Лента новостей

22:09
»Дом.РФ» выставил на торги бывший офис Минкомсвязи в Москве
22:06
Россия сохранила второе место по экспорту вооружений
22:00
Морская атака. Боевики напали на сирийские нефтяные объекты
21:57
Британские власти ужесточат меры безопасности для «интернета вещей»
21:54
Стало известно, кто войдет в военный комитет Ливии в Женеве
21:51
Зариф обсудил со спецпредставителем ООН ситуацию в Афганистане
21:33
«Активисты» сорвали митинг за русский язык в Харькове
21:27
Работа над менталитетом
21:24
Google доказал: большинство украинцев говорит по-русски
21:12
Euronews: правительство Нидерландов впервые извинилось за депортацию евреев
21:09
N-TV: в производстве оружия Китай обошёл Россию и устремился за США
21:06
France 24: «помнить прошлое ради будущего» — узники Освенцима рассказали о лагере смерти
21:00
NTD: «космический друг» с человеческим лицом — для полётов на орбиту Индия создала женщину-робота
20:48
Центризбирком объявил готовность к всероссийскому опросу
20:39
Итоги исполнения федерального бюджета получились сказочными: семь разоблачений
20:36
Уровень коррупции приблизил Россию к папуасам
20:33
Подсчитаны возможные убытки России от коронавируса
20:27
Путина предложили записать в Конституции как Верховного правителя
20:24
Зеленский в Польше заявил о спасении узников Аушвиц-Биркенау украинцами
20:21
Талибы завладели секретными кодами военной связи США в Афганистане
20:09
Промежуточный патрон 5,56х45 мм против винтовочного 7,62х51 мм
19:54
Власти Мали намерены установить прямой контакт с террористами
19:51
Рабочая группа по изменению Конституции обсудила идею децентрализации министерств
19:48
Финансист террористов Гаджиев получил поддержку антироссийской «Новой газеты»
19:43
Яшин перешел все грани и живет на бюджетные средства Красносельского муниципалитета
19:27
Американские войска полностью блокируют российскую авиабазу в Камышли
19:23
На Украине считают, что РФ ей должна «как никому другому»
19:18
Китай остановил отправку туристических групп за границу
18:45
Украина с Грузией и Латвией собираются отстранить Россию от участия в ПАСЕ
18:42
В Ивано-Франковске торжественно похоронили последнего ветерана дивизии СС «Галичина»
18:39
Тысячи километров дорог. Гончарук сообщил амбициозные планы Укравтодора
18:36
«Не просто соседи, а братья и сестры». Зеленский рассказал, что Украина и Польша смогли понизить градус напряженности и ищут совместные победы
18:33
Россия пригрозила покинуть ПАСЕ, если ограничат ее полномочия
18:30
Черновол: Зеленский ездил в Оман продавать украинскую землю
18:27
«Чемодан, вокзал, Россия!». В Харькове националисты забросали яйцами пикет «Оппоплатформы» в защиту русского языка
18:24
Время находок: в жилых секторах украинских городов правоохранители находят оружие и боеприпасы
18:21
Лукаш предупредила иностранных инвесторов: Из Средневековья Порошенко страна шагнула в сумасшедший дом
18:18
Дело Стерненко: Лукаш обратила внимание инвесторов на «верховенство права и равенство перед законом» в Украине Зеленского
18:17
Старейшина ливийского племени Аль-Обайдат раскритиковал действия представителей ООН
18:12
Козюлин подсчитал, сколько лет потребуется США на создание средств борьбы с гиперзвуком РФ
18:09
Депутат ГД Боярский призвал СМИ равняться на призеров конкурса «Хорошие новости России»
18:03
Вишневский и Резник лоббируют строительные интересы Макарова
18:00
Актер Селин призвал писать хорошие новости и не брать примера с Запада
17:57
Политологи оценили решение ЦИК о проведении общероссийского голосования по Конституции
17:51
Вирусная паника в Китае дала простор американским финансовым спекулянтам
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мировое обозрение » Аналитика » Дмитрий Борисенко: Суды в США поставят крест на теории «вмешательства России в выборы»

Дмитрий Борисенко: Суды в США поставят крест на теории «вмешательства России в выборы»


Интересные дела происходят в США. История с якобы вмешательством России в выборы в Штатах в 2016 году никак не отпускает тамошних сторонников теории заговора из числа адептов секты HWHW (Хиллари победила бы). Однако еще два года назад сами же американцы, которые в прошлом являлись сотрудниками спецслужб, среди которых было два бывших технических директора АНБ, сотрудничая с независимыми следователями, пришли к выводу о том, что произошла не хакерская атака на сервера штаба Демократической партии США, а имел место физический доступ к компьютерам, т.е. произошла утечка, а не взлом. Иными словами, некто, просто скопировал информацию с компьютера на сторонний носитель и потом передал этот носитель далее.

Естественно встает вопрос, а кто мог сделать нечто подобное?

И здесь всплывает имя Сэта Ричи. Если ваши губы произнесут его в присутствии демократов, вы запросто можете попасть в их глазах в разряд прокаженных. И наоборот, если оно будет сказано в кругах республиканцев, то послужит неким маркером свой-чужой.

Сэт Рич, тот самый молодой мужчина, сотрудник штаба Демократической партии, который был убит двумя выстрелами на улице в Вашингтоне 10 июля 2016 года, является одной из ключевых фигур в этой истории. Считается, что именно он причастен к тому, что документы и письма из штаба Демократов попали к WikiLeaks. Сама его смерть вызывает множество вопросов. По всем признакам, это было заказное убийство. И республиканцы, первые обратившие на это внимание, говорят о том, что таким образом некто из числа противников нынешнего президента США, старались скрыть следы своих преступлений, так как Сэт Рич хотел вывести их на «чистую воду» за махинации в ходе предвыборной кампании. Но демократы, в свою очередь, снова принялись играть в теорию заговора, утверждая, что за убийством Ричи стоят…русские.

При этом доказательства, которые они предоставляли, выглядели больше как предположения, основанные на чем угодно, только не на фактах. И вот недавно в дело вступил американский суд, а надо сказать, что суды США применяют гораздо более жесткие стандарты к доказательствам, чем разведывательное сообщество и ученые мужи, которые лениво слоняются без дела, питаясь от корыта разведывательного пиара. Эта, едва ли удивительная, реальность была продемонстрирована, когда финансовый консультант из Далласа по имени Эд Бутовски, как раз и критиковавший сторонников демократов за такой подход к доказательствам, подал в суд иск на 57 миллионов долларов о защите чести и достоинства на Национальное общественное радио за клевету на него со стороны этого СМИ. Клевета заключалась в том, что радиостанция, пытаясь опровергнуть мнение Бутовского, приводила в качестве аргументов те самые «доказательства» в стиле «русские начали это». И вот 7 августа наступила развязка, когда судья окружного суда в США Амос Маззант подтвердил решение суда низшей инстанции о разрешении судебного разбирательства по делу Бутовского. Судья Маззант постановил, что СМИ указало в качестве «поддающихся проверке фактов» информацию, которую невозможно проверить, и что истец по сути обвинялся в совершении проступка без убедительных для суда формулировок источника.

И теперь складывается весьма интересная ситуация. Судебный процесс по делу о клевете на Бутовского может перейти к стадии раскрытия информации, включающей требования предъявить документы и показания, которые могут пролить свет на любую роль, которую Рич Сэт мог сыграть в публикации порталом WikiLeaks, полученных документов из штаба Демократической партии. Если кое-кто из числа демократов, занимающих сегодня серьезные посты в правительстве США будет препятствовать или попытается затормозить дело, то будет весьма интересно понаблюдать за тем, например, согласится ли суд с возражением властей США, что информация об убийстве Рича должна быть скрыта в качестве государственной тайны?

В свое время, в рамках судебного дела о причастности России к выборам в США, специальная комиссия не смогла подготовить окончательный отчет о «взломе» компьютеров штаба Демократической партии. Компания CrowdStrike, нанятая Демократической партией для поиска доказательств кибер атаки со стороны России, не сумела завершить такой отчет, и это, очевидно, было согласовано с тогдашним директором ФБР Джеймсом Коми, который и не требовал его.

Неполная, отредактированная, черновая, бывшая в употреблении «криминалистическая экспертиза» от CrowdStrike с выводами которой согласился Коми, не может считаться заслуживающим доверия доказательством — тем более «убедительным источником», подтверждающим, что русские «взломали» штаб демократов. Кроме того, CrowdStrike имеет сомнительную профессиональную репутацию, зато хорошо известна своей русофобской позицией.

Вопрос «убедительных источников доказательств» встал еще более остро 1 июля нынешнего года, когда федеральный судья Дабни Фридрих буквально приказал Роберту Мюллеру перестать притворяться, что у него есть доказательства того, что российское правительство поддерживало предполагаемую попытку вмешиваться через социальные сети в выборы 2016 года. Как написали в «затрамповских» американских СМИ: «Арифметика на уровне средней школы может доказать, что использование некоего интернет –агентства по работе с социальными сетями в качестве инструмента для поддержки Трампа выглядит нелепо».

Но, похоже, даже в такой ситуации, сторонники теории заговора о вмешательстве России в выборы останутся при своем мнении. По этому поводу очень точно было сказано в одном из комментариев, оставленных пользователем к статье на эту тему.

«… Можно написать самые продуманные и хорошо документированные эссе, статьи и доклады, подобные академическим работам, но и в этом случае, истинно верующие в теорию вмешательства России в выборы отмахнутся от всего этого простым движением руки. Они могут умереть, попасть на небеса и спросить Бога, что же на самом деле произошло во время выборов 2016 года? И если Бог недвусмысленно ответил бы им, что Путин и русские не имели абсолютно никакого отношения к выборам 2016 года, даже тогда, они подняли бы руки и сказали: «Ага! Значит, Бог тоже в этом замешан!»

Дмитрий Борисенко



Опубликовано: lentok     Источник



Похожие публикации для статьи "Дмитрий Борисенко: Суды в США поставят крест на теории «вмешательства России в выборы»"


Напишите ваш комментарий к статье "Дмитрий Борисенко: Суды в США поставят крест на теории «вмешательства России в выборы»"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх