хватит пальцев двух рук, чтобы перечислить области, в которых переплетены Москва и Минск. Но если говорить о военной сфере, то это регулярные совместные учения, общая система ПВО, региональная группировка войск в рамках ОДКБ и глубокая военно-техническая кооперация. Помимо этого, нужно оставаться реалистами: даже если отбросить все союзнические обязательства Беларуси по Союзному государству и ОДКБ, как государство, располагающее всего одним дивизионом РСЗО «Полонез», собралось воевать с ядерной державой, имеющей в своем распоряжении во много раз больше армию и самую современную технику. Это игроки разного уровня.

И нет необходимости переметнувшимся на Украину белорусским пвсевдоэкспертом рисовать круги радиуса поражения РСЗО «Полонез» на союзную Россию – эти круги уже давно нарисованы, а в случае необходимости, туда добавится и часть Украины, журналисты и политики которой готовы забыть о дружественном отношении с северной соседкой в обмен на шелест американских и увропейских купюр. Тем более, когда в арсенале белорусских «Полонезов» уже есть новые ракеты увеличенной дальности (до 300 км).

map_base+300red

Схема носит демонстративный характер и показана только для ракеты с дальностью поражения до 300 км

 

Автор: Николай Крылов







Опубликовано: rygmen     Источник

Похожие публикации для статьи "Украинский псевдоэксперт попутал направления, куда может быть применен РСЗО «Полонез»"


Напишите ваш комментарий к статье "Украинский псевдоэксперт попутал направления, куда может быть применен РСЗО «Полонез»"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх