Лента новостей

20:59
Что общего между Навальным и сектой саентологов
20:54
Деградация Греции: как повлияло воссоединение с Европейским союзом
19:40
Правительство принимает пенсионную реформу во время ЧМ по футболу
19:39
Пиар Яшина по методичке Виталия Кличко
19:38
Вся правда о ЧМ-2018 и о победах сборной России
19:37
Глобализм: распад СССР
19:36
Напутствие Президента России выпускникам 2018 года
19:34
RTД: Охота на ястребов. Обезболивающие, которые приводят к смерти
19:31
США и Саудовская Аравия испугались «триумфальных» планов Катара
19:30
Дмитрий Еньков: Цены на бензин и беспомощное правительство
19:22
«Это соответствует нашим интересам». В ЕС решили судьбу антироссийских санкций
19:21
Курс на уничтожение свободы слова: в ЕС создаются «кибервойска пропаганды»
19:19
О чем будут говорить Трамп и Путин
19:17
Оружие Победы: как «Катюши» помогли разбить войска Гитлера
19:16
Как министр Климкин «Нордом» поперхнулся
19:14
Россия договорилась с прикаспийскими странами о разделе Каспийского моря
19:13
Почему Гитлер напал на Советский Союз именно 22 июня?
19:12
ГА ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья
19:04
Порошенко сможет обменять НАТО только на Крым и ЛДНР?
19:03
Украина за неделю. Штурмовые отряды в мэриях и правила торговли трусами
19:02
«Оберег от сепаратистской сволочи»: В Сумах на праздники будут вывешивать красно-черный флаг
18:58
С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён
18:57
Минздрав отказался от закупок тестов на проверку гепатита и сифилиса у компании из-за владельца-россиянина
18:56
Из “Беркута” предлагают сформировать отряды для свержения майданщиков
18:54
В США предъявят доказательства, которые уничтожат Парубия и Пашинского
18:52
Порвать бюджет. Самые затратные проекты вооружений
13:09
Эрдоган назвал себя и Путина самыми опытными политиками в ГА ООН
13:00
Традиции свидомой инквизиции: в Николаеве СБУ арестовала скульптора Дмитрия Кореновского
12:59
Новая боевая амфибия для морской пехоты США
12:57
У США свои права человека
12:55
Зачем Порошенко спешно Путину звонил
12:52
Про АУЕ
12:35
Английская пресса в восторге от России
12:33
«Прожектерство», как национальная идея Украины: авиастроение
12:32
Российские компании начали массово выходить из SWIFT
12:32
Война в эпоху Четвертой промышленной революции
12:17
Страна дружин: украинские вожди против незалежных баронов
10:25
Время и возможность грузинского влияния на население молодых республик безвозмездно прошло
10:19
Способна ли Грузия на новую агрессию?
08:06
"Си Бриз-2018" - шанс для морских пехотинцев Украины
07:35
Война и синергия: два рецепта от Юлии Тимошенко
07:33
Захочет ли Россия покупать авианосцы у Поднебесной?
07:31
Как С-400 "сбил" турецкий F-35
07:29
Альтернативная Украина
07:27
The Washington Post: Путинская Россия в упадке?
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Завод по сборке бронированных машин Paramount в Казахстане

Завод по сборке бронированных машин Paramount в Казахстане

Как сообщило 30 ноября 2015 года министерство обороны Казахстана, в Астане президент Казахстана Нурсултан Назарбаев торжественно открыл завод по производству бронированных колесных машин, созданный совместным предприятием ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг», сформированным ТОО «Казахстан инжиниринг Дистрибьюшн» (дочерняя компания АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг») с южноафриканской компанией Paramount Group. 

Завод по сборке бронированных машин Paramount в Казахстане

Бронированная машина Paramount Marodeur ("Арлан") на заводе по производству бронированных колесных машин, созданном совместным предприятием ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг», сформированным ТОО «Казахстан инжиниринг Дистрибьюшн» (дочерняя компания АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг») с южноафриканской компанией Paramount Group. 

Заявляется, что "Подобный проект осуществляется впервые в Средней Азии и позволит создать высокодоходное совместное предприятие, способное обеспечить качественный прорыв в оборонной и машиностроительной индустрии. Производительная мощность завода – 120 бронированных колесных машин в год. Современное высокотехнологичное эффективное оборудование позволяет реализовывать полный цикл таких работ, как лазерный раскрой листового металла, сварка бронелистов, нанесение лакокрасочных покрытий, сборочные работы, жесткий контроль качества. Техническое оснащение завода предполагает решение широкого круга задач в области производства колесной техники военного и гражданского назначения. 

Наличие на заводе конструкторского отдела и сервисного центра позволит проводить дальнейшую модернизацию и техническое обслуживание машин в соответствии с требованиями заказчиков. 

Вся выпускаемая на заводе техника будет производиться в соответствии с международными стандартами, что позволит реализовывать продукцию как внутри Казахстана, так и за его пределами. Предлагаемые к производству в Казахстане бронированные колесные машины являются одними из лучших в своих классах по целому ряду показателей. 

Кроме того, предусматривается создание 150 рабочих мест, обучение в Казахстане и за рубежом более 50 инженеров и специалистов технического профиля. Участниками данного проекта являются АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг», ТОО «Казахстан инжиниринг Дистрибьюшн», и компания «Парамаунт групп» (ЮАР)" 

 

"Завод по производству колесных бронированных машин — полностью частное производство, реализуемое АО «Национальная компания «Казахстан Инжиниринг», ТОО «Казахстан Инжиниринг Дистрибьюшн» и компанией из ЮАР «Парамаунт групп», общий объем инвестиций которого составил 7 мрлд 80 млн тенге, сообщил генеральный директор «Казахстан парамаунт инжиниринг» Ербол Салимов на открытии завода в Астане, передает корреспондент BNews.kz. 

«Здесь будет производиться бронированная и специальная техника, а также есть возможность производства гражданской продукции. Мы планируем 50% материала для техники поставлять из стран Таможенного союза, сейчас работаем над кооперацией с КамАЗом, это унификация двигателей, унификация мостов и различных электрических систем. Уже есть договоренность, сегодня объект посетит директор ОАО «КамАЗ» Сергей Кагогин», — рассказал Ербол Салимов. 

По его словам, помимо удовлетворения внутреннего рынка, завод планирует экспорт машин в 12 стран, среди которых Россия, Китай, а также страны Ближнего Востока. 

«На прошлой неделе мы подписали меморандум с Иорданией, мы запланировали поставку 50 машин 6х6 для Иордании в течение следующего года. Мощности завода позволяют обеспечить как внутренний рынок, так и экспорт. Основная поставляемая техника на 2015-2016 года — бронированная машина 4х4 «Арлан», — отметил Е.Салимов. 

Строительство завода началось в апреле 2014 года, активная фаза была в апреле 2015 года. По словам главы «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» завод открыт с октября этого года, но уже выходит на производственную мощность" 

 
Казахстанское государственное военно-промышленное объединение АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» подписало соглашение с южноафриканской Paramount Group об организации сборки в Казахстане бронированных машин производства Paramount в 2012 году. Для организации производства с Paramount Group было сформировано совместное предприятие «Казахстан Парамаунт Инжиниринг», в котором казахстанская сторона представлена ТОО «Казахстан инжиниринг Дистрибьюшн» (созданное в 2003 году совместное дочернее предприятие НК «Казахстан инжиниринг» и ТОО «КазПетроМаш»). 

Заявляется, что на предприятии «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» будет организована сборка трех типов бронированных машин разработки Paramount Group: 

Бронированная машина Marauder класса MRAP с колесной формулой 4х4 (казахское название "Арлан"); 

Полицейская бронированная машина Maverick с колесной формулой 4х4 (казахское название "Номад"); 

Бронетранспортер с усиленной противоминной защитой Mbombe c колесной формулой 6х6 (казахское название "Барыс"). 

Также декларируется, что "перспективным направлением является создание современного бронетранспортера «Барыс» с колесной формулой 8х8. Машина будет обладать высоким уровнем защиты, огневой мощи, мобильностью и большой грузоподъёмностью". 

Весьма любопытным представляется процитированное выше заявление генерального директора «Казахстан парамаунт инжиниринга» Ербола Салимова о том, что на данном предприятии предполагается сборка 50 машин Mbombe для Иордании. Напомним, что Paramount Group в феврале 2015 года заключила соглашение с известным иорданским конструкторским бюро King Abdullah II Design and Development Bureau (KADDB) о совместном производстве 50 БТР Mbombe для вооруженных сил Иордании, которые станут стартовым заказчиком этой машины. Однако информация о том, что данные машины для Иордании будут фактически собираться в Казахстане, появляется впервые. 

 

Бронированная машина Paramount Marodeur ("Арлан") на заводе по производству бронированных колесных машин, созданном совместным предприятием ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг», сформированным ТОО «Казахстан инжиниринг Дистрибьюшн» (дочерняя компания АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг») с южноафриканской компанией Paramount Group 

 

Бронетранспортер Paramount Mbombe во время испытаний в Казахстане в 2013 году. Машина оснащена дистанционно управляемым боевым модулем Paramount 20/30 Overhead Weapon Station (OWS) с российскими 30-мм автоматической пушкой 2А42 и спаренным 7,62-мм пулеметом ПКТ 






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Завод по сборке бронированных машин Paramount в Казахстане"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Afrika

    Казахстанский "Студебекер", по степям гонять пойдёт. belay 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх