Лента новостей

17:40
В Киеве заговорили об отмене ЕС антироссийских санкций
17:35
Украина отказалась от ядерного оружия после ультиматума США
17:30
ЦРУ требуются специалисты по Украине
16:47
Мосгорсуд оставил участника массовых беспорядков Губайдулина под арестом
16:24
Джемилев признал невозможность возвращения Крыма под украинскую юрисдикцию
14:15
Навальнисты продолжают использовать мошеннические схемы легализации средств добытых преступным путем
13:50
Сирийско-российская коалиция завершает уничтожение террористического логова в Идлибе
13:33
Переговоры на высшем уровне: Путин и Макрон обсудили Украину и ближневосточные проблемы
13:21
Гиблартар не стал выполнять требование США по задержке иранского танкера Grace-1
11:53
21 августа ФАН приглашает на онлайн-конференцию посвященную Классификатору СМИ
10:56
Под Николаевом вандалы поглумились над памятником расстрелянным евреям
10:55
«Вы устали не от войны, а от того, что имеете руки и ноги!» Активистка обвинила украинцев в желании установить мир на Донбассе
10:54
Создается впечатление, паспорта вообще не хотят менять. В сети жалуются на работу Миграционной службы ДНР
10:53
Почему экономика Украины так быстро «растет»
10:52
Берлин увидел «свет в конце туннеля» и призвал Москву к «конструктивной позиции» по Донбассу
10:51
«Главное – это независимость». Глава ЛНР рассказал о приоритетах республики и о том, что окончит войну
10:48
Дмитрий Борисенко: 400 лет демократической работорговле
10:46
Отношения с Россией для Рима важнее очередной смены правительства Италии
10:46
Труба украинской "энергонезалежности"
10:44
Капелланы ВСУ остались без подачек
10:43
Угольный эксперимент с Колумбией оплатят граждане Украины
10:42
Кто есть на самом деле террорист — а кто борется за свою свободу?
10:40
Алексей Куракин: И о евроинтеграции
10:39
О «неофеодализме» на постсоветском пространстве
10:38
Алексей Журавко: Страшные цифры эпидемии массовых самоубийств в ВСУ
10:37
Голос Мордора: Без чести и совести
10:37
Макрон "благословил Россию на действия": что ждет Украину
10:28
Каким будет новый мировой экономический кризис
10:27
Константин Косачев: Возвращение России в «семерку» имело бы смысл только одном случае
10:27
Краеугольный камень
10:25
Макрон и Трамп хотят пригласить Россию на саммит G7
10:24
Трамп обиделся на Данию за отказ продать Гренландию
10:24
Австралийские эксперты предрекли США поражение в Индо-Тихоокеанском регионе
10:22
Макрон «благословил Россию на действия»: что теперь ждет Украину
10:18
США намерены изучить объекты энергетической инфраструктуры в Мурманске
10:15
Цена независимости: нефтяной сектор США захлестнула волна банкротств
20:35
Кличко пытается подкупить людей Зеленского?
19:24
Беглов предложил своим политическим конкурентам вместе трудиться на благо Петербурга
19:20
Эпидемия фейков: выполняя западные инструкции, либеральные СМИ вновь попались на лжи
19:17
24 августа в Москве отпразднуют юбилей флага России
18:54
Не ведитесь: банда Навального снова обирает народ под видом пожертвований
18:50
«Рустави 2» проведет «чистку» персонала: русофобов попрут взашей
18:48
Парад лицемерия: свора Навального переобулась на лету и завыла «они же дети»
18:42
Барагозам и незаконным митингам нет! Виновники беспорядков предстанут перед судом
18:26
Опа опа опа-па-па, Путин лучше, чем Трампа
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


» » Крымские каникулы: полуостров открывает «высокий сезон»

Крымские каникулы: полуостров открывает «высокий сезон»


 Крым вступает в «высокий сезон» - самую жаркую и многолюдную часть года, когда на полуостров стремится попасть максимальное количество отдыхающих

Погрануправление ФСБ по Республике Крым сообщает о резком росте числа отдыхающих с Украины. «С началом летних каникул и периода отпусков увеличился поток лиц и транспортных средств через автомобильные пункты пропуска на севере Крымского полуострова. Сотрудники пограничных и таможенных органов оформляют в сутки порядка 11 тысяч лиц и до 1500 автомобилей», — сообщает пресс-служба ведомства. 

Интрига пока вот в чем: станет ли этот сезон для Крыма рекордным, превзойдя небывалые показатели прошлого года — 6,8 миллионов туристов, включая почти миллион отдыхающих с Украины? Только на майские праздники в этом году полуостров посетили около 42 тысяч украинцев. Невзирая на помехи, которые чинит киевская власть желающим отдохнуть в Крыму, и перманентную антикрымскую кампанию в украинских СМИ, люди упорно едут на юг, к благословенному морю и горам. Согласно июньскому опросу популярного (и вполне промайданного) украинского сайта «Корреспондент», большинство голосовавших (24%) собирается отдохнуть в Крыму (не пойдёт в отпуск 21%, будет сидеть дома или на даче 20%, отдых на Украине —11%, на иностранные курорты собирается 14%, в Европу — 8%).

Сопровождает опрос украинского интернет-портала несколько злобных комментариев. Так, комментатор Сергей Николаев пишет: «Никто из здравомыслящих людей, а тем более из Украины, в Крым пока не поедет!!!» Другой, под ником dwv dwv, добавляет: «Смешно: ватнички обещаются провести отпуск в Крыму. Это они все-таки врут или реально мазохисты?»

Разумеется, очевидные успехи Крыма в восстановлении туристической привлекательности вызывают у «активистов Майдана» настоящую истерику. Как, собственно, и в целом выбор России и Крыма в 2014 году. Известный российский эмигрант Аркадий Бабченко шельмует его в эфире YouTube-канала «Детский недетский вопрос»: «Я помню 2014 год, когда случился "Крым наш", когда началась украинская война. Я смотрел, что происходит с людьми, и мне становилось страшно… глаза стеклянные, человек как под наркотой, выражение лица спаривающихся собак, я прошу прощения за такое сравнение. То есть там пропадает всё разумное, всё человеческое… Я видел, как целая страна сошла с ума». 

Валявшийся в луже свиной крови по причине инсценировки ложного покушения, обещавший кормить москвичей с брони американского танка «Абрамс» Аркадий Бабченко, разумеется, настаивает на своей полной вменяемости. Как и лидер меджлиса (запрещен в РФ) Мустафа Джемилев, который в интервью австрийской газете Wiener Zeitung рассказал, будто российские власти выселяют крымских татар и заселяют полуостров русскими: «Это — стратегия, как при Екатерине II, когда автохтонный крымскотатарский народ был выселен, а россияне заселены». Ага — так выселяют, что скоро для татар откроется самая большая в Восточной Европе мечеть, крымскотатарский язык стал (наряду с украинским) государственным языком в Крыму, за казённый счёт работают национальные школы, СМИ, музеи и т.д.

Видения измученного Крыма не дают покоя и новому украинскому президенту. «Посмотрите на Крым, который из туристического края и природной жемчужины превратился в реальный военный лагерь», — взывал Владимир Зеленский к утомленным антироссийскими санкциями европейцам. Но те из европейцев, кто (в отличие от Зеленского и Джемилева) недавно побывал в Крыму, рисуют несколько иную картину. Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани, возглавлявший в 2002-2007 годах группу дружбы «Франция — Украина», заметил, что до 2014 года легендарная Таврида словно застыла в вечном сне, и лишь теперь перестала быть «спящей красавицей». А немецкий левый политик Андреас Маурер сравнил Крым с Берлином 1990-х годов, после объединения ГДР и ФРГ: наблюдается огромное по объёмам строительство инфраструктурных объектов, прокладывают дороги, строят мосты и т.д.

Действительно, после окончания строительства двух мощных электростанций, железнодорожной части Крымского моста, реконструкции аэропорта и трассы «Таврида» намечены новые масштабные планы. В частности, на мысе Хрустальный в центре Севастополя разворачивается строительство театра оперы и балета, большого музейного комплекса, хореографической школы и т.д. Заказчиком выступает Фонд «Национальное культурное наследие», основанный Мариинским театром, Эрмитажем, Третьяковской галереей и Большим театром. Первые объекты здесь будут сданы уже в 2023 году.

Также начинается реконструкция Балаклавы. Проект со скучным названием «Гражданское развитие района Балаклавской бухты города Севастополя в качестве международного центра туризма» предусматривает строительство яхтенной марины (специально оборудованной стоянки) для 600 яхт. Планируется построить единую пешеходную набережную, рыбный рынок, реконструировать городской пляж, железнодорожную станцию. Проект со сроком реализации до 2030 года обойдётся в сумму свыше 20 млрд рублей федеральных, региональных и частных инвестиций. Я уже не говорю про массовую закупку медицинской техники для крымских больниц, рекордные объёмы жилищного строительства, ремонт региональных дорог, например, Симферополь-Евпатория. За последние годы доходы местного бюджета увеличились 2,5-3 раза, финансирование социальной сферы возросло в 2,5 раза, образования — в 3 раза, культуры — в 3,5 раза, спорта — в 4 раза, экологии — в 23 раза. Такая вот «оккупация», такой «военный лагерь».

Но и проблемы, конечно же, существуют: от разворовывающих бюджет чиновников до пока ещё недостаточного уровня сервиса, назойливых шлагбаумов, а местами и чрезмерной переполненности пляжей. Все-таки 7 миллионов это очень много, и на месте властей я бы гнался не за рекордными цифрами, а за повышением качества самого отдыха. 

Так, я бы не рекомендовал ехать туристам из Украины в район Судака-Феодосии, поскольку именно на восточное побережье обрушивается основной вал россиян, прибывших через Крымский мост и спешащих поскорее добраться до вожделенного моря после утомительной дороги. Кроме того, обильно заселены хорошо известные территории-бренды: Алушта, Ялта, Евпатория. А вот на западном побережье людей значительно меньше, как и в посёлках от Фороса до Симеиза или менее известных курортах, типа Николаевки или Малореченского. 

Да, неоспоримые достижения имеются, как имеются и проблемы. Потому и едут в Крым граждане Украины: увидеть всё своими глазами, сравнить и попытаться осмыслить, что происходит на самом деле. И это желание можно только приветствовать. Только не тащите с собой по жаре колбасу, сало и овощи — всё равно фитосанитарный контроль не пропустит, а вышеперечисленное здесь и так имеется. Добро пожаловать в Крым!

Константин Кеворкян


Опубликовано: lentok     Источник


Похожие публикации для статьи "Крымские каникулы: полуостров открывает «высокий сезон»"


Напишите ваш комментарий к статье "Крымские каникулы: полуостров открывает «высокий сезон»"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх