Лента новостей

18:01
Порошенко готовится стать диктатором
17:59
Кремль поднимает «мёртвую руку»
17:52
Гражданство России: ловушка для русских
17:46
Поросенок Петр просит Париж помочь с мусором
17:35
Украина: Страна под снос?
17:33
А если ВКС России начнут борьбу с ВСУ как с террористами в Сирии?
17:32
«Родина борща — людям Земли»
17:25
Оценка из первых рук или Тысяча и одна ночь по-украински
17:23
Очень глупый президент, и как его сливают
17:22
За Крым придется доплатить: Зачем в России хотят ввести курортный сбор?
17:21
Всем врагам назло: Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным
17:19
Россия прекратит выпуск Ан-148. Что придет на замену?
17:18
Украинские радикалы наполнены ненавистью к новому врагу
17:17
Американские войска на Украине: чем ответит Москва на «наступление» НАТО
17:16
Почти иномарка: что думают белорусские танкисты о новом Т-72Б3
17:16
The New York Times: Чем Путин очаровал Стоуна и Трампа
17:13
Мигрантов «европеизируют» через ЛГБТ-мечети
17:13
Такого ужаса Россия не испытывала никогда!
17:12
У Кремля появилась Рузанна. Навальный уже не в тренде
17:11
«Белому Лебедю» создают новейшую историю
17:11
Прибалтика должна вернуть России вложения в ее развитие
17:10
На линии нового «Подлёта»
17:08
The Hindu: Самый высокотехнологичный город России
17:07
«Космический корпус» Америки: чем грозит миру агрессия США на орбите
17:07
Проклятие 5,45 и похороны «Гренделя»
17:05
США бросают Порошенко в атаку против России
17:04
Нужен ли он России Договор о РСМД?
14:17
MM Pr?myslov? spektrum: Российский рынок заменить трудно
14:13
Кроме нефти и газа
13:52
Vatan: Война внутри войны
13:46
Америка за год сделала бездомными 65,6 млн человек
13:43
EurasiaNet: Можно ли выжить на прожиточный минимум?
11:57
По чьей вине приходится оправдываться за «Запад-2017» Шойгу, Лаврову, Лукашенко и Равкову?
09:08
Пакт Путина – Трампа
09:07
Le Monde diplomatique: Минск противится российскому брату
09:05
Пророссийские настроения в Мариуполе никуда не исчезли
09:04
Bild am Sonntag: Трамп знал, что химатаки не было
09:03
Лютая зрада: Путинские агенты пробрались в окружение президента
09:03
Лай саудовского пуделя
09:01
The Daily Beast: ЦРУ: Путин ненавидит Америку
09:01
Как истребитель НАТО Шойгу перехватывал
08:57
Порошенко готовится стать диктатором
08:55
«Северный поток-2» — месть Украине
08:54
Известная автобусная компания отказалась перевозить украинцев по безвизу
08:53
Бесстрашная Америка: Не пугайте нас русским «Цирконом»
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Сегодня

СегодняЧем отличается конвой от охраны? Только поставленной утром задачей, вот и все. Верующих сегодня как бы «охраняли». Прийти в центр города, да еще и с иконой или, не дай Бог, с хоругвями – это практически терроризм. Полиция, Нацгвардия, тербаты, добробаты оцепили все. Невольно подумал: именно так и должен выглядеть полноценный военный переворот. Правительственный квартал фактически жестко заблокирован. Перед Верховной Радой бронемашины. Весь Мариинский парк забит собаками с бойцами в касках.

Вроде бы торжественная литургия проходит на Владимирской горке. При чем тут Кабмин, ВР и АП, под которую нагнали тысячи полностью экипированных Нацгвардейцев? Официальная версия гласит, что участники Крестного хода, среди которых много агентов Кремля, планируют быстро и неожиданно захватить административные здания, чтобы обеспечить площадки для внезапной высадки российских десантников.

Поэтому поставили рамки, через которые пропускают всех, кто намерен пройти на Владимирскую горку. Рамки стоят на майдане и возле Кабинета министров. Выворачивают сумки, рюкзаки, заставляют показывать документы. Долго совещаются между собой: а маникюрные ножницы – это оружие или средство теракта? Специально обученные полицейши мацают бабушек. Наверное, могут быть пояса шахидов. Заставляют выложить мелочь на столы. Она ведь звенит! «Правоохранители» пугаются. Это же верующие! Они крайне опасны, поскольку могут прочитать страшную (для них) молитву. Вот против кого направлены эти меры безопасности в формате «наш европейский концлагерь».

Ведомство Авакова демонстрирует свои «мощь» и «силу». По Европейской площади постоянно без всякого смысла ездят пятнадцать-двадцать полицейских на велосипедах в гламурных шортах. Еще трое жрут шаурму в теньке. Вот мне может кто-то объяснить смысл этой езды? Тренируются? Демонстрируют свои накачанные икры? Не понятно.


Новые полицейские постоянно принимают замысловатые позы, собираются в кучки по пять-шесть особей и почему-то часто падают в обморок. Батюшка из Крестного хода откачивал двоих, которых сморило прямо на Грушевского. Потом начался падеж возле Владимирской горки

Прямо возле клумбы стихийно возник оперативный штаб «управления порядком». Посередке стоит Хатия Деканоидзе всего с тремя охранниками, которых легко опознать: у них маленькие сумочки через плечо, они постоянно находятся спиной к охраняемой персоне и все время жуют. Потому что крутые.

«Поп-звезда» полиции Зозуля тоже занят делом. Случилась экстренная ситуация: потный полицай на велосипеде, поправляя постоянно спадающую на брови каску, сообщил тревожную весть. Благодаря мужественным, четким и скоординированным действиям сотрудников полиции был задержан «оператор дрона, который летал без всякого разрешения». Дрон изъяли. На всякий случай дали понюхать служебной собаке. Собака с презрением отказалась нюхать это говно. Вопрос: что делать с оператором дрона, проводившим несанкционированную съемку? На кепке Зозули обозначилась четкая работа мозга. Даже был виден финал мыслительного процесса. Еще до того, как была озвучена команда: «Паковать!». Действительно, а что же еще делать?

Не хватало только БТР, появление которых, наверное, еще больше убедило бы верующих: их «безопасность» в надежных руках. Судя по всему, полицейские получили четкую установку обыскивать рюкзаки, которые могут предоставлять особую опасность. Я просто замахался открывать и закрывать свой рюкзак. На рамке трясли: а что это такое? И показывают бумажник. Ну, вот как ответить? Не знаю.

Все зоны тени плотно утыканы полицией и отделениями Нацгвардии. Полицейские вольготно валяются на травке, пьют водичку, лапают за наручники своих боевых подруг. Кстати, видимо, аккурат к Крестному ходу выдали ярко-желтые пластиковые наручники. По одному на рыло. Мероприятие же опасное. Тысячи террористов соберутся отправлять, как пишет в своем «Фейсбуке» Арсен Аваков, «ритуал». Поэтому все серьезно.

Во дворе бывшего музея Ленина сосредоточены КУНГи на базе «КамАЗов», где брутальные военные внимательно втыкают в толпу и ищут, где бы отлить. Опять-таки наручники, велосипедисты, Хатия в парадной одежде (черный низ, белый верх и тапочки на низком ходу).

Верующих привозили, как в концлагерь доставляли заключенных. Только тех транспортировали в товарных вагонах. Здесь же автобусы, которые встречают нацгвардейцы, полицейские и собаки. По иронии судьбы немецкие овчарки. При этом верующих шмонают как до посадки в автобус, так и после. Выстраивают в колонны. Осматривают. Дают разрешение продолжать движение. Это действительно большой и светлый праздник, при проведении которого наша полиция и спецслужбы сделали все возможное для «обеспечения безопасности». Кстати, эсбеушники почему-то поголовно в шортах и косят под иностранцев. Наверное, такую легенду придумало их опытное начальство, которое организует ювелирные игры по выявлению террористической сети.

Вся эта истерия с безопасностью, которую демонстративно устроила власть, находит логическое объяснение в посте Ганны Гопко (глава парламентского комитета по иностранным делам). Рудиментарный мозг Ганны, на сто процентов свидомый и даже отдающий легким запахом свежеразделанного сала, очень точно сформулировал первопричину «повышенных мер безопасности». «Московский патриархат организовал провокационный поход своих адептов «русского мира»… это гибридный институт религиозной войны, пятая колонна врага, закамуфлированная под церковь… пронизан агентурой ФСБ-КГБ, служит напрямую Путину и московскому империализму».

Лучше и не скажешь. 27 июля Крещение Руси празднуют сплошные агенты Кремля, которые намереваются захватить власть в Киеве. Поэтому их везут по городу в автобусах, как заключенных, пропускают через металлодетекторы, обнюхивают собаками, запугивают Нацгвардией. А вот 28 июля будет «праздновать» Киевский патриархат. Ну, это же совсем другое дело! Будет верховный главнокомандующий, Виталий Кличко с мертвыми милиционерами, другие официальные лица. Понимаете разницу? Они и мы…

…Нас на самом деле десятки тысяч. Очень легко узнать тех, кто дошел до Киева сквозь заслоны «правосеков». Черные от загара лица, рюкзаки, пакеты. Немного усталые лица, ясные глаза… Да, прошли они через рамку. Звенели почему-то иконы, но даже полицейские не решились их вскрывать. Конвой из полицейских, который их сопровождал, выглядел каким-то опереточным. Как и все действо с «усиленными мерами безопасности».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх