Лента новостей

08:03
Армения сообщила о стабильной напряженности в Нагорном Карабахе
08:00
На пике возможностей. Западные эксперты признали мощь российской армии
05:39
The Independent (Великобритания): кто победил на президентских дебатах?
05:36
Новая находка вызвала спор о подводных лодках: «Швеция лгала» (Expressen, Швеция)
05:33
Генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като о японско-российских отношениях: мы продолжим поиск путей решения территориальной проблемы и подписания мирного договора с Россией (NHK, Япония)
05:30
Milliyet (Турция): очевидцы схватились за телефоны. Российские самолеты в Анталье...
05:27
Folha de S. Paulo (Бразилия): живущий в Армении бразилец рассказывает о напряжении и солидарности в разгар конфликта с Азербайджаном
05:21
Эксперты снова фиксируют рост спроса на аренду коттеджей Подмосковья
05:15
Самая красивая девушка в мире восхитила публику на модном показе в Париже
05:12
Норма закона – четыре рабочих дня: осторожно, советские грабли!..
05:09
Эксперт рассказал, как понять, что сайт следит за пользователями
05:06
В Турции потребовали объяснений от тушивших пожары российских пилотов
04:36
WSJ: санкции Британии и Канады против Лукашенко говорят о растущем недовольстве Запада его действиями
04:27
Nature: китайский аппарат поможет подтвердить или опровергнуть наличие воды на Марсе
04:24
WP: вторая волна коронавируса захлестнула Украину по вине курортников
04:21
Немецкий дипломат: холодная война между США и Китаем уже началась
04:15
Новый эмир Кувейта принес присягу главы государства
03:39
Торговые отношения между Сирией и Крымом могут получить расширение
03:36
Дебаты Трампа и Байдена произвели тяжелое впечатление на Познера
02:39
Пять новых законов изменят жизнь большинства россиян с 1 октября 2020 года
02:21
Рубль подешевел к евро на 11,05 за последний квартал
02:18
Налоговые должники в России перестанут получать вычеты
02:15
В России прекратил действие временный запрет на импорт топлива
02:09
Армянский борец отправился в Карабах добровольцем
02:06
В Госдуме резко ответили на инициативу депутата Рады переименовать Россию
02:03
"Жалко Америку": Познер прокомментировал дебаты Трампа и Байдена
02:00
В США дочь канадского миллиардера осудили за связи с секс-культом
01:24
Переговоры контактной группы завершились предупреждениями об угрозе боевых действий
00:48
Количество погибших карабахских военных превысило 100 человек
00:45
Глава НКР заявил об угрозе для Ирана из-за эскалации конфликта в республике
00:21
Пятая сфера войны
00:16
КНДР не согласна продать достоинство в надежде на изменения
00:12
Полиция Черногории мешала известному документалисту разоблачить сербофобский режим Джукановича
23:39
Реакция финнов на запрет вывоза леса подчеркнула важность торговли с РФ
23:21
СМИ: Китай может запустить антимонопольное расследование против Google
23:18
Банкротный сланец: еще один сырьевой гигант из США захлебнулся в долгах
23:15
"Яндекс" сравнил расходы на каршеринг, такси и личный автомобиль
23:12
Google показал флагманский смартфон Pixel 5, который стал проще
23:06
В Баку прокомментировали заявление МИД России об иностранных наемниках
23:03
США хотели отравить Ассанжа
23:00
В Карабахе заявили, что эскалация в регионе направлена и против Ирана
22:57
Штаб Трампа выступил против пересмотра формата дебатов
22:48
Александр Роджерс: Открытое письмо российской «интеллигенции»
22:24
CNN: первые президентские дебаты в США обернулись «хаосом и волной личных нападок»
22:06
Министр иностранных дел Польши торопит ЕС с белорусскими санкциями
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мировое обозрение » Аналитика » Братья Украинцы, вы нам нужны - 2

Братья Украинцы, вы нам нужны - 2


Эта статья — продолжение статьи "Братья Украинцы, вы нам нужны!", материал дополнен перечнем крупных промышленных проектов России, где есть большое количество высокотехнологичных вакансий. Цель статьи — разрушить стереотипы о том, что работу в России можно найти якобы только в Москве и Санкт-Петербурге. Обратите внимание: приглашение адресовано мирным, трезвомыслящим украинцам, близким по духу России, тем кто категорически не согласен с установившей свою власть в Киеве временной бандеровской шайкой, и кто искренне желает перебраться в Россию, но пока не может решиться по тем или иным причинам.


Вступление

Ввиду навязываемой русофобии на Украине, и подстрекаемой украинофобией троллями на русскоязычных ресурсах (подстрекатели этой вражды также родом с Западной Украины) — хочу повторно сделать акцент на том, что статья адресована мирным украинцам, преимущественно с Восточной Украины, тем кто против Киевской власти и давно хочет уехать в более адекватную среду. Друзья, ворота России всегда открыты для мирных, честных и ответственных людей. Да, мне хорошо известна гнилость бендеровцев, и сам не раз сталкивался с их невероятно злобными выходками, порой кажется что им не просто промыли мозги русофобией, а они этой злобой переполнены с самого рождения. Но — Бог им судья, давайте не будем судить обо всей Украине по её худшим представителям!

Этот оптимизм и положительный настрой берётся не с потолка: в нашей команде (занимаемся разработкой программного обеспечения) на удалёнке есть украинский программист, а также дизайнер из Молдавии, очень хорошие специалисты, и по оплате берут в 2-3 раза ниже расценок Москвы, что однозначно большой плюс. Также личный опыт недавно дополнен украинским ремонтником, который на прошлой неделе делал в моей квартире мелкий ремонт: от предоплаты за материал отказался (что приятно удивило), от чаевых тоже — заявил, что сумма которую я оплатил и так более чем достаточна. Мужчина опытный, со стажем (человеку за 50), всё толково объяснил по итогам проделанной работы, дал рекомендации и гарантии. Если человек с Украины сделал всё на совесть, с какой стати я с ним буду общаться в презрительном тоне только из-за того, что в его стране кто-то поскакал на площади с криками "маскаляку на гиляку"? Давайте будем оставаться Людьми, должно быть понимание: ненависть массам навязывают, и вся эта ненависть щедро оплачивается и подогревается. Не потакайте манипуляторам!

Экономическое обоснование

Сейчас очень много криков на тему "Мало инвестиций!", "Экономика недофинансирована!", но чаще всего это пишется теми, кто слабо знаком с сутью ведения бизнеса и не видит картину полностью. Да, безусловно, экономика России недофинансирована, и это следствие (главным образом) глобального перехода на новую экономическую модель, суть которого будет раскрыта в одной из следующей статей. Но на самом деле, проблема не только в этом.

Представьте себя владельцем капитала. Представили? :) Очень хорошо. Предположим, Вы хотите построить новый, большой завод. Выбрали регион поближе к потенциальному рынку сбыта — например, Вы целитесь на рынок Китая, и хотите построить этот завод где-то в Сибири (да, представьте себе: Китай у России покупает далеко не только нефть и газ). Замечательно — деньги есть, строительный материал тоже. Завод отстроен в кратчайшие сроки. Создаёте 25000 новых рабочих мест. Прекрасно! ...А кто работать будет? Из близлежащего города-миллионника Вы набираете 5000 человек, да и среди тех половину придётся учить за свой счёт (в городе половина населения пенсионеры, а остальная часть уже трудоустроена на 96%). Где взять ещё 20000 рабочих рук? Пытаетесь привлечь повышенной зарплатой иностранцев, приедет ещё тысячи 2-3. И то, накладно. Ещё нужно не менее 10000 человек, а они не идут и не идут, даже на повышенную зарплату - попросту нет людей с нужной Вашему заводу квалификацией. Вот и результат: и деньги есть, и материальные ресурсы имеются, а завод стоит: работать на нём некому. На самом деле, проблема это довольно острая, более острая чем многие думают. И тот факт, что часть старых неэффективных предприятий, с устаревшим много лет назад советским оборудованием, закрываются — на самом деле плюс (да, об этом мало кто говорит), т.к. часть работников перетекают в новые предприятия, частично покрывая кадровый голод, и повышая общую производительность труда. О некоторых крупных строящихся и уже открывшихся предприятиях России - и будет эта статья.

Судостроительный комплекс «Звезда»

Масштабная стройка на Дальнем Востоке откроет десятки тысяч новых вакансий, строительство поистине впечатляет, и близится к завершению. Завод будет производить крупнотоннажные суда, суда ледового класса, танкеры, осуществлять ремонт. Ещё до завершения строительства завод получил серию заказов на годы вперёд — как от отечественных компаний, так и от иностранных (в частности, от Samsung Heavy Industries). Находится в городе Большой Камень Приморского края.

 

Челябинский тракторный завод (ЧТЗ) и "Четра"

Да, в России много наследия СССР. Которое Россия, в отличие от некоторых соседних стран, смогла не только сохранить — но и продолжает развивать и модернизировать. ЧТЗ и Четра постоянно расширяют спектр производимой продукции и расширяются сами. На сегодня в Челябинске производятся вот такие красавцы, одна из этих моделей представлена буквально в этом году:


 

Производство комбайнов: компания "Ростсельмаш"

"Группа Ростсельмаш" — одна из передовых компаний России по производству сельхозтехники. Недавно компания начала заменять двигатели Cummins на отечественные ЯМЗ: импортозамещение идёт полным ходом. Также компания успешно создала и протестировала первые прототипы беспилотных комбайнов, управление которым происходит с помощью искусственного интеллекта: компания идёт в ногу со временем. Основное производство - в России, город Ростов-на-Дону.

 

Производство современных трамваев

В советское время значительная часть трамваев производилась в Риге и в Баку, тогда как сейчас - Россия представляет широкий спектр современных трамваев на любой вкус и цвет, и производятся все они на территории России, в значительной степени из отечественных комплектующих:

На фото: трехсекционный трамвай Усть-Катавского вагоностроительного завода

На фото: новый низкопольный трамвай от "УВЗ", Екатеринбург

На фото: трамвай "Витязь-М"

На фото: экспериментальный трамвай от "УВЗ"

Агропром России: развитие семимильными шагами

Это - ни для кого уже не новость. Ещё 2 года назад мировые аналитики объявили Россию лидером в экспорте зерна, наша страна в 2017-м году сместила США на 2-е место. Россия стремительно наращивает производство и переработку мяса и птицы, закупаются огромные партии коров из быков для разведения из Европы и Австралии, лишь за 1 (один!) месяц июль 2019-го года в нашей стране открылось 19 крупных предприятий агропрома. Разумеется, везде нужны руки, и опытные работники агропрома с Восточной Украины здесь будут только в плюс!

 

"Сибур", "Азот Нефтехим", "Тольятти Азот"

Страна, поставляющая сырые нефтепродукты, давно эволюционировала из простой бензоколонки 90-х: в России создаётся и расширяется множество крупных предприятий по глубокой переработки нефти, газа, и других ископаемых ресурсов, что многократно повышает стоимость экспортируемого продукта. На всех этих предприятиях - огромное количество вакансий! Одно из строящихся предприятий - "ЗапСибНефтехим", уже сейчас является крупнейшим газохимическим заводом Европы.

 

Холдинг "Швабе"

По названию может показаться, что речь идёт о какой-то немецкой компании. На самом деле, компания целиком и полностью Российская, но основана была ещё в 1847 году Теодором (Федором Борисовичем) Швабе, основавшем в Москве магазин по продаже очков, пенсне и других мелких оптических принадлежностей, получаемых из-за границы, а впоследствии — и мастерской по ремонту оптических изделий и физических приборов.

На сегодня "Швабе" — крупный российский холдинг, на 100% принадлежит Госкорпорации "Ростех", и производит широкий спектр как оптической продукции, так и продукции гражданского назначения. Холдинг постоянно расширяется, и в нём всегда есть вакансии для опытных инженеров и конструкторов.


Особые экономические зоны - Дубна, Алабуга и другие

ОЭЗ России — неплохие акселераторы роста для небольших и средних предприятий. Один из моих однокурсников после завершения Университета пошёл работать в ОЭЗ "Дубна" и чувствует себя там прекрасно — 2 года назад завершил ремонт своей новенькой квартиры в Москве (надо отдать должное: он очень талантливый программист и отличник). Тут тоже всегда нужны новые люди со светлыми головами!

Вопреки санкциям, иностранные компании инвестируют в эти зоны, совершенно не стесняясь. Хорошо это, или плохо - покажет время, но стоит не забывать, что и Пётр I начал создание Российского Флота с приглашения иностранных инженеров и с покупки иностранных технологий.

На фото: ОЭЗ "Дубна"

На фото: в ОЭЗ «Алабуга» запустили новый завод строительной химии Boerner

На фото: в ОЭЗ «Калуга» дан старт производству климатического и холодильного оборудования

На фото: резиденты особой экономической зоны «Томск» ООО «Интек» — подписали соглашения о сотрудничестве с китайскими компаниями во время визита делегации провинции Цзянсу в Томск

На фото: строительство индустриального парка в ОЭЗ Тольятти





Послесловие

Этот материал можно было бы дополнить фотографиями преображающегося облика многих Российских городов (страна большая, и работы тут ещё много), дополнить огромным списком инфраструктурных проектов — у многих на слуху лишь Крымский мост, и мало кто знает, что за последние 20 лет Россия построила больше мостов (по количеству и метражу), чем Советский Союз за всё время своего  существования. Большинству эта информация не известна просто потому, что в современных СМИ хорошие новости плохо продаются. О хорошем говорить сейчас не модно, а в отдельных слоях общества даже постыдно: сейчас модно плакаться, жаловаться на всё и на всех, ведь это так просто (а глобальный экономический кризис многих только к этому и подстрекает)! Кроме того, во всём этом есть смысл "очерняющей Россию дезинформации", суть которой будет раскрыта в одной из ближайших статей. Тогда как следующая статья будет посвящена ряду факторов, которые говорят о грядущих переменах — гораздо масштабнее, чем просто "Очередной экономический кризис".

Спасибо за внимание, и — добро пожаловать в Россию! :)



Опубликовано: legioner     Источник



Похожие публикации для статьи "Братья Украинцы, вы нам нужны - 2"


Напишите ваш комментарий к статье "Братья Украинцы, вы нам нужны - 2"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх