Лента новостей

15:40
Фальшь и цинизм: Елена Зеленская провела сеанс «словесного стриптиза»
15:37
ЕС решил переназначить фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии
15:35
Глава Дагестана высказался против ношения никаба
15:34
Путин обозначил первоочередные задачи для развития Херсонской области
15:23
Американские корабли предложили вооружить ракетами от комплекса Пэтриот
14:59
В Киргизии мужчину приговорили к лишению свободы за участие в СВО
14:58
МУС выдал ордеры на арест Шойгу и Герасимова
14:56
Россия ввела ограничения для вещательных ресурсов европейских СМИ
14:36
Экс-советники Трампа изложили план по прекращению войны на Украине
14:34
Кому достанется золото атамана Семенова
14:27
Украина намерена мобилизовать ещё 1,1 миллиона человек
14:26
Украинские власти принудительно вывозят людей из Дзержинска
14:25
Отца дагестанских террористов арестовали за мелкое хулиганство
14:17
У США появился новый союзник в Африке
13:49
Reuters: Трамп прекратит финансирование Украины, если Киев не пойдёт на мирные переговоры с Москвой
13:42
Главная угроза доллару — не конфликт на Украине, а торговая война
12:47
Украинский террор против детей
12:29
Экипажи истребителей Су-27 и Су-30СМ2 Ленинградского объединения ВВС и ПВО выполнили уничтожение условных целей
12:06
Закаева обвинили в создании террористического подразделения ВСУ и объявили в международный розыск
12:05
«Зачем нужна эта имитация мирной жизни?». Власти Крыма призвали не бояться отдыхать на полуострове
11:25
Время нормализовать отношения с Россией. Три варианта подтолкнуть Путина к возврату Южных Курил
11:23
ХАМАС призвал сделать Россию гарантом прекращения огня в секторе Газа
11:12
На базе патрульного ледокола разработали арктический круизный лайнер
11:04
Проблема широкого распространения цифровых приборов ночного видения
10:13
Путин: мирные предложения РФ способны остановить украинский конфликт
10:03
Разработчики расширяют возможности станции радиотехнической разведки Пост-3М
09:42
Кортеж Орбана попал в аварию в Германии, погиб полицейский (ФОТО)
09:38
Основателя WikiLeaks Ассанджа освободили из британской тюрьмы
09:34
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 25.06.2024
09:17
Россия пересматривает свою ядерную доктрину
09:09
Основателя WikiLeaks выпустили на свободу. Освобождение Ассанжа — предвыборный ход Байдена?
08:50
Фрегат Адмирал Горшков провел учения с противолодочным вертолетом в Атлантике
04:37
Проблема широкого распространения цифровых приборов ночного видения в Российской Армии
04:28
Поражение 1-го Сибирского корпуса Штакельберга у Вафангоу
04:01
Выстрел в себя: ВМФ дал американцам списать гидроакустический портрет «Казани»
01:24
Почему Нетаньяху не воспринимает Байдена всерьез
00:49
Оппозиция как способ выживать
00:16
А был ли «украинец»? Малороссия и русскость
23:42
У Украины колоссальные шансы перестать существовать — рупор ОП Безуглая о перспективах страны
23:41
Закрыли «дыру» для уклонистов: аспирантам ограничили обучение по контракту на дневной форме
23:05
Сначала информационная кампания, затем отставка. Зеленский снял командующего Объединёнными силами ВСУ Содолю
22:48
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 24 июня, вечер
22:28
Румыния передвинет свою систему ПВО Patriot на 150 км от своей границы в глубь Украины
22:27
На Украине полным ходом идет милитаризация школьников
22:20
Чем закончится конфликт на Украине?
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В мире»Алтун: Швеции и Финляндии не следует тратить время на переговоры с НАТО

Алтун: Швеции и Финляндии не следует тратить время на переговоры с НАТО


Требования Турции по этому поводу не изменились

Швеции и Финляндии не следует тратить время на переговоры с НАТО о членстве в альянсе, так как требования Турции по этому поводу не изменились, и разговаривать сторонам не о чем. Об этом в интервью шведской газете Dagens Nyheter заявил советник турецкого президента Фахреттин Алтун.

«Требования Турции о членстве Финляндии и Швеции в НАТО остаются неизменными, и вести переговоры не о чем. Для Финляндии и Швеции неправильно тратить время НАТО в эти критические моменты», – сказал он.

По мнению Алтуна, вместо того, чтобы вести переговоры с альянсом, Швеции необходимо сделать так, чтобы положение дел соответствовало «разумным ожиданиям» турецкого правительства. 

«В текущих обстоятельствах невозможно объяснить турецкому народу, как и почему Турция должна быть в военном союзе со страной, которая предлагает убежище Рабочей партии Курдистана», – пояснил советник.

Напомним, на фоне российской специальной военной операции на Донбассе о возможности отказа от многолетнего нейтралитета и вхождении в НАТО задумались Финляндия и Швеция. 

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предостерегла Захарова: Россия предупредила Финляндию и Швецию о последствиях вступления в НАТОРешение о вхождении в Альянс может быть принято в ближайшее время Хельсинки и Стокгольм от вступления в военный блок. Дипломат отметила, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не укрепит их безопасность. 

The Times со ссылкой на источники писал, что Финляндия и Швеция летом собираются подать заявку Уже в июне Швеция подаст заявку на вступление в НАТООднако премьер-министр страны Магдалена Андерссон не подтверждает эту информацию на вступление в НАТО. Премьер-министр Финляндии Санна Марин сообщала, что решение о вступлении Финляндии будет принято в течение нескольких недель. 

В ответ на это зампред Совбеза Дмитрий Медведев заявил, Россия усилит границы ядерным оружием в случае вступления Швеции и Финляндии в НАТО«Баланс должен быть восстановлен» что Россия оставляет за собой полное право существенно нарастить группировку войск и вооружения (включая ядерные силы) на Балтике, если оба указанных государства Северной Европы вступят в НАТО. Важно отметить, что Финляндия и Швеция вхождением в Альянск лишат Балтику Опасное сближение: Финляндия и Швеция вхождением в НАТО лишат Балтику безъядерного статусаРоссии придется укрепить границы безъядерного статуса.

Ранее представитель МИД РФ уже говорила МИД РФ: вступление Швеции и Финляндии в НАТО приведет к негативным последствиямТакое решение стран угрожает стабильности на севере о негативных последствиях в случае вступления двух государств в Североатлантический Альянс. Такое решение угрожает стабильности на севере. На фоне этого Россия видит риски столкновений МИД РФ: Россия видит риски столкновений с НАТО в АрктикеДействия Альянса не способствуют обеспечении безопасности региона  

с НАТО в Арктике, и предупредила Захарова: Россия предупредила Финляндию и Швецию о последствиях вступления в НАТОРешение о вхождении в Альянс может быть принято в ближайшее время Финляндию и Швецию о последствиях вступления в НАТО. Финляндия  направит заявку Финляндия направит заявку на вступление в НАТО в ближайшие неделиПо предварительным данным большинство голосов в парламенте поддерживают идею  на вступление в Альянс в ближайшие недели.

23 марта парламент страны проголосовал за Парламент Финляндии проголосовал за вступление страны в НАТОЖелание вступить в альянс задекларировали большинство вступление страны в НАТО. Желание вступить в Альянс задекларировали 112 из 200 его членов.

3 мая Хорватский президент Зоран Миланович заявил, Президент Хорватии наложит вето на вступление Финляндии и Швеции в НАТОТакже глава государства уточнил, что никак не связан с Россией что наложит вето на вступление Финляндии и Швеции в НАТО, если вопрос будет решаться на президентском уровне. 

5 мая стало известно, что министр климата и окружающей среды Швеции Анника Страндхелл, от лица женского крыла шведской социал-демократической партии, имеющей большинство в парламенте, выступила за сохранение внеблокового статуса Часть членов шведской правящей партии высказалась против вступления Швеции в НАТОНо в партии нет единства по этому вопросу страны.

К этому времени США уже давали противоречивые комментарии в отношении гарантий безопасности Швеции и Финляндии во время процесса вступления в НАТО, и по словам официального представителя Пентагона «это слишком опережает этап, на котором сейчас находится обсуждение».

15 мая Финляндия приняла Финляндия приняла официальное решение о вступлении в НАТОСтрана в ближайшее время войдет в североатлантический альянс официальное решение о вступлении в НАТО. К 18 мая будут подписаны все документы.

15 мая также стало известно, что Турция может блокировать Турция может блокировать вступление в НАТО Швеции и ФинляндииФормальная причина в курдских террористах, но реальные мотивации гораздо глубже вступление в НАТО Швеции и Финляндии. 18 мая президент страны Реджеп Эрдоган сообщил, Эрдоган: Анкара не одобрит членство Швеции и Финляндии в НАТОРешение Турции не изменится «пока обе страны поддерживают терроризм» что Анкара не одобрит членство обеих стран в Альянс. Однако позднее были названы условия Турция назвала условия, на которых согласится принять Швецию и Финляндию в НАТОАнкара обвиняет скандинавов в укрывательстве террористов турецких властей, которые смогут изменить их точку зрения по данному вопросу.  На фоне этих событий, Австрия все же не торопится в НАТО Австрия не торопится в НАТО вслед за Швецией и ФинляндиейНезависимые страны в ЕС продолжают беречь свой нейтралитет вслед за Швецией и Финляндией.

17 мая премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон заявила, что Финляндия и Швеция совместно подадут заявки на вступление в Североатлантический Альянс 18 мая. Решение о вступлении в НАТО принял Парламент Финляндии одобрил подачу заявки на вступление страны в НАТОДалее слово за самим Альянсом во вторник парламент Финляндии 188 голосами «за» и 8 «против». Ее одобрило правительство и президент Саули Ниинисте. Глава МИД Швеции Анн Линде подписала заявку во вторник. В этот день Альянс получили заявки В НАТО получили заявки от Швеции и Финляндии на вступление в АльянсГенсек Йенс Столтенберг принял прошения в штаб-квартире в Брюсселе от Швеции и Финляндии на вступление.

18 мая Турция назвала Турция назвала условия, на которых согласится принять Швецию и Финляндию в НАТОАнкара обвиняет скандинавов в укрывательстве террористов условия, на которых согласится принять Швецию и Финляндию в НАТО. В тот же день стало известно, что Альянс планирует НАТО планирует разместить в Финляндии свои базыЧем может обернуться вступление страны в Альянс? разместить в Финляндии свои базы. 19 мая  Эрдоган заявил, что скажет «нет» Последнее слово: Эрдоган скажет «нет» вступлению шведов и финов в НАТОПричин для этого много вступлению шведов и финов в НАТО. 24 мая Финляндия и НАТО подписали Финляндия и НАТО подписали Техническое соглашение о взаимной поддержкеОно необходим для обеспечения военной поддержки Техническое соглашение о взаимной поддержке.

Ранее Readovka писала Вступление в НАТО это своеобразное чистилище, к которому Финляндия совсем не была готоваСейчас сроки присоединения страны в военному блоку непредсказуемы о том, что вступление в НАТО это своеобразное чистилище, к которому Финляндия совсем не была готова.


Мария Дроздова


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх