Лента новостей

22:52
Во Львове директор военного предприятия содержал сеть борделей
22:51
Энергетическая революция: ОДК испытывает мощнейший газотурбинный двигатель
22:48
Депутата Вилкула мог «заказать» Борис Филатов: Кто ещё готовит покушение?
22:44
Русофобия на Украине набирает обороты
22:43
Фальшфлаг в Манчестере? Власти отреагировали на теракт неделей раньше
22:29
Пентагон озвучил свои планы на Донбасс
22:28
СУГС-патриоты мечтают о латинизации Украины
22:27
Отныне права человека – главный приоритет в работе украинских силовиков
22:26
Готова ли Венгрия к войне с Украиной?
22:23
Россия переманивает важного союзника США
22:22
«Цена барреля может достичь $100 и даже выше»
22:21
Ударные вертолеты Ми-35 ВКС РФ наносят град ударов по боевикам США
22:20
Щелбаны для Порошенко от Медведева и Меркель
22:16
Stratfor заявила о подготовке США удара по КНДР
22:15
Вертолеты Ка-52 получат космическую систему наведения вооружения
18:19
Slate.fr: Чего хочет Путин?
17:27
Эрдоган отомстил Кремлю за помидоры
16:12
Сражение за Сирию: армия Асада «крошит» ИГИЛовцев в Хомсе
16:10
Теракт в Манчестере: Опубликовано фото смертника, совершившего взрыв на стадионе
16:09
Северный поток-2: появились новые подробности о договоре с ЕС
16:08
Зрада замедленного действия
16:08
Колбаса вместо кружевных трусов: открытие границ позволит майдаунам развивать пищевой туризм
16:06
Михаил Мищищин: «Регионалы подвигали Галичину работать не на Польшу, а на Украину. За это галичане снесли Януковича»
16:05
Бандерлоги угрожают Крыму, российские власти молчат. В Бахчисарае избит человек с Георгиевской лентой
16:02
Истребительная авиация получит уникальную РЛС «Каста-2»
15:20
Шойгу объявил об установлении причины катастрофы Ту-154 Минобороны
15:18
Французским школьникам предложили учить арабский язык
15:18
Германия потратила 20 млрд евро на беженцев в 2016 году
15:17
Эта пугливая Америка
15:16
Эдуард Лимонов: Даже гений может украсть, охотно представляю
15:13
Как превратить Т-72 в Т-90, или «тюнинг» по-белорусски
15:12
«Зеленые береты» США будут учить материться по-русски
15:11
Оружейный вояж Трампа: что именно закупят саудиты у США на $110 млрд
15:10
Пентагон оставляет в строю символ холодной войны
15:09
Армия на бумаге: Украинского солдата на самом деле жалко
11:45
Зачем Россия портит жизнь процветающей Европе
11:41
Украина, отменив законы СССР, превращается в фантом
11:38
Die Welt: ЕС не дают покоя бюджетные излишки ФРГ
11:34
Кремль приказал выбросить 700 млрд на Луну
11:31
Aftenposten: Морпехи США испугалась норвежской погоды
10:10
Американский Patriot выдвигается в Прибалтику
10:09
The Paper: Его величество Путин
09:51
Вежливый ответ русского мужика: «Я устал от обвинений в адрес России»
09:45
Танки халифата: от «Мастерской» до «Фермы»
09:37
В Киеве нашелся смелый провайдер, который по-итальянски «забил болт» на указ о запрете соцсетей
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Ждите от Порошенко новых выходок и истерик

Ждите от Порошенко новых выходок и истерик

Ждите от Порошенко новых выходок и истерикТак зачем украинские диверсанты пытались прорваться в Крым?

Чтобы сорвать курортный сезон в самом его конце? Глупо. Чтобы напугать местное население? Думаю, даже киевские тугодумы и бандеровские идолопоклонники понимают, что ничего, кроме дополнительной ненависти к нынешнему украинскому режиму, у жителей Крыма это не вызовет. Отвлечь внимание граждан Украины от её нынешнего бедственного положения? Для этого нужно было бы, как минимум, захватить весь Крым.

Да и шансы на крупный успех всей этой не шибко хорошо подготовленной диверсионной операции были минимальны.

Единственный существенный мотив (если отбросить вариант слепого безумия) — спровоцировать на что-то Россию. На что конкретно — нетрудно догадаться. И в интересах кого — тоже.

В августе, самое позднее — в первой половине сентября, Украина должна любыми способами спровоцировать Россию на крупную военную акцию на территории незалежной, а лучше — на ввод войск в Херсонскую область или в Донбасс. Следовательно, в ближайший месяц мы увидим ещё несколько таких попыток.

Вообще-то заинтересованным лицам желательно было бы провернуть эту операцию ещё раньше — до 4 сентября, до начала саммита Большой двадцатки в Китае. Чтобы там предъявить «Путину-агрессору» весь пакет претензий и попытаться устроить ему очередную «обструкцию» со стороны «цивилизованных стран» по типу той, что была в Австралии.

Позже нельзя, ибо результат всей этой интриги непредсказуем, а необходима гарантия успеха. Успех в том, чтобы помочь Клинтон доказать американским избирателям, что Россия агрессор, а она, Клинтон, единственная спасительница США от этого агрессора. А союзники США должны получить повод к тому, чтобы продемонстрировать солидарность с позицией США, то есть Обамы, то есть с позицией той, кого Обама поддерживает на президентских выборах. Соответственно, Трамп — «ставленник Путина» или капитулянт. В результате — гарантированная победа Клинтон на президентских выборах.

Порошенко вообще не в игре. Всё делается помимо него и за его спиной. Его судьба никого не интересует. Никого, кроме него самого. Вот сейчас он это понял окончательно, физически ощутил, нюхом учуял. Потому и истерика, публичные приказы «соединить с Путиным, Меркель, Олландом», с каким-то Туском…

Москве нужно выдержать до конца сентября. После этого на такие рискованные игры уже не решатся. Ведь нужно ещё успеть пропагандистски разыграть «агрессию России» в выгодном плане. А тут ещё и с Сирией нет полной ясности. Там ведь тоже может что-то неприятное для Обамы с Клинтон случится.

Евросоюз вообще не в игре. И не в курсе. Вашингтон своих европейских союзников ни о чём таком не информирует. А Порошенко в истерике, сам ничего точно не знает, кроме того, что его окончательно решили принести в жертву — при любом исходе событий. Руководители МИД Франции и Германии только из разговоров с Лавровым узнают реальную картину того, что и почему происходит.

Кстати, в свете сказанного нужно с настороженностью отнестись к внезапно проявившемуся желанию нового премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, недавно громче и жёстче всех обвинявшей Россию в агрессивности, наладить отношения с Москвой. С чего бы вдруг такая перемена настроения, когда у неё с брекситом забот полон рот? Из-за приезда Эрдогана к Путину? Не думаю… Что Мэй может сказать Путину об Эрдогане такого, чего он и без неё не знает? И что она может посулить Путину «взамен Эрдогана»? Мир и дружбу, как недавно — в очередной раз — Болгария? Ну-ну…

Словом, ждите новых провокаций, скорее всего — гораздо более решительных, чем та, что случилась на днях, и новых истерик Порошенко.

Но на Порошенко наплевать. Он сам выбрал свою судьбу, в конце которой в любом случае его политическая смерть.

А вот подыграть, пусть и вынужденно, чужой игре — это России не нужно. Тем более, что в конце концов нам всё равно, кто станет президентом США. А потому пусть они там сами решают этот вопрос — без нашего участия.

Виталий Третьяков





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Генерал-лейтенант
    Jurgen

    а что другого можно ждать от алкаголика Порошенко? 

    +1
  2. Генерал-лейтенант
    grafRos

    А какие ещё варианты-то есть? Вот долбанут завтра эти майданутые по Донбассу в очередной раз или вторгнутся парой сотней боевых машин в Крым и что с Украиной после этого делать? Продолжать игнорировать, жаловаться в СБ ООН, разрывать дипломатические отношения, очередные ответные санкции вводить? Это же как с бешеной собакой - её или ловить и лечить надо, либо пристрелить на месте, а то она после первой попытки укусить за ногу (АТО на Донбассе) и до горла доберётся (Крым) - загрызть не загрызёт, конечно, но крови и нервов попортит много, а все ваши увещевания да вялые попытки отступить будет воспринимать не иначе, как слабость, от чего только ещё больше обнаглеет и осмелеет.

     

    Как по мне, так надо адекватно реагировать на выпады этой Моськи - полезет на Донбасс - больше не одёргивать и не останавливать ополченцев, сунется в Крым - дистанционно долбануть по скоплениям ВСУ на приграничных с Крымом территориях Украины, задумает что-то более серьёзное - вводить войска и брать Киев под собственный контроль, а не как в случае с Грузией, когда Тбилисси так и не взяли. Оглядываться на сентябрь или какие-то там международные конференции - себе дороже. Вон и олимпийские игры в Китае войной 08.08.08 закончились, и олимпийские игры в Сочи 2014 майданом на Украине обернулись, а мы всё должны оглядываться на какие-то там международные конференции? Нет уж, пусть огребают по делам своим аккурат перед выборами, а потом посмотрим как эта Клинтоша будет выкручиваться из полноценного экономико-политического краха своей страны да ещё перед ясными очами ближайших своих европейских союзников - да такого позора США ни сами США не выдержат, ни НАТО, ни ЕС, который и так уже трещит по всем швам. Ядерный удар они по РФ нанесут что ли? Не смешите! Войска введут? Так это второй Вьетнам будет причём... без всяких логистических проблем для России и с кучей таковых для США и даже ЕС, которые к тому же от каждой потери своих солдат в голос выть будут, т.к. воевать всерьёз уже давно разучились. Хватит уже прикидываться белыми и пушистыми - пора научиться отвечать Западу его же приёмами и бить тогда и туда, когда он этого не ожидает и куда ему будет больнее - по финансам, по армии, по авторитету политического руководства, которое только и делает, что лжёт и т.д. и т.п. am 

     

    P.S. Поколение неженок - вы 20-й век вспомните, на дикую природу родной планеты взгляните - выживает СИЛЬНЕЙШИЙ и тот, кто ГОТОВ УМЕРЕТЬ за ТО, ВО ЧТО ВЕРИТ/просто борясь за собственную жизнь, а не тот, кто при первом же толчке в спину или тычке в живот сгибается пополам и заверяет в своей покорности новоиспечённого хозяина. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях - западникам этого, конечно, не понять, но люди-то на Земле ещё не все перевелись и не все окончательно оскотинились.

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх