Лента новостей

13:57
США, выделяя Киеву вооружение, поступают так, чтобы проект «Украина» громко хлопнул дверью
13:52
Десант уничтожает танки и САУ на правом берегу Днепра (ВИДЕО)
13:49
Насколько развита Россия? Я только что вернулась оттуда и хочу рассказать вам правду об этой стране
13:44
Российская армия освободила Богдановку
12:42
Политика США в Центральной Азии: чем оборачиваются визиты слонов и ослов в посудную лавку
12:36
Российская армия освободила Новомихайловку
12:12
ВСУ атаковали противокорабельной ракетой корабль в районе Севастополя
11:38
На Украине военкомам уже приходится отстреливаться от гражданских
10:57
WP: Евросоюз отказался конфисковывать замороженные активы России
10:30
США намерены направить на Украину военных под видом советников
09:56
Медведев пожелал мерзкой империи зла ХХI века — США, распада
09:51
«До сих пор не понимаю»: гостью из Китая шокировало отношение русских
09:48
Задержки с американской помощью вызывают у украинцев упаднические настроения
05:37
«Рук-цук винтовка» Риттера фон Манлихера
05:29
Принцесса, которая одурачила англичан
02:37
Для борьбы за глобальное доминирование Токио нужно ядерное оружие на японской земле?
02:35
Украина окапывается, а Кремль усиливает натиск
00:55
Без усиления ПВО Украины союзники предвидят мрачные времена
00:25
Мрия последней надежды
21:41
Палата представителей Конгресса США приняла законопроект об оказании помощи Украине
21:07
«Скрывать, что Рассел убит, бессмысленно». Журналисты требуют наказать виновных в смерти ополченца
19:27
Украинские войска ведут обстрелы ДНР, Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 20 апреля
19:21
Чего стоит новая Антанта Франции и Британии?
18:52
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 20 апреля
18:51
Госпредприятие «Вода Донбасса», которое не может полноценно обеспечить ДНР водой, победило на московском конкурсе по цифровизации
18:13
Сотрудник ТЦК в Черновицкой области открыл огонь по окружившей его толпе (+ВИДЕО)
18:10
Фронт на Украине сыплется — и не исключено, что Британии вскоре придется воевать самой
17:42
Airbus: ракеты Taurus можно запускать без германских военных
17:08
Пашинян считает сдачу территорий страны Азербайджану «существенным достижением»
17:07
МВФ анонсировал тяжелейшие времена для мировой экономики
17:06
США вынуждают Евросоюз снизить налоги на доходы от российских активов, чтобы забрать больше денег
16:32
Сальдо: сторонники России из рядов ВСУ снабдили подпольщиков в Херсоне натовским оружием
16:31
Турки собирают в ЛНР доказательства преступлений Украины и Запада
15:20
Уничтожение врага в Красногоровке не прекращается ни на минуту (ВИДЕО)
15:13
Подвиг сапера. Российский военный продолжил выполнять задачу после пяти случаев поражения его машины
14:56
В ФРГ не хотят видеть россиян на мероприятиях к 79-й годовщине Великой Победы
14:48
Украинская армия убила беременную женщину в Белгородской области
14:41
Почему Дональд Трамп ненавидит Украину
14:13
Трамп обвинил Евросоюз в нежелании выделять деньги на собственную безопасность
14:07
Грузия на пути к парламентским выборам и на перекрёстке противоречий
14:04
На Украине неизвестные в военной форме расстреляли остановивших их полицейских
13:37
Солдаты ВСУ расстреляли полицейских в Винницкой области. Один погиб
13:29
На Украине ввели ограничения на азартные игры в интернете
12:29
Еврейский министр предложил казнить палестинцев для освобождения мест в тюрьмах
12:28
Украинские фашисты убили военкора Семёна Ерёмина
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Генерал Вальдемар Скшипчак: возможно, настало время Зеленскому уступить

Генерал Вальдемар Скшипчак: возможно, настало время Зеленскому уступить


Украина точно не победит на поле боя, заявил в интервью RP генерал Вальдемар Скшипчак. Цена, которую Киев заплатит за прекращение военных действий, будет очень высокой. Стране нужны политики, готовые разговаривать с Россией. Зеленский для этого не подходит.
Президент Украины Владимир Зеленский - ИноСМИ, 1920, 08.12.2023
"Разжигание конфликтов между военачальниками, которые командуют на фронте, это очень плохой путь к укреплению своих позиций", – говорит бывший командующий Сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак (Waldemar Skrzypczak), комментируя действия президента Украины Владимира Зеленского. "То, что он делает сейчас, на фоне неразберихи в Киеве, точно не служит Украине и ее делу", – сказал генерал в беседе с Rzeczpospolita.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Rzeczpospolita: Путин побеждает в конфликте с Украиной?
Вальдемар Скшипчак: Путин добился стратегического превосходства, инициатива на фронте переходит сейчас к нему. Это значит, что он способен достичь своих целей в период зимней и, возможно, весенней кампании. Тем более на фоне явного развала западной коалиции. (…) Налицо также большая турбулентность на уровне киевской власти. Понятно, что, если Зеленский не скорректирует свои цели, он их не достигнет. Он не достигнет освобождения территорий, а он взял на себя такое обязательство. Он обещал это украинскому народу, и украинский народ этого от него ждет. Однако, на мой взгляд, выполнить это обещание невозможно.
– Тогда, может быть, Украине нужно сменить лидера?
– Я солдат, и скажу, как солдат. Создание конфликта между военачальниками, которые руководят действиями на фронте, это плохой способ укрепления своих позиций. Именно так поступает Зеленский. На самом деле, он тем самым очень ослабляет свою позицию. Быть может, пришло время, чтобы Зеленский, наверняка уставший от того, что происходит, и от своих усилий, ушел, потому что то, что он делает, я имею в виду неспокойную обстановку в Киеве, точно Украине не помогает. Мало того, это вызывает беспокойство в поддерживающей Украину коалиции. Все задают себе вопрос, имеет ли смысл дальше поддерживать Украину, когда Киев не знает, чего хочет и вносит разлад в командование войсками, то есть киевские политики во главе с Зеленским вмешиваются в командование, а результаты этого вмешательства мы видели в Артемовске (Бахмуте), видим сейчас в Авдеевке, где Зеленский приказывает сражаться за то, что имеет для него символическое значенияе, но не имея при этом оперативной цели, а это с точки зрения военного искусства ошибка.
– Так что там с Западом, он сдается? Запад капитулирует? Сенат США отклонил пакет расходов на помощь Украине.
– Это плохие новости для Украины. Это предвещает катастрофу, поскольку, если украинцам нечем будет воевать, они не смогут защититься. Если сейчас им есть чем защищаться, значит, Путин не одержит победы в этом конфликте. Пока украинцам есть чем защищаться (благодаря поддержке Запада, потому что другой поддержки у них нет), они могут противостоять российской армии. А если американцы, главный донор военной техники и боеприпасов, лишат Украину этой помощи, украинцев ждет поражение. И с этим ничего нельзя поделать на поле боя. (…)
– Что это значит – "поражение". И что это значит для Польши? Может ли Россия занять Украину? Может ли Россия довести Украину до краха? Может ли Россия сдвинуть фронт в сторону Польши?
– На мой взгляд, Путин не хочет оккупировать Украину, потому что Путин своими действиями привел к тому, что у него теперь есть сосед, который ненавидит его больше всех других народов, ненавидящих русских. (…) Путин наверняка захочет, чтобы Украина вернулась в сферу влияния Москвы. Он наверняка захочет, чтобы в Киеве был кто-то, кто будет его слушать, кто будет функционировать в его орбите. И в этом, на мой взгляд, на данный момент заключается цель Путина: даже не выиграть военную конфликт, а унизить Украину, поставить ее на колени и вернуть себе влияние в этом регионе. Что это значит для Польши? Конечно же, Путин мечтает вернуть влияние, которое было у Москвы во времена Советского Союза, чтобы под опеку России вернулась Восточная Европа. Он мечтает об этом и будет это делать. И он делает это, сам факт, что он ведет гибридную войну против стран Балтии, против Польши и Финляндии, свидетельствует о том, что он находится в режиме наступления. Русским не нужно вторгаться своей армией в Польшу. Достаточно того, что они ведут эту гибридную кампанию, с которой Европа и НАТО не могут ничего поделать. Посмотрите, насколько мы бессильны. А он уже почти три года делают это, и мы не можем справиться с тем, что происходит за нашей восточной границей.
– И что можно сделать, если такое вообще возможно, чтобы Украина выиграла в этом конфликте?
– Украина точно не победит на поле боя, потому что у нее нет таких возможностей.Нужно предпринять какие-то политические действия, с участием большой двойки – я имею в виду США и Китай – которые вынудят Путина остановить этот конфликт, приостановить военные действия, чтобы Украина могла начать процесс восстановления. Но, на мой взгляд, это очень долгий процесс; путь к этому очень далек. В связи с этим мне кажется, что по крайней мере пока таких политических сил, такой политической воли даже среди крупных глобальных игроков нет, нет стремления к тому, чтобы этот конфликт закончился, может быть, не миром, потому что я не верю в мир между Россией и Украиной, но, может быть, прекращением военных действий, разделением воюющих войск. Потому что, если войска будут соприкасаться друг с другом, этот вулкан будет все время дымиться. То есть, сейчас все в руках политиков. Если политики пойдут на определенные шаги, есть надежда, что этот конфликт остановится.
– А Россия по-прежнему сильна в военном отношении? Она восстановилась?
– Россия сделала то, о чем мы говорили в прошлом году. Путин принял решение, издав в апреле указ, о переходе экономики государства на военные рельсы, то есть о переходе от ее мирной структуры к военной. В результате их производственные мощности увеличились в три-четыре раза по сравнению с мирным временем. За год они перестроили свои экономические, промышленные структуры, которые на данный момент позволяют им производить военную технику и боеприпасы в достаточном количестве для нужд воюющей российской армии.
– Должна ли Украина вступать в мирные переговоры? Должна ли она уступить и отдать часть своей территории, которую Россия уже заняла?
– Мне кажется, что путь к миру или к прекращению военных действий должен начинаться, конечно же, за столом переговоров. Цена, которую Украина заплатит за прекращение военных действий, будет очень высокой. Возможно, это будет та территория, которую на данный момент занимают русские. Для Зеленского это была бы катастрофа, поэтому я и говорю о том, что на Украине нужны политические перемены, нужны политики, которые будут готовы к тому, чтобы вообще начать разговаривать. Если Зеленский скажет, что будет разговаривать с Москвой и согласится на потерю оккупированных территорий, он потеряет авторитет среди украинцев, потому что он им обещал совсем другое.
Автор: Яцек Низинкевич (Jacek Nizinkiewicz)


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх