Лента новостей

23:04
Петиция с требованием к ООН защитить гражданское население Донбасса близка к завершению
23:03
ФБК и Пригожин: «дело месяца» разочаровало оппозицию
23:01
Трамп разочаровал Евросоюз своим отношением к России
23:00
Под главой МВД Украины зашаталось кресло: министра Авакова заменят прокурором Луценко?
22:58
Малороссия возвращается в XV век
22:57
Пентагон отправит дроны в космос
22:56
Объявлена охота на сербов
22:35
Они всё знали: «Британские спецслужбы виновны в теракте не меньше смертника»
22:20
Украина признала гопак национальным видом спорта
22:19
Эдуард Лимонов: Навальному - таторы
22:18
Скандинавская оборона: насколько они сильны перед лицом России?
22:16
Посол ЕС очертил «прислуге» перспективы Украины
22:16
Россия прекращает подкармливать прибалтийскую экономику
22:15
Путин поздравил с юбилеем Народного артиста России Александра Калягина
22:14
Додон выбрал путь предательства?
22:12
Киевский депутат предложил бить учителей батогом за русскую речь в школах
22:12
Пол Крейг Робертс о гегемонии США и ее опасности для мира
21:19
Российские боевые ледоколы будут вне конкуренции
21:18
National Interest: В войне на два фронта США сокрушат и Китай, и Россию
16:21
Керри призвал студентов США учить русский язык
16:20
«Небесная сотня» против «Бессмертного полка»: за что Игоря Шувалова выслали из Украины?
16:18
Новые заслоны агрессору: в столице закрыли станцию «Киев- Московский» и переименовали Мукачево
16:17
Как на Кубани от Путина прятали фермеров и долгострой
16:15
Джамала не поехала хоронить деда в российский Крым
16:14
Техник Маска разоблачил подтасованную программу SpaceX
15:26
Эстонец встретил зашедших на его участок солдат НАТО выстрелом из ружья
15:22
Киев «расстрелял» Минские договорённости
15:19
На Украине прокомментировали слухи о прекращении транспортного сообщения с РФ
15:17
Times рекламирует ЛДНР
15:15
Папа Римский встретился с «АТОшниками» в Ватикане
15:14
В Москве задержали террористов ИГ*, готовивших теракты на транспорте
15:13
Сопровождение или перехват? Что произошло в небе Сирии
15:13
Foreign Policy: Израиль не оставил «болтливость» Трампа без последствий
15:12
Порошенко успел «достать» Макрона перед приездом Путина
15:11
Россия представила новейшие вертолетные двигатели
12:50
Венесуэла – арена борьбы США и России за мировое влияние и нефть
10:35
Страх и ужас американцев: как обновленный «гадкий утенок» Ту-160М2 станет неуязвимым «Белым лебедем»
10:34
Неспящие в космосе: чем Россия ответит США на орбите
10:01
Сенат и ЦРУ возмущены: Путин продолжает строить супердержаву
10:01
Трамп отправит солдат на войну с талибами
09:57
Подсчет потерь
09:54
Diplomat: новые российские боевые ледоколы заставят США призадуматься
09:53
Елену Яковлеву не пустили на Украину
09:52
США изучают опыт «вежливых людей»
09:49
«Калибры» придут на Тихий океан в 2018 году
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Тайный орден Путина

Тайный орден Путина

Тайный орден ПутинаЧто-то случилось за пыльными кулисами, воздух задрожал, меняя очертания знакомых предметов, и на горизонте наконец забрезжило решение донбасского конфликта. Жёсткие заявления Путина недвусмысленно сказали Петру Алексеевичу Порошенко, что крымские диверсии ему простят только в том случае, если он предоставит ЛДНР особый статус.

 

Испуганно притихшую мировую общественность можно понять. В глазах, скажем, Европы поставить такой ультиматум силам, виднеющимся за жалкой фигурой украинского президента, – это безрассудный и смертельно опасный вызов. Гегемону ультиматумов не ставят и перчаток не бросают. С ним принято соглашаться. Ну, в лучшем случае долго и нудно торговаться за каждую позицию.

Наверное, многие обратили внимание на многозначительную фразу, произнесённую Назарбаевым на встрече с Путиным. Он сказал, что принять статус Донбасса Порошенко не позволяет отсутствие большинства в Раде. Мол, украинский правитель склонен находить компромиссы, но они почему‑то не находятся.

В переводе с дипломатического языка на человеческий это значит, что Порошенко устами Назарбаева:

а) сигнализирует о готовности исполнить наконец Минск-2,

б) спрашивает у Путина, окончательно ли тот решил этот скользкий вопрос с Госдепом. Ибо искать компромиссы сам Пётр Алексеевич не уполномочен. Статус не позволяет.

Видимо, на сей раз нечто в соотношении сил между мировой элитой и Путиным изменилось настолько, что Россия начала диктовать свои условия, невзирая на испытываемый гегемоном дискомфорт.

Сей загадочный вопрос поддаётся анализу только в контексте мировой ситуации, которая кажется хаотичной лишь на первый взгляд. Лихорадка участившихся экстремистских выходок пугает и мешает увидеть за ней железную системную логику. Серия совершённых и неосуществлённых терактов последнего месяца на самом деле очень неоднородна. Она чётко делится на «традиционные» диверсии, совершаемые против случайных граждан, и масштабные вооружённые выступления, которые можно назвать атаками на государственность. Вот они:

- в ночь с 15 на 16 июля – попытка государственного переворота в Турции,

- 17 июля – группа вооружённых лиц захватила здание отделения полиции в Ереване,

- 18 июля – нападение на райотдел полиции и КНБ в Алма-Ате,

- 7-8 августа – предотвращены теракты украинских военных в Крыму.

Следует уточнить, что армянский инцидент, спровоцированный оппозицией и сопровождавшийся массовыми протестами, можно вместе с турецким уверенно квалифицировать как попытку насильственной смены власти.

В казахстанском преступлении, несмотря на крайнюю неразговорчивость СМИ, налицо, во-первых, сходство алма-атинского теракта с июньским актюбинским. Во-вторых, оба нападения на органы правопорядка были, с одной стороны, чётко организованы, с другой стороны – бессмысленны, так как не ставили и не провозглашали никаких целей. Это даёт повод говорить о том, что данные акты были демонстрацией некими антиправительственными силами своих широких возможностей официальным властям, чем и объясняется гробовое молчание этих властей. В-третьих, факт выбора силовых структур в качестве мишени свидетельствует сам за себя.

В неудавшихся крымских диверсиях были намечены объекты, разрушение которых подрезало бы полуострову подколенное сухожилие. В случае удачи уничтожение паромной переправы, нефтебазы, химзавода, трассы Симферополь – Ялта и туристической инфраструктуры парализовало бы жизнь в Крыму на долгие годы.

Таким образом, летняя серия трагедий продемонстрировала зарождение совершенно новой разновидности террора. Похоже, кучки бородатых наёмников-камикадзе, обвешанных взрывчаткой и гранатами, уходят в прошлое. На их месте остались отдельные психопаты и остатки игиловцев, истерично пытающихся поддержать рушащийся престиж. Отныне, какие бы религиозные и политические воззрения ни надевал на себя экстремизм, он переходит в ведение оппозиционных сил (в случае Крыма – бывших оппозиционных), руководимых извне.

Можно считать доказанной связь турецкой, армянской, равно как и казахстанской оппозиций с американскими и израильскими разведывательными и военными структурами. О Незалежной речи вообще не идёт – Госдеп даже не скрывает своего управления Киевом.

Эти контакты подтверждаются:

1) внезапностью и качественным выполнением диверсий,

2) широким резонансом – конфликты расходились в обществе, как круги по воде,

3) трудностью их разрешения – армянский инцидент длился целых две недели, за подавление турецкой революции Эрдоган благодарил Владимира Путина, без которого Реджеп Тайипович до Москвы бы не доехал.

Данное очевидное обстоятельство говорит о том, что в Крыму фиаско потерпела вовсе не Украина.Россия переиграла глобальную террористическую сеть, по сравнению с которой ИГИЛ выглядит лопоухим недоумком.

Причём переиграла не один раз! Как вы думаете, почему Эрдоган бросился мириться с Владимиром Владимировичем? Правильно. Потому что никто, кроме Путина, не смог бы достать тени, маячившие за турецкими националистами.

А почему именно сейчас раскрыты готовящиеся теракты в Самаре и Санкт-Петербурге и дан отпор экстремистам в Подмосковье? Ведь задействованы две столицы и крупный город. Вместе с Крымом это составляет нечто вроде пунктирного следа серийного маньяка, приготовившегося вцепиться в Россию, как в Европу. Он только не сообразил, что это не одна, а две большие разницы…

Надо признать, что до диверсий в Крыму все акции подобного масштаба удавалось довести до стадии реализации. После чего хозяева положения получали возможность диктовать условия.

Однако после провала крымских терактов возможность диктовать условия получил Путин.

Это, конечно, далеко не первая победа России в глобальной конфронтации. В общем, такая рокировка вполне в стиле Путина. Удивительно другое: непоколебимая приверженность российского правительства минским соглашениям, на которые все давно махнули рукой. Поразительно, сколько стойкости нужно было для того, чтобы стоять на своём, вопреки разочарованию, кажущейся безысходности и тупому противодействию. Сколько поистине безграничного терпенья понадобилось, чтобы не сорваться, не поддаться искушению разрубить донбасский узел росчерком пера и всё-таки дожать вариант, наиболее безопасный для всех задействованных сторон.

И надо быть настоящим профессионалом, чтобы поймать нужное мгновение, сделать подсечку и уложить противника на ковёр.

Воспользовавшись термином Карлоса Кастанеды, можно сказать, что Путин, не позволив отступиться от Минска-2, сформировал намерение бесконечности, которое может быть обращено на что угодно. Ибо провал крымской аферы и ожидаемый особый статус ЛДНР свидетельствуют о появлении на мировой сцене новой силы, вполне способной противостоять пресловутым Ротшильдам, Рокфеллерам и спецслужбам, находящимся в их подчинении.

Эта новая тайная структура – орден Путина.

Он работает по совсем иным принципам, чем стародревние масонские ложи, но более эффективно, потому что не связан мистическими традициями и избегает всякой ритуальной чепухи. Он ориентируется не на предписанные кем-то догмы, а на обычные человеческие ценности и учитывает не только своё эго, но и реальные интересы окружающих. Орден Путина не тратит силы на ненависть к сильным и не отвлекается на бессмысленную погоню за слабыми. Он всегда откликается на просьбы о помощи, но никому не позволяет сбить себя с толку.

Этот орден действует в России и в любой точке мира. Он готов принять союзников в свои ряды без всяких посвящений и сакральных жертв. Ему нужны друзья, а не рабы.

Пусть в ордене Путина пока что одни соотечественники. Зато уж они-то никогда не сдадут.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


5 комментариев

  1. Генерал-лейтенант
    grafRos

    Таким образом, летняя серия трагедий продемонстрировала зарождение совершенно новой разновидности террора. Похоже, кучки бородатых наёмников-камикадзе, обвешанных взрывчаткой и гранатами, уходят в прошлое. На их месте остались отдельные психопаты и остатки игиловцев, истерично пытающихся поддержать рушащийся престиж. Отныне, какие бы религиозные и политические воззрения ни надевал на себя экстремизм, он переходит в ведение оппозиционных сил (в случае Крыма – бывших оппозиционных), руководимых извне.

    Грубейшая ошибка автора статьи - экстремизм и терроризм в 90% изначально и являлся не чьими-то спонтанными выходками вроде тех же бытовых преступлений, но отлаженным инструментов в руках внешних сил. Началось всё вовсе не сегодня и даже не вчера, а сотни, если не тысячи лет назад, когда кто-то из лидеров одного племени понял, что куда проще отравить вождя враждебного племени, чем вести с ним полноценную войну за ресурсы и территории. С тех пор, разумеется, много воды утекло и одиночных мастеров плаща и кинжала сменили целые армии соответственным образом обученых людей, которые в зависимости от поставленной задачи могут или слегка дестабилизировать ситуацию в отдельно взятом городе или стране, либо попыталться отработать по максимуму и организовать в чужом государстве полноценную смену власти (удачно или нет - дело десятое). Разумеется, эти "профессиональные революционеры" прибегают к помощи наёмников, фанатиков, простых недовольных действующей властью, их деятельность находит своих внесистемных последователей и подражателей, но в большинстве случаев вся эта террористическая и экстремистская деятельность организуется, оплачивается, вооружается, координируется и т.д. и т.п. вовсе не какими-то идейными борцами или международными террористическими организациями, но обычными государствами.

     

    Воспользовавшись термином Карлоса Кастанеды, можно сказать, что Путин, не позволив отступиться от Минска-2, сформировал намерение бесконечности, которое может быть обращено на что угодно. Ибо провал крымской аферы и ожидаемый особый статус ЛДНР свидетельствуют о появлении на мировой сцене новой силы, вполне способной противостоять пресловутым Ротшильдам, Рокфеллерам и спецслужбам, находящимся в их подчинении.

    А вот это уже даже не ошибка, а банальнейшее заблуждение с привкусом самовнушения. В нашей реальности не существует никакого мирового правительства, как нет никакого всемирного заговора финансовых воротил, сионских мудрецов или масонов - это всё пропагандистские сказки для оболванивания населения, которому изо дня в день внушают, что во всём виноваты не их собственные правительства, т.е. те самые чиновники, которых это самое население избрало на их посты на последних выборах, но некие всесильные кукловоды, бороться с которыми не может ни одно современное государство. В средние века ровно такой же ширмой и страшным пугалом выступал Сатана, а в наш век, когда авторитет религии сильно пошатнулся одни люди стали винить во всех своих проблемах неких инопланетян или других людей, которые при этом опять же стали вдруг ни с того, ни с сего такими же всесильными и не совершающими ошибки деятелями, как те же инопланетяне или Боги (раньше папа римский на всём свете был один непогрешим, а теперь в больном воображении толпы таковых "безупречных" развелись целые десятки, если ни сотни).

     

    Кто же тогда во всём виноват? Люди. Люди, которые управляют современными государствами, уничтожают от имени этих государств (преследуя инересы своих государств в первую очередь, а потом уже свои личные интересы, хотя нас почему-то всегда пытаются убедить ровно в обратном) государственность в других странах, пытаются влезать в дела чуждых им стран и народов с тем, чтобы насадить некие "общечеловеческие" ценности, которые они же сами и выдумали чуть раньше. Это политики, военные, олигархи, религиозные деятели, представители культуры, СМИ, науки и образования, которые каждый со своего места подталкивает человечество к некой унификации, которую искренне полагает за высшее благо для него. Эти люди, конечно, могут объединяться в какие-то неформальные клубы, ордена, тусовки по интересам, но сами по себе они... ничего не стоят, а потому вынуждены прятаться и действовать от лица конкретного государства или группы государств.

     

    Почему об этом не говорят открыто? Раньше всё и так было очевидным, а сегодня... сегодня обвинять в своих бедах чужое государство - это фактически призывать к войне с ним, а поскольку современная война между сильнейшими государствами планеты Земля грозит физическим уничтожением всего человечества, то надо найти некую третью силу, которая и будет во всём виновата и с которой можно будет бороться всем миром без угрозы скатывания этого глобального противостояния к третьей мировой войне. Разумеется, весь "пар" таким образом спустить не удасться, но львиную его долю - да. Скажите, современному человеку, что во всём виноваты американцы и... он вам авторитетно объяснит, что не могли американцы подкупить даже какого-нибудь мелкого чиновника, а вот скажите, что этот чиновник масон или ещё лучше еврей и... у человека все вопросы отпадают сами собой. Вот только дело не в масонах или евреях, а в том, что конкретный чиновник оказался гнилым человеком, воспитанным в лучших традициях американской культуры и мечтающий жить, как за рубежом (получать всё  силой или ничего не делая вообще), а вовсе не так, как жили его собственные предки (потом и кровью зарабатывая своим трудом на каждый новый кусок хлеба в своей собственной стране).

    +3
  2. Генерал-майор
    артур ищиаз

    Не боги творят беды в мире, а обычный рядовой житель, облачившись каким-либо преимуществами от других в своих деяниях т.е. чиновник, лидер в коллективе и т.д..

    0
  3. Маршал
    Серый

    Ну думаю боле-менее верно примерно посередине между в общем очередной несерьёзной статьёй автора (узнаваем) и комментарием grafRos-a. В комменте есть спорные моменты тоже. Хотя это куда как более достойная аналитика (вообще читать grafRos-a всегда интересно и за редким исключением возразить почти и нечего) в отличие от совершенно безосновательных мечтаний автора статьи.  

    0
  4. Генерал-лейтенант
    Jurgen

    Пусть в ордене Путина пока что одни соотечественники. Зато уж они-то никогда не сдадут.
    - это точно.

    +1
  5. Ефрейтор
    Anatoly Duhanin

    Если они столь благородные господа, то почему стол не круглый?

    +1

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх