Лента новостей

05:34
Пан Твардовский. Весёлый шляхтич-чернокнижник, едва не обманувший дьявола
01:35
Токио угрожает России «заплатить высокую цену» за стремление обезопаситься от НАТО
01:01
Токио угрожает России «заплатить высокую цену» за стремление обезопасить от НАТО свою страну
00:30
Замутила бойню Галиция — умирать должны схидняки
22:13
Молился ли Байден за своего заклятого друга?
19:30
Мобилизация на Украине привела к росту теневого рынка труда
19:24
Пейзаж накануне III Пленума ЦК компартии Китая
19:21
В Демпартии отказались снимать Байдена с выборов после нападения на Трампа
19:20
В Китае начали продавать футболки с Трампом после покушения
18:48
Пейзаж накануне третьего пленума ЦК компартии Китая
18:46
Три стадии украинского конфликта
18:44
В машине ранившего Трампа стрелка Крукса нашли взрывчатку
18:17
Ровенский волонтер Александр Мандыгра возмутился, что его мобилизуют
18:09
Кейт Миддлтон впервые за месяц появилась на публике на финале Уимблдона
17:16
Вучич выявил разработанную соседними странами схему уничтожения Сербии
16:35
Фитнес-тренера, обматерившего украинских военных, отдали на расправу «азовцам»
16:27
Фотограф NYT Миллс заснял летящую в миллиметрах от головы Трампа пулю
16:00
Забудьте: численность населения Украины уже никогда не составит 52 млн человек — демограф
14:53
ВСУшникам прикрыли копчик и пах чудо-бронежилетом
14:46
Извини, Америка, но эпоха F-16 уже подходит к концу
14:18
Сырский поддерживает прекращение огня и не верит в победу Киева — Безуглая
14:10
Маск заявил о двух попытках покушения на него за последние 8 месяцев
13:43
Время стихийных бунтов и тотальных репрессий: Банковая загоняет себя в политический тупик
13:35
Республиканцы обвинили Байдена в подготовке покушения на Трампа
13:07
На Украине утвердили дизайн могил для ВСУшников — калька американского военного кладбища в Арлингтоне
12:33
Песков предупредил о зеркальном ответе РФ на размещение США дальнобойных ракет в Европе
12:32
Буданов признался в попытках покушения на Путина
12:25
Обещанного НАТО не хватит на контрнаступление ВСУ в этом году
12:23
Очевидцы покушения на Трампа пожаловались на службы безопасности
12:22
Политолог Минченко заявил о повышении шансов Трампа выиграть выборы после покушения
11:18
Мигранты убили арматурой мужчину в подмосковном Жуковском (ФОТО, ВИДЕО)
11:16
Новый Освальд промахнулся
11:13
Стрелявшим на митинге в Трампа оказался житель Пенсильвании
10:41
Шёл 2024-й. В США продолжали стрелять в президентов…
10:12
Выживший после покушения Трамп только что победил на выборах
05:48
Нежеланная война: первое столкновение России и Турции
01:15
В России создан препарат, предотвращающий появление метастазов при онкологии
01:13
Парламентские выборы во Франции: «Это демократия, детка!»
00:09
История одного украинского ухилянта
00:00
Российские войска освободили село Урожайное
23:59
«Искандеры» поразили украинский эшелон с техникой в Харьковской области
22:24
Запад – это война: в Германии пытаются раздуть очередное дело «русских шпионов»
20:47
Глава Минифина США: доллар потерпел ошеломляющий крах из-за антироссийских санкций
20:46
ЧП в Санкт-Петербурге. Питерцы неделю страдают без горячей воды
20:45
Эрдоган сомневается в скором завершении противостояния на Украине
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В мире»Украина»Вместо швейцарской профанации: Россия предложила мирный план, основанный на реалиях

Вместо швейцарской профанации: Россия предложила мирный план, основанный на реалиях


Вместо швейцарской профанации: Россия предложила мирный план основанный на реалиях

Вот так, буквально за сутки до своего открытия, так называемый «мирный саммит» в Швейцарии (который саммитом, то есть встречей на высшему уровне, нельзя назвать ни при каких обстоятельствах) получил реальный смысл. Ну, или, по крайней мере, шанс этот смысл обрести. Шанс, подаренный сегодняшним выступлением Президента России на расширенной коллегии МИД РФ. 

Разумеется, участники швейцарской встречи смогут воспользоваться внезапно представившейся им возможностью приблизить мир на Украине только, если вместо откровенной профанации мирного процесса, известной как «план Зеленского», предусматривающий выход ВСУ на границы 1991 года и наложение на Россию репараций в пользу Киева, обсудят новое предложение Владимира Путина, основанное на сложившихся на данный момент реалиях.

«Эти условия очень простые. Украинские войска должны быть полностью выведены из Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Причём обращаю внимание, именно со всей территории этих регионов в пределах их административных границ, которые существовали в момент их вхождения в Украину. Как только в Киеве заявят о том, что готовы к такому решению и начнут реальный вывод войск из этих регионов, а также официально уведомит об отказе от планов о вступлении в НАТО, с нашей стороны незамедлительно последует приказ прекратить огонь и начать переговоры. Мы это сделаем незамедлительно. Естественно гарантируем безопасный и беспрепятственный отвод украинских частей и соединений», – заявил российский лидер.

Но это – лишь первое из трёх обязательных условий начала реального, а не виртуального мирного процесса. Кроме этого в качестве принципиальной позиции России остаётся требование нейтрального, внеблокового безъядерного статуса Украины, её демилитаризации и денацификации.

По сути, это означает деконструкцию нынешнего киевского режима, созданного после успеха государственного переворота в 2014 году и построенного на основах национализма, неонацизма, ксенофобии (в первую очередь, русофобии) и евроатлантического вектора развития Украины. 

Кстати, как бы дополнительно подтверждая этот тезис, Путин напомнил, что  президентский срок избранного ранее главы Украины истёк вместе с его легитимностью, которую не восстановить никакими ухищрениями. И единственным легитимным органом в «Незалежной», в отличие от Зеленского и его клики, остаётся лишь Верховная рада. Причём, всё это не является какими-то «хотелками» России, а базируется исключительно на строгом соблюдении норм украинской конституции, от которого в Киеве уже давно отвыкли. 

Ну и, наконец, третье условие, наверное самое важное, ибо обращено оно не киевскому режиму, а к его спонсорам и хозяевам на Западе. Но прежде чем его назвать я хотел бы обратить внимание на, как мне кажется, очень важное замечание, сделанное нашим президентом о характере нынешнего конфликта.

«Кризис, связанный с Украиной, – это не конфликт двух государств. Тем более, двух народов, вызванный какими-то проблемами между ними. Если бы дело обстояло именно так, то нет сомнений, что русские и украинцы, которых объединяет общая история и культура, духовные ценности, миллионы родственных и семейных человеческих связей, нашли бы способ справедливо урегулировать любые вопросы и разногласия. Но дело обстоит по-другому. Корни конфликта – не в двусторонних отношениях. События на Украине – прямой результат мирового и европейского развития конца ХХ – начала ХХI века. Той агрессивной, бесцеремонной и абсолютно авантюрной политики, которую Запад проводил и проводит все эти годы, задолго до того, как началась специальная военная операция». 

Так вот, помимо требования к Западу отказаться от планов втянуть Украину в НАТО (это ведь не столько даже желание самих украинцев, сколько цель тех, кто организовывал и провоцировал Майдан и все последующие негативные события), важнейшим условием начала переговоров должна стать полная отмена всех наложенных на Россию западных санкций. Всех без исключения.   

Что любопытно, Путин не скрывал того, что его нынешняя речь является неким посланием, напутствием, если хотите, делегатам швейцарского «съезда» – «нас в Швейцарию не пригласили, но без участия России выйти на мирное решение по Украине невозможно» – и соответственно им была высказана надежда на то, что у представителей различных стран мира и международных организаций хватит ума внимательно отнестись к мирной инициативе Москвы. 

«Мы сегодня делаем реальное, конкретное мирное предложение. Если там от него откажутся – это их ответственность за продолжение кровопролития. И следующие условия о начале переговоров будут другими. Это Запад хочет временного решения о заморозке конфликта. С нашей стороны – речь об окончательном завершении конфликта. Как только в Киеве согласятся на наши условия, мы готовы приступить к переговорам сразу же», – подчеркнул российский лидер.

Вслед за выступлением Путина «слово взяли» глава МИД РФ Сергей Лавров и замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев, пояснив Западу в свойственной каждому из них неповторимой манере, что попытка в очередной раз проигнорировать предложения Кремля, обернуться ухудшением их условий как для Украины, так и для самого коллективного Запада.

«И вот мы сейчас пришли к ситуации, когда президент в очередной раз призвал к нам прислушаться, потому что с каждым разом, когда Запад отказывался от наших предложений, ничего хорошего из этого не выходило», – отметил Лавров.

«Очевидно, что события развиваются по катастрофическому для бандеровского режима сценарию. Дальше будет только хуже, об этом прямо сказал наш президент, определяя базу для возможных переговоров. Пространство же для компромиссов уменьшается, как шагреневая кожа, вместе с уменьшением территории умирающей страны. И недалёк тот день, когда может остаться лишь её узкая полоска», – резюмировал Дмитрий Медведев.

Скажу честно: шансы на то, что Украина и стоящий за спиной киевского режима Запад прислушаются к предложению Путина и здравый смысл, наконец, возобладает, увы, невелики – если бы Запад изначально хотел мира, то у России даже не было бы причин начинать СВО. И первые отклики из западных столиц данное предположение, безусловно, подтверждают.

Тем не менее, своим неожиданным для многих выступлением наш Президент подпортил-таки Западу завтрашнюю швейцарскую обедню, не позволяя превратить её в антироссийский пропагандистский шабаш и открыто показав, кто на самом деле стремится к миру, а кто просто собрался попиариться за чужой счёт. 

Но главное даже не в этом, а в том, что отказ Запада от новых мирных инициатив Москвы развяжет нам руки и позволит с куда большей интенсивностью добиваться поставленных целей иным, силовым путём. Так или иначе, а капитуляция режима Зеленского, а вместе с ним и его западных покровителей неизбежна – всё это лишь вопрос времени.



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх