Лента новостей

14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
14:04
Украинские моряки в борьбе с ЧФ решили применить опыт адмирала Дёница
12:31
Израиль вероломно напал на Сирию
12:29
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
12:27
США привезли в Польшу бронированный хлам
12:25
Лавров: Украина напала на Донбасс
11:36
Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
11:35
Нацисты захватили вертолетную площадку Януковича в Киеве
10:51
Не следует ли России вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату?
10:50
Вашингтон отрабатывает эвакуацию своих граждан в Южной Корее
10:49
Лица советской эпохи
10:48
Ключ от Балтики: как Моонзундское сражение повлияло на ход российской истории
10:47
Почему Украина никому не нужна
10:46
Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?
10:39
Русский воин Николай Грибанов: погиб при освобождении от фашистов Прибалтики
10:39
Весёлые картинки
10:33
«Сухой» передал ВКС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
10:22
Израиль встретил Сергея Шойгу ударом по Сирии: Минобороны в ярости
09:14
Интриги Кремля: Отставки губернаторов поднимут настроение россиянам
09:11
Daily Sabah: Сложное положение Анкары между Киевом и Москвой
09:08
Каталония не захочет повторить опыт Донбасса
09:05
El Espectador: Россия — страна будущего?
08:55
Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно
08:47
La Croix: Коррупция продолжает разрушать армию Украины
08:37
Этот день в истории - 17 Октября
00:12
Трамп выбирает войну
21:06
Вождь бандерлогов
21:02
Ответная SMS-ка
20:29
Блокировкой более 70 сайтов, Роскомнадзор предотвратил возможную кибератаку на рунет
18:24
Анатолий Шарий и его трагедия
18:16
Разжигание кровопролития на Украине
18:15
Главная заповедь толерантности
18:14
10 вещей, которые удивили американцев в России
18:08
Русские роботы. Бойтесь систем РЭБ, а не терминаторов
18:05
Грузин и VONA: премьера сезона
18:02
Что происходит в Киркуке
18:01
Иосиф Сталин. Письмо учителю сына
17:57
Павленский поджег здание Банка Франции в Париже
17:54
Американская многоходовочка
14:09
Борис Григорьев. Мы наш, мы новый мир построим: царизм в России и фашизм на Украине!
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » » Украина обеспечит европейских хозяев армией полурабов

Украина обеспечит европейских хозяев армией полурабов

 тот самый день, когда Порошенко в Страсбурге радостно гримасничал и хватал за руки председателей Европарламента и Совета ЕС, выражая таким неистовым образом восторг по поводу предоставления безвизового режима Украине, на его родине были озвучены крайне безрадостные данные.

Заместитель председателя Государственной службы занятости Украины Сергей Кравченко объявил, что только 1% трудовых мигрантов с Украины легализованы за рубежом, то есть законно трудоустраиваются через официальных посредников с соблюдением всех необходимых требований страны, где они ищут работу.

«У нас есть проблема нелегальной трудовой миграции — лишь 1% украинцев трудоустраиваются за рубежом через официальных посредников», — приводит слова Кравченко «Политнавигатор».

Скорее всего, украинский чиновник, говоря о положении своих сограждан на зарубежном рынке труда, вообще не рассматривал ситуацию в России, где процент законно работающих украинцев гораздо больше, поскольку и процедура трудовой легализации несравненно проще.

Зампред сообщил, что желание работать в Польше, Чехии, Венгрии и других странах-соседях на Украине столь высок, что организацией «арбайт–туров» занялись даже турагентства, начавшие предлагать услуги по трудоустройству за границей, разумеется, в обход всех существующих барьеров.

В связи с информацией, озвученной паном Кравченко, можно отметить, что подписанный «безвиз» нисколько не улучшит данную ситуацию.

Напомним, что после вступления в силу нового режима (через двадцать дней после подписания) граждане Украины смогут въезжать в страны Шенгенской зоны, а также в Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию на срок не более 90 суток в течение полугода. При этом разрешения на работу и учебу в Евросоюзе безвизовый режим не дает. То есть, облегчая для потенциальных нелегальных трудовых мигрантов возможность проникновения на территорию Шенгена, никаких перспектив улучшения их положения соглашение не предполагает.

Конечно, новый режим предполагает некоторые фильтры. Так, для пересечения границы украинцам понадобится биометрический паспорт, также рекомендуется иметь при себе обратный билет, подтверждение брони отеля, приглашение от родственников, медицинскую страховку и деньги из расчета не менее 45 евро на каждый день пребывания в ЕС. Однако, как показывает практика, их не так уж трудно обойти. И если вдруг будущий гастарбайтер не сумеет самостоятельно их преодолеть, то на Украине уже успешно функционирует сеть турагенств, которые помогут ему превратиться в бесправного полураба у европейских хозяев.

Заместитель председателя Госслужбы обратил внимание на еще один аспект трудовой миграции украинцев, который требует урегулирования, — их социальную защиту после возвращения на Украину.

«Они не имеют пенсионных накоплений, других социальных гарантий. Нам бы хотелось также поднять и урегулировать этот вопрос, потому что миграция всегда была, есть и будет, этот процесс непрерывный, и он будет продолжаться», — отметил Кравченко.

Однако, это далеко не единственная и не самая главная проблема «зробитчан». Дело в том, что даже попав на территорию ЕС и найдя там работу, они не могут быть уверены, что получат за нее деньги, на которые рассчитывали. Пользуясь их бесправным положением, работодатели их частенько «кидают». Причем подчас просто сдавая полиции как нелегалов и нарушителей местного законодательства. Очень часто их попросту перепродают другим хозяевам. Молодые женщины, если они имели несчастье родиться привлекательными, рискуют быть проданными в подпольные бордели.

К этому можно добавить, что несчастные зробитчане не вызывают у европейцев ни симпатии, ни сочувствия. Помимо презрения, которое испытывают более благополучные европейцы к людям, готовым выполнять за гроши самую грязную, тяжелую и непрестижную работу, они все чаще вызывают вражду. В них видят штрейкбрехеров, занимающихся демпингом на рынке труда.

В Польше, где работает чуть ли не большая часть украинских трудовых мигрантов, поехавших на Запад, к этому презрению и вражде добавляется еще и национальная ненависть. Поляки регулярно избивают и унижают украинских гастарбайтеров только за то, что они украинцы.

В день подписания «безвиза» в Варшаве 22-летний поляк напал на двоих украинцев за то, что они разговаривали на украинском языке. Он «залил» их из газового баллончика, а затем жестоко избил. Подобных инцидентов сотни.

Строго говоря, положение нынешних трудовых мигрантов не слишком отличается от «остарбайтеров» вывезенных нацистами с Украины на фабрики Третьего рейха. Однако тогда их везли насильно и под конвоем. Сегодня они едут добровольно, и за свой счет. Даже прекрасно понимая, что их ждет в «свободной Европе».

Деваться им некуда – разваливающаяся экономика страны оставляет все меньше возможностей для выживания. Для многих украинцев единственной альтернативой «арбайт-туров» является служба по контракту в вооруженных формированиях киевской хунты. Так, пресс-служба военного ведомства с гордостью отрапортовала, что с начала года 13 тысяч украинцев заключили контракт с ВСУ. Не упомянув, разумеется, что на этот шаг их толкнула крайняя нужда.

Как мы видим, перед украинцами стоит дилемма: в «АТО», или в «гастарбайтеры». Выбор для многих не очевиден. Ведь помимо прочего родственники погибшего в Донбассе украинского боевика имеют шанс получить компенсацию от хунты. А сотни зробитчан исчезают в Европе бесследно: без компенсации, без могилы, и без каких либо известий.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-лейтенант
    severkoff

    [...Украина обеспечит европейских хозяев армией полурабов...] - а так же практически бесплатными внутренними органами в неограниченном количестве

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх