Лента новостей

15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
14:39
Порошенко лишил парламент «брони», а михомайдан - главных лозунгов
14:38
Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко
14:37
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
14:36
Пентагон провёл перекличку в Сирии
13:09
Newsweek: «Искандер-М»: пугающее дополнение
13:03
Насильственная депортация как акт гуманизма
12:58
Царем будет Путин
12:43
Скисшие «сливки общества»: Собчак и Сечин в списке антигероев
12:37
Путин считает, что Украина — недогосударство
12:32
У Порошенко патронов осталось — только застрелиться
12:24
РФ обеспокоена возможным вмешательством США в выборы
11:31
Про сыр при социализме и капитализме
11:29
Хорошо ли жили в СССР
11:22
Как правильно использовать труды академика Фоменко?
11:21
Исторический расчёт: почему Россия продала Аляску
11:21
Александр Роджерс: А что там у американцев?
11:20
Путь Симона Петлюры: украинские власти выбрали плохой пример для подражания
11:19
Список «козлов на вынос»: Порошенко, Аваков…
11:18
«Цэ фиаско, браття». Киевский режим довел ситуацию до конфликта с ЕС
11:17
Госдеп подставил Трампа: фронт ан-Нусра применял химическое оружие в Идлибе
11:07
В брехню Гройсмана не верят даже кастрюльки
11:06
Путин: Ельцин сдал все наши ядерные секреты американцам
10:55
Корейская неожиданность: на что способен новый танк Сеула «Черная пантера»
10:52
Путину пришлось защищать Трампа
10:51
Зарядите мои «Искандеры»
00:11
Россия должна вернуть Украине ядерный арсенал
00:05
Этот день в истории - 20 Октября
21:44
Северная Корея нацелилась на создание подводных атомных крейсеров
21:42
Скандальное расследование ФБР о связях Клинтон с Кремлем
21:41
США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ
21:39
Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
21:37
«Русские сильно опережают американцев в игре в прятки…» Советская Россия глазами индийца
21:34
Что случилось с «крышей» Муженко?
21:32
Европа не признает независимость Каталонии
21:11
Длинная тень Януковича над Киевом
21:10
Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » «Сбежавший от кривосудия»: экс-глава Винницкой полиции сбежал от «патриотов»

«Сбежавший от кривосудия»: экс-глава Винницкой полиции сбежал от «патриотов»

«Сбежавший от кривосудия»: экс-глава Винницкой полиции сбежал от «патриотов»Экс-глава Винницкой полиции Антон Шевцов, подозреваемый в госизмене, был освобожден под бурное негодование украинских политиков.


Шевцову вменяют симпатию к России, сепаратизм, «ватничество», воспитание в детях уважения к Георгиевской ленточке, фотографирование с депутатом Николаем Валуевым и другие не менее страшные преступления. Бывшего начальника полиции задержали, но суд не уложился в 72 часа для избрания ему меры пресечения. И судья Юрий Колбаса вынужден был объявить о том, что задержанный подполковник - свободен.

Ганьба!


Депутат Мустафа Найем из группы «Еврооптимистов» впал в пессимизм. «Сюрреализм воюющей страны: служба безопасности в течение 72 (!) часов не может предъявить суду доказательств вины высокопоставленного сотрудника внутренних дел, задержанного на границе по обвинению в госизмене», - ужаснулся он.


«Антон Шевцов, задержанный с билетом в Москву снова на свободе - обвинители не успели (WTF?!) предъявить суду соответствующие материалы», - у самого Найема виновность Шевцова, по-видимому, сомнений не вызывает. Депутат напомнил, что это событие произошло в «той самой воюющей стране, в которой ещё недавно целый главный военный прокурор устроил грозное шоу и вступил в неравный бой с патрульным полицейским, пытавшимся остановить пьяного водителя».


«Каждый такой абсурд отзывается тысячами скрипящих челюстей, разрушая всякое доверие к пафосным речам лидеров о патриотизме и единении страны», - подчеркнул он, выразив надежду, что «в высоких кабинетах осознают, что на фоне подобных маразмов любые призывы к пониманию и терпению граничат с тупостью». Сам Найем отметил, что не может «драться и вызывать на дуэль всех, кто грабит, насилует, мародерствует или элементарно тупит».


Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк уверен, что освобождение Шевцова - «ганьба». «Одно и то же хождение по «замкнутому кругу», мрак… Задолбало! И снова недолюстрированный суд. И это при том, что обвинение выдвинуто по статье «государственная измена». Этот махровый сепар два дня в суде едва ли не умирал, держался за сердце и громко кряхтел, постоянно вызывал «скорую» и «эффектно» косил под «больного…», - Шкиряк не детализировал, чем так плох опыт, которым воспользовались ранее Геннадий Корбан, Игорь Мосийчук и Вита Заверуха.


 

Шкиряк выразил надежду, что Шевцов убежал «недалеко и ненадолго», а так же и опасение, что «с таким закоренелым «правосудием» и до «судов Линча» можно скоро дойти». «А это совсем нехорошо и очень опасно», - предупредил он патриотическую общественность.


Зрада!


Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко был столь же категоричен. «Винницкий суд отпустил на свободу экс-начальника Винницкой полиции сепаратиста Шевцова. Которого, напомню, задержали на границе, когда тот пытался сбежать в Россию. Которого, акцентирую, официально обвиняют по статье «государственная измена». Которого, убежден, не могли назначить руководителем полиции на Виннитчине без протекции или, как минимум, без согласования кандидатуры с Порошенко. И ко всем Винницкий суд столько же сочувственно-справедливый, вопрос риторический», - предался размышлениям о «зраде» бывший глава оборонного ведомства.


Депутат Борислав Береза назвал «бегство» от украинского правосудия «стыдом». «Специально затянули время и отпустили. Пять минут назад Шевцов «умирал», а потом вскочил и радостно побежал в машину», - негодовал парламертарий.


«Если мне после этого хоть кто-то скажет, что судьи не должны быть тотально люстрированы - пошлю в пешее эротическое путешествие», - пообещал Береза, полагая, что «эта система порочна и движется семимильными шагами к Колиивщине». «Инстинкт самосохранения отсутствует у них напрочь», - охарактеризовал он правоохранительную систему.


Революционный метод…


Не остался в стороне и бывший командир батальона «Донбасс», депутат от «Самопомощи» Семен Семенченко. «Это не маразм, не случайность и не бардак. Это осознанная и продуманная политика правящей верхушки. И отличие этой политики от политики Януковича только в большей продуманности и цинизме. В количестве криков «Слава Украине» от людей, которые, на самом деле, Украину ненавидят», - раскрыл он свои подозрения.


По его словам, «нынешний режим учел все ошибки Януковича и перешел на следующий уровень». «Но своих по-прежнему не сдают. Круговая порука - неотъемлемый атрибут мафии», - экс-комбат нашел нужную характеристику.


«Подобных случаев еще будет много. Им на нас плевать», - Семенченко призвал воздержаться от криков по этому поводу. Согласно его рекомендациям, «если местонахождение Шевцова будет определено, необходимо проводить гражданский арест». «Брать за шкирку, вместе с журналистами тащить в суд, тащить туда же следователей сливших дело и выяснять - кто из «жителей по новому» дал приказ, что пообещали и за сколько продались», - обрисовал он контур альтернативного следственного процесса и заявил, что готов «участвовать как нардеп».


«Честным работникам СБУ и МВД предлагаю предоставить информацию о его местонахождении. Пока начальство торгует совестью, поработайте немного для страны. Конфиденциальность гарантирую», - объявил Семенченко.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх