Лента новостей

00:04
Антон Семёнович Макаренко и вопросы украинства
23:59
Триумф произвола
22:09
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 17 июня, вечер
22:08
Изначальная предопределённость швейцарского провала
21:50
Столтенберг: страны Евросоюза большую часть средств на оборону отдают США
21:16
Главный немецкий фермер: если Украина вступит в Евросоюз, то наше сельское хозяйство умрёт
21:15
Путин летит к Ким Чен Ыну. Россия и Северная Корея станут стратегическими партнёрами
20:41
Соратники Макрона боятся выдвигать кандидатов на выборы из-за опасения их поражения
20:07
Украинские войска ведут огонь по ДНР и Белгородской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 17 июня
19:33
Украинцев преследует нищета, тенденция угрожающая
19:32
Сборная Румынии деклассировала Украину на Чемпионате Европы. Румынские болельщики вывесили флаг ДНР
19:26
Разворот Саудовский Аравии и конец эпохи нефтедоллара
19:23
Сербские фанаты скандировали имя Путина перед матчем Евро против Англии
19:22
Глава Минобороны Испании выступила против отправки войск на Украину
18:55
Эстонский депутат призвал в два раза сократить помощь Украине и выслать украинских беженцев домой
18:54
В Свердловской области скандал. В городе Ирбит в голосовании о переименовании площади Ленина количество голосовавших превысило число жителей
18:46
Во Франции партия Ле Пен оказалась почти в два раза популярнее сторонников Макрона
18:34
Назначены новые заместители министра обороны России
18:17
Путин убрал очередных людей Шойгу из Минобороны и сделал новые назначения
18:09
Кредиторы отказали Украине в реструктуризации долга на 20 млрд долларов
18:08
В Казахстане супружеская пара накинулась на женщину из-за разговора на русском языке
18:06
Раскрыты сферы ответственности новых заместителей министра обороны России
17:39
В Евросоюзе создали комиссию по борьбе с коррупцией и хищениями западного финансирования Украины
17:38
В Киеве нацгвардеец устроил спектакль с поджиганием Верховной рады
17:29
Путин провел перестановки в руководстве Минобороны
17:28
Правительство поддержало введение режима высылки иностранцев из России
17:08
Палестинская автономия под угрозой краха, заявила Норвегия
16:59
На Украине поджигают релейные шкафы и автомобили ТЦК
16:58
В Германии освистали британского певца, который во время концерта поддержал Украину
16:48
В Мариуполе подросток ранил троих детей из спрятанного дома гранатомета
16:29
Судно береговой охраны Китая врезалось в филиппинское судно
16:21
Собственность Caterpillar в России передали российской компании
16:20
На Украине поджигают релейные шкафы и «бусы» ТЦК
16:14
Страна кленового листа: бегущие от волны
16:11
Президент Латвии заявил об открытой поддержке России четвертью русскоязычных граждан
16:00
Австрийская фирма поможет разработать систему биомониторинга для немецких военных
15:43
Смогут ли в Евросоюзе переизбрать Урсулу фон дер Ляйен?
15:36
Участники саммита по Украине стремятся к широкому консенсусу, чтобы склонить Россию к прекращению конфликта
15:08
Марин Ле Пен призвала распустить Евросоюз и создать Европейский альянс наций
15:07
А не тот ли это полигон в Чехии, на котором прогремел взрыв, куда свезли снаряды для ВСУ
15:06
УЕФА намерен объявить борьбу с российскими флагами
15:05
ВС РФ активно давят на всех направлениях — Сырский
15:00
Уникальный ударно-транспортный дрон «Перун» разработан в группировке «Днепр» (ВИДЕО)
14:56
УЕФА запретил российские флаги на матче Украины на Евро-2024
14:55
На военном полигоне в Чехии произошел взрыв боеприпасов
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Что для нас Победа?

Что для нас Победа?


Что для нас Победа?

Прелесть гибридной войны заключается в том, что никто не понимает, что происходит. Обыватель плещется в океанах ложной информации и пытается как-то построить на лжи свое видение будущего. А впрочем, разве так не всегда было?

Да, при рыцарях и римлянах не было интернета, но «лапша»-то ведь была! Трудились, правда, над ее производством не мукомольные заводы ЦИПСО, а монахи и звездочеты, но и народ был попокладистее, жил в среднем до 29 лет и доблестно с песнями сжигал себя в топке Вердена.

Так что путешествия укров на минные поля — это не идиотизм наци, а всего лишь путь деградации, архаика к которой стремится вся недострана и за которую платятся немалые американские деньги.

И вот барахтаясь в сети в материалах об СВО и Украине, понимаешь, что любая информация — правдива и ложна одновременно. Различия только в процентном содержании компонентов смеси. И таких точек, где оценивается информация, великое множество. Причем некоторые из них, микроскопические по своей сути, претендуют на равное место с вещами, которые изменяют мир. Отсев, отсев, отсев в попытке найти хоть какую-то точку, на которую можно опереться, встать и осмотреть близлежащие болота.

Ну и еще Reverse Engineering. Мы видим тонны дерьма и редкие крупицы информации. Вот и задача перед нами понять: как это все получилось? Что было в начале? Что причина? Ведь те же медицинские анализы мочи и кала много нам могут рассказать, а если есть еще и развернутый анализ крови (война) сделать, то тут вообще диагноз может быть настолько точным, что человека даже можно реально вылечить.

Поэтому и точкой отсчета современной Русской цивилизации является последняя правдивая вершина — Великая Отечественная война.

И вот, опираясь на такой материал, все же можно попытаться предположить, когда мы выруливали на победы, а когда на поражения.

Начнем с плохого. Наше поражение в холодной войне. Когда оно было предопределено.

Так в развале СССР принято хаять пятнистого мишку-комбайнера. Дескать, он, падла, вместе с Райкой продался Госдепу и пустил нас по миру. Да как бы правда, но что делать с другой такой же емкой правдой, согласно которой советский народ продал свою Родину за джинсы, жвачку и кока-колу? И, за редким исключением, ни один коммунист, ни один советский чиновник, ни один генерал КГБ, МВД или Вооруженных Сил СССР не поднялся с оружием в руках на защиту своей Родины.

Неужели кто-то всерьез думал с этими людьми вступать в возможную Третью мировую войну?

Значит, проигрыш уже тогда был. Горби лишь как дурачка выставили, чтоб он подписал акт о капитуляции.

Еще на ступеньку раньше. В сети выложены конспиративные теории, что Андропов или Примаков работали на смерть нашей Родны. Икс Три, но больше похоже на ложь. Они были люди умные. Возможно, видели тренд разложения и деградации Родины, возможно, пытались что-то сделать, но по факту ничего не вышло.

Хрущев. На него принято всех собак вешать. И Крым отдал, и бандерлогов выпустил, а Брежнев их потом в советы и партию принял и т. д. И вообще рисуют нам его в качестве махрового кукурузника. Но как же тогда этот «дурачок» после смерти Сталина всех перехитрил, и Берию, и Маленкова, и Молотова, и Жукова? Так что получается, тертый калач был Никита Сергеевич, и играть роль умел не хуже зелебобуса? А как же тогда его так легко Брежнев снял?

Ответ задачи нашелся через Китай. Время Хрущева. Что имеем: Красный блок и красные взгляды почти у двух третей населения Земли. Начнись с капиталистами война тогда — примитивный подсчет шансов 2 к 1, что мы можем выиграть. Но почему-то Никита Сергеевич разбивает это соотношение. Идиотизм? Марионетка? Ни то, ни другое. Можно гадать что угодно, но скорее всего это была вынужденная необходимость. Как река истории. Горби-light. Не мог Советский Союз построить плотину и повернуть ее вспять.

Ну ладно, Китай уже не друг, но еще не враг. Но при «дарагом» Леониде Ильиче мы уже деремся с китайцами на Даманском, а американцы вообще начинают с ними любовное танго. И мы имеем врага и на Западе, и на Востоке. Соотношение 1:1:1 при умелой вашингтонской координации с легкостью превратиться в 1 к 2. И не учитывать это нельзя. И наши ресурсы, по совету Мюллера из анекдота, вместе со слонами прытью идут на... А сказочная программа СОИ это все добивает.

Зачем они все проигрывают на голом месте? Войны нет. Но что-то ж давит.

Так вот, хрущевская вилка: мог или не мог он поступить иначе? Если мог, и это стоило дешевле, чем уничтожение Родины, то тогда именно он создал проигрышную конфигурацию и анафему ему надо петь.

А если не мог? Если его, как и Горбачева, выставили именно для кастрации нашего восточного вектора? Причем по факту на условиях таких, что он не мог отказаться. На условиях таких, что смерть СССР в его время была гораздо реальнее смерти через несколько десятилетий?

Тогда если не Хрущев, то, получается, ниточки ведут к Сталину?

Соотношение правды и лжи в восприятия Сталина такое, что просто невозможно представить, чтоб он совершил какую-то глупость. Однако именно Сталин пропустил начало Великой Отечественной войны. За это ему люди пеняли (много раз слышал разговоры ветеранов на 9 мая в 80-е), что мы были не готовы.

Теперь, правда, думаю, что это было недовольство, загнанное, канализированное в рамки брежневской властью, которое прикрывало десятки миллионов потерь гражданских от европейской интеграции.

Никто не ожидал, что так быстро, безжалостно и качественно просвещённые европейцы, доктора наук из айнзацгрупп смогут вырезать более 20 миллионов стариков, женщин и детей. Скифская стратегия нас подвела.

Никто не ожидал, что в 1942 году в рядах Вермахта на Восточном фронте будет миллион хиви — наших советских граждан. Никто не ожидал, что из 500 000 врагов, убитых партизанами, по словам Хрущева, только 10 000 окажутся немцами.

Было своеобразное продолжение Гражданской войны. Кстати, и сейчас оно есть. Не зря на Украине введена уголовная ответственность, если кто додумается назвать СВО гражданской войной. Чует Зеленский, где смертушка его прячется.

Так что скорее всего наша слабость, которая стала решающим фактором для согласия принять поражение в холодной войне, заключалась в недостатке людей для развития нашего мира/экспансии. Ведь по сказочным предположениям, не будь Первой мировой, Гражданской, Великой Отечественной, русских к концу ХХ века могло бы быть 300 миллионов, а со всеми народами от поляков до маньчжуров — вообще 600.

Следует отметить, что если наши потери в Первую мировую и Гражданскую были гигантскими, но не критичными, то потери во время Великой Отечественной, снижение процента пассионарного населения надломили нас так, что мы стали готовы на все, лишь бы не было новой Третьей мировой — Первой ядерной войны. Готовы настолько на все, что даже Родину про…рали.

И это несмотря на то, что по некоторым американским статистическим данным экономика СССР в 1944 году вышла на второе место в мире. Потенциал был, людей не хватало.

И не зря, наверное, Путин сейчас не ставит главной целью победить. Ему и нам не нужна новая беда русского народа. Будем прагматиками, нам нужна Виктория, Выигрыш, Восстановление Великой Родины, но не та беда, которая является корнем победы и через которую нас всех толкает Запад пройти.

Русский народ уполовинил свой потенциал за ХХ век, вдоволь настрадался и нам этого снова не нужно. Пусть теперь страдают другие. Эмпатия — да, но не за счет миллионов наших ребят.

А где же начала наших Побед?

Наверное, как и в Великой Отечественной, они кроются в стане врага — в «яйце Кощея». Ибо война — это игра в минус. Выигрывает тот, у которого минус меньше.

Так, во время Второй мировой экономики Оси и Союзников были несопоставимы. Единственная надежда немцев была на темп, и что США (большинство графств которых имеют основной этнос — немцев) как минимум будут нейтральными, как максимум — сбросят ярмо англосаксов и выступят на стороне Рейха.

Начало немецкого конца и, следовательно, нашей Победы произошло тогда, когда мы смогли нанести им первое поражение в битве за Москву, причем меньшими силами (насколько помню, по Гречко, у нас преимущество было только в артиллерии) и после того, как в стан Союзников добавились США. А окончательно реальность победы оформилась под Курском, когда стало понятно, что последний немецкий козырь — прорыв Blitzkrieg-Stil уже не работает.

И вот та Победа 1945-го. Триумф Советского Союза. Но уже в следующем году нас вынуждают покинуть северный Иран. Это как? Мы что, не самые-самые?

Вообще если исходить от микро и макро шагов отступления, которые совершили все советские лидеры с 1946 по 1991, складывается ощущение, что к бойне Третьей мировой мы были не готовы по причине того, что она, скорее всего, означала уничтожение русского этноса или низведения его до уровня немецкого с 25-процентным содержанием гомосексуалов (данные по личному составу немецкой полиции 2002 года).

Таким образом, единственная наша надежда была уйти от противостояния, спрятаться за американскую фабрику Китай, заставить США, чтоб они оказались в вакууме своего сверхмогущества. Создать для них американский мышиный проект «Вселенная-25».

При этом у нас был свой козырь: американцы, может быть, и были бы заинтересованы в уничтожении оставшейся на обломках Союза России, но тогда меняется баланс сил, и всю ту экспансию, что сейчас Китай проводит в мире, он бы направил на запад от себя начертив границу по Уралу и Каспию.

То есть американцы бы попали в собственную западню, которую создали для СССР во время Отечественной: победили бы американцы, а лучшие ресурсные преференции получил бы их ситуативный союзник — Китай.

Когда мы осознали свой проигрыш в стандартном военном и экономическом противостоянии и то, что для того чтобы выиграть, нам как голи надо что-то будет выдумывать? Тогда, когда американцы показали шоу, что могут построить транспорт типа Liberty за четыре с половиной дня (всего было построено 2710 судов, с 1943 по три корабля в день). А потом, когда на Потсдамской конференции Трумэн сказал Сталину про атомную бомбу, стало очевидно, что соотношение вообще мерзопакостное. На нашей стороне была лишь жертвенность и социальная справедливость. С этим красиво можно умереть как Парагвай во время Войны Тройственного союза 1864–1870, но не выиграть, не победить.

Поэтому долго отступали, огрызаясь в локальных конфликтах. И изобретали свой план Даллеса для США и Западного мира, с сексуальной революцией, наркотиками, левацкими идеями и BLM. А поскольку Арафат говорил, что победа над Израилем находится в матке арабской женщины, то можно предположить, что самая фертильная раса в США рано или поздно освободит страну от господства белых.

Но превратить когда-то самую трудоспособную, пуританскую нацию в содружество пятидесяти независимых государств не так уж просто.

И поэтому наша победа еще не предопределена, но тот маразм, что творится в США и Западном мире, дают нам все больше и больше шансов, что дряхлый старик споткнется и сойдет с дистанции. Но главная опасность в том, что падение этого дедушки Сэма может быть настолько глубоким и болезненным (может даже на четвертое или пятое место), что ему будет выгодней достать ядерную дубину и бить ею пока расклад сил на карте не поменяется. Мы от этого отказались, даже когда американцы нам взорвали Чернобыль. Откажутся ли американцы — не факт. Но мы должны, обязаны сделать так, чтоб это произошло.

Таким образом, внедрение в сознание американской правящей элиты мысли о недопустимости перерастания 2-й холодной войны в 1-ю ядерную будет началом нашей Победы, а четкий и жесткий отказ американской элиты от начала такой войны — пиком нашей Победы. Притом что формально она может отобразиться и через 10, и через 20 лет, но это уже будет призовое место, наше призовое место после гонки.

А с Украиной вообще все скучно и неинтересно. Она проиграла в 1992, когда отказалась от малого, но все же гипотетически возможного проекта перетаскивания на себя центра сборки a la Византия 2.0, потом отказалась и от собственного национального проекта и выбрала стандартный шаблон агонии осколка империи с колониальной зависимостью.

Из интересного.

1. Как-то кучно пошел скулеж по поводу украинских потерь: бандеровские ЛОМы Чаплыга, Соскин, полтавский военный комиссар Бережной. Смысл? Скорее всего, американцы пришли к выводу о необходимости переформатирования конфликта.

В эту же канву укладывается привкус от украинских ударов, что они не так хотят нанести максимальный ущерб ВС РФ или людям, а направлены на то, чтоб спровоцировать Путина на жесткий ответный удар, который обрушит Украину на раз-два.

И опять же в эту канву укладывается молчание, определенный штамп «все хорошо» от русских массмедиа, дескать, что-то уничтожаем, что-то бомбим, постоянно стратегически наступаем под Купянском и т. д., в общем, идет кропотливая солдатская работа по перемалыванию живой силы и техники украинцев.

Создается впечатление, что Россия заинтересована в медленном огне, на котором варится лягушка. Тихо, спокойно и незаметно. В то время как США начали расталкивать и будить довольного спящего украинского поросёнка. Сначала думали сделать это через двухходовку, как-то: украинцы нанесут болезненный удар по России, а Россия такою же болезненную ответку по ним: ликвидация клоуна, ГШ, мостов, энергосистемы и т. д. Но Россия не повелась. И вот теперь американцы раскачивают лодку, уже полагаясь исключительно на украинские ресурсы. И лучший вариант раскачки — доведение массам правдивой информации о потерях, с фотками кладбищ и культей.

Цель — скорее всего обвал нынешней власти и переформатирование Украины под будущую партизанскую войну. Ведь если с мобилизационным ресурсом действительно такая проблема, то никакие управляемые снаряды, никакие цветастые доллары уже не спасут укромарионетку. Так что вариант того, что американцы вернутся к концепции партизанской войны против русских, которую они продвигали до марта 2022 года — вполне реален.

2. Я уже писал о пустоте Петровки (остатки самого большого книжного рынка на Украине). Теперь решил сходить туда в воскресенье. В некоторых рядах открыты треть киосков, в некоторых открытых вообще нет. Я помню толпы покупателей между рядов в пятницу и выходные дни. Теперь же продавцов больше. Более половины редких покупателей — мамы и их дети, покупающие разные учебники в школу.

3. Попалась на глаза большая композиция кукол из сэта Барбье (Barbie) в магазине игрушек. Там уже есть куклы ампутанты. Приучают деток.

4. Знакомый рассказывал, что военкомы ворвались в квартиру к женщине и искали ее сыновей, а у нее сыновей отродясь не было, одни дочки. Чтоб она не мешала в осмотре помещения ее толкнули, и она разбила голову.

Но ничего, людям нравится.

Сергей Климов,



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





1 комментарий

  1. Лейтенант
    sub307

    "Поэтому и точкой отсчета современной Русской цивилизации является последняя правдивая вершина — Великая Отечественная война."                                              А как же Куликовская битва, Бородино...и т.д.? 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх