Лента новостей

11:05
Ответ ОПК РФ на танк будущего Пентагона
10:52
Бюджетный процесс в Украине срывается
05:30
В Киеве прозрели и со страхом ждут российских миротворцев
05:21
В Британии признали, что Владимир Путин идеально реализовал план подрыва НАТО
20:22
Украинцы осудили поведение Зеленского
19:28
Призрачные «сторонники»: москвичи проигнорировали сборище навальнистов на Сахарова
16:31
Бумажные паспорта России заменят электронными аналогами
15:51
Москвичам приелся цирк Навального на Трубной площади – на представление почти никто не пришёл
15:42
Люба Соболь: голодовка голодовкой, а ужин по расписанию
15:32
Навального обвинили в краже 10 млн рублей и провале самовыдвиженцев на выборах в Мосгордуму
10:58
Фейковая голодовка Соболь: на митинге полуживая, а в жизни буйная
08:49
Очередная коррупционная схема в оборонке Украины – пора решить проблему
05:16
Дискредитировали самих себя: Навальный и Ко опубликовали новый фейк
20:56
Помощник Зеленского:  Украине не сбежать от примирения с Россией
20:50
Украинская русофобия во всей красе: «русской свинье» в пиццерию нельзя
20:29
Петербург против наркомана Резника: пикеты у ЗакС
19:54
Стоун не боится украинской власти: кинорежиссёр выпустил новый разоблачительный фильм
18:51
«Великомученица» Соболь на диете: *люхи и алкаши пришли в восторг
18:39
Цирк на Трубной: «Новая газета» пиарит фейковую голодовку рисовальщицы Соболь
18:21
Китай помирает со смеху: Украина угрожает России «рыбацкой лодкой»
17:50
Китайцы не сдержали улыбку смотря на украинские военные корабли
16:54
Помощник Зеленского заявил о необходимости договариваться с Россией
16:53
Зеленский назвал приоритетной задачей Украины «завершение войны»
16:53
В МИД Украины назвали «Северный поток — 2» невыгодным для России
16:51
Фигурант дела о загрязнении в «Дружбе» попросил политического убежища
16:51
Так ли хороша армия США как её рисуют?
16:45
США vs Иран: 1:1 по дронам и по танкерам
16:42
Зачем Путин вчера ездил на Валаам и взял с собой Лукашенко
16:42
Украина готовится к зачистке радикалов
16:40
Последних ежей доедаем. Все оставшиеся иголки в подарок от меня революционЭрам
16:39
Конец Кыцюндера
16:39
Новая российская ПВО напугала Запад
16:39
Туркмения может стать новой проблемой России
16:38
Искусственный интеллект помог найти сына, пропавшего 18 лет назад...
16:35
Генштаб Украины ожидает нападения, и не только со стороны РФ
16:35
В мире вспыхнула валютная война. Рубль пока в засаде
16:35
3 моих сирийских года
16:23
Развитие кризиса в Персидском заливе
16:23
Грузинский телеканад распетушили - выводы и рекомендации
16:21
Лукашенко отверг критику Запада по правам человека, сославшись на тяжелые последствия Второй мировой войны
16:20
Этноцид в денежной форме
16:20
Почему США испугались российского приложения FaceApp
16:18
Владимир Путин как катализатор позитивных процессов
16:18
Интриги с преемником больше нет!
16:17
Глава Еврокомиссии обнажила бицепс ненароком
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Кто развернул кампанию против Чалого?

Кто развернул кампанию против Чалого?


Приезд российского президента на 5-летие возвращения Крыма на Родину сопровождало одно странное явление. Поездку Владимира Путина попытались представить так, будто она свидетельствовала об опале человека, возглавлявшего возвращение Севастополя в Россию – Алексея Чалого.

Помните знаменитые снимки 2014-го года, на которых запечатлены моменты с церемонии подписания договора о вступлении Крыма и Севастополя в состав РФ?https://cont.ws/uploads/pic/20... 

На них запечатлены 4 человека: нынешний глава Крыма Сергей Аксёнов, действующий председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, президент России Владимир Путин и народный мэр Севастополя, а ныне депутат Заксобрания города Алексей Чалый.

А вот как выглядит подобный снимок, размещённый в Симферополе к приезду Путина на пятилетний юбилей тех знаменательных событий. 
https://primechaniya.ru/assets...

https://primechaniya.ru/assets...

Аксёнов, Константинов и Путин на месте, а Чалого – нет. И это, очевидно, не самоуправство очередной «девочки-дизайнера», а указание, исходящее от самих крымских властей. Они по какой-то причине решили вырезать со знаменитого снимка человека, который внёс огромный вклад в начало восстания в Севастополе. Стал тем запалом, который поджёг пламя народного бунта против украинских путчистов.

На то, что это не случайность, указывает также синхронное появление в Телеграм-каналах и СМИ слухов о том, что Путин якобы не захотел разговаривать с Чалым во время приезда в Севастополь. Вот как намёк на это выглядит в публикации в «Коммерсанте», написанной либеральным журналистом Колесниковым.

«Что-то ещё ему пробовал сказать и оказавшийся здесь бывший «народный мэр» Севастополя Алексей Чалый (запомнившийся на церемонии в Георгиевском зале Кремля пять лет назад груботканым чёрным свитером на фоне дорогих и не таких дорогих костюмов… Он и теперь, мне показалось, был в том же самом свитере. А, нет, в чёрном, но джемпере вроде), но Владимир Путин не прислушался».

https://www.kommersant.ru/doc/3916101

То, что одно из ведущих федеральных изданий попыталось выпятить этот момент, показывает финансовые возможности заказчиков кампании против Чалого. Если человек прочёл только материал «Коммерсанта», то у него может сложиться мнение, будто Путин вообще игнорировал Чалого. На деле же человек, который привёл Севастополь в Россию, провёл с президентом весь праздничный день. Вот они стоят вместе на сцене во время концерта в столице Крыма. 

Фото выложил сам глава региона Аксёнов в «Фейсбуке». https://scontent-arn2-1.xx.fbc...


Видно, как президент здоровается с Чалым и в ролике, выложенном на официальном сайте Кремля.  

(на 2:59)

То есть вот этот тезис, что «Владимир Путин не прислушался», он притянут за уши. Но активно распиарен либеральным журналистом и анонимными телеграммерами.

Выскажу предположение о том, кому и зачем это нужно.

В 2014 году по Крыму активно гуляла информация о том, что у Севастополя после воссоединения с Россией могут отнять статус отдельного субъекта федерации.

«При положительном исходе референдума в Севастополе, имеющем особый (государственный) статус, город войдет в состав Автономной Республики Крым. Об этом сообщил на заседании Кабинета министров АРК спикер крымского парламента Владимир Константинов."30 марта параллельно будет проводиться референдум по Севастополю. Это решение принято. При положительном исходе Севастополь войдет в состав Автономной Республики Крым", - сказал Константинов».   https://tass.ru/mezhdunarodnay...


Тогда это звучало убедительно, но теперь мы знаем, что и референдум прошёл раньше, и никакого подчинения Севастополя властям Крыма не произошло. И да, тезис об объединении озвучивал тот самый Константинов, который сейчас глава крымского Госсовета.http://crimea.gov.ru/deputy/22...

А ещё Константинова хорошо знают в Севастополе, потому что до перехода на российскую госслужбу он владел крупнейшим крымским застройщиком – компанией «Консоль». В украинские времена фирма Константинова выпила у севастопольцев немало крови, продвигая через чиновников свои интересы. А после – сдавая в эксплуатацию дома с многочисленными недоделками. И эти истории продолжили тянуться также после воссоединения с Россией. Вот пример от 2016-го года.

«В 16-этажном доме по проспекту Античный, 7-В состоялось собрание жильцов. Дом лишён каких-либо благ цивилизации: застройщик — компания «Консоль» — сдала в эксплуатацию дом с многочисленными нарушениями. Там нет отопления и лифтов, а когда отключают свет — нет воды. Там осыпается кровля, нет даже пожарных шлангов, которые с виду есть, если не открывать красную дверцу щита».   https://primechaniya.ru/home/n...

Понятно, да? И хотя формально Константинов больше не имеет отношения к управлению «Консолью», интересы застройщика наверняка его волнуют. Потому что объединение Севастополя с Крымом даст доступ к распределению подрядов в рамках федеральной целевой программы, которою сейчас контролирует «молодой технокрад» Дмитрий Овсянников.

В последние дни активно курсирует информация о том, что вскоре грядут новые отставки губернаторов. Овсянников – один из первоочередных кандидатов на вылет. Понимая это, в Симферополе могли замахнуться на старую тему с подчинением Севастополя. Не обязательно – путём объединения субъектов. Возможно – путём протаскивания в кресло губернатора своей кандидатуры. 

Например, другого севастопольского застройщика, Евгения Кабанова, которого в Севастополе тоже терпеть не могут за участие в земельных схемах.   http://crimea.gov.ru/deputy/32...

Кто может помешать хитросделанным чиновникам из Симферополя наложить лапы на распределение севастопольских бюджетов? Алексей Чалый.

Отсюда и растут ноги у попыток представить ситуацию так, будто Путин не хочет общаться с Чалым.

Всё-таки, многие крымские чиновники до сих пор ещё живут не по российскому закону, а по украинским понятиям. И борьба с этим явлением, увы, не будет лёгкой.


Руслан Осташко


Опубликовано: legioner     Источник


Похожие публикации для статьи "Кто развернул кампанию против Чалого?"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Alexandrovich_2

    Заслуг А. Чалого никто оспаривать не может и не будет. Это реальные заслуги. Факт. 

      Но, анализируя ситуацию в Севастополе, следует исходить прежде всего из того ЧТО происходит в Севастополе. Мы видим противостояние групп: администрация Севастополя и Заксобрание. Был Меняйло, с ним конфликтовали и наконец выдавили из города. Пришел Овсянников, но мира и взаимодействия не установлено. Конфликт имеет место по прежнему. Противостояние предполагает наличие различных интересов. При анализе следует выявить эти интересы, сопоставить, проанализировать, сделать выводы.

      В статье же, ищут причины в бигборде, в прошлом Председателя Госовета Республики Крым, "Консоли" и еще черт знает в чем. На моей памяти не было каких либо раговоров ни публичных, ни в кулуарах Госсовета об каком либо подчинении Севастополя или о негативном отношении к А.Чалому. О чем велась речь, так это об установлении сотрудничества двух субъектов Федерации, объединенных  историей и общей судьбой. Пытались даже подписать Соглашение о сотрудничестве, но севастопольские политики отреагировали крайне вяло. На предполагаемое протокольное мероприятие приехала Крымская делегация во главе С С.В. Аксёновым, а первых лиц города-героя не было. 

      Еще раз повторюсь, искать причины не очень красивой ситуации в городе Федерального значения, надо искать в самом городе, среди его истеблишмента. Понимание это сможет объяснить и всё остальное, сопутствующее.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх