Лента новостей

12:34
Новый закон коснется всех
12:28
Россия и Китай – пример всему миру
12:21
Генералы гробят будущее. Безуглая назначила виновных за провалы ВСУ
12:13
Появились первые кадры эвакуации тела президента Ирана Раиси
12:12
В России потребовали взыскать с Ходорковского и Лебедева почти миллиард рублей
12:02
Польша срочно поставляет Украине электричество
11:39
В КНДР обвинили США в потворстве терроризму
11:36
Junge Welt: Украина превратилась в хаб для торговли наркотиками
11:35
В Иране объявлен пятидневный траур по погибшему президенту Раиси
11:33
Путин выразил соболезнования в связи с гибелью президента Ирана Раиси
11:07
5 лет назад Зеленский обещал мир на Донбассе и сделал всё наоборот. С 20 мая Украиной правит узурпатор
11:02
Важная помощь бойцам, наступающим на Харьков и Авдеевку, от читателей «Русской Весны» (ВИДЕО)
10:58
Зеленский перестал быть законным президентом Украины
10:57
В Раде раскритиковали «людей Сырского» из-за провала фронта под Харьковом
10:56
В иранском спецназе нашли двойника Зеленского
10:54
Лавров назвал неоценимой роль Раиси в укреплении сотрудничества России и Ирана
10:28
Президент Ирана Ибрагим Раиси погиб при крушении вертолёта. Систему ожидают серьезные потрясения
10:27
Сара Вагенкнехт: Желающих воевать украинцев не осталось, назрели переговоры
10:19
Вице-президент Ирана Мансури подтвердил гибель президента Раиси
09:52
Первые итоги ужесточения мобилизации: на Украине участились нападения на сотрудников военкоматов
09:47
Вражеские аналитические ресурсы подтверждают продвижение наших войск (КАРТА)
09:13
Лавров: Европа не будет партнером России еще как минимум одно поколение
09:12
Важная помощь бойцам, наступающим на Харьков и Угледар, от читателей «Русской Весны» (ВИДЕО)
09:05
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 20.05.2024
08:57
Владимир Путин проведет совещания с руководителями оборонки
08:36
В России создали гель для восстановления костей со 100% идентичностью
08:35
39 бригада уничтожила полевой склад врага (ВИДЕО)
04:23
Ломать то, что настроено во время «буйства демократии». Армия должна стать полноценной
04:14
«Они будут достойны наказания»
04:06
Судьба Украины может решиться под Харьковом
00:46
Франция разозлила союзников, пригласив Россию на годовщину высадки в Нормандии
00:16
Визит в Китай: итоги официальные и не очень
23:05
От Люблинской унии до… ада
22:31
Россия взяла под контроль больше земель, чем Украина заняла в ходе контрнаступления 2023 года
19:11
Reuters: жизни президента и главы МИД Ирана находятся под угрозой
19:10
В Иране призвали соотечественников молиться за президента Раиси
18:43
В Винницкой области пограничники отстреливают уклонистов при попытке сбежать в Молдову
18:37
Соглашение по Чабахару: Иран «развёл» Глобальный Юг и Север
18:01
Агентство Mehr удалило новость про спасение президента Ирана
18:00
Определено место крушения вертолета президента Ирана
17:33
Вертолёт с президентом Ирана при возвращении с Азербайджана потерпел крушение. Ибрагим Раиси жив
16:52
Операцию Кейт Мидлтон проводили врачи папы Римского
16:51
Президент Ирана выжил во время жесткой посадки вертолета
15:52
«Варп-двигатели больше не научная фантастика»: учёные предложили двигатель для полётов к звёздам, возможный в рамках известной физики
15:41
Житель Западной Украины рассказал об обогащении сотрудников ТЦК
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Видео»28.03.2023 Новости с Украины. Вагнеры в Бахмуте: Это ПТУРщик-красавчик спалил. Что-то большое и красивое было. Карта боев (22 видео)

28.03.2023 Новости с Украины. Вагнеры в Бахмуте: Это ПТУРщик-красавчик спалил. Что-то большое и красивое было. Карта боев (22 видео)


Ростовская таможня задержала груз из Китая, необходимый для массового производства FPV дронов-камикадзе. Дроны делаются для фронта в экстренном порядке, от них напрямую зависит судьба страны. Чиновники однако живут в своем мире розовых пони. Им плевать на всё и всех, груз задержали непонятно для чего. Подробности в Вечернем Владлене.
Мало того, что гос. аппарат не может решить вопрос быстрой доставки грузов из Китая, так еще и палки в колеса вставляет.

Шпигель пишет, что 18 танков Leopard 2, обещанных правительством Германии Киеву, прибыли на Украину через два месяца после принятия соответствующего решения. Также уже отправлены 40 БМП Marder. Издание отмечает, что маршрут поставок техники был строго засекречен.

ZАПИСКИ VЕТЕРАНА: "По ТВ показывают прямо сейчас как ОНФ со всей страны собирает и отправляет автомобили на фронт, которые граждане отдают для армии. В это же время в армии вводят запрет на использование этих самых машин. Полная дезорганизация и несогласованность".

Снабжение ВСУ в Артёмовске осложнилось из-за российских умных мин: подробности
С 20 марта подразделения 67-й механизированной, 71-й егерской и 80-й отдельной десантно-штурмовой бригад ВСУ столкнулись с разрушением значительной части переправ, наведённых ВСУ после вывода подразделений из центральной части Артёмовска (Бахмута).

По данным Военной хроники, переправы, наведённые этими подразделениями с помощью танковых мостоукладчиков, серьёзно повреждены или уничтожены сразу в нескольких районах: на севере около Григоровки, на западе в районе Богдановки и Калиновки, на юго-западе в районе Ступочек и Предтечина, а также в районе дороги Хромово — Часов Яр, являющейся основной и фактически последней дорогой, по которой ВСУ получают снабжение.

Из-за повреждения переправ вокруг Артёмовска ВСУ вынуждены искать обходные пути и тропы, совершая многокилометровые объезды разрушенных дорог на лёгкой технике, зачастую не имеющей даже лёгкого бронирования.
При объезде переправ пикапы и другая гражданская техника попадают под обстрел нетипичного для Артёмовска вооружения. Вместо крупнокалиберной артиллерии по украинским колоннам с боекомплектом и припасами артиллеристы ЧВК «Вагнер» применяют планирующие высокоточные мины «Грань» калибра 120 мм.

По предварительным данным, боеприпасы с полуактивным лазерным наведением используются «оркестром» как для ударов по самим переправам, так и для уничтожения транспорта ВСУ во время движения. Автомобили с боекомплектом, топливом и средствами связи поражаются как на окраинах Артёмовска, так и на позициях ВСУ внутри городских кварталов с точностью до нескольких сантиметров.
По осколочному действию мина «Грань» превосходит штатные армейские мины калибра 120 мм.

Западные СМИ поднимают больную тему для Украины, что предстоящие контрнаступление несёт много рисков, о чем заявляет Залужный на ставке ВСУ, когда его торопят начать приазовское сражение.
Украинское наступление начнется в ближайшие недели и остается уравнением с большим числом неизвестных, говорится в материале The Wall Street Journal.

Сообщается, что после нескольких месяцев поставок вооружений Украина готовится нанести контрудар "в ближайшие недели", и это "очень рискованная кампания, которая определит ход последующих сражений и возможных мирных переговоров".
Украине для успеха потребуется "сочетание навыков и удачи" чтобы найти и использовать слабые места. Также Украина не сможет провести штурм в стиле НАТО, который предполагает массированную воздушную атаку авиацией и ракетами перед атакой, в частности, так делалось в Ираке.
У ВСУ есть лишь ограниченное количество истребителей и боевых вертолетов для развертывания, и "Украина поэтому вряд ли будет рисковать ими в лобовой атаке на ожидающие российские войска", говорит адъюнкт-профессор боевых действий в Военном колледже армии США Джон Нагл.

Скорее всего, контрнаступление Украины начнется с крупной атаки или нескольких небольших атак с использованием высокоточного оружия дальнего действия наземного базирования, включая ракеты и артиллерию. После первоначального артиллерийского и ракетного обстрела украинские сухопутные войска будут продвигаться большими силами, пишет издание.

Здесь также есть разница с классическими стратегиями НАТО, ведь у Украины ограниченное число современных западных танков. За фронтовой линией танков, вероятно пойдут французские колесные танки и американские бронемашины Bradley. Пока вероятной целью наступления называют перерезание сухопутного коридора в Крым, но "Москва, предвидя такое нападение, потратила месяцы на строительство оборонительных укреплений в Запорожской области, что, по мнению некоторых аналитиков, может побудить украинцев вместо этого попробовать другое направление для основного удара", - пишет издание.



Спаленный расчётом ПТРК Вагенров бронеавтомобиль International MaxxPro ВСУ на Бахмутском направлении.



Кадры боевого применения FPV дронов "камикадзе" ВСУ



Группа "Вагнер" продолжают продвижение в Артемовске. Военкоры РИАН побывали вместе с бойцами в южных районах города, которые беспрерывно обстреливаются украинскими войсками.



Продолжается подготовка добровольцев и мобилизованных на полигоне. Одним из принципов подготовки стал принцип взаимозаменяемости военнослужащих. И это касается не только членов одного расчета орудия, но и разных специальностей от огневиков до артразведчиков.



Вагнера, судя по видео из центра Бахмута, совсем рядом



Вечерний Владлен. 27.03.2023г - ВАЖНО! Ростовская таможня срывает поставки оборудования на фронт. - Бахмут. Стальная пехота "Вагнера" сдерживает контрудары и наступает. - Бесславные ублюдки хотя ездить с концертами по России.



ВСУшник в наркотическом угаре сам пришел к русским солдатам «просто посмотреть» — при нем находились таблетки «Лирики», марихуана, медаль ветерана Украины и дилдо



Авдеевское направление. Репортаж с южного фланга нашего наступления. Работает ОСН «Викинг». РСЗО «Град» разбирает позиции ВСУ в Тоненьком, расчёты ПТУР бьют по остаткам украинских боевиков в Опытном. Над нашей съёмочной группой кружит «Фурия» — вражеский разведывательный БПЛА.





Война на Украине (27.03.23): ЧВК «Вагнер» после перегруппировки усиливают нажим на Артемовск. И в первую очередь, это стало возможным в связи с переброской в этот район значительной части резервов МО, которые, как сказал основатель «музыкантов» Евгений Пригожин, взяли на себя обеспечение флангов.



Уничтоженные украинские Т-64БВ обр. 2017 и БМП-2



Эшелон с Гиацинтами-Б и Д-30 едет на фронт



Утром прогремело несколько громких взрывов на восточной окраине Славянска. Позже появилось фото и видео, свидетельствующее о прилете в военкомат на Торской, 14. Как минимум один из боеприпасов попал точно в здание, обрушив часть строения. Другие повредили стоящие рядом офисное здание и частную застройку. Также загорелись припаркованные на улице автомобили. По официальным данным погибло 2 и ранено 32 человека. Реальная цифра безвозвратных потерь может быть выше: сколько на самом деле человек находилось на объекте военного значения пока неизвестно. Координаты: 48.855044, 37.615434 Буквально сразу после атаки местные власти заявили, что удар был нанесен комплексом С-300. Однако это не так: на месте попадания найдены остатки боеприпасов, по размеру и форме больше всего соответствующих реактивным 220-мм снарядам от РСЗО «Ураган».



На Авдеевском направлении ОБТФ «Каскад» обнаружили с помощью БПЛА позицию с американской гаубицей М777 калибром 155 мм. В сторону вражеской пушки был направлен дрон камикадзе «Ланцет». Итог очевиден: у нацистов минус одно пиндоское орудие.



Украинское наступление обернется морем крови и огромными потерями, если Запад не даст ВСУ дальнобойные ракеты, - Арестович



На позицияи отряда Союза добровольцев Донбасса "Херсон" на Кинбурнской косе с небольшим концертом приехал Джанго - российский певец, композитор, музыкант и аранжировщик, лидер и руководитель одноименной группы Джанго". С февраля 2015 года Джанго постоянно приезжает на Донбасс, где известен и любим. Сыграл здесь уже больше ста концертов, выступая, зачастую, на передовой.



Кальмиус 1-го Донецкого корпуса разламывает позиции противника ПТУРами.



Музыкант показал, что они для борьбы с украинскими дронами пользуются охотничьими ружьями. Решение очень неглупое, ибо бьет оно дробью, создавая плотность огня, которая ствольными зенитками делается скорострельностью и большим залпом.



Артиллерия 2АК работает в районе Кременной



Уничтожение украинской позиции АГС-17 в Марьинке



Русский расчет Д-30 стреляет по опорным пунктам ВСУ на Авдеевском направлении



«Мы должны признать, что Китай – это угроза для США №1. Коммунистическая партия Китая – везде: не только в Индо-Тихоокеанском регионе, она на нашем собственном заднем дворе. Например, китайцы покупают ценные сельскохозяйственные угодья по территории США. Если сложить все земли, которые они уже купили, – это почти размер моего родного штата Айова. Китайцы продают Мексике прекурсоры (химические соединения) для создания фентанила, которые потом направляют через открытую границу в США» — Джони Эрнст.






Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх