Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 10 Декабря
19:20
Нет больше сирийской умеренной оппозиции, не с кем, кроме Асада, вести переговоры
19:19
«Бережок» безопасности: завершается работа по повышению огневой мощи БМП-2
19:19
США вооружат террористов ПЗРК
19:17
Йемен рвут на части
19:15
8 пугающих фактов о ядерном арсенале России
19:10
Ахмад аль-Джарба: под Раккой обнаружилась новая многотысячная армия
19:07
Сирия, сводка: авиация Асада разбомбила колонны боевой техники джихадистов
19:05
Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы
19:03
На Донбассе бьют тревогу: на помощь ВСУ к линии фронта прибыли наемники
19:01
США в Сирии: маски падают градом
18:59
Россия начала испытания «Мертвой руки»
18:49
Михалков просит скорректировать программу «Ельцин Центра» в Екатеринбурге
16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
13:17
Русские готовят новый разрушительный гранатомет с реактивным боеприпасом
12:52
Авиаудары в Сирии: Израиль играет в русскую рулетку?
12:50
Потери командования ВСУ растут
12:50
Секреты создания проекта «Александрит» для ВМФ России
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Беспилотный Турчинов, или Кто залезет на Надю. Итоги недели с Олегом Денежкой

Беспилотный Турчинов, или Кто залезет на Надю. Итоги недели с Олегом Денежкой


Наши южные соседи, гордые и несгибаемые как шпалы украинцы, любят разные красивые слова. Правда, не всегда их понимают. Ну, как сороки: «шобы» блестело, а замуж необязательно. Сегодня у нас сверкают как раз такие «сороки»: Александр Турчинов, Арсен Аваков, Валентин Щербачев (спортивный комментатор), Сергей Згурец (в первый раз слышу), и Вадим Рабинович (наслышаны). А еще «Тирекс» — танк на ножках.

Вот не было бы Украины, и что было бы? Райкин умер, поговорить не с кем. Что в остатке? Унылый Петросян, пошлый «Камеди клаб» и новые русские бабки. Нет, без украинских политиков и примкнувших к ним лиц нам не обойтись. Решительно.

Но обо всем по порядку. Небольшой обзор замечательный кунштюков наших маленьких украинских партнеров.

Беспилотный Турчинов, или Кто залезет на Надю. Итоги недели с Олегом Денежкой

Секретарь СНБО Александр Валентинович Турчинов Стратегический

Тут уже должность звучит сердито и не по-детски. Тем более что СНБО — это Совет национальной безопасности и обороны. Обороны! А он секретарь. Сурово, по- канцелярски. Не забалуешь.

Но не обольщайтесь, этот «валентинов сын», если не сказать откровеннее, хоть и секретарь, не бумажки на столе перекладывает, а фонтанирует. В самом что ни на есть глобальном ключе. Что ему не по должности даже, а по призванию положено. Потому что именно Александр Валентинович и есть моторчик АТО. Он ее придумал, он ее начал и полон решимости продолжать в том же кровавом ключе.

При этом «пушечного мяса» у Турчинова под рукой завались. После шести волн мобилизаций и последующей частичной утилизации в ВСУ, не считая различных банд добровольцев, уже скопилось 260 тысяч частично непользованного ресурса. А вот техники маловато. И какая-то она вся «совковая» и «москальская». Не страшная какая-то.

Но Александр Валентинович не привык сидеть на одном месте. Он привык этим местом думать. И вот он придумал и этой думой поделился с миром. Посредством самых честных украинских журналистов. И пусть весь мир вздрогнет. Потому что раньше у украинской армии были только купленные на eBay квадрокоптеры с камерами, а теперь будут такие же квадрокоптеры, но с бомбами и пулеметами.

«Мы уже имеем серийное производство тактических беспилотных комплексов. Для разведки. Но нам нужны ударные аппараты. Теперь мы наладим серийное производство оперативно-тактических и стратегических беспилотных летательных аппаратов», — заявил, привычно оттопырив нижнюю губу, Александр Валентинович.

Поясним: Турчинов сам давно уже беспилотный. То есть он понимает, о чем говорит, когда произносит это слово: «беспилотный». Он понимает, что ничего не понимает, а значит, и его никто не понимает, и можно нести любую ахинею. Все равно никто ничего не поймет. Соединяй себе разные умные слова в разные умные словосочетания, и дело в каске.

Что такое «стратегический» беспилотник не знает никто в мире. Потому что их в природе не просто нет, их не может быть никогда. Любой беспилотник по масштабу своих возможностей априори тактический.

Тут надо пояснить, в чем разница между стратегией и тактикой. Тактика — это приемы ведения войны, а стратегия — цели. Вот прусский офицер 19 века Карл фон Клаузевиц, основоположник военной доктрины, которой мировые военные деятели пользуются до сих пор, о стратегии говорит так: «Это увязка тактических приемов с общей целью войны».

Каких стратегических целей может достигнуть беспилотник вменяемых размеров, если только под него не подвешена ядерная бомба весом в пару сотен мегатонн!? А если размеры невменяемы, то такой беспилотник называется межконтинентальная стратегическая баллистическая ракета.

Нет, я не буду спорить, она несомненна беспилотная. Но версия, что именно баллистическую ракету Турчинов имел в виду, меня почему-то не убеждает. Скорее всего, человек, вот уже два года периодически гарцующий в зоне АТО перед камерами с автоматом наперевес, в военном понимает чуть больше циркового пони. Но явно меньше шимпанзе в зоопарке. Она все-таки гоминид, как бы наш предок.

Кто является предком Турчинова, я не знаю. Но нехитрое ремесло запихивать тысячи людей в бессмысленную мясорубку в дырявых носках и пластмассовых бронежилетах с ржавыми автоматами наперевес, он освоил блестяще. И теперь будет делать это в стратегических масштабах.

Беспилотный Турчинов, или Кто залезет на Надю. Итоги недели с Олегом Денежкой

Сергей Згурец и парк Юрского периода

Напомню, сегодня у нас в гостях любители нарядных слов. Вот целый и неделимый директор информационно-консалтинговой компании Defence Express Сергей Згурец. В интервью украинским СМИ, данном накануне, он заявил, что до конца 2016 года на Украине будет выпущен танк «Тирекс». Ни много ни мало, а вот целый доисторический ящер «Тирекс». То есть тираннозавр. Звезда всех частей «Парка Юрского периода».

«Я считаю, что вариант «Тирекс» является оптимальным. Он будет иметь необитаемую башню, качественно усиленную защиту и новую систему управления огнем, сравнимую с танком «Оплот». За счет этих решений мы получим танк, сравнимый с танками нашего вероятного противника, с наиболее современными боевыми бронированными машинами, включая и широко разрекламированную «Армату», — подчеркнул Згурец.

«Тирекс» звучит не менее впечатляюще, чем «секретарь СНБО», но немного добрее, чем «директор информационно-консалтинговой компании Defence Express». Впрочем, это плотоядное название — «Тирекс» — вполне себя оправдывает.

Дело в том, что, по словам человека с огородной фамилией, основой нового плотоядного танка станет танк Т-64. Старенький, как отходы волосатого слона приблизительно из той же эпохи, что и тираннозавры. Что вы говорите? Поверьте, 95 миллионов лет назад, 2 миллиона лет назад, позднемеловой период или плиоцен — значения не имеет. Все это одинаково давно.

С танками все немножечко совсем абсолютно не так. Когда в качестве противника танку 2009 года, то есть XXI века («Армате») назначается танк начала 60-х годов века прошлого, — это и есть приблизительно такая же разница в конструкции, как между млекопитающими и пресмыкающимися. Что и требовалось доказать. Как вы судно назовете, так тому и быть.

Вообще в «Тирексе», как завещал Антон наш Палыч Чехов, прекрасно все: и шляпа, и ботинки, и даже усики. Во-первых, разрабатывает танк, который должен, напомню, «появится до конца 2016 года», некая «инженерная группа полка «Азов». Если я правильно понимаю, то единственная инженерная группа, которая может быть в полку, это инженерно-строительная рота.

Не спрашивайте меня, каким образом группа товарищей с миноискателями, лопатами и топорами может кардинально, до неузнаваемости, менее чем за год модернизировать и перекомпоновать танк, на разработку которого ушло почти 10 лет. Я не знаю ответа на это вопрос. Я не Вольф Мессинг и не Ванга и не в состоянии заглядывать в параллельные вселенные, тем более что это и там невозможно.

Во-вторых, это невозможно в принципе и за 100 лет. По одной простой причине. Чтобы сделать башню необитаемой, как заявлено проектом, надо куда-то деть двух членов экипажа из этой самой башни. Сами авторы, по привычной украинской манере, не стали ничего придумывать и просто процитировали рекламный проспект «Арматы»: «Три члена экипажа разместятся в специальной бронированной капсуле в корпусе».

Но чтобы засунуть в отделение механика и еще двух человек, есть ровно два способа, и ни одним больше.

Первый: нанять в танкисты гномов. Но я лично не представляю себе ни одного гнома, который согласится сесть во что-либо сконструированное идиотами с «майдана». Разве что такие же идиоты. Что вряд ли повысит эффективность любого танка.

Второй: убрать из отделения механика что-либо ненужное. Но ведь для этого,туда надо было перед этим засунуть что-либо ненужное. Так вот, как человек для танковых войск не чужой, я вам авторитетно скажу: там нет ничего лишнего. Ни одного винтика. Более того, там нет много еще чего нужного.

Одним словом, думаю, что до конца 2016 года Украина получит много красивых картинок, компьютерных моделей, мультиков и, может быть, даже моделек в масштабе от 1:72 до 1:48 включительно. Будет красиво. Все это славно украсит кабинеты украинских чиновников.

Портреты Бандеры, Порошенко и чернильный прибор в виде модели «Тирекса» — что может быть более вдохновляющим?

Беспилотный Турчинов, или Кто залезет на Надю. Итоги недели с Олегом Денежкой

Главный полиционер Украины Арсен Борисович Аваков

Этот человек не устает радовать. Это мы уже устали радоваться. Так и хочется сказать: старичок, стоп! Отдохни. Ну, нельзя же так к себе относиться? Ты так себя угробишь.

Но Арсен Борисович неутомим. Потому что: а) Патриот и б) Более украинец, чем Саакашвили, где-то на 30-40 децибел.

Одним словом кремень, а не человек. Кремневые топоры бы делать с таких людей, но они вышли из моды еще в неолите. То есть как бы немного раньше. А сейчас Аваков трудится над более актуальной вещью. Он возвращает Крым и Донбасс силой внушения. В основном внушения себе самому. Пока одни Крым и Донбасс проморгали, Арсен Борисович их и не отдавал.

А поскольку не отдавал, то надо «работать, работать и еще раз работать настоящим образом» (с).

«Донецк, Горловка, Луганск, Симферополь, Севастополь и Ялта — шесть городов Украины, где по нашему плану развития будет работать новая патрульная полиция! Пока не определились с датами запуска, но дислокацию и расчеты готовим», — написал Аваков там, где только такое и можно осуществить — на своей страничке в Facebook.

Комментарий тут дать трудно. Так же трудно, как и заглянуть в эту голову, куда без фонарика и соваться не стоит. Но у меня есть совет для Арсена Борисовича. В Луну кто-то кидается всем, чем ни попадя, все газоны в кратерах. На Венере подозрительно тихо. Не готовится ли чего? На Марсе загадили каналы. Не все спокойно в Солнечной системе, Арсен Борисыч. На вашу полицию вся надежда. Работайте, работайте.

Беспилотный Турчинов, или Кто залезет на Надю. Итоги недели с Олегом Денежкой

Рабинович. Не из анекдота

Пока одни открывают «стратегические беспилотники» и доисторические танки, а также ищут, куда бы еще воткнуть замечательных полицейских из бара «Голубая устрица», создатель загадочно арифметического канала «1+1» Вадим Зиновьевич Рабинович все уже открыл и нашел.

«Я смотрел пресс-конференцию Савченко и хочу сказать, что она общенациональный лидер. С ней теперь не просто все должны считаться, а теперь она становится такой Маргарет Тэтчер украинской политики. Я думаю, что украинская политика просто перевернулась. Ее манера, ее система подхода — все «пиджачные» из политики ушли. Я не понимаю, кто ее остановит в этом политическом беге, если она сама себя не остановит», — восхищенно поделился открытием с журналистами канала «112» Вадим Зиновьевич.

Я не знаю, как бы среагировала Тэтчер на такое сравнение, потому что никто не видел ее босиком ни в верхней палате — палате лордов, ни даже в нижней — представителей, где нравы попроще. Но вот его слова «не понимаю, кто ее остановит в этом политическом беге» — меня здорово пугают.

Они напомнили мне слова командира нашей самоходной батареи на первом моем выезде на полигон.

«Запомните дети, — проникновенно поигрывая гибкой антенной от радиостанции Р-107М, объяснял нам комбат. — Самое страшное, что может быть на полигоне, это механик-узбек в Т-80. Он запер люк и спит на ходу, потому что он точно знает: в радиусе ближайших 50 километров его в принципе ничто остановить не в состоянии. Вас задавит, и вам ничего, а мне потом отвечать».

Я живо представляю себе «Надю-пулю», которая, шлепая босыми ступнями, разметает в стороны «пиджачных политиков» и становится «общенациональным лидером», и понимаю, когда ты хочешь, чтобы было лучше, ты остро осознаешь, что лучше уже было. А будет только хуже.

Беспилотный Турчинов, или Кто залезет на Надю. Итоги недели с Олегом Денежкой

Валентин Васильевич Щербачев Гималайский

Я не футбольный фанат, поэтому до 1 июня 2016 года понятия не имел кто это. Теперь знаю — футбольный комментатор. Но славен он не этим. А тем, что назвал одну из вершин Гималайских гор именем босоногого политика — Надежды Викторовны Савченко. 20 лет просил. И непальские власти дрогнули. Назвали именем героической «не летчицы» какой-то там пик. И даже бумажку о том, по словам Валентина, дали.

А вы бы не дрогнули, если бы вас Щербачев 20 лет нудил? Его уже все собаки в, прости господи, Катманду, узнавали, даже не поворачиваясь. А охранники офиса министерства природы при его приближении в будку прятались, и делали вид, что заняты.

«Там много вершин, и все безымянные. 20 с лишним лет я уговаривал власти Непала дать возможность назвать одну из вершин украинским именем. Я уже не считаюсь там туристом или альпинистом. Для них я свой человек, они это поняли и дали мне возможность наименовать две вершины. Я выбрал очень красивые вершины», — заявил радостный Валентин Васильевич журналистам.

Теперь красивые вершины будут еще красивее. Опять же, имя-то какое — Надежда! Прямо сразу просится: «Оставь надежду всяк сюда влезающий».

Правда, потом выяснилось, что власти Непала как бы немного не в курсе, что они там кому выдавали, но я лично Щербачеву верю. Официальные власти Непала дают такую бумажку всем желающим за небольшие деньги. Страна свободная и каждый вправе называть вершины в Гималаях как кому нравится... Властям Непала пополам. У них свои карты. Там все цифрами.

А Щербаков, как и другие туристы из Украины могут называть эти вершины, как им заблагорассудится. Но проводникам-шерпам эти имена лучше не называть. Заведут черти куда.

Впрочем… Украина и так уже на пути явно не в ту степь.

Олег Денежка





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх