Лента новостей

13:33
Новые нормы для доставки скажутся на итоговой стоимости онлайн-покупок
13:30
Кнутов раскрыл детали совместной работы "Торнадо-С" и "Искандер-М"
13:24
В Совфеде уточнили условия повышения выплат на детей 3-7 лет
13:21
Митрахович оценил вероятность окончательной заморозки «Северного потока-2»
13:15
Белорусский суверенитет: кто, как и с чем его будет есть?
13:03
«Антихрист» США, или как фонд Сороса подталкивает Грузию к катастрофе
12:51
"Дом.РФ" выставил на торги часть старинных складов в Москве
12:45
Тихановская стала символом протеста, считает эксперт
12:42
Совещание Владимира Путина с членами правительства
12:39
"Загнал в ловушку". Американист о словах Трампа про G7 и Россию
12:36
Путин рассказал о реакции Кипра на поправки в налоговое соглашение
12:27
Александр Роджерс: Польский фактор беспорядков в Белоруссии
12:18
Выиграть, проиграв: Лукашенко допустил фатальную ошибку, рассорившись с РФ
12:11
ТОП-20 лучших фильмов о снайперах
12:03
Ответная реакция. Когда армия России собирается наносить ядерный контрудар?
11:54
Fox News: истерия леваков в США переходит все границы
11:48
Что происходит в Белоруссии, когда оба кандидата признали другого проигравшим
11:42
Михаил Хазин: Путин планирует нанести решающий удар по российским элитам
11:33
Эксперты спрогнозировали курс доллара в августе
11:27
Охрана вывела Трампа: новые подробности стрельбы у Белого дома
11:24
Шойгу проверил камчатскую базу подводных лодок
11:21
Шнуров обратился к Лукашенко, назвав его «чмом»
10:57
Пушков объяснил попытки Германии защитить "Северный поток — 2" от США
10:39
Арабские племена формируют армию для борьбы с «бандами SDF и оккупацией США»
09:57
За ночь в минских силовиков летели коктейли Молотова и камни из разобранной брусчатки
09:54
Секретная служба подстрелила мужчину у Белого дома во время брифинга Трампа
09:51
В США предлагают Лукашенко уйти в отставку
09:48
Фонд Сороса «Возрождение» уже выделил на раскачку ситуации в Беларуси 10 миллионов долларов
09:45
США в приказном порядке посоветовали Зеленскому порвать отношения с Коломойским
09:42
Белоруссию накрыла волна протестов
09:39
Украинцы хотят восстановления связей с Крымом и ЛДНР и ждут «сильного лидера»
09:33
Северо-Восточный картель напал на полицию Мексики возле границ США
09:27
Антипов объяснил, как микрофоны на борту MH17 разрушили версию Запада о ЗРК "Бук"
09:21
Генерал-лейтенант объяснил желание Киева модернизировать советскую "Печору"
09:03
Может ли в России «рвануть» как в Бейруте?
08:51
Дегтярев приостановил приватизацию имущества Хабаровского края
08:48
Титов попросил Путина продлить субсидии малому и среднему бизнесу
08:42
США спутали Китай с Африкой и нанесли удар по китайской элите
08:39
В США полицейские попытались надеть наручники на восьмилетнего ребенка
08:36
"Зеленые ростки надежды". Глава ВОЗ оценил борьбу с коронавирусом
08:33
Вертолет "Ансат" совершил первый полет в Мексике
08:06
Полковничьи папахи в российской армии отошли в прошлое согласно инициативе Минобороны РФ
07:51
Михаил Хазин: в России есть силы, с которыми Путин вынужден считаться
07:36
Уникальная и бесполезная. Крейсерская подлодка Surcouf (N N 3)
07:15
Трамп заявил о вмешательстве демократической партии в выборы президента США
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мировое обозрение » Аналитика » Сирия итоги за сутки на 5 июля 06.00: междоусобица в рядах боевиков СНА в Хасаке и Ракке, в Дейр-эз-Зоре убиты 26 боевиков ИГ

Сирия итоги за сутки на 5 июля 06.00: междоусобица в рядах боевиков СНА в Хасаке и Ракке, в Дейр-эз-Зоре убиты 26 боевиков ИГ


Сирия итоги за сутки на 5 июля 06.00: междоусобица в рядах боевиков СНА в Хасаке и Ракке, в Дейр-эз-Зоре убиты 26 боевиков ИГ

Сирия, 5 июля.В САР зарегистрированы 10 новых случаев коронавируса. В Дейр-эз-Зоре сирийская армия нейтрализовала группу из 26 террористов «Исламского государства»1. «Сирийская национальная армия» несет потери в Ракке и Хасаке в междоусобной стычке. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: в Идлибе ответили на провокации боевиков; в Дейр-эз-Зоре нейтрализовали 26 террористов «Исламского государства».

ВС Турции и союзные силы: открыли огонь по опорным пунктам правительственных войск и направили конвой военной техники на юг провинции Идлиб.

«Хайят Тахрир аш-Шам»1 (запрещена в РФ): подвергла обстрелу позиции сирийской армии на северо-востоке провинции Латакия и в Идлибе.

«Исламское государство» (ИГ1, ИГИЛ1): подозревается в подрыве СВУ у штаб-квартиры боевиков SDF и понесло потери при столкновении с подразделением САА в Дейр-эз-Зоре.

ВС Ирака: обезвредили «спящую ячейку» в иракской провинции Киркук.

«Сирийская национальная армия» (СНА): нейтрализовала группу курдских боевиков на севере провинции Хасака; в Ракке лишилась нескольких боевиков в результате междоусобной стычки.

«Демократические силы Сирии» (SDF): провели рейды в провинции и арестовали два десятка мирных жителей в Дейр-эз-Зоре; насильно завербовали 25 юношей в Ракке.

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Дамаск

Столица Сирии город Дамаск и пригороды

Агентство SANA со ссылкой на заявление министерства здравоохранения сообщает, что в стране были зарегистрированы 10 новых случаев коронавируса среди пациентов, ранее контактировавших с больными. Общее число зараженных COVID-19 лиц достигло 338 человек, из которых 123 выздоровели, еще 10 — скончались. Напомним, что первый случай заболевания в Сирии был выявлен 22 марта у сирийского гражданина, который вернулся из-за границы.

Провинция Латакия

Провинция Латакия

На северо-востоке провинции по-прежнему отмечаются провокации террористов. Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил на брифинге, что террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая запрещенная в РФ «Джебхат ан-Нусра»11) обстреляли опорные пункты сирийской армии у населенных пунктов Кухбания и Бшарфа.

Контр-адмирал отметил, что подразделения российской военной полиции продолжили патрулирование по нескольким маршрутам в провинции Алеппо. Силами авиации ВКС РФ было проведено воздушное патрулирование.

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Источник агентства Halab Today сообщил, что утром в зоне контроля протурецких сил в очередной раз прогремел взрыв. Самодельная бомба детонировала в центре города Африн, убив одного мирного жителя и ранив другого. Позднее ответственность за установку СВУ взяли на себя 2Силы освобождения Африна». Их также обвиняют в гибели десятков мирных граждан в Африн, Аль-Баба и Азазе. 28 апреля взрыв бензовоза, заминированного боевиками YPG, ранил и убил свыше 40 человек.

По данным портала Masar Press Net, беспилотники ВВС Сирии атаковали опорные пункты боевиков протурецких сил к западу от города Алеппо в ответ на серию провокаций с их стороны. Под удар попали позиции группировок у населенного пункта Такад, однако сведений о потерях в рядах боевиков пока что не поступало.

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

В городе Дибан неизвестные оставили самодельное взрывное устройство у здания штаб-квартиры боевиков SDF. Взрыв нанес только незначительный материальный ущерб. Силы безопасности SDF «Асайиш» обвинили в произошедшем террористов «Исламского государства», и после рейдов арестовали нескольких подозреваемых. Однако меры безопасности не возымели эффекта. Позднее неизвестные лица взорвали СВУ у блокпоста SDF, ранив двух человек.  

По информации портала Al Nour, в городе Аль-Эзба «Демократические силы Сирии» аретосвали 18 человек за участие в демонстрации, которая прошла вчера вечером. Протестующие требовали от курдского самоуправления снизить налоговые сборы и прекратить насильные вербовки.

В пустыне Бадия аш-Шам группа террористов «Исламского государства» столкнулась с подразделением САА, что привело к перестрелке, которая затянулась на несколько часов. Как передает SOHR, потери понесли обе стороны столкновения. Позднее в районе работали ВВС Сирии, были нанесены авиаудары по укреплениям террористов, что привело к гибели 17 из них. Общее число погибших при столкновении террористов достигло 26.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Как сообщает агентство Al Masdar, у города Кафр-Набель позиции сирийской армии подверглись массированному обстрелу со стороны наблюдательного пункта турецкой армии. По предварительной информации, потерь среди сирийских солдат нет. Ранее артиллерия САА подвергла обстрелу опорные пункты протурецких боевиков в район высот Джебель аз-Завия, в ответ на нарушение ими режима прекращения огня. Позднее подразделения САА вели ответный обстрел укреплений боевиков у населенных пунктов Хорш-Бенин, Аль-Бара и Дейр-Сунбуль.

В провинцию Идлиб прибыл очередной конвой турецкой армии. Как сообщает медиаресурс Masar Press Net, автоколонна, в составе которой было замечено не менее 25 единиц боевой техники, пересекла границу через погранпереход «Кафр-Лусин» и направилась на юг провинции.

Пользователь в сети Twitter @QalaaatM сообщил, что вечером у поселения Аль-Гадфа погиб солдат сирийской армии. Предполагается, что военнослужащий подорвался на фугасе или самодельной бомбе, оставленной боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам».

Провинция Ракка

Провинция Ракка

Междоусобные стычки в рядах подконтрольной Турции «Сирийской национальной армии» начались в городе Тель Абъяд. Как передал портал Rojava Network, боевики «Фейлак аль-Маджид» вступили в перестрелку с отрядом «Джебхат аш-Шамия» в жилом квартале города, в результате чего ранения получили трое мирных жителей, которые не успели найти укрытие. Также ранениями получили пять боевиков с обеих сторон. Причина разлада между двумя фракциями не сообщается.

На севере провинции курдские бандгруппы не оставляют попыток проникнуть в зону операции «Источник мира». Источник в сети Twitter@IdlibPlus передает, что к западу от деревни Тель-Абайда боевики «Сирийской национальной армии» подвергли обстрелу из тяжелой артиллерии опорные пункты курдов. У поселка Аль-Кантари ВС Турции взяли в плен группу боевиков SDF.

Провинця Хасака

Провинция Хасака

В городе Аш-Шаддади и Маркада боевики SDF похитили 25 юношей в рамках кампании по насильной вербовке новобранцев. Как переедает портал Al Nour, среди завербованных юношей были также несовершеннолетние.

В городе Рас аль-Айн продолжается междоусобный конфликт в рядах подконтрольный Турции «Сирийской национальной армии». По данным Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), днем в жилом квартале завязалась перестрелка между боевиками «Дивизии аль-Хамза» и «Дивизии Султан Мурад». Так называемая военная полиция «Сирийской национальной армии» попыталась повлиять на группировки и склонить их к мирному урегулированию конфликта, однако боевые действия в городе не прекратились. Вчера при перестрелке боевиков на окраине Рас аль-Айна пострадало мирное население: двое мужчин получили ранения, женщина скончалась на месте.

Ирак

Ирак

Иракские силы безопасности ликвидировали пять укрытий «спящих ячеек» ИГ у поселка Тармия на севере страны. По данным военного источника агентства Al Masdar, помимо уничтожения подземных укрытий группировки, военнослужащим удалось арестовать нескольких террористов, которые там укрывались. Напомним, что начало антитеррористической операции «Герои Ирака» было объявлено 2 июня. Целью операции является поиск и ликвидация «спящих ячеек» ИГ, которые увеличили число вылазок весной этого года на стыке провинций Киркук, Салах эд-Дин и Дияла.  

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)


Автор: Сергей Петров


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Сирия итоги за сутки на 5 июля 06.00: междоусобица в рядах боевиков СНА в Хасаке и Ракке, в Дейр-эз-Зоре убиты 26 боевиков ИГ"


Напишите ваш комментарий к статье "Сирия итоги за сутки на 5 июля 06.00: междоусобица в рядах боевиков СНА в Хасаке и Ракке, в Дейр-эз-Зоре убиты 26 боевиков ИГ"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх