Лента новостей

16:14
Прохватилов: учения ВС РФ с имитацией ядерных ударов могут стать сигналом для соседних стран
16:13
Путин: киевский режим должен прекратить огонь и сесть за стол переговоров
16:12
Путин сообщил о готовности России обеспечить безопасность ЛДНР, Запорожья и Херсона
16:10
Путин счел западных союзников последователями нетрадиционных политических отношений
16:09
Владимир Путин: мир вступил в период революционных трансформаций
16:08
Путин завершил выступление в Кремле цитатой философа Ильина о любви к Родине
16:04
Прямые авиарейсы запустят между Казахстаном и Сейшелами
15:57
ВКС России уничтожили цеха по сборке украинских оперативно-тактических ракет
15:46
Возвращение Донбасса может совпасть с болезненной военной неудачей в ЛНР
15:24
Видеокарты GeForce RTX 4090 начали появляться на виртуальных прилавках— от $1600 в США и от €2000 в Европе
15:23
США обязали операторов удалять свои спутники с орбиты в течение пяти лет после завершения миссий
15:19
Лукашенко попросил не упрекать Белоруссию в соагрессии, и подтвердил, что не будет воевать на Украине
15:18
60 тысяч россиян успели выехать в Финляндию до закрытия границы
15:17
В Крыму назвали фейками информацию о насильственной мобилизации татар
15:16
Пока ВСУ окружают Красный Лиман, российские военкоры опасаются репрессий за то, что говорят правду
15:15
Лиз Трасс заявила о непризнании вхождения новых субъектов в состав России
15:13
События в Донбассе на 15:00 30 сентября: в ДНР сбит украинский МиГ-29, ВСУ обстреляли Северодонецк
15:11
Аналитик Демидов объяснил, почему отзыв лицензии у «Турецкого потока» не повлияет на поставки из России
15:10
Баранчик: диверсия на «Северных потоках» ударит по возможности Китая торговать с ЕС
14:58
МИД Эстонии отказался признавать итоги референдумов в Донбассе
14:56
Депутат Морозов назвал Меркель здравомыслящим европейцем после ее слов о России
14:52
Приезжий из Москвы: До этого ни разу не был в Казахстане, о чем сейчас жалею
14:48
Детектив с подрывом газопроводов может получить продолжение
14:47
Россия признаёт независимость Запорожской и Херсонской областей, а в Токио путают берега
14:44
Туристы из России пытались въехать в Финляндию после закрытия границы
14:42
Жители Москвы получают уведомления об отзыве повесток
14:41
Парламент Башкирии внес законопроект об отправке заключенных в зону СВО
14:40
ЛДПР подготовит поправки в закон о мобилизации
14:39
РПЦ просит не использовать мобилизованных священников в боевых действиях
14:37
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 30 сентября, день
14:36
Business Insider: большинство американцев хотят от властей США дипломатии, а не пушек для Украины
14:33
30.09.2022 Новости из Украины: Котёл вокруг Лимана почти полностью замкнулся. Срочные сводки и карта боевых действий (14 видео)
14:04
У Apple уйдут годы и миллиарды долларов на снижение зависимости от Китая
14:00
Красный Лиман в опасности. Ямполь и Дробышево захватили ВСУ
13:59
Заявление официального представителя НМ ДНР по обстановке на в Республике 30 сентября
13:58
Глава внешней разведки России указал на причастность Запада к терактам на газопроводах
13:56
Василий Стоякин: «Заявления Трампа о мирных переговорах — всего лишь попытка отстроиться от Байдена»
13:54
Подполковник Язиков: фильм «Лучшие в аду» поднимет боевой дух и вдохновит на подвиги
13:53
Депутат Морозов: Меркель озвучила истину нового миропорядка с Россией
13:40
Подразделения ВСУ целенаправленно обстреливают дома мирных жителей города Пологи в Запорожской области
13:35
Арестовывать семейных дебоширов на 5 суток предлагают в Казахстане
13:32
Наши войска оставили Дробышево у Лимана, чтобы избежать окружения
13:30
Меркель: прорабатывать архитектуру безопасности необходимо вместе с Россией
13:27
СВР России заявляет о «западном следе» в терактах на «Северных потоках»
13:26
На Урале ФСБ и МВД задержали местного жителя по подозрению в диверсии
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Амнистия готовит почву для посадки Зеленского

Амнистия готовит почву для посадки Зеленского


7 августа Amnesty International подтвердила свои обвинения в адрес украинских военных, которые, по предыдущим заявлениям этой организации, наносили удары из жилых построек, а также размещали вооружения на территории объектов гражданской инфраструктуры в 19 городах и населенных пунктах.

Правда, Amnesty попыталась несколько смягчить свои обвинения, заявив, что "глубоко сожалеет о тревоге и гневе, которые вызвал наш пресс-релиз о тактике ведения боевых действий украинскими военными", но это практически ничего не меняет – упреки выдвинуты очень серьезные. Это обвинения в нарушении военного права, запрещающего втягивать мирное население в боевые действия, и за такие вещи украинские политики и генералы потенциально могут попасть в Гаагский трибунал. Неудивительно, что киевские политиканы были весьма встревожены, и Зеленский резко возразил против данных обвинений, как всегда обвинив во всем Россию.

На самом деле обвинения Amnesty International в адрес киевского режима, безусловно, справедливы. И о размещении РСЗО в центрах городов давно говорили официальные представители Минобороны РФ и руководители ЛДНР. Некоторые российские обозреватели радостно сделали выводы, что Запад якобы начал прозревать и скоро он перестанет поддерживать украинских нацистов. Однако такой оптимизм, конечно же, не оправдан. Руководство Amnesty International является ну очень далеким от объективности и почти всегда занимает русофобскую позицию, хотя прекрасно знает истинное положение дел. И если сейчас оно вдруг сделало правдивые заявления, то это вовсе не потому, что прозрело, а потому, что условный Запад хочет держать Зеленского и Ко на коротком поводке и грозит ему карами за малейшие попытки неповиновения.

В целом ситуацию с войнами в Русском мире Вашингтон и его европейские сателлиты давно смоделировали в бывшей Югославии. В период ее заката США активно поддерживали всех антисербских сепаратистов, сначала дав им карт-бланш на любые зверства против мирного населения, а потом осуждая за них. Ту же Хорватию нередко справедливо сравнивают с Украиной, особенно с Западной. Ведь хорваты и сербы говорят на одном языке, имеют одно этническое происхождение, однако хорваты приняли католицизм и стали придерживаться прозападной ориентации. Точно как русофобствующие галичане со своим униатством.

Основные мировые СМИ и суд в Гааге обвиняли сербов во всех смертных грехах, как сейчас обвиняют русских, а хорватских, боснийских и косовских боевиков называли героями. Однако прошло время, и местечковые "герои" новосозданных искусственных наций стали Западу не нужны в силу многих причин. Они стали проявлять недопустимую самостоятельность, являясь при этом опасными свидетелями преступных действий блока НАТО, который и выступил главным реальным виновником бойни в Югославии. Кроме того, эти палачи уже проделали свою работу по уничтожению и изгнанию сербов с их исконных земель, и в новой ситуации сотрудничество с откровенными преступниками стало для Вашингтона неприличным и нецелесообразным.

Фото: © Международный суд ООН в Гааге, Global Look Press/Daniel Kalker/dpa

И, наконец, главное – лидеры антисербских бандформирований представляли проект эпохи модерна в виде нации-государства, а США теперь окончательно встраивают зачищенные от сербов территории в постмодернистский глобальный мир, ликвидируя последние остатки их суверенитета. В мелких недогосударствах Балкан на место радикального национализма Запад насаждает идеологию космополитизма и глобализма, заодно ликвидируя и живые символы национализма.

В этом плане поучителен пример хорватского генерала Слободана Праляка. Сын высокопоставленного сотрудника госбезопасности коммунистической Югославии, Праляк в период заката коммунизма сильно проникся идеями хорватского национализма и принял активное участие в войне в Боснии. Он был замешан в военных преступлениях против боснийцев и сербов, но до поры до времени на это никто не обращал внимания – судили только сербов. Однако позже ситуация поменялась, и в 2013 году Слободан Праляк стал одним из шести боснийско-хорватских политиков, которых Международный трибунал по бывшей Югославии признал виновными в военных преступлениях. И этого хорватского националиста, действовавшего в тесной смычке с НАТО, приговорили к 20 годам тюремного заключения. Услышав решение суда, Праляк совершил самоубийство прямо в суде.

Еще более интересен пример Хашима Тачи, занимавшего должность так называемого президента непризнанного Косова. Ныне он находится под стражей в Гааге с санкции специального суда по Косово. То, что Тачи – отпетый изувер, всем известно давно, но до поры до времени он был вполне рукопожатным политиком на Западе. Хотя освободительная армия (АОК), в организации которой он принял активное участие, являлась террористической организацией, незаконно пытавшейся отделить Косово от Сербии. Также Тачи виновен в крышевании многих преступных промыслов: от вымогательства и содержания притонов до масштабной наркоторговли и похищения людей для изъятия органов. Похищенным пленникам боевики нарочно заранее сообщали о том, что с ними собираются сделать, чтобы насладиться их ужасом.

Преступная деятельность долго сходила Тачи с рук, но потом ситуация изменилась: США стали не нужны на Балканах такие жестокие палачи, новые хозяева старались упорядочить ситуацию на покоренных территориях. А для этого нужны политтехнологи и улыбчивые клерки. Даже сам факт наличия на посту главы Косова столь одиозной фигуры, как Тачи, вредил этому делу. К тому же Тачи пытался править Косово как полунезависимый феодал, а Западу нужны рабы.

С мелкими националистами и исламистами западные кураторы расправляются еще быстрей. Например, не так давно была осуждена на 13 лет тюрьмы жившая в Боснии албанка Эльфета Весели. Будучи участницей боснийских бандформирований, действовавших под эгидой НАТО, в 1992 году она буквально растерзала попавшего к ней в руки сербского мальчика Слободана Стояновича, отрезав ему ухо, руки и вырезав ему на животе крест (Слободан был в июле 2022 года канонизирован в Сербии в качестве святого мученика). Забросив идеи исламизма и национализма, Эльфета Весели много лет вместе с братом преспокойно жила в благополучной Швейцарии, пока заокеанские белые господа не решили показать себя справедливыми, осудив служивших им убийц.

Судя по всему, такая же участь вполне может ждать вождей и рядовых исполнителей приказов преступного киевского режима. Сам проект "государства Украина" будет утилизирован в любом случае, как в случае освобождения этой земли Россией, так и в случае ее оставления под западным кураторством. Для Запада Украина – это временный проект для борьбы с Россией, и она будет упразднена, а ее живые символы ликвидированы. Силы зла постоянно платят своим слугам фальшивыми купюрами.


Игорь Друзь


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:




AGBgroup

Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх