Лента новостей

22:30
Версальский разговор: Путин и Макрон подводят итоги встречи
22:29
ВСУ по ошибке расстреляли бойцов «Азова»
22:28
Украинские радикалы объявили войну олигархам
22:28
Держись, Евросоюз: миллионы мигрантов готовятся к вторжению
22:27
Каска Тымчука и День Ноль: Севастополь останется русским
22:26
Тем временем: Патриотам запретили смотреть фильм «Тарас Бульба» - искажает исторические реалии
22:25
Лингвисты из США нашли у WannaCry китайскую «тень»
22:24
Вашингтон договорится с Москвой по Украине, оставив Порошенко за бортом
22:23
Макрон принял Путина как царя
22:19
ВКС РФ ровняют с землей оборону ИГИЛ перед наступлением
22:18
Маккейн: Россия хуже, чем ИГИЛ
18:32
«Сверхоружие» Украины против Москвы придумывают в прямом эфире ТВ
18:31
Непреодолимая крепость или стена позора: Что построит Украина на границе с Россией?
18:27
Левада заявила о рекордном росте рейтинга Путина
18:26
Навальный подал заявку на митинг, которого не будет
18:24
Кто ответит за госпереворот
18:23
Европейский путь Украины: пытки, анархия и изоляция
18:23
Что задумал Трамп: США распродадут стратегические резервы
18:22
Михаил Делягин: От элиты, которая 30 лет грабила страну, нельзя ждать морали
18:12
Хроники спасения Донбасса
18:11
«Город падших ангелов» или Почему на Филиппинах подрастает целое поколение детей-сирот с европейскими чертами лица
18:06
НАТО нарывается на признание ЛДНР
18:05
Мощнейшие САУ Коалиции-СВ готовятся усилить Армию России
15:46
Хроники спасения Донбасса
15:41
Российский бизнес услышал украинских радикалов
15:39
Польша ограничивает въезд, украинцы штурмуют границу
15:38
В «Яндексе» сообщили о проверках СБУ в офисах компании в Киеве и Одессе
15:34
Патриарх Кирилл сравнил законы об однополых браках с фашистскими
15:33
В Красногоровку введён спецназ
15:30
Суперпрочный Ка-62: над чем бились разработчики вертолета почти 30 лет
15:30
«Нафтогаз» готовит «самоубийство» для Киева
15:29
«Золотой миллиард» договорился затянуть в петле Россию
15:28
У США нет шансов выиграть ядерную схватку с Россией
15:27
Россия начнет закупку технологий возобновляемой энергетики на Западе
15:25
Вероятность удара США по Северной Корее становится максимальной
15:24
Die Welt: МС-21 — гордость России, но западным лайнерам не ровня
08:30
НАТО скатывается к... Первой мировой войне
08:30
«Тигры» и ВКС РФ прорывают оборону ИГИЛ, освобождая 12 посёлков в Алеппо
08:29
Власти Крыма обещают отдых в 2017 году дешевле, чем в Турции
08:28
Подайте на зубы: Сотник пошел по миру, чтобы оплатить услуги стоматолога
08:26
Цифровая военная машина
08:20
Вести недели с Дмитрием Киселёвым, 28.05.17
08:18
Макрон торопится закрыть украинский вопрос
08:17
Что СССР подарил Восточным партнёрам
08:16
Первый полёт МС-21 в Иркутске
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Прах Картера необходимо развеять

Прах Картера необходимо развеять

Краткое имя господина Картера, Эш (Ash), что можно перевести как пепел, а может быть даже и прах.

То, что произошло в Сирии, с явного одобрения или даже по приказу Эша Картера, набирает ход в коридорах за пыльными портьерами американского истеблишмента, та же рыжая кикимора, которую днями раньше колбасило в ООН, вдруг стала неистовствовать на одном из внутренних заседаний Госдепа.

Прах Картера необходимо развеять

Стал понятен размер и уровень пентагоновской подставы. Теперь спираль начала раскручиваться по всем кабинетам и коридорам. Аист тут же заметил, что если Саманта Пауэр кикимора, то Госдеп, в таком случае, обязательно болото.

Начнем всё же с циркулирующей в сети цитаты Обамы, о том, что если русские сунутся в Мариуполь, то США положат 100 000 русских солдат.

Автор этой цитаты совсем не Обама, а некий, как он сам себя определяет, «финансист». Фамилию его я назвать не стану, из-за мерзостного чувства, не к фамилии, а собственно к этому человеку. Такое низкое и беспардонное вранье, даже на талантливую фальшивку не тянет.

Решил я об этом упомянуть в начале статьи потому, что это заявление катастрофически контрастирует с действительностью. Ситуация, в которой находится президент США, настолько далека от того, что говорится в этой фальшивке, что об этом стоило бы упомянуть. Это повод начать этот разговор, и мы в этой статье, возможно, еще вернемся к этому информационному поводу.

Ситуация, в которой оказался Белый дом в связи с бомбардировками в Сирии, привела к расколу внутри самой администрации США. Это поразительнейший случай, который ставит всю ситуацию в совершенно непривычное, невообразимое, и просто дикое состояние. Я утверждаю, что еще никогда в новой и новейшей истории мы не имели ничего подобного. Никакие уотергейты и ирангейты даже близко не стояли с тем, что мы имеем сегодня. То, что было тогда, это детский лепет, по сравнению с тропической бурей сегодня.

Историю помнят все. Керри договорился с Лавровым о перемирии, но Эш Картер, сначала публично не согласился с перемирием, а потом устроил провокацию и цинично бомбил законные войска сирийской армии, пытаясь сохранить жизнь преступникам, которые отрезали головы американцам. Это совершенно преступная акция, в том числе и по американским законам. В Белом доме хорошо понимают угрозу вселенского скандала и приходят в бешенство именно по этому поводу.

Сейчас Обаме нужно купировать риски, возникающие в связи с этим инцидентом. Сегодня президент Обама выступая в ООН, говорил отчасти об этом. Находясь недалеко от ООН сегодня, я имел возможность насладиться задержками движения и даже пробками на перекрытых дорогах (привет российским либералам, кроющим по-всякому российские кортежи). Так вот американский президент говорил о том, что не все государства обязаны жить так, как живут США.

Это в полшаге от того, чтобы признать, что подходы США не универсальны и даже не единственно правильные, а, возможно, где-то, даже, и ошибочные. Это, без сомнения, был сигнал не только кому-то абстрактному в мире, некая пропитка воздуха «правильными» мыслями. Это был сигнал тем, кто находится в подчинении Картера, который отдал преступный приказ. Это был сигнал Европе, что произошедшее не оправдывается президентом США, и выводы будут сделаны.

В Европе явно недовольны происходящим, и этот случай еще больше приведет к охлаждению отношений. По сути, Картер подставил президента Обаму, и теперь об имидже «мирного президента» можно забыть. За пыльными портьерами сейчас муссируется именно эта тема. Европа захочет отшатнуться не только от НАТО, но и от TTIP. Сейчас разговоры о создании собственных вооруженных сил в Европе получат новый толчок, и, только за одно за это, Картера «нужно предать анафеме». Европа не хочет больше участвовать в преступлениях НАТО, под руководством безумных генералов США.

Теперь мы вправе ожидать принесения Картера в жертву президентом Обамой. Он готов сейчас это сделать, но, вероятнее всего, все-таки не сделает. Русские отутюжат и Госдеп, и Пентагон по полной программе, и тема через несколько дней соскользнет с первых полос мировых СМИ. Тут главное сильно не огрызаться. Обама справится с этой задачей, но бОльшие задачи ему не по плечу. Однако имидж, конечно же, испорчен.

Наш читатель, вероятно, помнит, что мы говорили: у России есть карт-бланш на время до президентских выборов в США, и ровно так всё и шло, но действия Картера портят игру Обаме. Это не просто игра Обамы, но это интересы могущественнейших финансово-олигархических структур США, которые владеют деньгами половины всего мира. За такие вещи головы может лишиться не только какой-то глава департамента. Когда-то вызов им бросил президент Кеннеди, что с ним случилось, думаю напоминать излишне.

Возвращаясь к истории со 100 тысячами трупов российских солдат, тут нужно обратить внимание на еще одну цитату Обамы, дескать, Россия собирается вернуться в большую политику силой. Зная Обаму можно с уверенностью говорить, что это такой троллинг, если хотите английский юмор. Обама в данном случае смеется не над Россией или Путиным, он смеется над собой. У Обамы есть такая черта. Вспомните, как он, увидев обезьяну, со смехом заявил, что та похожа на него. Российские аналитики никогда не замечали за Обамой эту черту, но она определенно есть.

Обама ведет свою игру во всем этом политическом разнотравье, и если в траве, как говорили господа Илья Ильф и Евгений Петров, «в траве кричит мелкая птичья «евросволочь»», то это ничего не меняет. Вот размышляя над этим, я понимаю, почему Обама не хочет обострения с Россией. Это отчасти, конечно же, в большей мере черты его характера — он понимает, что Путин в России это надолго, и прошедшие выборы показали провальность ставок на либеральную (аморальную) оппозицию — по сути, грязь на столичных мостовых. Сейчас не хватает только лишь заключительного аккорда.

Правильным бы в стратегическом плане был следующий шаг. Учитывая плохие отношения России и Европы, и конкретнее с Германией, Соединенным Штатам было бы правильно первыми замириться с Россией и уже за собой тянуть Европу, сохраняя за собой пальму первенства. На Украину придется плюнуть, но это случится в любом случае, так может лучше поиметь с этого пользу?

Возможно, кому-то покажется такой сценарий чересчур футуристическим, но не для Америки. Вспомните разворот США к Китаю времен Никсона в 1970 году. Тогда Америке удалось вбить клин между русскими и китайцами. Теперь Китай сильный и неуступчивый противник. Обама может проделать еще раз то же самое, но только на этот раз с Россией. Однако для этого нужно решить несколько небольших внутренних проблем, вроде Эша Картера, однако это может сделать и Клинтон. Гнилой ливер выбросить их холодильника никогда не поздно, вредно продолжать его там держать.

 

Автор: Майкл Овергрин





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх