Лента новостей

00:50
Украина получила мощную поддержку: 92 западные разведгруппы вступают в бой
00:20
Суицид как способ стратегического давления
23:15
ВКС РФ стремятся уничтожить аэродромы Украины до прибытия F-16
22:41
На «саммит» в Швейцарии зарегистрировались 100 делегаций, из них 92 страны и 8 организаций
22:40
«Укрэнерго» прогнозирует ухудшение ситуации в энергосистеме на следующей неделе
22:06
Украина и Япония заключили соглашение по безопасности, куда вошли средства, которые Токио перечислил Киеву ранее
20:59
The Economist назвал первую возможную дату начала переговоров Украины и России
20:58
ВСУшники опасаются, что после условий Путина для переговоров, их погонят в наступление
20:57
Папа Римский встречался с Зеленским как с президентом, или как с комиком?
20:46
Бойцы с запорожского направления поделились эксклюзивными кадрами боевой работы минометчиков и противотанкистов
20:29
Минобороны Китая предрекло войну в случае «независимости» Тайваня
20:21
Лидеры G7 потребовали от России компенсировать Украине ущерб на $486 млрд
20:20
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации в период с 8 по 14 июня
19:46
Лидеры G7 потребовали от России компенсировать Украине ущерб на $ 486 млрд
19:38
В Раде допустили прекращение огня после переговоров с Россией
19:37
В соцсетях прокомментировали выступление Владимира Путина
19:10
Украинские войска ведут огонь по республикам Донбасса, Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 14 июня
19:09
Украина и НАТО отвергли условия Путина для начала мирных переговоров
19:08
Санкт-Петербург платит 1,3 млн рублей добровольцам СВО за заключение контракта с Минобороны. ДНР не платит ничего
19:00
G7: Россия должна возместить Украине ущерб в 486 млрд долларов
18:55
Министр обороны РФ Андрей Белоусов проинспектировал командный пункт Воздушно-космических сил
18:39
Зеленский рассказал об обещании Си Цзиньпина
18:31
ВСУ ударили по жилому дому в Шебекино. Обрушился подъезд, под завалами люди
18:23
Реакция западных СМИ на заявления Владимира Путина
18:13
Владимир Путин сделал Западу предложение о мире
17:55
Губерниев обозвал российских спортсменов «ссыкунами» и призвал ехать на Олимпиаду в Париж под белым флагом
17:54
На Украине арестован блогер за публикации в телеграм-канале о переброске западной техники
17:53
Кая Каллас может сесть на место Борреля
17:52
Немецкий эксперт: Россия может реально нанести удар по США с Кубы
17:51
The Coca-Cola Company регистрирует свои бренды в Роспатенте
17:43
Подоляка отверг выдвинутые Путиным условия окончания украинского конфликта
17:08
На mos.ru появился раздел о выборах депутатов Мосгордуму
16:59
Вместо швейцарской профанации: Россия предложила мирный план, основанный на реалиях
16:48
Зеленский заявил об обещании Си Цзиньпина
16:36
Враг нанёс удар по Шебекино: разрушен подъезд многоквартирного дома (ФОТО, ВИДЕО)
16:34
«Тихоокеанская двустволка» Президента Путина
16:20
Главное в военных СМИ за неделю: МАКС-2024 перенесли, сроки постройки новой верфи, билеты на Армию-2024
15:59
Бойцы 238-й бригады сжигают артиллерию врага (ВИДЕО)
15:55
Украинцы решили избежать призыва с помощью статуса отца-одиночки
15:45
Президент РФ провёл встречу с руководством Министерства иностранных дел Российской Федерации
15:26
Бойцы «Сталинградского батальона» записали видео с просьбой о гуманитарной помощи
14:45
КНДР отправила России почти 5 млн снарядов, — министр обороны Южной Кореи
14:43
По следам выборов в Европарламент: Единые Германии – реальность завтрашнего дня?
14:13
Поляки расстреливают беженцев на границе резиновыми пулями
14:05
NYP: Премьеру Мелони пришлось возвращать блуждающего Байдена на саммите G7
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Видео»20.09.2023 Срочные новости с Украины: Наш Ланцет хорошо вдарил по глубокому тылу ВСУ. Карта боевых действий: Работино, Херсон (14 видео)

20.09.2023 Срочные новости с Украины: Наш Ланцет хорошо вдарил по глубокому тылу ВСУ. Карта боевых действий: Работино, Херсон (14 видео)


Сегодня по глубокому тылу ВСУ прилетел "Ланцет". Он поразил стоявший на открытой площадке МиГ-29 врага на аэродроме Долгинцево (Координаты: 47.9030723, 33.5199097). Это прмиерно 65-70 километров от линии фронта. Что самое удивительное - дрон прилетел с СЕВЕРА. Итак, либо у нас очень качественные ДРГ зашли на правобережье (хотя вспоминаем, что катапульта для "Ланцета" возится на прицепе), либо "Ланцет" несколько доработали, увеличив дальность и помехозащищённость.

Херсонское направление: высадки десанта в островной зоне Днепра. Несмотря на заявления различных ресурсов о попытках закрепиться на левом берегу, противник фактически контролирует небольшой плацдарм в островной зоне Днепра.
На остров Казацкий переброшено несколько диверсионно-разведывательных групп 131 разведбатальона ВСУ — сейчас северная часть острова под контролем ВСУ. Минометные расчеты прикрывают передовые отряды огнем. При этом ночью украинские формирования попытались провести ротацию. Из Ольговки командование ВСУ хотело отправить ДРГ на лодке, но она была уничтожена артиллерией.

Аналогично штурмовые отряды из состава тактической группы «Нормандия» высадились на левом берегу Днепра севернее Подстепного, где приступили к оборудованию наблюдательных пунктов.
Признаков подготовки к наступлению на данный момент нет, украинские формирования проводят разведку, попутно обстреливая передовые рубежи ВС РФ из артиллерии и минометов.

Однако в Давыдовом Броде замечена большая концентрация живой силы, а из Кривого Рога в Снигиревку прибыла большая колонна военной техники, в том числе лёгкая бронированная. Выбор мобильных средств передвижения неслучаен в контексте возможной операции ВСУ на левобережье Днепра.
Небольшие ББМ смогут передвигаться по мягкой земле. А в окрестностях Херсона уже давно действуют понтонно-мостовые подразделения ВСУ, так что украинские формирования готовят плацдарм и ждут наиболее удобного момента для удара. (Рыбарь)

Обстановка в районе Работино.
Противник практический полностью прекратил крупные наступательные действия. Атаки на тактическом уровне иногда продолжаются, но носят не регулярный характер. Часть бригад, участвовавших в наступлении, выводят. У противника огромное количество отказников, даже завести закрепов становится огромной проблемой.

Артиллерия противника все так же активна, проблем с боеприпасами не испытывает. Сейчас она большей частью занимается контрбатарейным огнем. Но и кинуть кассетный боеприпас по цели в 2-3 пехотинца они тоже не считают зазорным, что говорит о возможности таких расходов.

Ночной удар ВС РФ по Львову.
Ночью российские войска нанесли удар беспилотниками-камикадзе «Герань-2» по объектам во Львове. Судя по кадрам из открытых источников, целью налета стал комплекс складов на западной окраине города.
Местные власти заявили о четырех очагах и масштабном возгорании на площади в 9,5 тысяч квадратных метров, для борьбы с которым пришлось задействовать сразу 30 единиц пожарной техники. Координаты: 49.821822, 23.928690

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО (морская пехота СФ, батальон "Шторм") Направление - Мурманск, уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (нефопам, бандажи), 29 тепловизоров, 14 квадрокоптеров (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 175 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (6) средства для борьбы с дронами, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт.

Отчеты: СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 10 сентября. НОВЫЙ СБОР: Согласовали с командиром "Шторма" (с Гришей) 6 тепловизоров (матрица 400*300, поставщик идет на встречу с хорошей неофициальной скидкой) и два дизельных генератора. Общая сумма с учетом масла, штативов, кабелей - 680 тысяч рублей. Из них есть сейчас: 259920 руб. Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер).
Не проходите мимо. За время боев под Антоновским мостом подразделение очень сильно потрепало артиллерийским огнем. 3/5 подразделения к концу июля находилась в госпиталях... Наша медицина, в частности обезболивающие - спасли десятки жизней. Причем не только нашего "Шторма" 61-й бригады, но и соседних подразделений.

UPD 9 сентября. На связь вышел командир "Шторма". необходимы тепловизоры, недорогие "гляделки". Сейчас решаем какие, скоро начнется новый сбор.
UPD 7 сентября. Два дня назад был по просьбе связиста отправлен компактный бензиновый генератор для ретранса. Плюс разные коннекторы.
UPD 3 сентября. Рации на пути в "Шторм". Новая интересная и продвинутая система связи на базе предыдущей поставки, еще больше возможностей для штурмовых групп.


Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



«Ланцеты» над Кривым Рогом: неочевидные последствия успешной атаки по аэродрому Долгинцево. Уничтожение при помощи БПЛА «Ланцет» сразу нескольких украинских самолётов — знаменательное событие. Ключевой проблемой для ВС РФ в ходе СВО стало отсутствие средства оперативного поражение целей на дистанции более 50 км.



Хаос и стоны раненых: боевики ВСУ пытаются штурмовать Вербовое под обстрелом Кадры наступления на Запорожском фронте с той стороны. По отзывам ВСУшников, попадают наши артиллеристы прямо в окопы.



FPV-дроны массово уничтожают пехоту и технику врага у Работино и Времевки









Хохол словил свинца



Как Пегов и Абхаз Мариуполь в 17-м году брали. Где wargonzo, там жарко. А если Семён Пегов отправляется в путешествие с Абхазом, то будет жарко вдвойне! Тайна одного путешествия, которое могло кончится плачевно. Два джигита оседлали морского коня и отправились покорять Мариуполь в разгар военных учений НАТО. Дело было задолго до СВО. И нахлебались, и автомат утопили, но удаль свою молодецкую показали в полный рост.



И так сойдёт. Чудооружие из НАТО



Запорожское направление. Видео укропов. Наши несут 300. Сброс.



В Кировском районе Донецка украинский снаряд убил местного парня, шедшего домой по аллее. Местный житель, обнаруживший тело молодого человека на аллее парка, рассказал военкору Readovka Максиму Долгову, что он вышел из дома и пошел звонить по телефону в место, где ловит связь, когда закончился обстрел. Так и увидел, что на дорожке лежит убитый парень.



Смерть в ночи: точными выстрелами наши снайперы поражают украинских боевиков. Противник часто пытается пройти незамеченным в лесу, или просто забывает об осторожности, находясь на позициях. Это играет на руку нашим стрелкам.



Русская авиация бодрит хохлов на правом берегу Днепра!



Уничтожение украинского БТРа в районе Новоселовского






Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх