Лента новостей

13:45
Эстония предложит НАТО увеличить минимальные военные расходы до 2,5% от ВВП
13:34
Зеленский уже нелегален: истечение срока президентской годности
13:22
Западные ценности «общества потребления» – против военной истерии
13:19
Премьер Чехии одобрил нанесение ударов по России западным оружием
12:51
Байден рассказал, как американские войска «победили фашизм и спасли весь мир»
12:44
Будучи в составе России Запорожская область стала символом перехода от импорта к отечественному производству
12:22
ФСБ: НАТО отрабатывает ядерные удары по России
12:14
В Красноярском крае прокуратура взяла в разработку детскую книгу, на которую поступила кляуза от покупательницы
12:13
Боррель сообщил о проблемах с поставками боеприпасов на Украину
12:05
Погранслужба ФСБ: НАТО начало отработку ядерных ударов по России
11:30
Вильнюс готов пугать русского медведя голой попой литовского ежа
11:27
Глава МИД Польши не исключил отправки военных на Украину
10:59
«Уголь нужен нам, чтобы выжить». Австралия отказалась поставлять на Украину уголь и конфисковывать российские активы
10:54
Важная помощь бойцам, наступающим на Харьков и за Авдеевкой, от читателей «Русской Весны» (ВИДЕО)
10:47
ТОС-2 выжигает позиции ВСУ в Волчанске
10:22
Макрон заверил, что Евросоюз не воюет против России
09:14
Украина нанесла несколько ракетных ударов по Луганску
09:13
Супруги Шольца и Макрона развеселились при посещении мемориала жертвам Холокоста
09:02
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 28.05.2024
08:54
Бундесвер пока не вернется к призыву на военную службу
08:43
Передача Крыма – политическая провокация или слабоумие Хрущёва?
07:59
Огненный «Град» сжёг польского «Краба» и боевиков в ходе боёв в Харьковской области (ВИДЕО)
07:18
В Хабаровске прозвучали первые композиции «Амурских волн»
04:11
«Тысячи русских были вырезаны тогда, сонные и безоружные»
01:17
Русофобия как принцип существования европейской «культуры»
00:42
Россия восстанавливает разрушенный Украиной аграрный сектор в Запорожской области
00:12
Русские очерки. Центральная Россия: о правде и лжи
23:05
Из зэков, освобождённых по УДО, формируют штурмовые отряды ВСУ
22:27
Орловский губернатор прокомментировал задержание своего советника
22:14
Позывной Тундра. Записки москвича – добровольца СВО
21:56
Власти спешат узаконить передел собственности на Украине
21:55
Кадыров знает, как вылечить от наркозависимости убивающего украинцев Зеленского
19:41
Германия намерена замедлить приток украинских беженцев
19:40
Польша запретила российским дипломатам свободно перемещаться по стране
19:39
Украинские войска ведут обстрелы ДНР, Белгородской, Курской и Херсонской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 27 мая
19:05
ГБР обвиняет в прорыве ВС РФ на Харьковщине ВСУшников, сбежавших с позиций
19:04
«Красивый проспект обезобразили». В Донецке демонтировали качественную плитку и положили некачественный асфальт. Кому это нужно?
19:03
«Санитарная зона» обязательно будет. На Харьковском направлении тяжелые бои
18:46
Премьер-министр Румынии: молдаван придумали русские
18:28
Кабмин Украины планирует повысить НДС и военный сбор для обеспечения ВСУшников
18:22
В бессильной злобе Токио пытается побольнее «укусить» Россию и русских
18:19
Политолог Перенджиев назвал заявление о поставках США вооружения Тайваню информационной разведкой
18:07
Вымпел начал поставки МЧС катеров проекта МС001
17:50
Везде враги. Макрон вновь заявил о риске смерти Европы
17:49
Евросоюз ввёл санкции против экс-нардепа Медведчука
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В мире»На Дворце Правительства в Хельсинки появился список причин, почему не надо вступать в НАТО

На Дворце Правительства в Хельсинки появился список причин, почему не надо вступать в НАТО


Пять ночных кошмаров финнов

Прошлой ночью на фасаде Дворца Правительства в Хельсинки местные активисты спроецировали пять причин, почему Финляндии не нужно вступать в НАТО. Световое шоу длилось 15 минут – судя по всему, проекцию воспроизвели с помощью лазерного оборудования.

  • Холод без российского газа;
  •  Участие в НАТО – это очень дорого;
  •  Потеря доброго соседа;
  •  Втягивание в чужой конфликт;
  • Российские гиперзвуковые ракеты.

Именно эти «пять всадников НАТО», по мнению автора видеоинсталляции, ждут Финляндию после ее вступления в Альянс.

Напомним, на фоне российской специальной военной операции на Донбассе о возможности отказа от многолетнего нейтралитета и вхождении в НАТО задумались Финляндия и Швеция. 

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предостерегла Захарова: Россия предупредила Финляндию и Швецию о последствиях вступления в НАТОРешение о вхождении в Альянс может быть принято в ближайшее время Хельсинки и Стокгольм от вступления в военный блок. Дипломат отметила, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не укрепит их безопасность. 

The Times со ссылкой на источники писал, что Финляндия и Швеция летом собираются подать заявку Уже в июне Швеция подаст заявку на вступление в НАТООднако премьер-министр страны Магдалена Андерссон не подтверждает эту информацию на вступление в НАТО. Премьер-министр Финляндии Санна Марин сообщала, что решение о вступлении Финляндии в НАТО будет принято в течение нескольких недель. 

В ответ на это зампред Совбеза Дмитрий Медведев заявил, Россия усилит границы ядерным оружием в случае вступления Швеции и Финляндии в НАТО«Баланс должен быть восстановлен» что Россия оставляет за собой полное право существенно нарастить группировку войск и вооружения (включая ядерные силы) на Балтике, если оба указанных государства Северной Европы вступят в НАТО. Важно отметить, что Финляндия и Швеция вхождением в НАТО лишат Балтику Опасное сближение: Финляндия и Швеция вхождением в НАТО лишат Балтику безъядерного статусаРоссии придется укрепить границы   безъядерного статуса.

Ранее представитель МИД РФ уже говорила МИД РФ: вступление Швеции и Финляндии в НАТО приведет к негативным последствиямТакое решение стран угрожает стабильности на севере о негативных последствиях в случае вступления двух государств в Североатлантический Альянс. Такое решение угрожает стабильности на севере. На фоне этого Россия видит риски столкновений МИД РФ: Россия видит риски столкновений с НАТО в АрктикеДействия Альянса не способствуют обеспечении безопасности региона  

с НАТО в Арктике, и предупредила Захарова: Россия предупредила Финляндию и Швецию о последствиях вступления в НАТОРешение о вхождении в Альянс может быть принято в ближайшее время Финляндию и Швецию о последствиях вступления в НАТО. Финляндия  направит заявку Финляндия направит заявку на вступление в НАТО в ближайшие неделиПо предварительным данным большинство голосов в парламенте поддерживают идею  на вступление в альянс в ближайшие недели.

23 марта парламент страны проголосовал за Парламент Финляндии проголосовал за вступление страны в НАТОЖелание вступить в альянс задекларировали большинство вступление страны в НАТО. Желание вступить в альянс задекларировали 112 из 200 его членов.

3 мая Хорватский президент Зоран Миланович заявил, Президент Хорватии наложит вето на вступление Финляндии и Швеции в НАТОТакже глава государства уточнил, что никак не связан с Россией что наложит вето на вступление Финляндии и Швеции в НАТО, если вопрос будет решаться на президентском уровне. 

5 мая стало известно, что министр климата и окружающей среды Швеции Анника Страндхелл, от лица женского крыла шведской социал-демократической партии, имеющей большинство в парламенте, выступила за сохранение внеблокового статуса Часть членов шведской правящей партии высказалась против вступления Швеции в НАТОНо в партии нет единства по этому вопросу страны.

К этому времени США уже давали противоречивые комментарии в отношении гарантий безопасности Швеции и Финляндии во время процесса вступления в НАТО, и по словам официального представителя Пентагона «это слишком опережает этап, на котором сейчас находится обсуждение».

15 мая Финляндия приняла Финляндия приняла официальное решение о вступлении в НАТОСтрана в ближайшее время войдет в североатлантический альянс официальное решение о вступлении в НАТО. К 18 мая будут подписаны все документы.

15 мая также стало известно, что Турция может блокировать Турция может блокировать вступление в НАТО Швеции и ФинляндииФормальная причина в курдских террористах, но реальные мотивации гораздо глубже вступление в НАТО Швеции и Финляндии. 18 мая президент страны Реджеп Эрдоган сообщил, Эрдоган: Анкара не одобрит членство Швеции и Финляндии в НАТОРешение Турции не изменится «пока обе страны поддерживают терроризм» что Анкара не одобрит членство обеих стран в Альянс. Однако позднее были названы условия Турция назвала условия, на которых согласится принять Швецию и Финляндию в НАТОАнкара обвиняет скандинавов в укрывательстве террористов турецких властей, которые смогут изменить их точку зрения по данному вопросу.  На фоне этих событий, Австрия все же не торопится в НАТО Австрия не торопится в НАТО вслед за Швецией и ФинляндиейНезависимые страны в ЕС продолжают беречь свой нейтралитет вслед за Швецией и Финляндией.

17 мая премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон заявила, что Финляндия и Швеция совместно подадут заявки на вступление в Североатлантический альянс 18 мая. Решение о вступлении в НАТО принял Парламент Финляндии одобрил подачу заявки на вступление страны в НАТОДалее слово за самим Альянсом во вторник парламент Финляндии 188 голосами «за» и 8 «против». Ее одобрило правительство и президент Саули Ниинисте. Глава МИД Швеции Анн Линде подписала заявку во вторник. В этот день Альянс получили заявки В НАТО получили заявки от Швеции и Финляндии на вступление в АльянсГенсек Йенс Столтенберг принял прошения в штаб-квартире в Брюсселе от Швеции и Финляндии на вступление.

18 мая Турция назвала Турция назвала условия, на которых согласится принять Швецию и Финляндию в НАТОАнкара обвиняет скандинавов в укрывательстве террористов условия, на которых согласится принять Швецию и Финляндию в НАТО. В тот же день стало известно, что Альянс планирует НАТО планирует разместить в Финляндии свои базыЧем может обернуться вступление страны в Альянс? разместить в Финляндии свои базы. 19 мая  Эрдоган заявил, что скажет «нет» Последнее слово: Эрдоган скажет «нет» вступлению шведов и финов в НАТОПричин для этого много вступлению шведов и финов в НАТО. 24 мая Финляндия и НАТО подписали Финляндия и НАТО подписали Техническое соглашение о взаимной поддержкеОно необходим для обеспечения военной поддержки Техническое соглашение о взаимной поддержке.

Ранее Readovka писала о том, что Финляндия и Швеция не вступят в НАТО пока не выполнят Финляндия и Швеция не вступят в НАТО пока не выполнят требований ТурцииПо мнению представителя Анкары, альянс – союз по обеспечению безопасности требований Турции.


Арина Корф


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх