Лента новостей

00:26
The National Interest: Запад толкает Россию к войне
00:17
Путину предложили перенести столицу России за Урал
00:15
Массовое дезертирство в рядах ИГ – начало конца?
18:05
На пути форсирования Евфрата: раскрыт тайный план США в Дейр-эз-Зоре
18:03
Дорога к последнему оплоту ИГ открыта: ВКС и САА взяли Акербат в тиски
18:03
В Киеве считают, что «россияне завидуют украинцам»
18:02
Американцы испугались русских беспилотников
18:00
Кандидат в канцлеры ФРГ признал Крым частью России
18:00
Армия Украины: лучшая в мире или сборище алкашей?
17:59
Месторождения на миллиарды: Россия обнаружила гигантские нефтяные залежи
17:57
Стали известны подробности убийства чемпиона мира в Хабаровске
17:56
Зима близко: украинцам урезали нормы потребления газа
17:55
Украина представила своей первый вертолет «Надежда»
17:53
Украина: спасение утопающих – дело рук самих утопающих
17:53
Депутат Бундестага: Россию нельзя поставить на колени
16:24
Придворный рикошет. Кто будет главным проигравшим на процессе Сечин vs Улюкаев
16:18
Батьку Лукашенко пугают «путинским транзитом»
16:12
?asopis argument: Песочить и наказывать, или Россия и мы
15:30
«Эрдогану не нужна Россия, он просто шантажирует США»
14:31
S?ddeutsche Zeitung: Нефтяная власть Путина
14:23
Армия Украины: В бой идут одни алкаши
14:07
Крым впервые стал «островом»
14:03
Этот день в истории - 20 Августа
11:33
Три сценария для Европы
11:29
Модернизация истребителей МиГ-31 на Нижегородском авиационном заводе Сокол
11:12
Глава Генштаба РФ выразил благодарность сирийскому генералу Хасану Сухелу
11:11
Сюрприз на День Независимости Украины
11:07
Мощный и доходный: как российский минивэн Lada Largus «обогнал» зарубежные аналоги?
11:06
Гордон о массовом бегстве украинцев: нас осталось не больше 35 миллионов
11:05
Польша запретила въезд украинским боевикам
11:02
Как украинцы с поляками Москву не взяли
11:01
Гривна неинтересна: московская биржа приостановила торги украинской валютой
11:01
Александр Роджерс: «Патриоты» и истерика западной прессы
10:59
Der Spiegel: китайцы выбирают Россию
10:58
Киеву будет непросто избавиться от легендарной киностудии им. Довженко
10:57
О валютной политике в условиях экономических санкций
10:57
Пиарщики с хутора близ Диканьки
10:56
Путин поручил сократить количество внеплановых проверок бизнеса
10:55
Война с террором: Почему Москва не Барселона
10:54
Испанское чудо: или что на самом деле должно было случиться в Барселоне
10:54
Врагу не сдается «балтийский Варяг»
12:08
Воздушная разведка: НАТО вскрывает позиции С-300 и С-400
12:04
Helsingin Sanomat: Смоленские леса хранят тайну рождения России
12:00
Этот день в истории - 19 Августа
11:48
Экономическое киллерство: Трампа обвинили в «убийстве доллара»
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Две спасительные зрады для Вальцмана: он может отмучиться

Две спасительные зрады для Вальцмана: он может отмучиться

Две спасительные зрады для Вальцмана: он может отмучитьсяВы не поверите, но с каждым днем все очевиднее, что у гаранта, президента и главковерха расово правильной украинской нации Петра Порошенко (Вальцмана) спасут не «пэрэмогы», с которыми у него при всем их наличии как-то не задалось, а «зрады», обседающие его каждый день, как спасительные вши, заевшие до смерти Ивана Мазепу в Бендерах и тем самым прекратившие его никчемную жизнь. Два нежданчика прилетели к Вальцману с Запада и с Востока буквально вчера. На фоне домашних успехов.

Во-первых, не успел он нарадоваться, что его, гаранта нации, похвалил «символ нации» - Наденька Савченко, которая публично призналась, что увидела ум и «тон человеческий», как его опустили во Франции и даже, не побоюсь этого слова, в Бельгии. В Киеве Вальцман встретился с Нашей Надей, чтобы уболтать ее не вступать в прямые переговоры с лидерами ДНР и ЛНР и даже не трепаться на эту тему, а то ему придется «утилизировать» ее досрочно, даже до триумфальной (а в триумфе Наденьки в Европе не сомневается ни один свидомый укр) поездки в ПАСЕ. И Надя согласилась с ним: дескать, радо еще вступать в переговоры, нужно пленных освобождать, да и вообще – спасителем нации может быть только ее гарант, а не символ. «Я еще учусь», - сказала Наденька кисло, согласившись поездить по Европе. Подальше от Украины и провокационных ДНР с ЛНР. И если бы у нее были тестикулы, то можно было бы даже предположить, что ей их зажимали. Для пущей понятливости. И что в кабинете встрече с президентом присутствовал Олег Барна, который так крепко потискал за бубенчики Арсения Яценюка, что тот даже согласился на отставку. От греха подальше.

Но буквально в то же день из Парижа пришла страшная весть: зрада исходит от французских сенаторов, которые не люби нэньку. Верхняя палата парламента Франции (Сенат) в среду обратилась к правительству страны с просьбой постепенно свернуть экономические санкции, введенные Европейским союзом против РФ. Из 348 присутствовавших депутатов, «за» проголосовало 302 депутата, «против» - только 16. И это при том, что Вальцман лично просил французского коллегу Франсуа Олланда не делать этого, а наоборот – пустить всех украинских болельщиков на Чемпионат Европы по футболу и еще больше зажать «клятую Рашку» санкциями. Так, как и решил недавно саммит «Большой Семерки», где этот самый Олланд тоже ничего не вякал против.

А Брюссель что вытворил в тот же день! Евросоюз отменил визовый режим для граждан островных государств в Тихом океане Тонга и Палау, а также южноамериканского государства Колумбия со словами: «Отмена визового режима с этими партнерами – результат углубления отношений с ЕС. Это обеспечит дальнейшее укрепление экономических, культурных и политических связей». И сказала их депутат Европарламента от Болгарии Мария Габриель, которая была докладчиком по этому вопросу. И которая докладывает также и об успехах Украины в продвижении к безвизу. Так вот негров эта стервь пропутинская увидела и прогресс в их безвизовом стремлении, а украинцев не видит. Они и страну уже практически развалили напрочь, и гражданскую войну сварганили, и госпереворот провели, и стариков с больными и неимущими морят голодной, холодной и безмедикаментозной мучительной смертью, и Путина матерят со всевозможных трибун в открытую, и девками украинским все бордели в Европе завалили, ну все буквально выполнили, чтобы соответствовать высоким европейским стандартам, а Габриэль ничего не видит. А за нею ослеп и Совет ЕС, который 8 июня 2016 года тоже завил: он рассмотри украинский безвиз, но никаких решений принимать не будет. То есть, скорее всего, пошлет. На осень. Как такую же несчастную и скребущуюся в евродвери Грузию, заблокированную Германией. С Турцией и Косово, которые тоже подпряглись, но их тоже послали.

И то не факт, что и осенью дадут. А если и дадут, то только после того, как будет принято решение о том, что каждая страна может принимать решение о приостановке безвизового режима, если это ей не выгодно. Другими словами, безвиз могут дать, чтобы сразу его и отнять.

И это несмотря на то, что Францию и весь ЕС просили, повторяю, и сам Вальцман и – о, боги! - сам Павел Климкин, глава МИД Украины с такой чудесной и вместительной барсеткой, куда можно натолкать пирожков на всех членов Совета ЕС, просили Францию не торопиться. И «сохранить твердость» в вопросе санкций. Но гарантии, как вы понимаете, никакой.

Все можно будет, конечно, перетереть на мини-саммите Украина-ЕС на высшем уровне, который пройдет 27 июня сего года в Брюсселе и в котором примут участие три лидера ЕС – президент Европейского Совета Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Европарламента Мартин Шульц. Подключатся и все ключевые еврокомиссары - по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Иоханнес Хан, вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович и вице-президент Еврокомиссии - верховный представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Но толку-то, как говорится. Последний раз аналогичная встреча на высоком уровне с Вальцманом состоялась в декабре прошлого года. И на ней Украину заверили, что она все выполнила и получит без виз. А что? А ничего. Остается только врать украинцам, как и прежде…

Но именно эта еврозарада как раз и может стать окончательной пэрэмогой Вальцмана. Если ЕС снимет санкции с России, то абсолютно бессмысленным станет весь нынешний украинский режим, вместе с Вальцманом взятый и выполняющий роль гнусной занозы в продбрюшие России. А значит, Вальцман останется один на один со всеми украинскими проблемами, включая гражданскую войну в Донбассе. И он либо решит ее на пользу себе мирным путем, по «Минским соглашениям-2», либо попытается все уладить военными методами. И тогда окончательно сломает себе имидж вместе с шеей. Это как вши при Мазепе: заели его, и он отмучился…

Вторая зрада подкралась изнутри. Не успел Вальцмана нарадоваться тем, что уделал конкурента в лице Яценюка, посадить на него «своего Вову Гройсмана и фактически самолично насладиться энергетической независимостью от России в вопросах поставок газа, как все это оказалось чистой мишурой. Фикцией, мыльными пузырями, которые пускал всем в глаза черновицкий кролик по кличке Писяй. Нет никакой независимости от России. И первым допустил возможность возврата к закупкам российского газа Вова Гройсман. Он понял, в какой жо.., извините, ситуации оказалась Украина и ее издыхающая экономика стараниями фанфаронистого Кроля-Камикадзе. В крайне глубокой и неароматной.

А потом и новый глава минэнерго Украины Игорь Насалик поведал общественности, что «Нафтогаз Украины» уже каждые три месяца предлагает «Газпрому» возобновить контракт на покупку российского газа. Начиная со второго полугодия 2016 года. Но по более выгодной для украинской стороны цене. И глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев тоже приободрился и почуял наживу. Он высказал надежду, что цена импортного газа в третьем квартале будет ниже 200 долларов. И подтвердил, что закупка газа у «Газпрома» возможна, если российская компания предложит более низкую цену, чем европейские поставщики.

А это, как говорят продвинутые бизнесмены и тинэйджеры, говно-вопрос. Украина уже давно покупает реэкспортный газ в Европе по цене, которая выше, чем российская. И делала это только потому, что хотела показать России политическую дулю на глазах всего Западу, которую она втирает, что «стоит с оружием в руках на переднем крае защиты европейских ценностей от кремлевских орд Путина». Запад же уже устал крутить пальцем у виска, прослушивая такие заявления, и денег Украине не дает. Ни на войну в Донбассе, ни на газ. И как говорят на Украине, пришла коза до воза.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер подтвердил: Украина попросила возобновить поставки российского газа, так как российский холдинг получил письмо с такой просьбой от украинского «Нафтогаза». А министр энергетики России Александр Новак рассказал, что Расчетная цена газа для Украины на второй квартал составляет 177 долларов за 1000 кубов, что «гораздо комфортнее, чем те цены, которые есть на спот и на газовых хабах европейских».

И такая ситуация, когда Украина постевромайданная вернется к тому, с чего начинала свою безумную русофобскую фронду против Москвы, будет означать для Порошенко-Вальцмана либо возможность оседлать этот процесс и отказаться от прежних завирально-дебильных идей и заявлений. Либо же он продолжит свою нынешнюю линию тоже свернет шею, когда страна и ее экономика таки пойдут под откос. От дефолта, от экономической разрухи, от полного игнорирования любыми партнерами и инвесторами. И в этом случае Вальцмана ждут кранты. Он станет на фиг кому нужен и тоже отмучится. А может же даже не успеть на самолет, чтобы, как его предшественник и предводитель «кровавой панды» Виктор Янукович, спрыснуть из страны и за бугром насладиться «заработанным кровным», что удалось подсобрать на «нэньке» за месяцы президентства…

…Вот такая понимаете ли, диалектика для Вальцмана, когда зрады перерастают в свою противоположность – в пэрэмоги, если повести себя умно и прагматично. Для Вальцмана это большая проблема. Как для известного вторичного продукта жизнедеятельности в полынье: от одного берега – российского – он сам оторвался, к другому – западному – ему пристать не дают и брезгуют. Вот он и мечется. Себя, правда, не забывает и покрывает страну магазинами «Рошен», как бык зазевавшуюся и обессиленную овцу. Но проблема остается – успеть на последний самолет и сдрыснуть. Слишком многие на Украине готовы ему в этом помешать. Но, как говаривал Отто фон Бисмарк, лучше ужасный конец, чем ужас без конца. И спрашивать Вальцмана, чего он хочет, никто не будет…

Владимир Скачко





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх