Лента новостей

10:30
США намерены направить на Украину военных под видом советников
09:56
Медведев пожелал мерзкой империи зла ХХI века — США, распада
09:51
«До сих пор не понимаю»: гостью из Китая шокировало отношение русских
09:48
Задержки с американской помощью вызывают у украинцев упаднические настроения
05:37
«Рук-цук винтовка» Риттера фон Манлихера
05:29
Принцесса, которая одурачила англичан
02:37
Для борьбы за глобальное доминирование Токио нужно ядерное оружие на японской земле?
02:35
Украина окапывается, а Кремль усиливает натиск
00:55
Без усиления ПВО Украины союзники предвидят мрачные времена
00:25
Мрия последней надежды
21:41
Палата представителей Конгресса США приняла законопроект об оказании помощи Украине
21:07
«Скрывать, что Рассел убит, бессмысленно». Журналисты требуют наказать виновных в смерти ополченца
19:27
Украинские войска ведут обстрелы ДНР, Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 20 апреля
19:21
Чего стоит новая Антанта Франции и Британии?
18:52
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 20 апреля
18:51
Госпредприятие «Вода Донбасса», которое не может полноценно обеспечить ДНР водой, победило на московском конкурсе по цифровизации
18:13
Сотрудник ТЦК в Черновицкой области открыл огонь по окружившей его толпе (+ВИДЕО)
18:10
Фронт на Украине сыплется — и не исключено, что Британии вскоре придется воевать самой
17:42
Airbus: ракеты Taurus можно запускать без германских военных
17:08
Пашинян считает сдачу территорий страны Азербайджану «существенным достижением»
17:07
МВФ анонсировал тяжелейшие времена для мировой экономики
17:06
США вынуждают Евросоюз снизить налоги на доходы от российских активов, чтобы забрать больше денег
16:32
Сальдо: сторонники России из рядов ВСУ снабдили подпольщиков в Херсоне натовским оружием
16:31
Турки собирают в ЛНР доказательства преступлений Украины и Запада
15:20
Уничтожение врага в Красногоровке не прекращается ни на минуту (ВИДЕО)
15:13
Подвиг сапера. Российский военный продолжил выполнять задачу после пяти случаев поражения его машины
14:56
В ФРГ не хотят видеть россиян на мероприятиях к 79-й годовщине Великой Победы
14:48
Украинская армия убила беременную женщину в Белгородской области
14:41
Почему Дональд Трамп ненавидит Украину
14:13
Трамп обвинил Евросоюз в нежелании выделять деньги на собственную безопасность
14:07
Грузия на пути к парламентским выборам и на перекрёстке противоречий
14:04
На Украине неизвестные в военной форме расстреляли остановивших их полицейских
13:37
Солдаты ВСУ расстреляли полицейских в Винницкой области. Один погиб
13:29
На Украине ввели ограничения на азартные игры в интернете
12:29
Еврейский министр предложил казнить палестинцев для освобождения мест в тюрьмах
12:28
Украинские фашисты убили военкора Семёна Ерёмина
11:54
Украина запустила полсотни боевых дронов по России. Есть жертвы
11:15
Над Латвией восходит неонацистское солнце
11:12
США самостоятельно произвели первые 90 килограмм обогащенного урана
10:01
Министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу на полигоне Московского военного округа представили перспективные БпЛА и стрелковое оружие
09:28
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 20.04.2024
05:23
Радиолокационный комплекс AN/SPY-6 и его перспективы
05:20
Винтовки и карабины Манлихера 90-х годов XIX века
05:12
Мао Цзэдун имел в 1958 году грандиозные планы
03:34
В России перестали работать пиратские версии AutoCAD и другого ПО Autodesk, но выход уже найден
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Украина приближается к геббельсовской тотальной войне. Эксперт Валенчик о коррупции и заменах в руководстве

Украина приближается к геббельсовской тотальной войне. Эксперт Валенчик о коррупции и заменах в руководстве


Нынешняя западная элита забыла о нравственности, заявил PL аналитик Радим Валенчик. Они выполняют команды чужого государства, не понимая последствий. Этот дегенеративный процесс затронул значительную часть мира. Однако время иррациональности уходит.
Урсула фон дер Ляйен - ИноСМИ, 1920, 25.02.2024
"И в Соединенных Штатах Америки, и в органах Европейского Союза, и в правительствах его отдельных стран-членов, включая власть Великобритании после Брексита, появилось небывало много людей, которых можно без преувеличения назвать интеллектуалами, освободившими себя от всякой нравственности", — заявил порталу "Парламентни листы" экономист и аналитик Радим Валенчик. Мы говорили о Путине, Украине и о "провале доктрины лицемерия".
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Parlamentní listy: Американский сенат одобрил помощь Украине, Израилю и Тайваню. Украине предназначается 60 миллиардов, большая часть из которых, однако, получат американские компании и их работники. Насколько полезной в итоге будет эта помощь для самой Украины?
Радим Валенчик: Большая часть этой "помощи" останется дома, то есть эти деньги под предлогом помощи Украине вернутся американским финансовым элитам. Эти элиты активно готовятся к значительному сокращению пространства, где можно будет скрыться от инфляции, вызванной долларовой эмиссией. Это уже сейчас связывает руки Соединенным Штатам Америки. Постепенный отход большинства стран от доллара, а этот процесс уже идет, изменит ситуацию в мире.
Мы можем только надеяться, что этот процесс будет идти медленно и что с турбулентностью на мировых финансовых рынках и в мировой экономике можно будет справиться. Для нас это актуально хотя бы потому, что наша экономика относится к тем, на кого турбулентность повлияет максимально. Даже если у нас появится правительство, которое начнет готовить нашу страну к такому развитию событий. (…)
— Как вы оцениваете заявление вероятного следующего президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа о том, что США не будут защищать от России других членов НАТО, которые не тратят достаточно средств на оборону?
— Я думаю, что каждый разумный человек — против гонки вооружений. Оказавшись под давлением, России пришлось значительно расширить оборонное производство, но, несомненно, она предпочла бы решать свои экономические проблемы в нормальных условиях. То, что происходит сейчас, не нормально. Я даже уверен, что большинство людей и не подозревают, чем обернулась бы нам "наша победа" в нынешних международных конфликтах. Деньги, выделяемые на оборону, не приносят пользы людям, а разворачиваются против них. Слова Дональда Трампа, таким образом, можно понимать и так, что никто из разумных людей не заинтересован в защите силами США. Однако в первую очередь слова Трампа обращены к американским избирателям, которые не очень рады тому, что вынуждены обеспечивать кому-то защиту, которая еще и нежелательна.
— С Украины постоянно приходят новости о коррупционных скандалах. Насколько негативно это влияет на желание международной общественности помогать Украине? И не следует ли участников этих скандалов карать по законам военного времени намного жестче, вплоть до высшей меры?
— Надо понимать, что суровые наказания эту проблему не решат, поскольку рыбы сами свой пруд не спустят. Я намеренно перенесу этот вопрос в плоскость общих рассуждений. Каждый, кто хочет гордиться своей страной (а это и право и в определенном смысле обязанность каждого, вне зависимости от того, является ли он гражданином той или иной страны), должен осознавать собственную ответственность за то, чтобы страна, которой он гордится, функционировала нормально. Еще большее преступление, чем непосредственное участие в коррупционных аферах, — создание фальшивого ощущения гордости за собственную страну и дальнейшее злоупотребление этим чувством для маскировки воровства, которое в этой стране происходит. Это касается любой страны и любого народа.
— Перспективы Украины на фронте не из лучших. Может ли изменить ситуацию новый главнокомандующий ВСУ Александр Сырский?
— Я не специалист по этой проблематике, но мне кажется, что решение, принятое украинским президентом Зеленским или его кукловодами, значительно приблизило вспышку внутреннего конфликта на Украине. Этот внутренний конфликт можно подавить так же, как генеральские бунты внутри нацистской Германии, но тогда внутриполитическая ситуация на Украине максимально приблизится к геббельсовской "тотальной войне". Вопрос, кому это нужно, кому это на руку и кто будет отвечать за последствия. (…)
— Что вы думаете о том, как мейнстрим принял недавнее интервью Такера Карлсона с Владимиром Путиным? Журналиста называли даже чудовищем и предателем. В свое время Оливера Стоуна ругали за его документальный фильм чуть меньше…
— На первый взгляд, в интервью не прозвучало ничего нового, но это не так. Я понял это, прочитав отличный аналитический материал Ян Кампбела. Этот разговор далек от того, что называется "политическим маркетингом", который предназначен для среднего потребителя поверхностной пропаганды. Владимир Путин воспользовался этим интервью для того, чтобы обратиться к реальным элитам. То есть думающим людям, которые способны собственным разумом оценить ситуацию и прийти к пониманию, что сегодня происходит.
На мой взгляд, Владимир Путин намеренно отдал предпочтение такой форме общения, потому что предполагает, что время иррациональности уходит и что из тех людей, к которым он обратился, будут сформированы будущие правящие элиты. Они уже не будут марионетками. При этом довольно удивительно, что таким образом задуманное интервью набрало огромное число просмотров. Владимир Путин обратился напрямую почти к каждому десятому человеку на планете! Конечно, вопрос, насколько он был понят. Тем не менее мы являемся свидетелями чего-то необычайного.
— Вы говорите, что в интервью Владимир Путин обращался к подлинным элитам, которые, как предполагает Путин, станут правящими элитами в будущем. Почему вы так думаете?
— Ответить на этот вопрос не так-то просто, если не выдавать желаемое за действительное. Но я буду конкретен. И в Соединенных Штатах Америки, и в органах Европейского Союза, и в правительствах его отдельных стран-членов, включая власть Великобритании после Брексита, появилось небывало много людей, которых можно без преувеличения назвать интеллектуалами, избавившимися от всякой нравственности. (…) Речь идет о людях, которые выполняют команды чужого государства, не осознавая и не понимая последствия выполнения этих приказов.
Наша страна находится в одной из самых продвинутых стадий этого дегенеративного процесса, который затронул значительную часть мира. В общем, глобальная власть вырождается,и не один только Путин сравнивает эту ситуацию с гибелью Римской империи. Сколько еще можно будет заменять одних "освободившихся" персонажей другими, еще более свободными от интеллекта и нравственности? Вместе с тем большинство людей уже начинают понимать некоторые важные вещи. Во-первых, никто им не поможет, и им придется помогать себе самим. Во-вторых, те, кто, пользуясь моментом, играют на недовольствах и предлагают упрощенные решения, ничего хорошего не принесут. В-третьих, можно понять, что происходит, поскольку появляется масса квалифицированных людей, способных сотрудничать. Этот процесс никто не остановит, если только не произойдет глобальной катастрофы. Такой риск есть, но есть также много людей, связанных с современными центрами власти, которые осознают опасность и по логике вещей они вырываются из-под доктрины вырождающейся власти.
Многие обратили внимание, например, на то, как часто Владимир Путин упоминал контакты по линии разведывательных служб. Я уверен, что людей, которые пытаются изменить нынешний курс, ведущий к иррациональности и последующему хаосу, немало и что они будут объединяться внутри своих стран, а также на международном уровне. Я исхожу из собственного опыта.
— Таким образом, речь идет об определенных идейных изменениях в евроатлантической цивилизации? Что может прийти на смену ультралиберальной идеологии?
— Описанные изменения на данном этапе, пожалуй, лучше всего назвать "провалом доктрины лицемерия". Дальше на первом этапе, при объединении сил обороны и санации, следует найти формат общения (…). Я поясню. В прошлом году я участвовал в ряде важных мероприятий, включая международные, которые были посвящены научному подходу к познанию современности. Одни были организованы католиками, другие — консерваторами, а третьи — теми, кто называют себя левыми и последователями Маркса. Но у всех этих мероприятий была одна общая черта: в них участвовали представители широкого спектра мнений. Они демонстрировали знание истории и готовность обсуждать спорные вопросы, опираясь на разум. Там царила совершенно другая интеллектуальная атмосфера — совсем не та, которая бывает на тягостных дискуссиях, организуемых медиа-мейнстримом во главе с "Чешским телевидением".
Ни у кого нет монополии на возрождение рационального мышления. Вопрос не в том, чтобы одна доктрина победила другую, а в том, чтобы из нынешнего цивилизационного кризиса все, кто чтит разум и правду, вышли, став сильнее.


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх