Лента новостей

22:59
Украинцы возмутились переводом речи Порошенко в ООН на русский: Это вообще президент Украины?
22:55
«Курва должна сидеть на цепи»
22:53
Путин в «Яндексе»: президент впервые посетил офис главной российской IT-компании
22:51
Перспективная схватка США и России
22:50
Очередная дурь киевских властей
22:16
Сын Хрущева рассказал о единственном способе для Украины отобрать Крым у России
22:15
Угроза «белого экстремизма»: в Германии мигранты изнасиловали ещё одну девушку
22:14
Дадут ли США ещё один шанс Порошенко?
22:11
Наш сосед Намбия
22:09
Истерикой Трампа удовлетворён
22:07
Двойное дно американской щедрости: как Роскомнадзор разоблачил махинации Google в России
22:05
Посольство США решило поиздеваться над гражданами РФ
22:05
Под перекрестным огнем Дейр-эз-Зора: американцы провели «красную черту» России
22:03
Хроники маразма: Украина обяжет российских артистов получать разрешение СБУ на гастроли в Крыму
22:01
Турецкие СМИ в восторге от способности российских С-400 сбивать «высокотехнологичные» самолеты США
22:00
Место встречи: Порошенко: моя борьба, 21.09.17
21:58
Вспомнил В-2 – прослезился: генерал армии США с «осторожным оптимизмом» оценил секретный проект B-21
17:24
В России возрождаются аэропланы
17:22
Украина выплатила России 1,16 млн. фунтов стерлингов судебных издержек по делу о госдолге
17:21
Прибалты опять просят о помощи: NATO тут как тут…
17:20
Песков заявил о неприемлемости термина «страна-агрессор» в адрес России
17:19
Мегазрада: Украинская вышка на Чонгаре стала вещать российское радио
17:16
Государство отказалось делиться с россиянами нефтегазовыми доходами
17:15
National Interest: Американская армия оказалась бессильной против русского оружия
17:15
Поучительная история создания одного из предков «Томагавка»
17:14
Почему сбить ракету КНДР почти невозможно
15:11
Успеют ли военные городки подготовиться к холодам?
13:48
Бывший канцлер Германии: Ни один российский президент не выведет Крым из состава страны
13:47
Редкая экспозиция: в Крыму обнаружили более ста золотых скифских украшений
13:47
Глобалисты готовят победу Меркель на выборах
13:46
Российские «младогубернаторы»: новый губернаторский корпус рассказал Путину о своих планах
13:42
Витязь в козлиной шкуре
13:40
Главный секрет русских хакеров
13:37
Я уже давно ничему не удивляюсь. 80-е, 90-е и нулевые в России глазами иностранца
13:25
Трамп победил Уолл-Стрит: провозглашен курс на изъятие долларов
13:24
Рекс Тиллерсон в тисках гегемонов: Госдеп США придерживается фундаментальной политики
13:24
Неизведанная Африка: или как Трамп страны выдумывал
13:13
В Сирии произошли некоторые странные вещи
10:24
Стыдно!
10:20
Кто «минирует» Россию
10:19
Эксперименты продолжаются: Путчисты «декоммунизировали» стандарты качества
10:18
Операция «Возмездие»: ВКС РФ жестоко отомстили за атаку на российских военных, уничтожив ряд главарей «Аль-Каиды» в Идлибе и Хаме
10:17
NI: Как американский флот планирует сокрушить Китай и Россию на море
10:14
Почему США оставят Порошенко без обеда и «Джавелинов»
10:13
Миллионы украинских туристов едут в Россию
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Про общее экономическое пространство от Атлантики до Тихого океана

Про общее экономическое пространство от Атлантики до Тихого океана

Про общее экономическое пространство от Атлантики до Тихого океанаЕвропа уже не одно столетие ограничена территориально при довольно высокой численности населения и почти полном отсутствии ресурсов, поэтому у европейцев время от времени возникает и будет возникать непрекращающаяся потребность в расширении.

Попытался тезисно изложить свое видение того, что сейчас происходит в наших отношениях с западом, в итоге получилась небольшая статья, которую предлагаю на ваш суд.

Итак, все живое, от плесени до человеческой популяции, стремиться расширить ареал своего обитания. Европа уже не одно столетие ограничена территориально при довольно высокой численности населения и почти полном отсутствии ресурсов, поэтому у европейцев время от времени возникает и будет возникать непрекращающаяся потребность в расширении. Сравните сами: на территории итальянского сапога проживает 70 млн. чел, а на территории всей России-матушки 140 млн. чел. Единственная возможность расширения для Европы - это движение на восток. Знаменитое «Дранг Нах Остен». Теоретически они могли бы расширяться на африканский континент, но путь преграждает пустыня Сахара, где европейцам очень некомфортно. Да и север Африки - это уже давно их колонии, потенциал в этом направлении исчерпан. 

Как разрешить эту системную проблему, чтобы было хорошо и тем, кто стремиться к расширению, и тем, на чьи территории претендуют расширяющиеся? Решение есть и оно уже неоднократно озвучивалось нашим ВВП, а именно: единое культурное и экономическое пространство от Атлантики до Тихого океана (а в будущем возможно и политическое пространство). Примерно об этом же говорил и Шарль де Голь в середине прошлого столетия. В такой модели интеграции национальные государства остаются на местах, сохраняют свою культурную идентичность, но работать, торговать, вести бизнес каждый человек может там, где захочет, от Атлантики до Тихого океана.

Мне кажется, что такое решение проблемы - единственно возможно разумное и одновременно системное. Если проблему не удастся разрешить, то впереди нас ждут повторяющиеся истории Наполеона, Гитлера и т.д. Последние события на Украине из этой же череды, идея «ассоциации», т.е. отрыва и подминания под себя исконно славянских земель, исходит из Евросоюза, точнее из Германии и лично от фрау Меркель. 

Трофей по задумке расширяющихся был поделен следующим образом: заокеанским хозяевам – военную базу в Крыму, как способ колоссального унижения России и лично В.В.Путина, а всю остальную территорию – Евросоюзу. Не сомневаюсь, что в этом акте расширения заокеанскими «партнерами» планировался военный конфликт с участием России, причем для полного освобождения территории Украины от населения оно должно было самоутилизироваться в войне русских против русских. 

В.В. Путин не откликнулся на приглашение западных «партнеров» повоевать и это я считаю его личной огромной стратегической Победой. По всему видно, что от России ждали те же действия, что и 8.08.08, это был пробный шар, что бы понять, как будет действовать руководство страны. На этом и строилась стратегия Украинского майдана – втягивание России в войну. Поскольку планы «партнеров» были нами просчитаны, этим объясняется «стратегическое молчание» Кремля после Олимпиады и нервные звонки в Москву фрау Меркель с целью понять, что мы будем делать дальше. 

В чем главная проблема для нас и европейцев при создании общего экономического пространства от Атлантики до Тихого океана? Проблема в том, что при таком развитии событий англосаксы остаются не у дел (я имею ввиду англосаксов за океаном, так как мелкие англосаксы на острове могли бы тоже интегрироваться в этот проект). Без единого западного мира, в котором Европа уйдет в культурно-экономическое пространство Евразии, они будут никем и звать их будет никак. Среднее государство без ресурсов, которые уже давно растрачены, печатающее фантики и пугающее всех своей «демократией». 

Понимая это заокеанские англосаксы и тянут Европейское одеяло на себя, а как метод разрушения связи Европы с Россией организуют время от времени войны. Теперь вот островные англосаксы решили срочно покинуть Евросоюз - верный признак того, что они опять готовят Европу на убой с Россией. Что касается европейских лидеров Германии-Франции, то в сравнении со своими предшественниками Шредером-Саркози сегодняшние правители выглядят просто «жалкими ничтожными личностями» (С), неспособными решать не то что системные проблемы, а вообще что-либо решать, находясь под каблуком свои заокеанских хозяев.

Хотя все знают о политических наставлениях Отто фон Бисмарка «никогда не воевать с Россией», похоже, что опять западные цивилизаторы собираются воевать с нами, причем европейцы планируют в этот раз воевать жизнями арабов, которых заблаговременно нагнали в Европу. Наступление западной цивилизации в этот раз планируется не только с запада (Украина, Прибалтика), но и с юго-запада (Турция) и с юга (Средняя Азия). 

В этой «шахматной позиции» меня очень сильно беспокоит Китайский дракон, сидящий на берегу реки в ожидании того, когда мимо него проплывет труп врага. Побывав много лет назад в южном Китае в Гуанджоу, я услышал от переводчика замечательную историю о том, что современное развитие Китая началось с юга, западный капитал и технологии пришли на континентальный Китай из бывших английских колоний Макао-Тайваня-Гонконга, да и сам район Гуанджоу – это тоже бывшие английские чайные плантации. 

С чего это вдруг англичане, много лет травившие китайцев опиумом, решили вдруг «исправится»? В этих процессах, безусловно, был экономический смысл, так как 25-30 лет назад, когда все начиналось при Дэн Сяопине, китайцев устраивала зарплата в р-не 40-60$ в месяц, поэтому целые секторы западной экономики, особенно использующие значительную долю ручного труда (швейное производство, электроника, автомобилестроение, судостроение и т.д.), имели колоссальную экономическую выгоду при переносе производства в Китай. 

Но что - то мне подсказывает, что такая «заботливость» англичан в усилении Китая имеет двойное дно, а именно проект предполагался как инструмент давления на Россию и при возможности как инструмент отрыва от нее территории начиная от Урала и далее на Восток. Без этих территорий Россия потеряет свое могущество и имперское величие, превратится в рядовое европейское государство, будет поглощено и переварено Евросоюзом. Кстати, по слухам, Ротшильды давно перебрались на ПМЖ в Макао – свободную экономическую зону Китая.

На сегодняшний день китайцы проложили со своей стороны в районе провинции Урумчи две шикарные автодороги, по которым через Среднюю Азию и Казахстан они могут отрезать у нас всю Сибирь вдоль Урала вплоть до Карского Моря. Не знаю, как у нас сейчас защищено это направление, но в советское время все направления возможного проникновения сухопутных войск Китая в Сибирь были прикрыты огромным количеством систем залпового огня «Град» и танками. 

Создание единого экономического пространства от Атлантики до Тихого океана предполагает и создание единого религиозного пространства на принципе «всеравенства» религий. Недавнее сближение Православия и Католицизма, надеюсь, является действием в этом направлении. Хотя конечно вопросов по этому поводу больше, чем ответов. Непонятно, что происходит: то ли Патриарх Кирилл (тов. Гундяев) выполняет поручение ВВП на сближение, устранение противоречий с Католицизмом под идею "общей Евразии", то ли наоборот "сдает" Православие под католиков. 
Лично для меня принципиальным будет то, откажется ли Папа Римский от идеи экуменизма (т.е. провозглашения Верховенства Папства над ВСЕМИ религиями) и будет-ли сближение развиваться под идею всеравенства. 

Вот в чем суть, хотя с этим нет никакой ясности. Хотя справедливости ради надо сказать, что в совместном документе, подписанном на Кубе, практически все соответствует нашим интересам, там и совместная защита христиан (что весьма актуально при современном исламском терроризме), и отказ от абортов (а нам как раз нужна рождаемость, см. пример с итальянским сапогом), провозглашение традиционной семьи (т.е. фактически осуждение педерастии и лесбиянства) и т.д. Поживем, увидим. Большая игра продолжается.

Искренне Ваш,
Ремезов 1701





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх